KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Problema accensione Duke

Auron1993
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 apr 2014, 12:51

Problema accensione Duke

Messaggioda Auron1993 » 7 mag 2018, 8:49

Buongiorno,
Ieri ho cercato di mettere in moto il mio duke 690 2012 e ho riscontrato il seguente problema:
si è acceso il quadro strumenti e subito dopo si è spento, la moto ovviamente non si accende.
Con la chiave in posizione di accensione il quadro è spento e le luci sono accese.
Staccando e riattaccando la batteria il quadro ha dato qualche segno di vita e poi si è subito spento di nuovo.

Ho controllato sia i fusibili principali nel vano sotto sella del passeggero che i fusibili 1 e 2 nella scatola sul fianco dx sotto la carena, come da libretto di istruzioni, e sono tutti integri.
La batteria eroga 12,5V quindi è buona.
Cosa potrebbe essere?
Ho utilizzato la moto qualche giorno prima senza nessun problema.
A qualcuno di voi è già capitato? Cosa potrebbe essere?

ilbrazzo
 
Messaggi: 652
Iscritto il: 5 gen 2017, 23:54
Località: Busto Arsizio

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda ilbrazzo » 7 mag 2018, 14:04

Auron1993 ha scritto:La batteria eroga 12,5V quindi è buona.

Non è detto, anzi...

Il valore di tensione a vuoto NON è per nulla indice di batteria in salute.
Si deve verificare la capacità di erogare corrente; i sintomi che descrivi sembrano proprio quelli di una batteria che non ne ha più.
L'ottimista dice: "Il bicchiere è mezzo pieno".
Il pessimista dice: "Il bicchiere è mezzo vuoto".
L'ingegnere dice: "Il bicchiere è progettato male perchè ha capacità doppia rispetto a quella necessaria!!!".

Federico

Avatar utente
moto virginia
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 1 feb 2016, 16:30
Località: Roma

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda moto virginia » 7 mag 2018, 16:36

Ben detto
si tratta di amperaggio

Auron1993
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 apr 2014, 12:51

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda Auron1993 » 7 mag 2018, 16:45

Si però mi sembra difficile che alimenti anabbagliante e luce posteriore mentre il cruscotto non dia proprio segni di vita. No?
Comunque la moto ha neanche 4 anni, strano sia andata via la batteria cosi velocemente...
Dovrei provare con una sostitutiva..

Avatar utente
moto virginia
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 1 feb 2016, 16:30
Località: Roma

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda moto virginia » 7 mag 2018, 18:10

con un mono da 690 cc serve uno spunto di circa 110 150 ampere

Auron1993
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 apr 2014, 12:51

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda Auron1993 » 7 mag 2018, 18:49

Si , a fare girare il motorino di avviamento , non a accendere il cruscotto .

morospeed
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 20 mag 2012, 10:11

Re: Problema accensione Duke

Messaggioda morospeed » 8 mag 2018, 18:44

Strano in 4 anni? A me ha lasciato a piedi nella stessa tua maniera dopo due anni e mezzo e per esperienza ti consiglio di non provare a farla partire con i cavi, anche in caso di necessità
Auron1993 ha scritto:Si però mi sembra difficile che alimenti anabbagliante e luce posteriore mentre il cruscotto non dia proprio segni di vita. No?
Comunque la moto ha neanche 4 anni, strano sia andata via la batteria cosi velocemente...
Dovrei provare con una sostitutiva..


Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
morospeed vive in moto!


Torna a KTM LC4 Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti