KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

PROBLEMA TACHIMETRO

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 29/09/2013, 11:29

Ciao a tutti Ragazzi,

Come si legge dal titolo ho un problema sul display della mia amata SMT '09, sulla lettura della velocità.

Ieri, di ritorno da un breve giro, il tachimetro ha smesso di funzionare. Rimane sempre fisso sul valore di 0 Km/h, praticamente la velocità non sale mai, rimane sempre fissa sullo 0.....

Cosa può essere....?????

Aiuto... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4137
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Messaggio » 29/09/2013, 13:20

La sonda sulla ruota?

pinto
Avatar utente
 
Messaggi: 884
Iscritto il: 24/09/2012, 15:58
Località: Roma\Sassari

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 29/09/2013, 16:55

E' sicuramente il sensore magnetico sulla ruota.
Era successo anche a me sulla ADV, semplicemente smette di funzionare.
Devi sostituirlo.
Ktm 1290 SD, ex Ktm 990 SMT, ex KTM 950 ADV S

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 29/09/2013, 23:01

Ok.. Grazie....

Domani provo a smontarlo e poi vado a comprarne uno nuovo... Speriamo che sia quello...

Vi tengo aggiornati.... Grazie ancora... :) :)

cpf
Avatar utente
 
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: Pesaro

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 30/09/2013, 10:30

qui abbiamo fatto un esperimento viewtopic.php?f=68&t=29601 che ha funzionato. :winner:
Proviamo a farlo anche per ADV?
cpf
990 ADV S '07 & HUSABERG 450 FE '13

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4137
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 30/09/2013, 13:26

non è magnetico come la exc, nella ruota non c'è la calamita.

credo sia induttivo e legge il passaggio di tutti i bulloni freno.

Poi se invece c'è l'abs, la velocita è presa dai sensori ruota fonica.

cpf
Avatar utente
 
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: Pesaro

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 30/09/2013, 14:11

miscelatore ha scritto:non è magnetico come la exc, nella ruota non c'è la calamita.

credo sia induttivo e legge il passaggio di tutti i bulloni freno.

Poi se invece c'è l'abs, la velocita è presa dai sensori ruota fonica.


ci vuole l'esperto in scintille! chi era?
cpf
990 ADV S '07 & HUSABERG 450 FE '13

alemare71
Avatar utente
 
Messaggi: 783
Iscritto il: 08/07/2013, 21:36
Località: Follonica (GR)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 30/09/2013, 16:06

a me è successa la stessa cosa ma mi si accendeva anche la spia dell'abs....mi hanno detto che era colpa di quello, del sensore credo dell'abs, ed ora effettivamente funziona tutto senza problemi
prima: PeripoliColorado50,Yamaha600FZR, Ducati748, YamahaR6,Kawasaki636,Husqvarna610SM,MVAgustaF4 312RR

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 01/10/2013, 10:52

alemare71 ha scritto:a me è successa la stessa cosa ma mi si accendeva anche la spia dell'abs....mi hanno detto che era colpa di quello, del sensore credo dell'abs, ed ora effettivamente funziona tutto senza problemi


La mia è quella senza ABS.. ma penso che sia effettivamente il sensore fissato sul piede delle forcella, perché questa mattina nel portare la moto dal meccanico (Coincidenza mi è successo proprio adesso che devo fare il tagliando), ho notato che non aumentano neanche i Km totali...

Comunque questo volta il tagliando arriverà ad una bella cifra: Olio / F. Olio / F. Aria / Candele / Regolazione Valvole / Sensore Tachimetro...

Come diceva Totò........... E io pagooooooooo...... :D :D :D :D :D

Però per i prossimi 30.000 Km, vado con il fai da te...... e via... così si risparmia...

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 01/10/2013, 15:21

a quanti km sei?
maxi990

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 03/10/2013, 13:11

La mia ha all'attivo 57.500Km...

E spero che arrivi ai 100.000Km, senza darmi particolari problemi...

Oggi vado a ritirarla... vi terrò aggiornati sul prezzo finale del tagliando.... :D :D :D :D

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 04/10/2013, 11:05

Allora.. Ho ritirato ieri il mezzo... Totale tagliando 360,00 Euro....

Lavori eseguiti, i seguenti:
- Olio
- Filtro Olio
- Filtro Aria
- Candele nuove
- Registrazione Valvole
- Cambiato Olio Frizione
- Cambiato Olio Freni
- Riparato Sensore Tachimetro (Si era strappato un filo perché tutto il cavo era troppo tirato).

Adesso, per altri 30,00 Km basta officina......

Dovrei fare rifare il mono posteriore e cambiare l'olio alle forcelle... ma questo lo vedremo con l'anno nuovo.... Ma penso sia un lavoro da fare, visto il kilometraggio....

Anche perché se si vuole andare a CapoNord il prossimo anno la moto deve essere perfetta.... :D :D :D :D :D :D :D

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 07/10/2013, 9:31

Registrazione valvole o semplice controllo ? visto che ci sono almeno 3 ore di lavoro di differenza...
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 15/10/2013, 19:36

fabermoto ha scritto:Registrazione valvole o semplice controllo ? visto che ci sono almeno 3 ore di lavoro di differenza...


Ma..... penso registrazione delle valvole. Il prezzo specificato è 35,00 Euro ed in totale la mano d'opera è di 140,00 Euro..... per tutto il tagliando :D :D

kappa83
Avatar utente
 
Messaggi: 546
Iscritto il: 11/05/2013, 11:23
Località: Piacenza

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 16/10/2013, 11:33

visto che sei di PC... da chi?
990 SMT 2011 ABS WLF

Nik86
Avatar utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 31/12/2010, 14:12
Località: Podenzano (PC)

Re: PROBLEMA TACHIMETRO

Messaggio » 21/10/2013, 16:30

kappa83 ha scritto:visto che sei di PC... da chi?


A Roveleto di Cadeo da Idea Moto.... Dove tra l'altro ho anche acquistato la moto.... :D :D :D


Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], cicciopaolo82, davidececco79, ebano, ginogeo, Google [Bot], Google Python URL fetcher, K-04, matiu, skipperdan, Terence_72, Tose, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags