KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 23/03/2013, 19:46

Ragazzi mi serve una mano, oggi ho tentato di togliere i terminali originali dalla mia SMT per montare i Roads ma sono rimasto bloccato... come caspita si mollano le tre brugole che fissano i terminali alla flangia ???

E non parlo solo di durezza (non sono riuscito a smuoverle nemmeno di un mm) ma anche di posizione: quella interna del terminale destro é in una posizione tale che manco riesco a inserire la brugola, causa contatto con la piega del tubo... come avete fatto ???

Devo smontare in blocco unico terminali + y e poi lavorarci al banco ?

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6806
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 23/03/2013, 19:51

non posso aiutarti anche se vorrei....ma io ho montato akra togliendo le stufe in blocco con la y per montare la y akra e i terminali......
prova a far un lavoro di sbloccaggio molto intenso....ovvero wd40 e/o svitol e tentativi vari.....ma usa accortezza se si spana l'attacco son cacchi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 23/03/2013, 22:23

Io quandi,gli originali li smontai a botte di mazzolate,wd40 e smadonnamenti vari:x

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 23/03/2013, 22:34

ma oltre a essere brugole mi sembra di ricordare che siano anche bulloni da 10 mi sembra,io avevo usato una chiave a cricchetto :wink:
di certo nn togliere anche la y.......per poi rimontarla :(
maxi990

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 8:26

Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

fedro
Avatar utente
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 05/06/2010, 9:05
Località: Modena

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 9:11

pave ha scritto:Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps


strano le mie avevano l'esagono e l'incavo per la torx come tutte le altre viti sella K. comunque io le ho svitate con una normale brugola (torx nel mio caso) a cricchetto senza grossi problemi.

Se prorpio non ci riesci potrebbe aiutare una brugola con la testa arrotondata tipo queste che ti permette di stare leggermente fuori asse.
Immagine

Se non vengono perche sono dure, spuzzaci un po' di svitol o WD40, e a volte qualche colpetto di martello (piano, senza rovinare nulla) aiuta a sbloccarle.
Se prorpio non vogliono sbloccarsii, prima di rovinare completamente l'incavo, usa una brugola su un cacciavite a percussione.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 9:45

pave ha scritto:Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps

strana questa cosa,se l'hai presa usata il vecchio prop. le ha cambiate :?
maxi990

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 9:53

maxi990 ha scritto:strana questa cosa,se l'hai presa usata il vecchio prop. le ha cambiate :?


Si usata, forse sono state sostituite... proverò a inondarle di svitol poi vedo, vorrei evitare di smontare in blocco anche la Y.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

pip
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 24/04/2010, 12:15
Località: Lecco

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 16:15

se li monti poi sono proprio curioso di sentire un tuo parere... sono in procinto anch'io di montare i roads, poi rimappi?

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 24/03/2013, 17:32

Ovviamente da remoto è un casino darti consigli davvero utili, la domanda che mi sto facendo è: "come hanno fatto ad avvitarla in quella posizione?"
le risposte sono sempre due:
1) c'è un modo 'pulito' di arrivarci somntando parti di moto
2) non l'avevano montata bene per nulla, e la fascia si è girata con l'uso grippandosi su una certa posizione.
in questo caso io chiamo sempre in aiuto il mio amico Toni Martello, ha un alto potere di convincimento.

ti va di fare una foto?
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 26/03/2013, 9:03

Ieri sera altro tentativo, nulla di nulla... quindi a mali estermi estremi rimedi: sono riuscito a smontare tutto insieme il blocco terminali + y, ora avendo tutto a portata di mano e con l'aiuto di un amico fidato meccanico si troverà il modo di mollare le maledette sei brugole... anche a costo di rovinarle, tanto per montare i Roads non mi servono e mi procurerò sei bulloni a testa esagonale da usare nel caso volessi rimettere gli originali.

Certo che è una bella lotta con 'sta motoretta per un lavoro da nulla

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

brasfreeforever
Avatar utente
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 03/08/2012, 22:33

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 27/03/2013, 16:49

madonna, sono in procinto di cambiare anch'io i miei terminali e il tuo post mi mette ansia!!! speriamo vada meglio....non ho voglia di perderci una giornata intera!

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6806
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 27/03/2013, 17:14

boh sarà perchè io ho tolto stufe insieme alla y per montare akra evo ed y dedicata ma tutte queste difficoltà non le ho incontrate
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 27/03/2013, 17:39

pave ha scritto:sono riuscito a smontare tutto insieme il blocco terminali + y, ora avendo tutto a portata di mano e con l'aiuto di un amico fidato meccanico si troverà il modo di mollare le maledette sei brugole


Ok missione compiuta ! Avendo il tutto in mano, usando attrezzi di buona qualità, con un mare di Svitol e un monte di pazienza alla fine le bastarde si sono mollate... ma erano dure da morire, ogni mezzo giro mi fermavo spruzzavo Svitol lasciavo agire poi altro mezzo giro... orka miseria !

Comunque credo che il problema sia stato il tempo: la moto è del 2010 e io cambio gli scarichi ora, quindi le brugole sono state fino adesso esposte a un calore pazzesco e all'accumulo di sporco e di ossido o simili.

Ora devo finire e montare i nuovi cannoni in carbonio... vi aggiornerò.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

fez
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 05/05/2011, 9:49

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 27/03/2013, 18:27

arrivati oggi i ROads....speriamo di non avere i tuoi problemi!!! dopo questo post sono in panico :?
Braaaaaaap

azzidu
Avatar utente
 
Messaggi: 579
Iscritto il: 13/09/2012, 10:06

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 02/04/2013, 12:22

Non so se sarebbe andato bene nel tuo caso, non conosco bene la moto (ancora non sono riuscito a comprarla... :crycry: ) però mi è successa una cosa simile smontando la marmitta del Defender e ho risolto facendo scaldare il tubo di scarico. A tubo freddo non riuscivo a smollare i bulloni neanche usando la chiave con un tubo di prolunga per aumentare la leva dopo aver fatto scaldare il tubo si sono mollati abbstanza facilmente.
KTM Adventure 1190 R
EXC 530

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 03/04/2013, 10:40

Domanda per chi ha montato i Roads: come avete fissato le fascette reggiscarico ? Ho capito che le due "orecchie" vanno unita l'una all'altra altrimenti la fascetta non stringe il terminale, ma poi le orecchie vanno messe all'interno o all'esterno del supporto originale attraverso il quale passa poi la vite che fissa il tutto ?

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 03/04/2013, 12:24

gli akra vanno fissati dietro,i roads penso uguali se no i terminali stanni troppo aperti
maxi990

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 03/04/2013, 17:16

maxi990 ha scritto:gli akra vanno fissati dietro,i roads penso uguali se no i terminali stanni troppo aperti


Anche a me verrebbe naturale metterli così ma mi è venuto il dubbio... mi pare che sulla SM si fissino esterni ma credo che con il telaio portaborse della SMT vadano interi, in pratica tra questo telaio e il telaietto reggisella.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 03/04/2013, 18:17

o li ho montati senza telaietto portaborse e vanno avvitati dietro,penso che col telaietto sia la stessa cosa
Immagine
nn so se riesci a vedere
Immagine
maxi990

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 03/04/2013, 20:37

Grazie mille !!!

OT ON

Quanto mi piace la SMT arancio... mi sa che il prossimo inverno faccio verniciare la mia !

OT OFF

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

fabermoto
Avatar utente
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 12/08/2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 04/04/2013, 6:31

quando vedo l'SMT messa così... mi sale un'invidia terribile.

Ho tutto per farla così, tutto, ma non i terminali. Porca miseria, non riuscirò mai a mettere da parte tutti quei soldi, li spendo sempre prima per andare in giro.

@Pave: la mia è arancio ed è bellissima, ma quest'anno le ho cambiato livrea. Mia figlia mi ha già detto che la bandiera a scacchi non deve rimanere oltre a settembre
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 04/04/2013, 7:00

per chi interessa...mi sembra di aver visto gli Akra sulla baja a 550 pleuri :geek:
maxi990

jamesdux
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 18/10/2012, 10:39
Località: Morcone bn - Cisterna di Latina lt

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 07/04/2013, 11:12

La mia smt ha 1 anno di vita e vorrei cambiare i terminali a breve (nel giro di un mese) che faccio??? I roads???

jamesdux
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 18/10/2012, 10:39
Località: Morcone bn - Cisterna di Latina lt

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 07/04/2013, 11:15

....ma gli akra...dove trovarli a buon prezzo? mi riferisco al titanio carbonio evolution!

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6806
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 07/04/2013, 12:14

per gli akra si trovano in giro gli usati su ebay o su altri siti...anche qua ci son stati degli annunci....
poi dovresti provare a romper le balle a chi vende la moto con le marmitte se le vende a parte :mrgreen:
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 08/04/2013, 10:39

alfus2verdi ha scritto:per gli akra si trovano in giro gli usati su ebay o su altri siti...anche qua ci son stati degli annunci....
poi dovresti provare a romper le balle a chi vende la moto con le marmitte se le vende a parte :mrgreen:


Prima di prendere i Roads ho cercato gli Akra usati ovunque, ma a meno di 800/900 euro non si trovano...

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6806
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 08/04/2013, 12:04

eh beh ci macherebbe trovarli a meno visto che nuovi costano 1600 cucuzze
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 08/04/2013, 13:45

appunto per questo credo che il rapporto qualità / prezzo dei Roads sia ottimo

lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 13/04/2013, 21:01

Finalmente oggi sono riuscito a finire il lavoro e ho sentito la nuova voce della mia kappa.. bella bella ! Ora devo rimappare poi dovrei essere a posto ! A breve qualche fotina e le mie impressioni.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 15/04/2013, 13:30

Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

paolob
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/03/2010, 10:08
Località: Dolo (VE)

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 15/04/2013, 15:21

ciao pave
per rimappare ti arrangi?

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 15/04/2013, 15:22

Si faccio io con TuneECU... speriamo bene :wink:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

paolob
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/03/2010, 10:08
Località: Dolo (VE)

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 16/04/2013, 10:56

fammi sapere il risultato...!!

pave
Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 23/01/2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggio » 16/04/2013, 11:12

Lo farò nel fine settimana, poi ti dico :wink:

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!

Prossimo

Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: alpi82, Bat21, Bing [Bot], BOOSTA, Davide-1200ADV, Fra26, fuelbs, Google [Bot], ivanuccio, Jester, miscelatore, MSNbot Media, riccardo55, Yahoo [Bot], Ziobecco84

SEO Search Tags

Nessun tag presente nel nostro indice.