Preparare un tortino alla frutta.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta frolla
100 gr. (3 cucchiai ) di marmellata alla frutta
250 gr. di ricotta
½ litro di crema pasticcera preparata a parte.
Preparazione:
In un tegame versiamo la ricotta e i tre cucchiai di marmellata,in questo caso frutti di bosco.
Amalgamiamo il tutto assieme in modo da rendere omogeneo il prodotto.
In uno stampo srotoliamo la pasta frolla che servira' da base.
Teniamo sotto la carta forno. Versiamo la ricotta con la marmellata.
Come secondo strato versiamo la nostra crema pasticcera preparata a parte.
Copriamo il tutto con un secondo rotolo si pasta frolla.
Io consiglio di usare una pasta frolla preparata in casa ma in mancanza di tempo va bene quella del supermercato.
Abbiate cura di sigillare con le dita le due parti di frolla in modo da evitare che il ripieno fuoriesca.
Ponete in forno ben caldo il tortino e cuocetelo per 25-30 minuti a 180° C.
Appena cotto lasciatelo raffreddare piano e ponetelo in frigorifero .
Va tagliato e servito freddo magari accompagnato se volete con un po' di zucchero a velo o sciroppo alla frutta.
Buon appetito..!