KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Conferma: Flasher x frecce a led

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 18/02/2014, 14:24

Ciao a tutti,

ho sostituito le frecce di serie con un set a LED, e mi stavo accingendo alla sostituzione del flasher original con uno elettronico universale.
Cerca e ricerca non sono riuscito a trovare il relè' da nessuna parte.

Da quanto sembra il flasher e' incorporato nell'interruttore delle 4 frecce sul cruscotto.
L'unical soluzione quindi e' quella di montare delle resistenze in parallelo su ogni indicatore di direzione.

C'e' qualcuno che ha risolto in maniera differente?

Grazie mille

paolo

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 18/02/2014, 14:35

io ho montato le resistenze
maxi990

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1520
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 18/02/2014, 14:39

Anche io fetta!
Le ho messe dentro al fanale del Super Duke
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 18/02/2014, 18:40

Diamonddog ha scritto:Anche io fetta!
Le ho messe dentro al fanale del Super Duke


che rottura di maroni pero'…. :crycry: ma che cavolo di razionale c'e' a fare un flasher embedded nello switch delle 4 frecce…. ??? :roll:

avevo intenzione di portarmi lo switch delle 4 frecce sul manubrio…. col cavolo…. :crycry:

Logica austriaca….. :roll:

Vabbe' vado di resistenze… :(

Paolo

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1520
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 19/02/2014, 0:19

Sopravviverai anche a questo vecchia carogna :D
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 09/03/2014, 20:59

Questa motina qui e' tanto logica a livello di costruzione meccanica ma per cio' che riguarda l'elettronica e' un mondo a se stante….

Oggi ho montato le resistenze 8,5Ohm/ 25W in parallelo a destra e sinistra….
Niente da fare, al meglio mi funzionava un lato solo dovendo incrociare i cavi…

Bah, vi tengo aggiornati…

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 09/03/2014, 22:37

è che tu ancora non l'hai capita.
questa è una moto che non devi modificare. E' fatta così e non la devi toccare. Gli unici soldi che devi spendere sono quelli della benzina per il serbatoio :)
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 10/03/2014, 8:47

fabermoto ha scritto:è che tu ancora non l'hai capita.
questa è una moto che non devi modificare. E' fatta così e non la devi toccare. Gli unici soldi che devi spendere sono quelli della benzina per il serbatoio :)


....infatti, sto approdando a questa idea!!! Però' prende male, un minimo di customizing!!!!
Tristezza!!!

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 10/03/2014, 10:01

io le ho montate senza problemi e sono sempre andate bene
maxi990

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 0:06

maxi990 ha scritto:io le ho montate senza problemi e sono sempre andate bene


Sorry MAXI, ma che modello e' al tua??? perché' prima del 2011 c'era addirittura il relè' di lampeggio come in tutte le moto "normali"…
Se anche la tua e' del 2011, di quanto Ohm sono le resistenze che hai montato?

perche' in teoria facendo qualche conto il flesher si aspetta di trovare: 10W/12V = 0,833A per ogni canale (destro e per il sinistro)
cambiando la lampadina da 10W con quella a led da 2W la corrente che il flasher troverà' e' 2W/12V = 0,166A

il delta che devo dissipare con una resistenza e' di 0.667A e cioè' V=R*I da cui R=V/I cioè' 12V/0.667A=17,99Ohm…

In teoria se monto le resistenze di 18Ohm la situazione e' identica a quella con montate 4 lampade originali… Miiiiii se non funziona gli do fuoco….

Qualche altra dritta???


Thx

lucajudoka
Avatar utente
 
Messaggi: 1439
Iscritto il: 04/02/2010, 9:54
Località: Milano

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 9:01

Jfet ha scritto:
maxi990 ha scritto:io le ho montate senza problemi e sono sempre andate bene


Sorry MAXI, ma che modello e' al tua??? perché' prima del 2011 c'era addirittura il relè' di lampeggio come in tutte le moto "normali"…
Se anche la tua e' del 2011, di quanto Ohm sono le resistenze che hai montato?

perche' in teoria facendo qualche conto il flesher si aspetta di trovare: 10W/12V = 0,833A per ogni canale (destro e per il sinistro)
cambiando la lampadina da 10W con quella a led da 2W la corrente che il flasher troverà' e' 2W/12V = 0,166A

il delta che devo dissipare con una resistenza e' di 0.667A e cioè' V=R*I da cui R=V/I cioè' 12V/0.667A=17,99Ohm…

In teoria se monto le resistenze di 18Ohm la situazione e' identica a quella con montate 4 lampade originali… Miiiiii se non funziona gli do fuoco….

Qualche altra dritta???


Thx


Per chi non lo avesse ancora capito: Paolo qua è un ingegnere :geek:
In Garage: KTM 1190 R; Scorpa 250 Long Ride; Yamaha Tricker 250; Yamaha Tènèrè xt 660 z; Vespa Primavera 125 1975. Honda Dominator Special

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 10:41

ingegner :mrgreen: jfet non so come posso aiutarla,sono desolato.......
la mia è un 2011 e sinceramente non ricordo la marca delle frecce che ho montato,so solo che le ho prese e montate senza pensare a v,w,canali dx,sx e minkiate varie.......ci ho messo una mezzora e le frecce erano su
Immagine
Immagine
maxi990

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 11:58

Si vede che io sono fatto strano :oops: quanto ho preso la moto (usata) montava le 4 frecce a led... le ho tolte e ci ho rimesso le originali (che non mi erano state fornite) dopo averle comprare usate :shock: a me piace molto di più con le sue originali :wink:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 13:06

per me le originali sono orribili,poi in plastica che si appannano in continuazione,quelle che ho messo sono in alluminio e posso dire "serie"
maxi990

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 492
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 13:21

stesso problema anch'io. montate frecce a led originali pp x smt e....non si trova stò benedetto relè da cambiare con uno più grosso. fra qualche giorno il concessionario mi farà sapere. la rabbia è che è proprio x l'smt :crycry:
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 14:11

maxi990 ha scritto:per me le originali sono orribili,poi in plastica che si appannano in continuazione,quelle che ho messo sono in alluminio e posso dire "serie"


Bho a me piacciono... ripeto, sarò fatto strano :lol:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 20:05

gessista ha scritto:stesso problema anch'io. montate frecce a led originali pp x smt e....non si trova stò benedetto relè da cambiare con uno più grosso. fra qualche giorno il concessionario mi farà sapere. la rabbia è che è proprio x l'smt :crycry:


Il rele' non lo trovi perché' por signori di Mattinghofen hanno deciso di cablarlo dentro lo switch delle frecce d'emergenza…
Infatti se la smonti noti che ci saranno una 15 di cavi di colori diversi che entrano nel MEGA switch delle 4 fecce…
Cavolo uno switch al più' monta 3 cavi non una 20ina…. :crycry:

Cmq, una soluzione ci deve essere, speriamo di non aver bisogno del progettista dell'impianto elettrico dell SMT…. ecchheMMinchia, manco le frecce si possono cambiare??? :crycry: :crycry: :crycry:

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 21:10

JFet, se vuoi vediamoci, facciamo un confronto 1 a 1 e ne veniamo fuori. Male che va ti monto un 555 che ci pensa lui a lampeggiare :)

In ogni caso, gli austriaci hanno deciso che non devi toccarla, la moto. La devi usare, se no prendevi un cancello cromato che ci puoi fare tutti gli ornamenti che vuoi. :D
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 11/03/2014, 22:11

fabermoto ha scritto:JFet, se vuoi vediamoci, facciamo un confronto 1 a 1 e ne veniamo fuori. Male che va ti monto un 555 che ci pensa lui a lampeggiare :)

In ogni caso, gli austriaci hanno deciso che non devi toccarla, la moto. La devi usare, se no prendevi un cancello cromato che ci puoi fare tutti gli ornamenti che vuoi. :D


Ottimo!!! :clap: :clap: :clap: faccio una prova volante con le 18Ohm da 40centesimi e se non funge, ti vengo a rompere le balls!!! :mrgreen:

Jfet
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/04/2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 18/07/2014, 15:14

Solved:

per montare le frecce a led occorrono 4 resistenze da 15-Ohm una per freccia.

Tutto funzionante.

Saludos a led intermittent :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prosecchino
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 19/06/2014, 15:22
Località: Treviso

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 07/08/2014, 15:04

quando avrò i dollari mi comprerò queste :D

http://www.ktmfarioli.com/eshop_pito/de ... rettyPhoto[gallery]/0/

Prosecchino
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 19/06/2014, 15:22
Località: Treviso

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 29/05/2015, 20:41

Ho comprato le frecce a led originali Power Parts .... Mi ritrovo come l 'utente Gessista .... Dove e' sto gazzo di relè ????? Non ho capito il discorso di fare un optional che non è' compatibile con il prodotto che vendi !!! :evil:

Nessuno ha più approfondito il discorso ?
Grazie

chimera
Avatar utente
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 29/12/2013, 14:13
Località: Provincia Di Udine

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 29/05/2015, 22:15

Il relé e all'interno del pulsante delle 4 frecce, di conseguenza, non puoi sostituirlo. L'unica soluzione, è inserire due resistenze (una per lato "frecce") per simulare il carico delle frecce a filamento ed evitare il lampeggio veloce delle frecce a led.

Prosecchino
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 19/06/2014, 15:22
Località: Treviso

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 29/05/2015, 22:59

chimera ha scritto:Il relé e all'interno del pulsante delle 4 frecce, di conseguenza, non puoi sostituirlo. L'unica soluzione, è inserire due resistenze (una per lato "frecce") per simulare il carico delle frecce a filamento ed evitare il lampeggio veloce delle frecce a led.


Grazie Chimera
-Ok però il conce me lo poteva anche dire....ma poi perché hanno fatto sta cagata ?
-Il bello è che il cavetto di ogni singola freccia ha già una resistenza ( vedendo lo spessore del cavo e la guaina termoformata)
-Effettivamente se attacco le 4 frecce il lampeggio e' normale e non psicopatico

chimera
Avatar utente
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 29/12/2013, 14:13
Località: Provincia Di Udine

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 29/05/2015, 23:02

Allora sarà che il tuo kit è fatto per le versioni con abs ed ha già le resistenze integrate... È l'unica spiegazione x cui le stesse ti lampeggiano normalmente...

Prosecchino
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 19/06/2014, 15:22
Località: Treviso

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 30/05/2015, 6:45

Si la mia è versione con abs MY 2012 e dal pulsante delle 4 frecce escono 8 fili

Prosecchino
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 19/06/2014, 15:22
Località: Treviso

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 30/05/2015, 8:07

Ultima considerazione prima di prendere tutto e rispedirglieli al mittente :evil:

Dunque sto kit qua power part originale ktm da 80 euro , in pratica va bene solo per i modelli smt antecedenti al 2011 in quanto dotati di rele' normale ( da sostituire con quello in dotazione) oppure come si vede dalle foto riportate sul manuale di montaggio ,sul Duke.

Domanda da profano ,ignorante in materia, : devo provare a mettere una ulteriore resistenza ,per ogni freccia , alle resistenze già presenti sulle frecce stesse?, o devo rassegnarmi e qua non si può fare niente ?
Perché per l'appunto attaccandole con l' l' hazard funzionano, e a me piacciono.

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 492
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: Conferma: Flasher x frecce a led

Messaggio » 30/05/2015, 8:13

Prosecchino ha scritto:Ultima considerazione prima di prendere tutto e rispedirglieli al mittente :evil:

Dunque sto kit qua power part originale ktm da 80 euro , in pratica va bene solo per i modelli smt antecedenti al 2011 in quanto dotati di rele' normale ( da sostituire con quello in dotazione) oppure come si vede dalle foto riportate sul manuale di montaggio ,sul Duke.

Domanda da profano ,ignorante in materia, : devo provare a mettere una ulteriore resistenza ,per ogni freccia , alle resistenze già presenti sulle frecce stesse?, o devo rassegnarmi e qua non si può fare niente ?
Perché per l'appunto attaccandole con l' l' hazard funzionano, e a me piacciono.


a me il concessionario ha messo le resistenze solo dentro il faro alle frecce anteriori e funziona benissimo
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], CHIRONE, falcone65, Gandalf, Google [Bot], gurone, motardpiero, Rsonsini, tiancai, Tokkotai

SEO Search Tags

Led Flasher FAR per yamaha       ktm superduke 1290 corrente frecce      istruzioni frecce led originali smt