KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Strano consumo albero a camme e cusc

ErGENGISKHAN
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 8 ago 2018, 17:02

Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda ErGENGISKHAN » 8 ago 2018, 17:53

690 smc 2009 35.000km aperto il coperchio valvole per controllo(aperto l ultima volta 3.000km fa dal meccanico e stava bene) e questo e cio che ho trovato con conseguente cuscinetto del bilancere "consumato" (cerco di allegarvi la foto anche di quello)Avevo fermato la moto perche avevo notato un rumore come un piccolo ticchettio strano.Apparte come e ridottouno dei due cuscinetti i bilanceri stavano bene.Cosa ne pensate ?Mi piacerebbe sentire i vostri pareri magari qualcuno di voi c e gia passato.
Allegati
153374637879490383990.jpg
Ultima modifica di ErGENGISKHAN il 8 ago 2018, 18:50, modificato 2 volte in totale.

ErGENGISKHAN
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 8 ago 2018, 17:02

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda ErGENGISKHAN » 8 ago 2018, 17:57

Scusate se la pubblico come risposta al post ma no sono riuscito ad allegare piu di una foto prima,spero non sia un problema
Allegati
1533747270497235820726.jpg

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 8955
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda Bat21 » 9 ago 2018, 8:05

Forse avrà preso un gioco eccessivo il cuscinetto sul quale s'influcra l'a-camme o la testata motore ha girato A LUNGO senza lubrificazione :o ...ma sostituisci tutto quanto ci sia di usurato ...a mia memoria, non ho mai visto un consumo così grave di tali componenti della distribuzione :shock:

Attendi cmq ulteriori commenti/consigli da possessori del tuo stesso modello :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Dadok
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 5 dic 2017, 16:20
Località: Torino

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda Dadok » 9 ago 2018, 9:27

Anche a me sembra surriscaldamento eccessivo, cambia tutto e fai anche controlli delle pompe olio non si sa mai.
E' quello delle valvole di aspirazione o scarico?
Metti olio di buona qualità, e ogni quanto lo cambi?

Avatar utente
Riddler
Moderatore
 
Messaggi: 4112
Iscritto il: 29 gen 2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda Riddler » 9 ago 2018, 16:07

Quoto Bat e Dadok ... è meglio che cambi tutto, qualcosa potrebbe aver preso giochi che comprometterebbero le parti nuove.

Se metti tutto nuovo, poi man mano si assesterà assieme, così rischi di dover intervenire "dinuovo" in breve.
Riddler ?
KXE 125'89 - KXE 125'93 - KX 250'97 - VESPA TS 125'76 - YZ426F'02 - Bandit GSF 650N'10 - Duke 690R'15 - GSX-S 1000 my2018

[VENDO]
https://tinyurl.com/ya257ny3
https://tinyurl.com/yc7rljvu
https://tinyurl.com/y8j7yfhg

ErGENGISKHAN
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 8 ago 2018, 17:02

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda ErGENGISKHAN » 9 ago 2018, 19:01

Dadok ha scritto:Anche a me sembra surriscaldamento eccessivo, cambia tutto e fai anche controlli delle pompe olio non si sa mai.
E' quello delle valvole di aspirazione o scarico?
Metti olio di buona qualità, e ogni quanto lo cambi?

Allora e quello di aspirazione,olio c era bardhal xtc c60 10w50(adesso ho rimesso motul 7100 10w60 come in precedenza) e lo cambio ogni max 4.000 se non prima.Non vorrei fosse anche sto bardal..
Bat21 ha scritto:Forse avrà preso un gioco eccessivo il cuscinetto sul quale s'influcra l'a-camme o la testata motore ha girato A LUNGO senza lubrificazione :o ...ma sostituisci tutto quanto ci sia di usurato ...a mia memoria, non ho mai visto un consumo così grave di tali componenti della distribuzione :shock:

Attendi cmq ulteriori commenti/consigli da possessori del tuo stesso modello :roll:


Ho sentito che ci dovrebbero essere segni di scaldamento dovuti alla mancata lubrificazione e al conseguente surriscaldamento dele parti come colori viola o comunque scuri non so poi parlo per come mi e stato detto da un amico meccanico.Loro sospettano perdita del trattamento del pezzo con il conseguente risultato in foto.Sostituito tutto entrambi i bilanceri albero e olio.Domani volevo ridare un occhiata aprendo il coperchio dato che e qualche giorno che ci giro.
Riddler ha scritto:Quoto Bat e Dadok ... è meglio che cambi tutto, qualcosa potrebbe aver preso giochi che comprometterebbero le parti nuove.

Se metti tutto nuovo, poi man mano si assesterà assieme, così rischi di dover intervenire "dinuovo" in breve.

Di che parti parli o sospetti di preciso ? Domani dovrei riaprire almeno do un occhiata.E grazie a tutti intanto:)

Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 8955
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda Bat21 » 10 ago 2018, 15:54

ErGENGISKHAN ha scritto:Ho sentito che ci dovrebbero essere segni di scaldamento dovuti alla mancata lubrificazione e al conseguente surriscaldamento dele parti come colori viola o comunque scuri non so poi parlo per come mi e stato detto da un amico meccanico.Loro sospettano perdita del trattamento del pezzo con il conseguente risultato in foto.Sostituito tutto entrambi i bilanceri albero e olio.Domani volevo ridare un occhiata aprendo il coperchio dato che e qualche giorno che ci giro.
Riddler ha scritto:Quoto Bat e Dadok ... è meglio che cambi tutto, qualcosa potrebbe aver preso giochi che comprometterebbero le parti nuove.


Si ...potrebbe anche benissimo trattarsi d'una perdita della cd. "cementificazione" (o trattamento indurente) dell'acciaio che compone le parti in attrito diretto (ora rovinate) ...ma a questo punto ...mi vien da pensare che quelle parti NON abbiamo ricevuto ALCUN trattamento, per come si sono "smangiate" :?

Smonta/cambia tutto ciò che s'è consumato in modo anomalo e componenti corrispettive ...trattenendo i pezzi per poi farli visionare/inviarli a KTM ...potrebbero riconoscerti almeno i ricambi, come difettati/viziati di fabbrica :!:

n.d.r.

Anche se sarebbe meglio far eseguire detto smontaggio ad un'officina autoirizzata KTM :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Avatar utente
Riddler
Moderatore
 
Messaggi: 4112
Iscritto il: 29 gen 2014, 12:59
Località: Piccolo paesino sperduto nel Monferrato in prov. AL

Re: Strano consumo albero a camme e cusc

Messaggioda Riddler » 10 ago 2018, 22:02

ErGENGISKHAN ha scritto:
Riddler ha scritto:Quoto Bat e Dadok ... è meglio che cambi tutto, qualcosa potrebbe aver preso giochi che comprometterebbero le parti nuove.

Se metti tutto nuovo, poi man mano si assesterà assieme, così rischi di dover intervenire "dinuovo" in breve.

Di che parti parli o sospetti di preciso ? Domani dovrei riaprire almeno do un occhiata.E grazie a tutti intanto:)


Mi riferisco a NON fare mischioni con qualcosa di vecchio e qualcosa di nuovo ...

Porprio per dar moto che tutto si "cosumi" (speriamo non così ...) omogeneamente, quindi cuscinetti, bilancieri, albero
e le parti che ne sono venute a contatto, se vedi altri consumi anomali sostituisci il pezzo, visto che hai aperto è meglio cambiare adesso.
Riddler ?
KXE 125'89 - KXE 125'93 - KX 250'97 - VESPA TS 125'76 - YZ426F'02 - Bandit GSF 650N'10 - Duke 690R'15 - GSX-S 1000 my2018

[VENDO]
https://tinyurl.com/ya257ny3
https://tinyurl.com/yc7rljvu
https://tinyurl.com/y8j7yfhg


Torna a KTM LC4 Supermoto

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite