KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Motore resta accelerato, brutto segnale ?

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda TIZIANO62 » 27 ago 2019, 9:02

buondi' a tutti, da un po' di tempo il mio 990 adv ha iniziato a dare i numeri....ogni tanto mi resta accelerato a 3.000 giri quando chiudo il gas. Se mi fermo,il minimo sta sui 2.500, allora spengo, aspetto 1 minuto e riaccendo, e va tutto bene per un po', poi ricomincia la pugnetta....Ho appena fatto il tagliando dei 60.000, con cambio filtri aria e benzina,candele e controllo valvole. Possibili cause / rimedi?
grazzzzie :cry: :cry: :cry:

gargamella
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 2 giu 2017, 20:30

Re: BRUTTO SEGNALE?

Messaggioda gargamella » 27 ago 2019, 11:28

Prova a scollegare la batteria.... aspetti mezz'ora... colleghi... metti in moto al minimo fino a quando nn si accendono le ventole.

Poi ci informi


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
wonderbike
 
Messaggi: 669
Iscritto il: 27 ago 2014, 14:17
Località: San Benedetto del Tronto - AP

Re: BRUTTO SEGNALE?

Messaggioda wonderbike » 27 ago 2019, 12:06

Se non funziona come dice gargamella torna in concessionaria, sarà qualche corpo farfallato o motorino passo passo in defalut

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

BRUTTO SEGNALE?

Messaggioda TIZIANO62 » 27 ago 2019, 12:39

@gargamella
grazie, stasera provo....incrocio le dita, so che il corpo farfallato costa un botto ...
Ultima modifica di Giax il 27 ago 2019, 20:58, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Sostituito quote con riferimento

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Re: BRUTTO SEGNALE?

Messaggioda TIZIANO62 » 28 ago 2019, 9:26

allora, fatto tutto: staccata batteria per 1 ora, poi acceso moto al minimo per 15 min (fatto 2 cicli ventole); il minimo adesso sta puntato bello regolare a 1.500 giri. Sabato faccio un giro e vediamo...speriamo bene.

Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda spectrum90 » 28 ago 2019, 9:46

speriamo
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda TIZIANO62 » 2 set 2019, 7:26

buondi' a tutti, sabato ho fatto un giretto di due ore, la moto SEMBRA guarita....non si e' piu' presentato il problema. Grazie Gargamella !!!
aspetto di fare un giro piu' lungo per cantare vittoria... :up: :up:

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda TIZIANO62 » 9 set 2019, 8:34

Purtroppo avevo cantato vittoria troppo presto. Sabato scorso, appena partito da casa mi sono accorto subito che di nuovo la moto era accelerata, ma stavolta ancora di piu'.....tanto da diventare inguidabile. mi sono quindi fermato, e dopo avere aspettato un po' a motore spento (il minimo stava a 3.000 giri!!...) ho provato a riaccendere....sorpresa !! La moto non e' piu' partita. Girando la chiave, il quadro si accende, ma poi,spingendo l'avviamento, la lancetta del contagiri fa
il suo solito percorso, si sente un bzzzz.....bzzzzz....ma la moto non parte.
Morale della storia, ho chiamato il carro attrezzi per recuperare la moto (per fortuna ho il recupero gratis incluso nella polizza), e stamattina me la portano in concessionaria, la stessa che mi ha fatto il tagliando poco piu' di un mese fa.
A proposito, questo problema e' sorto proprio dopo tale tagliando (66.000 km, cambio olio,candele, filtri aria e benzina,registrazione valvole)....Adesso sentiro' cosa mi dicono...speso 500 euro e sono a piedi :evil: :evil: :evil:

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda TIZIANO62 » 10 set 2019, 12:34

alor, aggiornamento.
stamattina con il meccanico abbiamo deciso di sostituire il TPS (lui proponeva di cambiare tutto il corpo farfallato, per essere sicuro di risolvere il problema; PARE che la sostituzione del solo TPS non dia garanzie in questo senso)...
ne approfitto per fare rimuovere le farfalle secondarie.
...e speriamo bene :cry: :cry:

Avatar utente
wonderbike
 
Messaggi: 669
Iscritto il: 27 ago 2014, 14:17
Località: San Benedetto del Tronto - AP

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda wonderbike » 10 set 2019, 12:48

Speriamo che risolvi facilmente

Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda spectrum90 » 10 set 2019, 15:34

Porca vacca tienici aggiornati
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 12519
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda Bat21 » 11 set 2019, 12:48

Fai controllare la pompa benzina, con particolare riferimento alla pressione d'esercizio della benzina :!:
My little orange bull!!

Barcollo ma non mollo ...semplicemente ...resisto(!)

Mectech
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 nov 2018, 18:10

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda Mectech » 11 set 2019, 13:18

Ciao, anche io ho avuto problemi simili, in un primo momento rimaneva accelerata poi in un secondo momento a cominciato a strattonare e quasi rimanevo a piedi.
Alla fine la centralina è andata in modalità protezione escludendo il componente difettoso (TPS farfalle inferiori) e sono arrivato a casa tranquillamente (in questa modlaità usa i sensori di pressione dei collettori al posto del TPS) però mi si è accesa anche la spia FI con il relativo codice di errore.
Sostituito il TPS (necessario Tunecu per la corretta taratutra) e tutto perfetto come prima, il TPS costa circa 100 euro.

TIZIANO62
 
Messaggi: 624
Iscritto il: 4 giu 2015, 11:44

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda TIZIANO62 » 11 set 2019, 13:54

lo spero bene....vorrei fare ancora tanti km con il mio bombardone, ma se devo spendere 1500 euro per cambiare il corpo farfallato, comincio a guardarmi attorno... :| :| :|

Mectech
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 nov 2018, 18:10

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda Mectech » 11 set 2019, 15:00

x me o è il TPS (100 euro) o è il motorino passo passo del minimo (250 euro), ovviamente se li monti tù......

Quasi sempre il problema è il TPS.....

Concordo che non ha senso mettere un corpo farfallato nuovo, al limite ne trovi uno usato

Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda spectrum90 » 12 set 2019, 0:01

Scusate ma portando due corpi farfallato ha anche due tos e due motorini passo passo no?
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

Mectech
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 nov 2018, 18:10

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda Mectech » 12 set 2019, 16:20

il corpo farfallato del 990 ha 1 TPS per le farfalle inferiori e 1 TPS per le farfalle superiori (quelle gestite dalla centralina) e 1 motorino passo passo del minimo che gestisce lo stop in chiusura delle farfalle inferiori.

Solitamente salta prima il TPS delle farfalle inferiori in quanto lavorano di più rispetto alle superiori.

Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda spectrum90 » 12 set 2019, 18:13

Non lo sapevo, vengo dal 690 e sono ignorante sul 990

A sto punto si possono eliminare quelle superiori?
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF

Avatar utente
Salzig
 
Messaggi: 8068
Iscritto il: 6 apr 2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda Salzig » 12 set 2019, 19:28

Chi le ha tolte grida al miracolo.
Per me toglierle è una cazzata. Ogni scarrafone... eccetera eccetera

Per l'ignoranza c'è rimedio, fila a studiare -> http://www.ktm950.info :mrgreen:
La bibbia dell'LC8, purtroppo è solo in inglese.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

Avatar utente
spectrum90
 
Messaggi: 764
Iscritto il: 15 lug 2010, 9:11
Località: Lecco

Motore resta accelerato, brutto segnale ?

Messaggioda spectrum90 » 13 set 2019, 0:14

Salzig ha scritto:La bibbia dell'LC8
Bellissimo. Madonna quante cose
Grazie
Ultima modifica di Giax il 13 set 2019, 7:10, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridotto quote
Se 6 incerto, tieni aperto
WLF


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti