KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

bradipo&tegami:preparare una gustosa crema particcera

Tutto... proprio tutto quello che non ha sezioni dedicate.

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

bradipo&tegami:preparare una gustosa crema particcera

Messaggioda bradipo ita » 4 lug 2009, 14:19

Preparare un' ottima crema pasticcera.

Se seguite la mia ricetta avrete una gustosa crema pasticcera che fara' da base per tutti i vostri dolci.
Potrete usarla da sola in coppette con una spruzzata di cannella o cioccolato fondente piuttosto
che come accompagnamento a una macedonia di frutta o come guarnitura per le torte dei vostri bambini.
Si puo' utilizzare anche per realizzare il gelato alla crema.

Comunque sia sara' un successo.

Partiamo con gli ingredienti:

3 cucchiai (da tavola) di farina
3 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
3 rossi d'uovo
un po' di Rum
¾ di litro di latte
un pizzico di sale

Come vedete e' tutto proporzionale quindi aumentando le dosi aumenta il prodotto.

Preparazione:


Tutti gli ingredienti vanno mescolati a freddo.
In una pentola versate la farina,lo zucchero,i rossi d'uovo,
il rum,il limone grattugiato e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto con una paletta di legno fino ad ottenere una poltiglia priva di grumi.
Iniziate ad aggiungere a piccole dosi il latte,mescolando sempre con attenzione.
Una volta diluito il prodotto in circa ½ litro di latte ,ponete la pentola sul fornello a fiamma minima.
E' molto importante che non smettere mai di girare la paletta per non far attaccare la farina.
Quando vedete che la crema inizia a formarsi aggiungete il resto del latte.
Mescolate a fuoco lento per almeno 5 minuti avendo cura di non far attaccare la crema al fondo della pentola.
In base a quello che andremo a comporre ci servira' una crema piu' o meno densa,
quindi se la vogliamo densa basta farla consumare un pochino altrimenti bastera' aggiungere altro latte.

Ecco le foto delle fasi principali:

Una volta preparata la crema va tenuta in frigorifero e dura da 2 a 3 giorni.
Consigliata per le vostre torte o paste sfoglie ma va bene anche mangiarla cosi' da sola
magari con un contorno di fragole.

Immagine


Immagine

Immagine


Immagine

Immagine


Immagine


Immagine


Immagine


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Buon appetito...! :wink:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''
Avatar utente
bradipo ita
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22 gen 2009, 0:47
Località: Trieste

Re: bradipo&tegami:preparare una gustosa crema particcera

Messaggioda alfus2verdi » 4 lug 2009, 23:12

bradippoooooo.... dobbiam metter sotto tuo nick la voce gambero rosso...hihihihi ogni volta che acendo pc ingrasso...hihihi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto
Avatar utente
alfus2verdi
Moderatore
 
Messaggi: 6856
Iscritto il: 9 feb 2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: bradipo&tegami:preparare una gustosa crema particcera

Messaggioda Randagio » 5 lug 2009, 0:44

GRANDE BRADI !!! IL PAMPERO NON MANCA MAI!!!
Avatar utente
Randagio
 
Messaggi: 1693
Iscritto il: 2 mar 2009, 23:35
Località: Reggio Emilia


Torna a Joe Bar

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti