KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Ricky1203
Avatar utente
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 24/01/2012, 15:34
Località: Tavullia

MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 15/01/2016, 18:07

Ciao a tutto il popolo di SMT e non!
Premetto che ho una SMT del 2012 e ho un problema con l'ABS che non mi funziona più regolarmente.
MI spiego: quando accendo la moto la spia rossa dell'ABS si accende, quando parto, come di regola, si spegne ma dopo poche centinaia di metri si riaccende e il sistema non funziona più. Praticamente la moto frena ma senza ABS.
Il mio concessionario di zona mi ha detto che è la prima volta che questo problema si verifica su una sua moto; e dopo averla visionata e revisionata un paio di volte non è riuscito a capire da dove deriva il guasto e come risolverlo!
In pratica secondo lui dovrei cambiare ex nuovo tutto l'apparato dell'ABS per una spesa di 1500 cocuzze!!!! :crycry:
Quindi mi ero rassegnato a tenermi la moto senza il funzionamento dell'ABS perchè non intendevo spendere quella cifra su una moto che ha 4 anni e 40.00 km.
Però adesso mi è venuto un atroce dubbio leggendo un post di RCOSTAMA76 dove gli hanno montato il cerchio all'incontrario.
Siccome questo problema si è verificato dopo aver cambiato le gomme, riflettendoci bene, non è che il gommista ha fatto la stessa cosa con la mia moto e che il problema possa essere proprio quello?
C'è qualcuno del forum che se ne intende o che in passato abbia avuto lo stesso mio problema?
Grazie in anticipo se volete darmi qualche suggerimento in merito.
2012 SMT 990 ABS White
Tavullia (PU)

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4113
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 15/01/2016, 18:38

Il concessionario è ufficiale KTM? Ha collegato la diagnosi?

Il meccanico non deve cercare a tentativi. Glielo dice il computer quale è il problema.

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 15/01/2016, 23:42

Se il sensore non legge la ruota fonica ...questo è già un motivo per il quale l'ABS non possa funzionare :roll:

Ma come scritto da miscelatore, basta collegar la presa di diagnosi al pc KTM e il problema salta fuori :!:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Ricky1203
Avatar utente
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 24/01/2012, 15:34
Località: Tavullia

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 10:59

Intanto grazie per le risposte.
Il concessionario è ufficiale KTM perché vende solo questo marchio ed é il concessionario di zona della mia città. Io non lo so cosa abbia fatto questo meccanico e se ha fatto una diagnosi al computer, mi ha solo riferito che è da cambiare il meccanismo completo dell'ABS...... :cry:
Se come dite voi il sensore non legge la ruota fonica potrebbe essere che il gommista mi abbia montato il cerchio all'incontrario? Come faccio ad accorgermi se è così? Oppure, potrebbe essersi guastato solo il sensore che legge la ruota fonica e sarebbe sufficiente cambiare solo quello?
Purtroppo io sono ignorante in materia :oops:
Voi che ne pensate in proposito?

Forse sarebbe meglio rivolgermi ad un altro concessionario KTM per sentire una secondo parere....
Grazie 1000 in anticipo!
2012 SMT 990 ABS White
Tavullia (PU)

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 12:08

Ricky1203 ha scritto:Forse sarebbe meglio rivolgermi ad un altro concessionario KTM per sentire una secondo parere....
Grazie 1000 in anticipo!


:s-quoto2: ...prima di scucir del grano (parecchio per giunta), senti un'altra campana Ufficiale :wink: :!:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2554
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 14:28

Di regola la ruota fonica è su un solo lato... se è così basta poco x capire se il cerchio è montato al contrario !

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

andreac
Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/09/2013, 13:49
Località: Roma

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 14:34

Facci vedere un paio di foto delle ruote, zona mozzo.
AndreaC
--l'essenziale è invisibile agli occhi--

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 17:04

Sull'SMT/ABS la ruota fonica compare a sinistra della moto (lato cambio, per intenderci) :roll: :arrow:

Immagine
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4139
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 19:09

La ruota NON si dovrebbe montare al contrario. ..questione di distanziali. ...si chiama "metodo poka yoke" .. ovvero anche un cretino non può montarla al contrario..... credo che anche su smr esiste tale approccio....

Cmq fonica sempre su sx..... unica cosa.... assicurati che sotto alla calamitina del sensore fonico non ci sia sporco o qualcosa di attaccato che dia al sensore un segnale a caxxo.... il sensore é fissato a vite sul pierdino del palo sx...occhio al giro cavo....che se x errore viene tirato...si può danneggiare.... il cavo e plug in all'ingresso del gruppo abs. ..quindi sfilabile. Se ben ricordo a memoria

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6160
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 16/01/2016, 19:14

I sensori di fonia non sono così sensibili allo sporco :?

...o non li monterebbero su mezzi con vocazione all'off-road :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4139
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 17/01/2016, 12:36

Bat....metti la ruota su un banco e là cia che un piombo o pezzo di metallo ci vada sopra. .poi vedi che il segnale va a tratti ...io stesso nel rimontare mi sono dimenticato di levare pezzetto dinpromet ione in acciaio e plastica ....accendo e abs fa flop. ...basta guardare e mettere mano...2 secondi. ..piu il tempo di bla bla che di guardare....

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

sbkduca
Avatar utente
 
Messaggi: 4139
Iscritto il: 07/01/2012, 15:56
Località: Momza- lombardia - Italy - sistema solare terra - via Lattea

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 17/01/2016, 12:43

Fai una prova....smonta sensore è accendi moto....tienilo accesa....deve darti errore poi senpre in moto rimetti sensore entro 10 secondi deve ridare il verde .....se accade non é ne cavo ne sensore ma altro...

sbkduca da vascello Klingon succhio69 (O'scippatore)

Ricky1203
Avatar utente
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 24/01/2012, 15:34
Località: Tavullia

Re: MANCATO FUNZIONAMENTO ABS

Messaggio » 17/01/2016, 16:03

Grazie a tutti per i vostri suggerimenti.
Vedo se da solo riesco a risolvere altrimenti proverò a rivolgermi ad un altro concessionario KTM.
Vi terrò aggiornati in merito.
A presto
2012 SMT 990 ABS White
Tavullia (PU)


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: 1190adv, andreac, Bat21, Bing [Bot], Dende, Eschi, gian77, Google [Bot], ivanuccio, jerrywireless, Lallicus, Majestic-12 [Bot], moto virginia, MSNbot Media, Ortenzio, sorre87, stefano76, steppenwolf, tonnati, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags