KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

strano comportamento smt

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

strano comportamento smt

Messaggio » 07/06/2015, 12:35

Ciao a tutti ragazzi,
ieri ho ripreso la moto dopo un bel pò di inutilizzo.
Mi si è presentato un comportamento davvero anomalo e che non avviene costantemente...
Spegnendo la moto e poi riaccendendo il quadro quest ultimo fa il check della lancetta e si spegne, non si accendono nemmeno le luci e nemmeno le frecce funzionano e la moto non parte..
Chiudendo e riaprendo con la chiave più volte si accendono le luci il cruscotto fa il check e la moto parte..
C'è da precisare che quando succede questo quando la moto torna a funzionare e a partire il cruscotto segna una temperatura sotto lo 0 per poi prendere la temperatura corretta.
Sembrerebbe che si resetta tutto.
Aiutatemi!!!
Ciaooo

multicentrum
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 07/12/2010, 11:33
Località: Tarquinia (VT)/ ROMA

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 10/06/2015, 9:03

Prova a controllare i morsetti della batteria, potrebbero essere lenti.

monoruota
Avatar utente
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 18/12/2014, 17:25

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 10/06/2015, 14:59

Controlla se lo fa sterzando, nel caso sono i cavi del blocchetto che si stanno per tranciare... successo 2 volte in 2000 km -.-
Fabrizio
Tzr50 - Dt125x - z750 - Fz1 - R1200GS - 990SMT

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 11/06/2015, 11:18

vi aggiorno un pò...
il problema non si è più presentato cambiando chiave... :shock: :shock: :shock:

alemare71
Avatar utente
 
Messaggi: 779
Iscritto il: 08/07/2013, 21:36
Località: Follonica (GR)

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 11/06/2015, 15:41

mmm...forse si era smagnetizzata un po l'altra chiave? verifica da concessionario appena possibile
prima: PeripoliColorado50,Yamaha600FZR, Ducati748, YamahaR6,Kawasaki636,Husqvarna610SM,MVAgustaF4 312RR

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 11/06/2015, 22:19

alemare71 ha scritto:mmm...forse si era smagnetizzata un po l'altra chiave? verifica da concessionario appena possibile



aggiornamento serale..oggi l'ha rifatto anche con la chiave nuova..muovendo i cavi sotto il blocchetto è tornata a funzionare..mi sa che si sta tagliando qualche cavo..chissà se esiste come ricambio o necessita tutto il blocchetto nuovo...

alemare71
Avatar utente
 
Messaggi: 779
Iscritto il: 08/07/2013, 21:36
Località: Follonica (GR)

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 12/06/2015, 14:11

se è quel fascio di cavi inguainati credo che fanno prima ad ordinarti il mazzetto intero, tanto li hanno gia preassemblati...dopo un 4 mesi ho avuto un problema simile che bloccava la centralina in maniera assolutamente casuale...ci hanno ragionato un po col pc ma alla fine hanno deciso di cambiare la cavetteria intera perchè individuare il problema in mezzo a quei fili era come cercare il classico ago nel pagliaio
prima: PeripoliColorado50,Yamaha600FZR, Ducati748, YamahaR6,Kawasaki636,Husqvarna610SM,MVAgustaF4 312RR

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4109
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 12/06/2015, 15:11

Il blocchetto ha già cablato circa 30/40 cm di cavo col suo connettore.

Se smonti tutto e apri la guaina, sicuramente troverai il filo incriminato.

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 14/06/2015, 8:30

Buongiorno a tutti,
vi aggiorno un pò sulla situazione..ho smontato tutta la parte anteriore della moto..nessun filo tranciato..ho provato a scollegare anche i componenti uno per volta per vedere di replicare il difetto..nulla... ho verificato i morsetti batteria..e sono ok..
altri consigli?? :(

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4109
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 14/06/2015, 9:12

Non sono tranciati di netto, ma sono rotti internamente nel rame.
La guaina plastica esterna è integra.

Altrimenti sarebbe troppo facile trovare il guasto. Ci vuole molta pazienza e tanta fortuna. Devi tirare e muovere un filo per volta finché non fa il difetto.

Buona fortuna!

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 14/06/2015, 11:06

miscelatore ha scritto:Non sono tranciati di netto, ma sono rotti internamente nel rame.
La guaina plastica esterna è integra.

Altrimenti sarebbe troppo facile trovare il guasto. Ci vuole molta pazienza e tanta fortuna. Devi tirare e muovere un filo per volta finché non fa il difetto.

Buona fortuna!


Ciao miscelatore grazie per l'aiuto...
oggi ho fatto altre verifiche...ho collegato anche tune ecu ma l'unico errore rilevato era: "temperatura aria aspirata troppo bassa" ....
il problema che faceva..è molto simile a quando si accende il quadro e si preme subito il pulsante rosso di spegnimento..finisce il check e spegne tutto...però simulandolo col pulsante le luci restano accese...a me nemmeno le luci andavano...
giusto per la cronaca..oggi nessun problema.. :o

w3b88
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 03/05/2011, 18:15

Re: strano comportamento smt

Messaggio » 16/06/2015, 14:53

aggiornamento di servizio...
nessun cavo tranciato..ho spruzzato solo dello spray per connettori all'interno del blocchetto chiave...e problema sparito :)


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: apmarmotta, Bing [Bot], Corbe155, Efthymis, Gerko, Google [Bot], ilbrazzo, ivanuccio, liam, lucaktm02, MSNbot Media, Raph69, slodigia, steppenwolf, swearbg, Yahoo [Bot], zoccaKTM

SEO Search Tags

cron