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bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

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bradipo ita
 
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bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda bradipo ita » 19 mag 2009, 22:48

STRUDEL DI MELE E RICOTTA
(ricetta speciale di bradipo :wink: )

Questa ricetta e' una mia invenzione molto golosa.
Da appassionato di strudel sia di mele che di ricotta ho voluto unire i due gusti
creando una specialita' davvero ghiotta. Ho aggiunto poi alcuni ingredienti tipici della Ghibanizza,
un dolce tipico sloveno veramente buono.
Il risultato e' uno strudel col gusto tipico della ghibanizza,un'autentica leccornia per i golosi.

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Ingredienti per due strudel:

- due rotoli di pasta sfoglia pronta
- 500 g di ricotta fresca
- 5 mele
- un cucchiaio di miele
- due o tre biscotti
- rum jamaica
- ½ sacchetto di uva sultanina
- un po' d'acqua
- tre cucchiai di zucchero
- due chiodi di garofano
- cannella
- semi di papavero

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In una scodella con due dita d'acqua e un bicchierino di rum lasciate a mollo
l'uva sultanina per un dieci minuti.

Sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente.

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Versatele in una pentola,aggiungete i due chiodi di garofano,la cannella,il cucchiaio di miele,
lo zucchero e i semi di papavero.

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Nelle foto non vedete i semi perche' a Trieste non e' facile reperirli e purtroppo ne ero rimasto senza. :roll:
Aggiungete l'uva e cuocete a fuoco lento per circa un 15 minuti in modo da ammorbidire le mele.

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Poco prima della meta' cottura aggiungete i biscotti ridotti a polvere per amalgamare il tutto.

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Lasciate raffreddare il prodotto,ricordandovi di togliere i chiodi di garofano per evitare visite dal dentista.

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In un tegame versate le mele cotte e la ricotta,mescolate bene il tutto.

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Stendete le due sfoglie e distribuite in modo uguale il ripieno.


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Dopo averle rotolate,ricordatevi di fare alcuni fori per l'aria e se volete spennellate un rosso
d'uovo sulla sfoglia per il colore.


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Infornate a forno ben caldo a 180° C per 30 minuti.
Verificate la cottura,la sfoglia deve presentarsi dorata e croccante.

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Sfornate,lasciate raffreddare prima di tagliare.
Servire tiepido con un po' di cannella e un vino bianco dolce.
Se vi piace la pasta alla casereccia invece della pasta sfoglia potete usare la pasta brise'.

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Buon appetito ! :mrgreen:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

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Ino
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda Ino » 19 mag 2009, 23:02

ehi...manca la foto del tuo dito che tocca lo strudel e poi finisce nelle tue fauci e tu che dici "cotto e mangiato" :gnam: :idol:
Magari domani ci provo... :wink:
Le mie fotine
K...awa Verzys con Polini completa.

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bradipo ita
 
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda bradipo ita » 19 mag 2009, 23:11

La ricetta e facile,basta seguire le istruzioni passo passo e in un ora dal supermercato
lo strudel e' gia' in bocca..... :gnam:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda DakFabri » 20 mag 2009, 8:50

:gnam: :gnam: :gnam: :gnam: :up:
io lo amo :D ...non si puo' competere con lui :wink:

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tocram
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda tocram » 20 mag 2009, 12:43

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm che schifo .............. :drool: :drool: :drool: :drool:

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda Arthur Fonzarelli » 20 mag 2009, 13:57

il nostro bradipo parodi
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

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tocram
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda tocram » 20 mag 2009, 14:51

lo propongo come capo reddattore della rivista GUSTO di myktm :D

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda sologas » 20 mag 2009, 17:12

avanza un pezzo :?: :mrgreen:
se sei incerto tieni il gas aperto

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda jenk » 20 mag 2009, 17:23

Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda Vincenzo » 20 mag 2009, 18:32

jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:
O bianco o nero...ma sempre orange...
vincenzo@myktm.it

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda jenk » 20 mag 2009, 18:51

Vincenzo ha scritto:
jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:

Mi sa che non hai capito :)
A parte l'acqua che fa ruggine ....
mai provato le uvette con il Pampero :mad2:

Ok è meglio con un buon sigaro :)
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda Dan » 20 mag 2009, 19:27

Provo :s-belpost: :clap: :gnam:
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda Randagio » 20 mag 2009, 20:58

Grande Bradi !!! UN UOMO DA SPOSARE!!!

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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda bradipo ita » 20 mag 2009, 23:21

Lo ammetto son ghiotto di rhum&cola. :oops:
Pero' il Pampero nei dolci e' un valore aggiunto,anche nelle creme. :wink:
Molto ma molto meglio del solito Creola per dolci .

Provare per credere... :wink:
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Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggioda alfus2verdi » 21 mag 2009, 0:21

non mi piace uvetta.....metti altra ricetta o variante per me...hihihihihi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto
ma ora è proprio una super adventur


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