KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

consiglio su scarico

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

consiglio su scarico

Messaggio » 07/04/2014, 19:07

salve a tutti ho intenzione di cambiare gli scarichi alla mia smt,ma sinceramente non vorrei spendere un patrimonio per gli akra,visto che in giro di usati non se ne trovano,mi piacciono molto i leovinci e hanno pure un bel prezzo,qualcuno di voi esperti mi sa consigliare prima di fare una ca@@@ e spendere soldi inutilmente,si possono montare senza rimappare la centralina ?a me non interessano le prestazioni gia va piu che bene con gli originali quello che mi interessa è togliere tutto quel peso e il fatto che scaldano tanto e poi anche l'occhio vuole la sua parte,vi ringrazio anticipatamente :D

alemare71
Avatar utente
 
Messaggi: 783
Iscritto il: 08/07/2013, 21:36
Località: Follonica (GR)

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 07/04/2014, 19:33

cazzata no, ma la rimappatura va fatta, niente di che, te la fanno in concessionaria in pochi minuti ma ne guadagni in un'erogazione un po' meno scorbutica ma non raggiungi prestazioni record, per quello ci vuole altro...sul calore ti garantisco che il cambiamento è notevole, puoi quasi appoggiare la mano sui terminali.
prima: PeripoliColorado50,Yamaha600FZR, Ducati748, YamahaR6,Kawasaki636,Husqvarna610SM,MVAgustaF4 312RR

fez
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 05/05/2011, 9:49

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 07/04/2014, 19:39

Quoto...
Consiglio anche i roads italia full carbon

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
Braaaaaaap

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 5:56

Ma dei leovinci sapete dirmi se vanno bene?perche sarei interessato a metterli

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12949
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 7:24

vanno bene tutti, controlla prima se il tuo conce ti mette la mappatura, visto che teoricamente non possono farlo.

valuta anche i GPR
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 8:21

Ragazzi occhio ricordo una cosa importante: la nostra moto ha i catalizzatori nei terminali, quindi mettendo terminali non originali è necessario metterne un paio che abbiano anche loro l'omologazione con catalizzatore... che poi il catalizzatore non ci sia o se ne resti bello bello in garage è libera decisione di ognuno, ma se vi fermano e i vostri terminali non hanno l'omologazione con catalizzatore sono cavoli amari...

Al momento che io sappia ci sono solo tre marchi che forniscono terminali con doppia omologazione (livello sonoro ed emissioni inquinanti), Akrapovic, QD e RoadsItalia; le prime due forniscono il catalizzatore (remoibile, e non dico altro...), la secondo invece non lo fornisce proprio ma è comunque segnato sul certificato. Tutti gli altri marchi vendono terminali privi di catalizzatore con la sola omologazione del livello sonoro, se vi sgamano sono guai.

A buon intenditore poche parole :mrgreen:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 8:23

Mi sembra che anche gpr abbia uno scarico con catalizzatore
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 11:13

Il conce che ovviamente tira l'acqua al suo mulino mi ha detto che la moto con altri marchi di scarichi potrebbe bucare o spengersi al minimo o andare bene senza difetti mentre con akra vai sicuro,che con akra e'una certezza ne sono consapevole ma come ho detto costano troppo,certo che se dovessi montare centraline aggiunrive per compensare i difetti che si potrebbero manifestare allora non conviene e per questo motivo che volevo sapere se qualcuno di voi ha gia montato altri marchi senza riscontrare difetti

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 11:25

kappalupo ha scritto:volevo sapere se qualcuno di voi ha gia montato altri marchi senza riscontrare difetti


Il conce ovviamente tira acqua al suo mulino... ti racconto la mia esperienza, montati i RoadsItalia per poi passare agli Akra.

Con i Roads problemi zero, la moto migliora nell'erogazione e diminuisce molto il calore percepito intorno al codone, secondo me hanno un rapporto qualità/prezzo imbattibile ma il loro difetto (almeno per me) è un livello sonoro davvero elevato anche con dbkiller inserito; comunque li considero una ottima possibilità.

Quando sono passato agli Akra ho notato un ulteriore leggero miglioramento nell'erogazione, si sente che (a differenza dei Roads) sono studiati e ottimizzati proprio per la nostra moto, e sono assolutamente civili come livello di rumore.

In sostanza con i Roads ho sentito il 90% del miglioramento, con gli Akra anche il restante 10% ma ti dico che a 1.500 euro non li comprerei mai !!!

Dimenticavo, sia con i Roads che con gli Akra ho messo la mappa Akra.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

Turk
Avatar utente
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 30/04/2010, 21:19
Località: Milano

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 15:01

pave ha scritto:....
Quando sono passato agli Akra ho notato un ulteriore leggero miglioramento nell'erogazione, si sente che (a differenza dei Roads) sono studiati e ottimizzati proprio per la nostra moto....


In realtà è la mappa dedicata che è studiata per gli Akra ;-)
Ma anche con un altro scarico, come dici giustamente la differenza è minima, l'importante è rimappare!
Confermo la bontà dei RaodsItalia ed il loro rapporto qualità/prezzo, con mappa Akra fanno il loro sporco lavoro in maniera egregia ad un quarto del costo degli Akra !!! :up:
Ultima modifica di Turk il 08/04/2014, 15:12, modificato 1 volta in totale.

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 15:12

Io ho provato queste configurazioni

- Roads con mappa originale
- Roads con mappa Akra
- Akra con mappa Akra

e devo dire che la mappa Akra faceva bene anche ai terminali Roads, ma ovviamente la massima resa è con mappa Akra e terminali Akra; alla fine la mappa non fa altro che ingrassare un po' che è cosa buona e giusta con qualsiasi terminale privo di catalizzatore, Akra o Roads che sia. Ripeto che secondo me gli Akra rendono di più dei Roads indipendentemente dalla mappa, e se ci pensi la cosa ha un senso: Akra ha creato quei terminali apposta per la nostra moto, Roads invece monta lo stesso identico terminale su qualsiasi moto.

Turk ha scritto:Confermo la bontà dei RaodsItalia ed il loro rapporto qualità/prezzo, con mappa Akra fanno il loro sporco lavoro in maniera egregia ad un quarto del costo degli Akra !!! :up:


Esatto, su questo concordo al 1000% !!! Io ho preso gli Akra usati solo quando li ho trovati a un terzo del prezzo di listino, altrimenti avrei tenuto i Roads.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

Turk
Avatar utente
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 30/04/2010, 21:19
Località: Milano

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 15:50

pave ha scritto:...secondo me gli Akra rendono di più dei Roads indipendentemente dalla mappa...


Beh no, se chiedessi a mamma KTM di realizzare una mappa dedicata per i RoadsItalia!
Ma questo è impossibile da provare :lol:

saveliev
Avatar utente
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 07/09/2009, 9:48
Località: Berlin

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 16:14

roadsitalia ottimi!
dopo un po' ci si abitua anche al rumore

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 16:19

saveliev ha scritto:roadsitalia ottimi!
dopo un po' ci si abitua anche al rumore


Direi non tutti... io li ho abbandonati per questo :shock:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 18:49

la mia preoccupazione era quella di spendere dei soldini per altre marche e poi combinare problemi alla moto,ma mi sembra di capire,visto le vostre esperienze,che il problema non esiste,anche perche come ho gia detto le prestazioni attuali di questa moto mi vanno piu che bene,quello che vorrei cambiare è il sound,l'estetica(quelli originali sono bruttissimi) e soprattutto il riscaldamendo che fanno,grazie pave per la dritta su i road se fanno troppo rumore non piacciono neanche a me,rimango dell'idea leovinci sono bellini,tempo fa avevo letto che qualcuno li aveva montati con tanto di report fotografico ,ma non riesco a trovarlo :shock:

saveliev
Avatar utente
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 07/09/2009, 9:48
Località: Berlin

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 08/04/2014, 20:15


pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 09/04/2014, 8:05

kappalupo ha scritto:la mia preoccupazione era quella di spendere dei soldini per altre marche e poi combinare problemi alla moto,ma mi sembra di capire,visto le vostre esperienze,che il problema non esiste


No infatti tranquillo che di problemi non ce ne sono; valuta l'estetica, il tuo budget e il discorso omologazione e poi decidi :wink:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 09/04/2014, 10:54

Grazie ragazzi mi siete stati di vero aiuto :wink:

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 12/04/2014, 16:17

comprati leovinci ,appena arrivano li montero',poi vi faro' sapere come vanno,speriamo che il conce non mi faccia problemi per rimappare

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 12/04/2014, 20:43

Potrebbe rifiutarsi visto che non sono Akra... in quel caso vai di TuneEcu e passa la paura !

Lamps

Inviato dal mio Galaxy S4 Mini usando Tapatalk
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 5:45

Graxie pave..ma chi e'tune ecu?

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7098
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 6:48

Tune ecu è un programma per PC che ti permette, avendo un cavetto, di modificare i parametri della moto (caricare mappe, ecc...)
Guarda qua:
viewtopic.php?t=10875

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 12:51

Esatto... monti i terminali, scarichi da internet la mappa Akra, con TuneEcu la carichi... e il conce manco lo vedi !

Lamps

Inviato dal mio Galaxy S4 Mini usando Tapatalk
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 15:28

ottimo ragazzi questa x me è droga,a questo punto sapete gia dove posso comprare il cavetto giusto? 8)

Turk
Avatar utente
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 30/04/2010, 21:19
Località: Milano

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 16:51

kappalupo ha scritto:ottimo ragazzi questa x me è droga,a questo punto sapete gia dove posso comprare il cavetto giusto? 8)


Io l'ho preso qua a suo tempo:

http://www.stc-shop.at/index.php/connec ... kabel.html

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 19:13

Turk ha scritto:
kappalupo ha scritto:ottimo ragazzi questa x me è droga,a questo punto sapete gia dove posso comprare il cavetto giusto? 8)


Io l'ho preso qua a suo tempo:

http://www.stc-shop.at/index.php/connec ... kabel.html


grazie turk,vedo che se lo fanno pagare bene :shock:

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7098
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 19:14

se cerchi c'è anche su ebay un po' a meno:
http://www.ebay.it/itm/TUNE-ECU-DIAGNOS ... 092&_uhb=1

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 19:21

elleR ha scritto:se cerchi c'è anche su ebay un po' a meno:
http://www.ebay.it/itm/TUNE-ECU-DIAGNOS ... 092&_uhb=1


ottimo :D

nicomoto65
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/09/2011, 6:43

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 13/04/2014, 21:40

Anche io trovo ottimi i Roads e sabato sono andato da un amico per caricare la mappa Akra
ma purtroppo non si collegava, sulla sua superduke del 2005 SI, SM-T del 2009 di altro amico
SI e sulla mia SM-T del 2011 Abs NO !!!
Cosa cazzissimo potrebbe essere ??????

Nicolo'

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 5:39

Io sono ancora ignorante in materia ma credo che il tuo amico non ha aggiornato la mappa,stavo guardando il programma tune ecu e ho visto che fanno anche gli aggiornamenti

nicomoto65
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/09/2011, 6:43

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 11:45

Io sono moooolto piu' ignorante di te.......
In pratica quando attaccavamo il cavetto allo spinotto della moto, la lucina rossa sullo schermo
lampeggiava e non cambiava di colore, in pratica non si riusciva a collegare ????
L'amico non si sapeva spiegare il fatto ????
Mi spiegheresti meglio........
Grazie.

Nicolo'

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7098
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 13:40

hai provato a cambiare nel pannello di controllo port settings la velocità a 192.000 e il controllo di flusso Xon/Xoff ?

Immagine

http://www.tuneecu.com/TuneECU_En/KTM.html

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 13:46

nicomoto65 ha scritto:Io sono moooolto piu' ignorante di te.......
In pratica quando attaccavamo il cavetto allo spinotto della moto, la lucina rossa sullo schermo
lampeggiava e non cambiava di colore, in pratica non si riusciva a collegare ????
L'amico non si sapeva spiegare il fatto ????
Mi spiegheresti meglio........
Grazie.

Nicolo'

purtroppo io ancora non so bene come funziona la cosa ,devo ancora montare gli scarichi e fare la mappatura,ma credo che il tuo amico non abbia una mappa aggiornata 2011, altrimenti non si spiegherebbe perche su i modelli piu vecchi funziona e sulla tua no

nicomoto65
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 08/09/2011, 6:43

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 13:54

Grazie elleR, ora sento il mio amico e vediamo cosa si puo' fare........
Speriamo bene !!

Nicolo'

kappalupo
Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 10/11/2013, 19:49
Località: ROMA

Re: consiglio su scarico

Messaggio » 14/04/2014, 13:57

nicomoto65 ha scritto:Grazie elleR, ora sento il mio amico e vediamo cosa si puo' fare........
Speriamo bene !!

Nicolo'

facci sapere che interessa anche a me

Prossimo

Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: 8nuvola6, andrea110574, Bing [Bot], Daniele Giustiniani, Davidktm, Dende, Elfazius-90, FedeR2R, fedesmr78, Gandalf, Google [Bot], ivanuccio, Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, napalmz, RottenPeacock, sgari, Ziobecco84, ziofede

SEO Search Tags

ingrassare smt senza catalizzatore