KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Indicatore di marcia Engear Starlane

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 24/11/2014, 19:40

ciao a tutti
Mi stavo apprestando a montare il suddetto indicatore di marcia sulla mia SMT ma un addetto del supporto tecnico starlane mi ha fatto sorgere un dubbio.

premettendo che l'indicatore di marcia va montato seguendo il classico schema:
alimentazione - cavo verde da blocco chiavi
massa - cavo marrone
conta km - cavo arancio/nero sul connettore dietro al faro
conta giri - cavo bianco/blu (o giallo/blu) dietro il contagiri

Il tecnico sostiene che è necessario un sensore di velocità diverso dall'originale... ma non ne capisco il motivo

Qualcuno di voi ha lo stesso indicatore di marcia? come lo avete montato? non vorrei spendere altri soldi se non necessariamente indispensabili

Grazie

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7251
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 24/11/2014, 21:10

Non vedo cosa ci azzecchi il sensore di velocità con l'effettiva marcia innestata ...ma ad ogni modo, senza con questo volerti "smontare", è meglio imparar a "sentire" il motore, cambiando o scalando di conseguenza, senza ulteriori ammennicoli :hand: :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 24/11/2014, 22:03

montato da due anni e funziona benissimo.
L'unica inconveniente è che non si riesce a far attivare il flash di cambiata

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 24/11/2014, 22:27

Dove pensi di metterlo ?

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 25/11/2014, 13:11

Aletasso ha scritto:montato da due anni e funziona benissimo.
L'unica inconveniente è che non si riesce a far attivare il flash di cambiata


del flash di cambiata mi frega poco tanto non l'ho mai considerato.... oggi il tecnico della Starlane mi ha inviato una mail dove mi spiega che il sensore della velocità nella smt è molto instabile e falsa un po' la lettura per questo mi consiglia di montare un altro sensore...

Ma se tu lo hai montato e funziona io provo pure....
hai lo stesso indicatore di marce? della Starlane?

Grazie

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 25/11/2014, 13:13

pave ha scritto:Dove pensi di metterlo ?


il posto lo trovo o sopra o ai lati della strumentazione. Utilizzerò una staffa in alluminio o direttamente del buon biadesivo 3M. (che è quello con cui si attaccano i supporti della GoPro ed è resistentissimo)

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 25/11/2014, 13:17

Bat21 ha scritto:Non vedo cosa ci azzecchi il sensore di velocità con l'effettiva marcia innestata ...ma ad ogni modo, senza con questo volerti "smontare", è meglio imparar a "sentire" il motore, cambiando o scalando di conseguenza, senza ulteriori ammennicoli :hand: :wink:


Ho sempre avuto l'indicatore di marcia nelle mie moto e lo trovo molto comodo, soprattutto in strada.
In pista invece (con l'altra moto) non mi serve a molto, perchè dopo aver imparato le curve non lo guardo mai... e diventa quasi una distrazione.

Tutti gli indicatori funzionano prendendo il segnale della velocità e dei giri motore... altrimenti non riuscirebbero a leggere la marcia inserita

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7251
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 25/11/2014, 18:39

brick ha scritto:Tutti gli indicatori funzionano prendendo il segnale della velocità e dei giri motore... altrimenti non riuscirebbero a leggere la marcia inserita


O bella ...chiedo venia allora ...la correlazione velocità/marcia inserita proprio non la sapevo :roll: :oops:

Trovo strano cmq ...capirei più sul numero di giri motore :roll: ...ma se è così ...nulla quaestio :hand: :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 25/11/2014, 22:53

brick ha scritto:
Aletasso ha scritto:montato da due anni e funziona benissimo.
L'unica inconveniente è che non si riesce a far attivare il flash di cambiata


del flash di cambiata mi frega poco tanto non l'ho mai considerato.... oggi il tecnico della Starlane mi ha inviato una mail dove mi spiega che il sensore della velocità nella smt è molto instabile e falsa un po' la lettura per questo mi consiglia di montare un altro sensore...

Ma se tu lo hai montato e funziona io provo pure....
hai lo stesso indicatore di marce? della Starlane?

Grazie



si, starlane engear.
L'ho montato a sinistra della strumentazione,per molto utile su strada.
ora che mi viene in mente, l'unico difetto che ha è che che quando pieghi abbastanza, il contamarce va sullo zero, per poi tornare sulla marcia inserita.
Questo perchè la velocità, essendo il diametro della ruota in piega inferiore dello sviluppo in rettilineo, è diversa e pertanto va sullo zero.

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 26/11/2014, 9:03

chi l'ha provato sul modello con abs? in alcuni leggevo che non era compatibile :shock:
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 26/11/2014, 13:00

Aletasso ha scritto:si, starlane engear.
L'ho montato a sinistra della strumentazione,per molto utile su strada.
ora che mi viene in mente, l'unico difetto che ha è che che quando pieghi abbastanza, il contamarce va sullo zero, per poi tornare sulla marcia inserita.
Questo perchè la velocità, essendo il diametro della ruota in piega inferiore dello sviluppo in rettilineo, è diversa e pertanto va sullo zero.


Infatti era proprio quello che mi diceva il tecnico della starlane.... di montare un altro sensore della velocità... ma io sinceramente preferirei evitare.
cmq .... ti ricordi come lo hai connesso? dove hai preso i fili intendo.... ed i colori... grazie

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 27/11/2014, 11:37

brick ha scritto:
Aletasso ha scritto:si, starlane engear.
L'ho montato a sinistra della strumentazione,per molto utile su strada.
ora che mi viene in mente, l'unico difetto che ha è che che quando pieghi abbastanza, il contamarce va sullo zero, per poi tornare sulla marcia inserita.
Questo perchè la velocità, essendo il diametro della ruota in piega inferiore dello sviluppo in rettilineo, è diversa e pertanto va sullo zero.


Infatti era proprio quello che mi diceva il tecnico della starlane.... di montare un altro sensore della velocità... ma io sinceramente preferirei evitare.
cmq .... ti ricordi come lo hai connesso? dove hai preso i fili intendo.... ed i colori... grazie



mi dispiace ma non posso aiutarti, me lo sono fatto montare dal meccanico di fiducia

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 27/11/2014, 11:53

Aletasso ha scritto:mi dispiace ma non posso aiutarti, me lo sono fatto montare dal meccanico di fiducia


Dove lo hai posizionato ? Hai una foto ? Grazie.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 27/11/2014, 18:10

Al momento ho smontato il quadro, ho spellicciato un pezzettino di filo arancio/nero ed un pezzettino di quello bianco/blu (il primo è la velocità il secondo i giri motore)
il + ed il - li prenderò direttamente dagli spinotti di servizio ACC2 che sono sotto quadro.

sui primi salderò dei fili che poi andranno a congiungersi a quelli dell'engeare, mentre sono ancora indeciso su come agire sugli spinotti, probabilmente mi faccio 2 Y o se c'è spazio saldo anche li 2 filini.

riguardo al posizionamento, sono indeciso se sopra il quadro o sul lato sinistro, lato da cui farò entrare il filo dell'indicatore di marcia all'interno del gruppo elettrico.

riguardo al metodo di adesione, se deciderò di posizionarlo sul quadro basterà del buon biadesivo, se di lato, farò una staffetta di alluminio... postero delle foto a lavoro finito.

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 29/11/2014, 17:37

pave ha scritto:
Aletasso ha scritto:mi dispiace ma non posso aiutarti, me lo sono fatto montare dal meccanico di fiducia


Dove lo hai posizionato ? Hai una foto ? Grazie.

Lamps



vado a leggere come si postano le foto e provvedo

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 30/11/2014, 21:40

Immagine

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 01/12/2014, 9:32

Grazie !

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 02/12/2014, 13:43

Aletasso ha scritto:Immagine

il filo dove lo hai fatto entrare nel cruscotto?

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 02/12/2014, 14:24

brick ha scritto:
Aletasso ha scritto:Immagine

il filo dove lo hai fatto entrare nel cruscotto?



Il filo passa da un buchino fatto col trapano proprio in corrispondenza del contamarce

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 02/12/2014, 14:41

Immagine

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 02/12/2014, 14:46

Immagine

rsf61
Avatar utente
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 08/06/2013, 18:36
Località: Opera (MI)

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 06/12/2014, 0:19

bello!! facci sapere poi come funziona
quando il Signore distribuiva la passione per il calcio...io ero a farmi un giro in moto

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 06/12/2014, 19:34

di montare l'ho montato allo stesso modo di Aletasso... Ho cercato di tararlo per 2 volte ma non ci sono riuscito, le marce sono tutte sballate bhooo
Aletasso tu come camurria lo tari?

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 07/12/2014, 11:33

brick ha scritto:di montare l'ho montato allo stesso modo di Aletasso... Ho cercato di tararlo per 2 volte ma non ci sono riuscito, le marce sono tutte sballate bhooo
Aletasso tu come camurria lo tari?


l'ho tarato come dice il manuale: a massa il filo fino a che non lampeggia il display e poi guidi inserendo le marce quando lo chiede il dispositivo

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 07/12/2014, 13:38

Bhooo io ho provato in tutte le condizioni... sembra funzionare ma dopo un pò si stara e indica 0 quando metto la 4a

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 07/12/2014, 22:45

brick ha scritto:Bhooo io ho provato in tutte le condizioni... sembra funzionare ma dopo un pò si stara e indica 0 quando metto la 4a


Sono due anni che l'ho montato e non mi ha mai dato problemi.

Magari controlla di nuovo i collegamenti.
Mi dispiace di non poterti aiutare di più ma l'ho fatto montare dal mecc

brick
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/05/2014, 20:13

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 07/12/2014, 22:51

Ho tarato per la 4a volta... tenendo inserite le marce anche più del necessario. Adesso sembra andare un pò meglio. Compare 0 solo quando tiro forte le prime 3 marce ... forse a causa del fatto che la ruota anteriore si solleva da terra.
Domani riprovo

Aletasso
Avatar utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/04/2012, 21:04

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 08/12/2014, 20:24

brick ha scritto:Ho tarato per la 4a volta... tenendo inserite le marce anche più del necessario. Adesso sembra andare un pò meglio. Compare 0 solo quando tiro forte le prime 3 marce ... forse a causa del fatto che la ruota anteriore si solleva da terra.
Domani riprovo



dai che ci si fa

Ferdinando
Avatar utente
 
Messaggi: 994
Iscritto il: 10/02/2009, 15:41
Località: San Ferdinando di Puglia (Bt)

Re: Indicatore di marcia Engear Starlane

Messaggio » 13/12/2014, 1:15

Ragazzi se non ricordo male, questo modello ha anche il cavo del folle, cavo da collegare opzionalmente.. Se glielo collegate sul segnale del neutral, di sicuro cominciate a rimuovere lo zero casuale perché lo segnerebbe solo quando è a folle. Quando l'ho installato, anni fa, su una fz6 e su una Suzuki freewind, ho fatto cosi, ricordo
Lento ma violento..


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andrearoma, apmarmotta, Bing [Bot], Google [Bot], ktmgs620, Paolo_Grotto, simpan21, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags