KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Polenta

Tutto... proprio tutto quello che non ha sezioni dedicate.

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:12

...e ora sara' lo scontro :nonno: :mrgreen:
sono rientrato stasera da Thiene, ieri sera mi hanno porpinato fra le altre cose (buone) la polenta, che mi ero ripromesso di non mangiare piu'. Non dico che abbia un sapore brutto,anzi, ma proprio per me non ne ha :| . Mi fate capire? la si mangia cosi' com'e'? o magari si insaporisce con un maiale sopra, una salsa al pepe verde o qualcos'altro? dai non :tomato: , pero' sento la gente nel nnooodd cosi' entusiasta...ci sara' un motivo, forza su, ditemi ditemi, come se magna sta polenta?
:popcorn:
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

zerbaijan
Avatar utente
 
Messaggi: 2139
Iscritto il: 31/08/2009, 17:17
Località: catania

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:15

dduke ha scritto:...e ora sara' lo scontro :nonno: :mrgreen:
sono rientrato stasera da Thiene, ieri sera mi hanno porpinato fra le altre cose (buone) la polenta, che mi ero ripromesso di non mangiare piu'. Non dico che abbia un sapore brutto,anzi, ma proprio per me non ne ha :| . Mi fate capire? la si mangia cosi' com'e'? o magari si insaporisce con un maiale sopra, una salsa al pepe verde o qualcos'altro? dai non :tomato: , pero' sento la gente nel nnooodd cosi' entusiasta...ci sara' un motivo, forza su, ditemi ditemi, come se magna sta polenta?
:popcorn:

polenta e funghi è una delizia :wink:
Grazie per tutti i tuoi sorrisi e per la tua forza.
Yamaha XTZ1200 Super Tenerè, Ktm950 Adventure e Suzuki Dr350s, Aprilia Caponord, Ducati ST4 (il mio amore), Ducati Multistrada 620 Dark, Honda Varadero 125. Km totali 272000km

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:17

che terun..... :mrgreen:
la polenta era il pane dei poveri, da sola non si mangia mai!!!!!!!
LA POLENTA COME PIATTO UNICO tipo la valdaostana o la taragna hanno un quantitativo industriale di formaggio e condimento.......
se voi faceste dei buoni brasati, dei buoni SALMI' e della buona CASOLA CON LE VERZE.....capireste che senza polenta e col pane fan ridere!!!!!!!!!


:mrgreen:

dduke culo!!!!!!!!!! :mrgreen:
ORANGE COW BOY

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:18

zerbaijan ha scritto:
dduke ha scritto:...e ora sara' lo scontro :nonno: :mrgreen:
sono rientrato stasera da Thiene, ieri sera mi hanno porpinato fra le altre cose (buone) la polenta, che mi ero ripromesso di non mangiare piu'. Non dico che abbia un sapore brutto,anzi, ma proprio per me non ne ha :| . Mi fate capire? la si mangia cosi' com'e'? o magari si insaporisce con un maiale sopra, una salsa al pepe verde o qualcos'altro? dai non :tomato: , pero' sento la gente nel nnooodd cosi' entusiasta...ci sara' un motivo, forza su, ditemi ditemi, come se magna sta polenta?
:popcorn:

polenta e funghi è una delizia :wink:

dehehe, ho mangiato proprio quella, polenta con trombetti d'autunno (o d'inverno? :roll: ), i funghi ottimi, la polenta.... Quello che voglio capire e' se e' un piatto cosi', light, diciamo un tipo di pane per chi soffre di pressione alta ? ripeto non ce l'ho con la polenta sia chiaro :)
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:22

CREG ha scritto:che terun..... :mrgreen:
la polenta era il pane dei poveri, da sola non si mangia mai!!!!!!!
LA POLENTA COME PIATTO UNICO tipo la valdaostana o la taragna hanno un quantitativo industriale di formaggio e condimento.......
se voi faceste dei buoni brasati, dei buoni SALMI' e della buona CASOLA CON LE VERZE.....capireste che senza polenta e col pane fan ridere!!!!!!!!!


:mrgreen:

dduke culo!!!!!!!!!! :mrgreen:

eheheh ciao zozzone :mrgreen: , e' proprio questo che vorrei capire, quindi e' stato balordo chi piu' volte me l 'ha servita cosi', a ca220 di cane :D , che bastardi e io che mi ero fatto una brutta opinione, vedro' di rimediare, pero' per non sbagliare la prox volta mi faccio spedire da casa un'incarto di arancini e ce lo inzuppo dentro :lol2:
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:28

Vulvi ci pensi tu a rispondere :mrgreen:
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 24/11/2009, 23:36

jenk ha scritto:Vulvi ci pensi tu a rispondere :mrgreen:

eheh, hai chiamato in causa il leader maximo :D
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

Ser_Giò
Avatar utente
 
Messaggi: 164
Iscritto il: 03/11/2009, 13:05
Località: Modena

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 0:10

Piatto semplicissimo: polenta con ragù di carne !!!
8)

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12954
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 0:13

la polenta taragna è una qualità di farina, quella col formaggio è uncia, o oncia a seconda di dove ci si trova, creg tu sei algerino......
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 0:32

ma si papagal, nella taragna sa met al furmac de solit no? andi a ciapal in dal chiu, chi de paisan ghe son dume' mi :mrgreen:
ORANGE COW BOY

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 0:35

va se non ho ragione!!!!!!!! testun!!!!!!!!

Una prima variante della polenta valtellinese tradizionale è la polenta taragna.
Il nome taragna deriva da tarare, mischiare, infatti durante la sua preparazione è necessario "tararla" in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo del paiolo.
Trattandosi di un piatto piuttosto consistente potrebbe essere considerato unico, tuttavia spesso si usa servirla accompagnata da insaccati tipici quali salsicce o mortadella di fegato.


Come si prepara:
Fate bollire l'acqua in un paiolo capiente e salatela.
Versatevi la farina avendo cura di farne cadere poca per volta, mischiatela all'acqua aiutandovi con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto inizia a diventare piuttosto consistente utilizzate un cucchiaio di legno per mischiare. Quando sul fondo e sulle pareti si sarà formata una "crosta" da cui il composto si stacca facilmente la polenta è cotta.
Prima di toglierla dal fuoco aggiungete il burro a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini.
Cuocete per altri 5 minuti e servite ben calda.

Passaggio critico: durante la cottura è importante che la polenta venga "girata" continuamente per evitare che bruci e affinchè cuocia bene.
ORANGE COW BOY

Valz
Avatar utente
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 09/07/2009, 21:53
Località: Brescia

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 1:56

La polente Taragna è fatta con farina che contiene ( come in altro modo per i pizzoccheri ) una quota di farina di grano saraceno .
Provala anche mescolata con il gorgonzola e poi fritta nel burro . ( l'olio dalle nostre parti è condimento sconosciuto ) .

Ino
1%
Avatar utente
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: 01/03/2009, 16:46
Località: Fogsuckerland

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 3:08

Arthur Fonzarelli ha scritto:la polenta taragna è una qualità di farina, quella col formaggio è uncia, o oncia a seconda di dove ci si trova, creg tu sei algerino......


ma vatti a nascondere prima di dare dell'algerino a quel pirla di Crost!

La taragna è FATTA con farina di grano saraceno e poi viene aggiunto il formaggio (quello tipico del luogo dove viene cucinata, di solito :wink: )
La polenta uncia è una taragna fatta con la farina gialla mista a quella di grano saraceno con aggiunta di formaggio e abbondante burro (di solito fuso insieme alla salvia).
Cambiando località dove viene preprata, cambia anche il nome e, appunto, il formaggio col quale viene preprata.

T'è capì african? :nerd:
Le mie fotine
XC300 "Sputty"
V-Stronzona

stino
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 21/01/2009, 18:29
Località: Bergamo

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 7:14

Arthur Fonzarelli ha scritto:la polenta taragna è una qualità di farina, quella col formaggio è uncia, o oncia a seconda di dove ci si trova, creg tu sei algerino......

Azzzo dici ! la taragna è fatta con il grano saraceno e 5 tipi di formaggio diversi,Valbrembana Docet

stino
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 21/01/2009, 18:29
Località: Bergamo

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 7:15

Ino ha scritto:
Arthur Fonzarelli ha scritto:la polenta taragna è una qualità di farina, quella col formaggio è uncia, o oncia a seconda di dove ci si trova, creg tu sei algerino......


ma vatti a nascondere prima di dare dell'algerino a quel pirla di Crost!

La taragna è FATTA con farina di grano saraceno e poi viene aggiunto il formaggio (quello tipico del luogo dove viene cucinata, di solito :wink: )
La polenta uncia è una taragna fatta con la farina gialla mista a quella di grano saraceno con aggiunta di formaggio e abbondante burro (di solito fuso insieme alla salvia).
Cambiando località dove viene preprata, cambia anche il nome e, appunto, il formaggio col quale viene preprata.

T'è capì african? :nerd:

Brao Ino !

alessandro
Avatar utente
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 14/02/2009, 17:49
Località: Paradiso fiscale

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 8:21

Limitandoci alla polenta in quanto tale:

io la preparo piuttosto dura: 4 parti (in massa) di acqua e una di farina (1/2 semola e 1/2 "nostrana")

IMPORTANTE: l'acqua deve essere ben salata

Cottura minima: un'ora a fuoco vivo

Accompagnata da brasato, spezzatino di manzo, funghi, oppure, più "povera" con formaggio molle (stracchino) o a fette arrostite con uova al tegamino o, qui, con la mortadella (completamente diversa dalla classica mortadella di Bologna)
A volte è l'insieme delle esperienze e dei ricordi a farci da casa, e a volte siamo a casa dovunque ci troviamo, purché ci sia accanto la persona giusta.

Lynn Schooler, L'orso azzurro

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 8:35

Ok, cmq, in buona sostanza, per mangiare un piatto saporito, la polenta viene condita con qualcosa o accompagna qualcosa, giustissimo?
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12954
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 8:43

Ne sa più gheddafi di voi sulla polenta......
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

gatta
Avatar utente
 
Messaggi: 1691
Iscritto il: 10/02/2009, 9:40
Località: Calvenzano Beach

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 8:52

dduke ha scritto:...e ora sara' lo scontro :nonno: :mrgreen:
sono rientrato stasera da Thiene
:popcorn:


..ma Thiene in provincia di Vicenza????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
sono brutta, racchia, grassa e zozza, motociclista e selvatica! dico le cose che penso e penso le cose che dico!

gatta@myktm.it :)

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 8:58

gatta7272 ha scritto:
dduke ha scritto:...e ora sara' lo scontro :nonno: :mrgreen:
sono rientrato stasera da Thiene
:popcorn:


..ma Thiene in provincia di Vicenza????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


...si, perche', ho mostrato a te il dito medio ieri ? :D

Arthur Fonzarelli ha scritto:Ne sa più gheddafi di voi sulla polenta......

:mrgreen:
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

DUNI
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 8:41
Località: Pavia

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 9:03

Saranno anche le 9 del mattino ma io sto sbavando come una matta a leggere quello che avete scritto :gnam:

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 9:44

oddio la polenta, anche quella semplice gialla se fatta bene, mangiata da sola ha il suo perchè!
naturalmente mangiata con i formaggi, con il ragu, con il brasato, con spezzatino ecc. ecc. si gusta molto ma molto meglio.

poi volendo la polenta la puoi mangiare anche dolce, quando si rapprende la tagli a fette la metti a dorare su un apadella o al forno con su un po' di zucchero...mmmm, ma anche calda appena scodellata con su lo zucchero mmm

oppure la puoi mettere anche a cubetti nel latte al mattino, tipo korn flake.

se poi assaggiavi quella del Vulvi!! mmmmmmmmmm

ma siccome sei puppo inside, magari certi gusti saporiti non li apprezzi! :mrgreen:

Tenebra
Avatar utente
 
Messaggi: 776
Iscritto il: 13/08/2009, 10:08
Località: Lugano - Sfiissseraaa

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 9:48

ahahah sono della stessa opinione di DUNI eheeh fame di polentaaaaa!! :up: :up:

Cmq sia la polenta è buona con tutto...
Accompagnata da brasato, spezzatino di manzo, funghi, oppure, più "povera" con formaggio molle (stracchino) o a fette arrostite con uova al tegamino o, qui, con la mortadella

Se i funghi che la accompagnano sono trifolati (panna, prezzemolo, aglio, e poi il resto nn mi ricordo che c'era, ma rendeva tantissimo :oops: )

Altro: se ti avanza la sera, il mezzogiorno dopo a fette arrostite ma con su o lo zola, o le sottilette anche non è male...

Polenta e latte, di solito i bambini lo adorano... anche appena cotta in una tazza di latte hehehe

Se mi vengono in mente altre ricette ve le dico heheeh
!!! Never Give UP !!!

gatta
Avatar utente
 
Messaggi: 1691
Iscritto il: 10/02/2009, 9:40
Località: Calvenzano Beach

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 9:54

dduke ha scritto:...si, perche', ho mostrato a te il dito medio ieri ? :D




no, ma se ci torni, fai un fischio! parecchio vicina a Thiene!!! :wink: :wink: :wink:
sono brutta, racchia, grassa e zozza, motociclista e selvatica! dico le cose che penso e penso le cose che dico!

gatta@myktm.it :)

augusto
Avatar utente
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 23/09/2009, 22:36
Località: Mantova

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:01

Giusto ieri sera mia moglie mi ha servito una bella spalettata di quella gialla in fregio allo spezzatino.
Mmhhh! :gnam:

trivella
Avatar utente
 
Messaggi: 10588
Iscritto il: 29/03/2009, 18:43
Località: Dodge City, KS, U.S.A.

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:12

Polenta col brasato di Cervo...... :gnam: :gnam: :gnam:

Polenta:

Ingredienti:
•1 e ½ lt di acqua
•500 gr di farina gialla
•sale q. b.

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata.
Quando questa avrà raggiunto il bollore far cadere a pioggia la speciale farina per polenta e mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno per non formare grumi (prestare massima attenzione nella preparazione di questa semplice ricetta).
La polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa, quando mescolando si staccherà dalle pareti della pentola.
Servire calda o versarla, ancora calda, in una forma e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliare a fe


Brasato di Cervo:

Ingredienti per 6 persone:
lombata di cervo g 600 - castagne sbollentate e pelate g 350 - una cipolla - alloro - vino bianco secco - mascarpone - burro - sale.

Preparazione:
Affettate la cipolla e fatela leggermente appassire in casseruola con g 50 di burro e 6 foglie di alloro. Salate la lombata, unitela al soffritto e fatela rosolare uniformemente, girandola di tanto in tanto. Aggiungete le castagne. Bagnate quindi la carne con 2 bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a fiamma media per 5', unite 2 cucchiai di mascarpone e procedete nella cottura, sempre con il coperchio, per altri 15' circa. La carne dovrà essere ancora un po' al sangue ed è consigliabile toglierla dal fuoco con un piccolo anticipo piuttosto che rischiare che passi di cottura, poiché diventa stopposa. L'ideale sarebbe utilizzare l'apposito termometro a sonda e fermare la cottura quando il cuore del pezzo sarà tra i 55 e i 62 °C. Lasciarla riposare brevemente prima di affettarla e servirla con le castagne e l'intingolo.

KTM 950 SMR. . YAMAHA TTR 620..."Più salamella che Moto GP (cit. Creg)"
Improvvisare, Adeguarsi, Raggiungere lo scopo (Gunny)

trivella@myktm.it

ulvisma
Avatar utente
 
Messaggi: 4444
Iscritto il: 10/02/2009, 10:03
Località: Oggiono (LC)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:25

non vorrei dire una stronzata ma la polenta Vicentina è fatta in modo diverso... viene molto più liquida e meno saporita di quella che faccio io...

PS: Triv, quella ricetta non è proprio giusta... per 500 g di farina ci vogliono 2,3 litri d'acqua... e poi in 40 minuti non ti verrà mai pronta.... :wink: :lol:

@ IL PUPPO: LA PROSSIMA VOLTA LA POLENTA LA VIENI A MANGIARE DA ME!! E POI VEDIAMO SE RIAPRI TOPIC DEL GENERE!! :twisted:
così Vulvy che son Vulvissima...
SM 950 Black '05
Sono un brianzolo vero... e ne sono fiero!!!! Insomma, sono un diversamente cittadino
Non sono ne una donna ne un 50enne...

ulvisma
Avatar utente
 
Messaggi: 4444
Iscritto il: 10/02/2009, 10:03
Località: Oggiono (LC)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:37

Quasi dimenticavo...

Allora per preparare una buona polenta avete bisogno di:

- un fuoco di legna (e non a gas) possibilmente di castagno...
- un paiolo di rame (che costa una fucialta) oppure uno di ghisa (che ha lo stesso effetto, se non migliore e costa 1/4)
- un "remenao" (bastone di legno ricurvo necessario al rimensolamento della polenta) MAI e DICO MAI usare il menatore elettrico... piuttosto un cucchiaio di legno!
- una buona dose di sudore da spendere (perchè menare la polenta supra ad un fuoco non è come farlo sopra i fornelli di casa...)

Ingredienti:
1 kg di farina gialla
4,3 litri d'acqua
3 manciate di sale

Se volete fare una polenta + gustosa senza aggiungere formaggio potete mischiare 70% di farina gialla con un 30% di farina di grano saraceno... :wink:
così Vulvy che son Vulvissima...
SM 950 Black '05
Sono un brianzolo vero... e ne sono fiero!!!! Insomma, sono un diversamente cittadino
Non sono ne una donna ne un 50enne...

dduke
Avatar utente
 
Messaggi: 3682
Iscritto il: 09/02/2009, 23:39
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:44

ulvisma ha scritto:@ IL PUPPO: LA PROSSIMA VOLTA LA POLENTA LA VIENI A MANGIARE DA ME!! E POI VEDIAMO SE RIAPRI TOPIC DEL GENERE!! :twisted:

:up: :dade: , ma per sicurezza due paste di mandorla me le porto, nzi sa mai :mrgreen:
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 10:51

ma come.........
la POLENTA non ti piace?!
non oso pensare chi te l'abbia preparata :?
come tutti ti hanno detto la polenta è buona in qualsiasi modo.
Con brasati, spezzatini, ragù, formaggi, conce, ossibuchi o con lo zucchero. Mia nonna me la riproponeva la mattina tagliata a fette da pocciare nel latte, o se nò la sera me la friggeva e cospargeva di zuccherò.
Non so se è una condizione dettata da diverse CULture di CULInARIA ma qui la polenta per tante persone e per tanto tempo è stata l'unica risorsa alimentare. Polenta schietta sulla quale si faceva cadere un po' di sale di un baccalà appeso a un gancio per insaporirla un po'......

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 11:06

dome, t'acchianavi 40 caddozzi i sasizza e ti arrichiavi a vita...
poi si che a polenta ti sapeva di qualcosa.... :D
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

ulvisma
Avatar utente
 
Messaggi: 4444
Iscritto il: 10/02/2009, 10:03
Località: Oggiono (LC)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 11:18

Vinz ha scritto:dome, t'acchianavi 40 caddozzi i sasizza e ti arrichiavi a vita...


:shock: :shock: :shock: :shock:

èèèèèèèèè????

DE!!! Va che che sem adre a parla de pulenta... mia de chi rop le da Teron!!!!

:lol:

Vinz ha scritto:poi si che a polenta ti sapeva di qualcosa....


:evil: SACRILEGIO!!!!! Adesso DEVI VENIRE A MANGIARE LA MIA POLENTA!! :evil:

:lol:
così Vulvy che son Vulvissima...
SM 950 Black '05
Sono un brianzolo vero... e ne sono fiero!!!! Insomma, sono un diversamente cittadino
Non sono ne una donna ne un 50enne...

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 14:19

ulvisma ha scritto:
Vinz ha scritto:dome, t'acchianavi 40 caddozzi i sasizza e ti arrichiavi a vita...


:shock: :shock: :shock: :shock:

èèèèèèèèè????

DE!!! Va che che sem adre a parla de pulenta... mia de chi rop le da Teron!!!!

:lol:

caddozzi= è l'unita di misura internazionale della salsiccia (1 caddozzo=1 nodo)

gli ho detto: domenico ti salivi 40 nodi di salsiccia e ti scialavi

ulvisma ha scritto:
Vinz ha scritto:poi si che a polenta ti sapeva di qualcosa....


:evil: SACRILEGIO!!!!! Adesso DEVI VENIRE A MANGIARE LA MIA POLENTA!! :evil:

:lol:

io posso pure venire ma ci sono troppi gay da quelle parti, vengo con le mutande di ferro :D
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 14:21

Valz ha scritto:La polente Taragna è fatta con farina che contiene ( come in altro modo per i pizzoccheri ) una quota di farina di grano saraceno .
Provala anche mescolata con il gorgonzola e poi fritta nel burro . ( l'olio dalle nostre parti è condimento sconosciuto ) .

pulenta e gurgunzola!!!!!!!!! :D ovviamente IGOR :mrgreen:
ORANGE COW BOY

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Polenta

Messaggio » 25/11/2009, 14:22

non ti preoccupare Vinz, anche Salzig la pensava come te... e lui lavora in fonderia!!! :shock:

s'è dovuto ricredere.... :mrgreen:

Prossimo

Torna a Joe Bar

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andreac, Antoni_1, billy61, Bing [Bot], Carota, Diego_pretini, folgorefg, Google [Bot], K-04, Lucky53, motorrad600, orsorosso, Rsonsini, starless, THE ONE

SEO Search Tags

      forum ktm      foto paiolo di polenta sul fuoco di legna polenta recipe      tarello per polenta      ricetta polenta taragna antica ricetta valgerola      polenta senza sale come recuperarla      pressione alta e polenta