KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

registro frizione.. esiste??

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 16:06

Ragazzi esiste un modo per regolare la frizione?
Non parlo della corsa della leva a riposo (ho visto già i thread passati in merito), vorrei sapere se esiste una regolazione che consenta di modificare il punto di attacco; attualmente per avere un funzionamento soddisfacente del cambio sono costretto a usare 3 dita (invece di 2) per avvicinare la leva al manubrio e far così attaccare la frizione come si deve.

Ho letto vari post su leve corte o altre fantasiose soluzioni al problema... possibile che non ci sia un semplice registro da regolare? :shock:
Ultima modifica di PANdemonio il 03/09/2015, 17:15, modificato 1 volta in totale.

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 16:27

ma scusa c'è la rotellina con le varie posizioni per avvicinare la leva al manubrio.

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 17:13

8nuvola6 ha scritto:ma scusa c'è la rotellina con le varie posizioni per avvicinare la leva al manubrio.


Eh no... come ho scritto "non parlo della corsa della leva a riposo", quella serve solo per adattare la distanza della leva in funzione della lunghezza delle dita e non modifica il punto di attacco della frizione, che è quello che invece io vorrei modificare.

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 17:17

Ah ho capito l'equivoco.. adesso ho modificato il primo post per chiarire meglio.

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 18:13

credo che la leva idraulica sia autoregristante, quindi no.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4138
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 03/09/2015, 18:26

Anch'io uso solo due dita, a volte uno, e la frizione mi piace che stacchi già a metà corsa.


Innanzitutto tieni sempre l'olio del comando nuovo e ben spurgato (ho comprato il flacone di LHM-Plus Citroen e lo sostituisco tutti gli anni)

Poi cerca di spostare il braccialetto più a destra possibile, in modo che riesci a dare un movimento più ampio alla leva anche solo con due dita.

Ma la svolta definitiva (in meglio) è stato quando ho sostituito l'attuatore di serie con quello della Oberon-Perfomance comprensivo di supporto metallico.

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 04/09/2015, 9:26

miscelatore ha scritto:la svolta definitiva (in meglio) è stato quando ho sostituito l'attuatore di serie con quello della Oberon-Perfomance comprensivo di supporto metallico.


Addirittura... costo dell'operazione?

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4138
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 04/09/2015, 9:32

170 spedito a casa (comunque l'originale si era rotto e costava poco meno.....)

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 04/09/2015, 9:35

miscelatore ha scritto:170 spedito a casa (comunque l'originale si era rotto e costava poco meno.....)


eh.. non è tanto.. ma neanche poco.. più che altro considerando che la moto con 3.600 km è praticamente nuova.. :roll:

clax
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 24/05/2012, 1:36
Località: roma

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 04/09/2015, 9:57

un problema che riveste tanti di questi motori, certo io a 3600 non lo notavo davvero, ma passati i 13-15000 si è fatto sentire e ho provato a rimediare coll'attuatore modificato di MICHPAO (mi sembra di averlo scritto giusto) che lo vende qui nel gruppo discussione GDA. purtroppo non ho risolto come mi aspettavo, anche messo olio frizione Magura blood originale e rimane fastidioso sia in guida molto sportiva che all'opposto in cambiate molto tranquille (impuntamento e gratticchio alla leva marce). anche provato a cambiare olio motore con bardhal xc60, ma non mi pare proprio migliorato
LA MOTO LOGORA CHI NON CE L'HA
ex: yam fazer1000fzs, yam fazer600, kawa zzr1100, 750supertenerè, (per poco) suzuki750 due tempi 3 cil, yam RD350LC, maico 250GS, cagiva sst125, motobi125ss, pantheon150, piaggio skipper125, honda vision50, metropolis50, rizzato califfone 50 4m

PANdemonio
Avatar utente
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 24/05/2015, 19:28

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 11/04/2016, 13:13

Ciao a tutti,

ho effettuato spurgo e cambio olio frizione in KTM, la situazione è un po' migliorata in effetti, ora gli innesti sono meno "duri", ma ieri mi sono accorto di una cosa che mi ha inquietato non poco: ho sollevato la moto sul cavalletto posteriore per lavare e ingrassare la catena; al momento di mettere il grasso accendo e metto in prima e.... a frizione completamente tirata vedo la ruota che gira come una lippa :shock:
ma non appena appena... gira poco meno che a frizione lasciata...insomma con il piede non la tieni ferma per intenderci! :|

Non mi sembra affatto una cosa normale, qualcuno ha notato se la sua fa lo stesso?

Gio76
Avatar utente
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/05/2014, 22:26

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 11/04/2016, 20:54

Pande: prova a rilasciare la frizione...se gira più forte di quando é tirata tutto nella norma! E poi prova da moto giù dal cavalletto: se tirando la frizione rimani fermo é tutto ok!!!


Inviato da Pisogne...

teosparko
Avatar utente
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 19/01/2010, 23:29
Località: Pavia

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 11/04/2016, 23:35

Effetto di trascinamento normale, a moto spenta e fredda con marcia inserita se tiri la frizione la moto non la sposti comunque...


Sent from my iPhone using Tapatalk
KTM SMT '09

"con 4 cilindri si fanno 2 moto"

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7073
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 12/04/2016, 18:16

teosparko ha scritto:Effetto di trascinamento normale, a moto spenta e fredda con marcia inserita se tiri la frizione la moto non la sposti comunque...


Beh ...adesso non esageriamo :lol:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

teosparko
Avatar utente
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 19/01/2010, 23:29
Località: Pavia

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 12/04/2016, 23:59

La mia devi spingere veramente forte per spostarla da fredda e in marcia ;)

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk
KTM SMT '09

"con 4 cilindri si fanno 2 moto"

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1989
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 7:30

non mi pare normalissimo. la mia a freddo e con frizione tirata si muove esattamente come se fosse spenta ed in folle

Gio76
Avatar utente
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/05/2014, 22:26

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 8:42

8nuvola6 ha scritto:non mi pare normalissimo. la mia a freddo e con frizione tirata si muove esattamente come se fosse spenta ed in folle


Anche la mia...e se fosse un problema di frizione dovrebbe semmai "trascinarti" in avanti...

Max65
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 785
Iscritto il: 14/10/2015, 13:53
Località: Robbio (PV)

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 9:33

Anche la mia a freddo con prima innestata e frizione tirata non si muove, o meglio ci va un rimorchiatore per spostarla... Lo fa solo a freddo, quindi non credo sia un problema di stacco della frizione che in marcia funzione benissimo.
"La differenza tra un adulto ed un bambino sta nel costo dei giocattoli"

teosparko
Avatar utente
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 19/01/2010, 23:29
Località: Pavia

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 10:28

Quoto max ;)

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk
KTM SMT '09

"con 4 cilindri si fanno 2 moto"

teosparko
Avatar utente
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 19/01/2010, 23:29
Località: Pavia

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 10:29

Gio76 ha scritto:
8nuvola6 ha scritto:non mi pare normalissimo. la mia a freddo e con frizione tirata si muove esattamente come se fosse spenta ed in folle


Anche la mia...e se fosse un problema di frizione dovrebbe semmai "trascinarti" in avanti...

Stavamo parlando di moto spenta negli ultimi interventi

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk
KTM SMT '09

"con 4 cilindri si fanno 2 moto"

Gio76
Avatar utente
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/05/2014, 22:26

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 10:31

teosparko ha scritto:
Gio76 ha scritto:[quote="8nuvola6"]non mi pare normalissimo. la mia a freddo e con frizione tirata si muove esattamente come se fosse spenta ed in folle


Anche la mia...e se fosse un problema di frizione dovrebbe semmai "trascinarti" in avanti...

Stavamo parlando di moto spenta negli ultimi interventi

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk[/quote]

Ooops...scusate...

teosparko
Avatar utente
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 19/01/2010, 23:29
Località: Pavia

Re: registro frizione.. esiste??

Messaggio » 13/04/2016, 10:33

Cmq tornando al primo post di pandemonio, attenzione a ingrassare la catena con la prima inserita e la ruota che gira. Non é la prima volta che qualcuno ci lascia le mani tra corona e catena ;)

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk
KTM SMT '09

"con 4 cilindri si fanno 2 moto"


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], clau_dio7, cross196, Davidktm, Ex1190, FedeR2R, giorgioantani, Google [Bot], hugon, liam, Matteo_Harlock, max55, MSNbot Media, PANDOLFO, pp990smt, suzzu, Vespone19, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags