ECCOLA:RICETTA VEGAN PER TIRAMISU'
ingredienti:
400 gr di biscotti secchi vegan( io ho usato i buonissimi Digestive,ma a guardar bene ci son mille marche..)
700 ml di latte di soia non zuccherato (io ho usato metà latte di soia e metà latte di riso)
90 gr di farina (o manitoba)
140 gr di zucchero di canna
250 ml di olio di girasole
caffe'(quanto basta)
cacao amaro in polvere e/o scaglie di cioccolato fondente
una bustina di vanillina o qualche goccia di estratto.
una stecca di cannella.
PREPARAZIONE:
mettere il latte a scaldare(fiamma media/alta),versare lo zucchero e sciogliere bene.
aggiungere la farina (prevalentemente setacciata) e mescolare bene con la frusta per evitare grumi, dopodiche' mettere il fornello al minimo.
Continuare a mescolare fino a che non si ottiene una consistenza cremosa...
aggiungere l'olio a filo e con la frusta o lo sbattitore montare il composto.
Ottenuta la giusta cremosita 'aggiungere la vanillina e la stecca di cannella.
Mescolare gentilmente per un minuto e spegnere il fuoco.
una volta raffreddato togliere la stecca di cannella.
ultima fase.....
adesso tutto e' pronto per l'assemblaggio;
inzzuppare i biscotti nel caffe' (attenzione,i digestive,ad esempio,han bisogno di"qualche secondo in più" dei canonici savoiardi!) e posizionarli sul fondo della pirofila
e procedere nell'ordine biscotti/crema/cacao...
finire con una spolverata di cacao e se volete guarnite con delle scaglie di cioccolato fondente!