non capisco bene cosa ci sia ma mi ci tufferei dentro.
SBAV SBAV SBAV 'co 2 che spiedo....
E io che dovrei essere a dieta.......
Però devo dire che anche dalle mie parti (sanremo) non si scherza....
sardenajra
torta verde
farinata
focaccia (anche quella di recco)
gamberoni rossi di sanremo
oliva taggiasca (e olio extra)
trenette al pesto
carne al verde (di nonna Luigina)
palline (di nonna Luigina)
grigliata di pesce e gamberoni in umido su erbette di bosco e limone rivierasco con olive taggiasche
acciughe sotto sale (sono di origine ligure)
baccalà alla baucogna
i canestrelli...mi stavo dimenticando i canestrelli di taggia (di sandro)
pane di triora (col salame ciao! e non solo....)
la stroscia (dolce ligure) di Sandro (di Taggia)
castagnaccio
raviolini alle ortiche
basta o devo continuare?
va beh provo a mettere un po' di ordine....
Antipasti
• Antipasto di Moneglia - Scabeggio
• Melanzane sott'olio - Meizann-e sott'euio
• Olivette e pomodori secchi liguri sott'olio - Laininn-e sott'euio
Focacce e Torte salate
• Farinata - Fainâ
• Focaccia all'olio - Fugassa all'euio
• Focaccia col formaggio - Fugassa de Recco
• Frittelle - Frisciö
• Frittelle con lattuga - Frisciö co-e erbette
• Frittelle di baccalà - Frisciö de baccalà
• Frittelle di farina di ceci - Cuculli
• Pizza all'Andrea - Sardenea
• Torta pasqualina - Torta pasqualinn-a
• Torta di carciofi - Torta de articiocche
• Torta di cipolle - Torta de cioule
• Torta di zucca - Torta de succa
Salse
• Pesto alla genovese - Pesto ä Zeneize
• Salsa di latte (besciamella) - Sarsa de laete
• Salsa di noci - Sarsa de noxe
• Salsa di pinoli - Sarsa de pigneu
• Salsa verde - Sarsa verde
• Sugo di carne - Tuccu de carne
• Sugo di pesce - Tuccu de pescio
Primi piatti
• Corzetti alla Polceverasca - Corzetti ä Ponçeviasca
• Mandilli de Saea - Mandilli de Saea
• Minestra di ceci - Zemin
• Minestra di legumi - Mesc-ciûa
• Minestrone alla genovese - Menestron ä Zeneize
• Pansoti con salsa di noci - Pansöti co-a sarsa de noxe
• Ravioli alla genovese - Raiö ä Zeneize
• Ravioli di funghi porcini - Raiö de funzi
• Ravioli di magro in brodo - Raiö de magro in broddo
• Ravioli di stoccafisso - Raiö de Stocchefisce
• Tagliatelle - Piccagge
• Taglierini al verde - Taggiaen verdi
• Trenette con il pesto - Trenette cö pesto
• Troffie al pesto - Troffie de Recco
• Zuppa di pesce - Ciuppin
Secondi piatti
• Baccalà in agliata - Baccalà all'agiadda
• Baccalà all'agrodolce - Baccalà agro-döce
• Buridda - Buridda
• Cappon magro - Cappon magro
• Capponada - Capponadda
• Cima ripiena alla genovese - Cimma pinn-a
• Condiglione - Condiggion
• Funghi al funghetto - Funzi ä funzetto
• Lattughe ripiene - Leitughe pinn-e
• Stecchi ripieni - Stecchi cö pin
• Stoccafisso alla genovese - Stocchefisce ä Zeneize
• Stoccafisso alla sanremasca - Stocchefisce con l'aggio
• Stoccafisso alla marinara - Stocchefisce da mainâ
• Stufato di trippe - Stuffou de trippe
• Tacchino alla storiona - Bibbin ä storionn-a
• Tomaselle - Tomaxelle
• Zucchine ripiene - Succhin pin
• Zuppa genovese - Suppa ä Zeneize
Dolci
• Canestrelli - Canestrelletti
• Frittelle dolci - Friscieu dösci
• Latte dolce fritto - Lé-te du-se fritu
• Pandolce genovese - Pandöce
• Pesche ripiene - Perseghe co-i amaretti