KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda pave » 23 mar 2013, 19:46

Ragazzi mi serve una mano, oggi ho tentato di togliere i terminali originali dalla mia SMT per montare i Roads ma sono rimasto bloccato... come caspita si mollano le tre brugole che fissano i terminali alla flangia ???

E non parlo solo di durezza (non sono riuscito a smuoverle nemmeno di un mm) ma anche di posizione: quella interna del terminale destro é in una posizione tale che manco riesco a inserire la brugola, causa contatto con la piega del tubo... come avete fatto ???

Devo smontare in blocco unico terminali + y e poi lavorarci al banco ?

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!
Avatar utente
pave
 
Messaggi: 2693
Iscritto il: 23 gen 2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda alfus2verdi » 23 mar 2013, 19:51

non posso aiutarti anche se vorrei....ma io ho montato akra togliendo le stufe in blocco con la y per montare la y akra e i terminali......
prova a far un lavoro di sbloccaggio molto intenso....ovvero wd40 e/o svitol e tentativi vari.....ma usa accortezza se si spana l'attacco son cacchi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto
Avatar utente
alfus2verdi
Moderatore
 
Messaggi: 6866
Iscritto il: 9 feb 2009, 22:23
Località: cardano al campo

R: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda commandor » 23 mar 2013, 22:23

Io quandi,gli originali li smontai a botte di mazzolate,wd40 e smadonnamenti vari:x

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
Avatar utente
commandor
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 5 gen 2012, 19:06

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda maxi990 » 23 mar 2013, 22:34

ma oltre a essere brugole mi sembra di ricordare che siano anche bulloni da 10 mi sembra,io avevo usato una chiave a cricchetto :wink:
di certo nn togliere anche la y.......per poi rimontarla :(
maxi990
maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 2 ott 2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda pave » 24 mar 2013, 8:26

Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!
Avatar utente
pave
 
Messaggi: 2693
Iscritto il: 23 gen 2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda fedro » 24 mar 2013, 9:11

pave ha scritto:Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps


strano le mie avevano l'esagono e l'incavo per la torx come tutte le altre viti sella K. comunque io le ho svitate con una normale brugola (torx nel mio caso) a cricchetto senza grossi problemi.

Se prorpio non ci riesci potrebbe aiutare una brugola con la testa arrotondata tipo queste che ti permette di stare leggermente fuori asse.
Immagine

Se non vengono perche sono dure, spuzzaci un po' di svitol o WD40, e a volte qualche colpetto di martello (piano, senza rovinare nulla) aiuta a sbloccarle.
Se prorpio non vogliono sbloccarsii, prima di rovinare completamente l'incavo, usa una brugola su un cacciavite a percussione.
Avatar utente
fedro
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 5 giu 2010, 9:05
Località: Modena

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda maxi990 » 24 mar 2013, 9:45

pave ha scritto:Niente bulloni, solo maledette brugole...

Lamps

strana questa cosa,se l'hai presa usata il vecchio prop. le ha cambiate :?
maxi990
maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 2 ott 2011, 16:57

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda pave » 24 mar 2013, 9:53

maxi990 ha scritto:strana questa cosa,se l'hai presa usata il vecchio prop. le ha cambiate :?


Si usata, forse sono state sostituite... proverò a inondarle di svitol poi vedo, vorrei evitare di smontare in blocco anche la Y.

Lamps
Se sei incerto... ci sarà un motivo !!!

Hai una SMT ? Segnati qui SMT MAPPA ITALIANA e sarai dei nostri !!!
Avatar utente
pave
 
Messaggi: 2693
Iscritto il: 23 gen 2012, 12:51
Località: Mantova

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda pip » 24 mar 2013, 16:15

se li monti poi sono proprio curioso di sentire un tuo parere... sono in procinto anch'io di montare i roads, poi rimappi?
pip
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 24 apr 2010, 12:15
Località: Lecco

Re: Cambio terminali... aiuto cercasi !!!

Messaggioda fabermoto » 24 mar 2013, 17:32

Ovviamente da remoto è un casino darti consigli davvero utili, la domanda che mi sto facendo è: "come hanno fatto ad avvitarla in quella posizione?"
le risposte sono sempre due:
1) c'è un modo 'pulito' di arrivarci somntando parti di moto
2) non l'avevano montata bene per nulla, e la fascia si è girata con l'uso grippandosi su una certa posizione.
in questo caso io chiamo sempre in aiuto il mio amico Toni Martello, ha un alto potere di convincimento.

ti va di fare una foto?
Hai una SMT? segnalalo qui: SMT Mappa Italiana e sarai dei nostri
Avatar utente
fabermoto
 
Messaggi: 646
Iscritto il: 12 ago 2012, 17:05
Località: Pozzuolo Martesana

Prossimo

Torna a KTM LC8 SMT

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite