Preparare un' ottima crema pasticcera.
Se seguite la mia ricetta avrete una gustosa crema pasticcera che fara' da base per tutti i vostri dolci.
Potrete usarla da sola in coppette con una spruzzata di cannella o cioccolato fondente piuttosto
che come accompagnamento a una macedonia di frutta o come guarnitura per le torte dei vostri bambini.
Si puo' utilizzare anche per realizzare il gelato alla crema.
Comunque sia sara' un successo.
Partiamo con gli ingredienti:
3 cucchiai (da tavola) di farina
3 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
3 rossi d'uovo
un po' di Rum
¾ di litro di latte
un pizzico di sale
Come vedete e' tutto proporzionale quindi aumentando le dosi aumenta il prodotto.
Preparazione:
Tutti gli ingredienti vanno mescolati a freddo.
In una pentola versate la farina,lo zucchero,i rossi d'uovo,
il rum,il limone grattugiato e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto con una paletta di legno fino ad ottenere una poltiglia priva di grumi.
Iniziate ad aggiungere a piccole dosi il latte,mescolando sempre con attenzione.
Una volta diluito il prodotto in circa ½ litro di latte ,ponete la pentola sul fornello a fiamma minima.
E' molto importante che non smettere mai di girare la paletta per non far attaccare la farina.
Quando vedete che la crema inizia a formarsi aggiungete il resto del latte.
Mescolate a fuoco lento per almeno 5 minuti avendo cura di non far attaccare la crema al fondo della pentola.
In base a quello che andremo a comporre ci servira' una crema piu' o meno densa,
quindi se la vogliamo densa basta farla consumare un pochino altrimenti bastera' aggiungere altro latte.
Ecco le foto delle fasi principali:
Una volta preparata la crema va tenuta in frigorifero e dura da 2 a 3 giorni.
Consigliata per le vostre torte o paste sfoglie ma va bene anche mangiarla cosi' da sola
magari con un contorno di fragole.
Buon appetito...!