KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Tutto... proprio tutto quello che non ha sezioni dedicate.

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda ADV2011 » 9 set 2013, 17:37

Ragazzi dopo mesi sono riuscito a smontare il mio distanziale attuatore originale e l'ho portato ad un centro che lavoro al cnc per farlo in alluminio o in ergal.
Questi sono i primi disegni!!! Ho già l'acquolina in bocca!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Immagine

Immagine

Ora faremo tutte le prove e una volta realizzati i campioni li testerò per un pò.
Poi decideremo il materiale anche se lui mi ha detto che può farli sia in alluminio che in ergal. :finger_dance: :finger_dance:
Se riuscissiamo ad essere un numero decente forse posso tirar giù il prezzo dato che per la mia moto tra la realizzazione del disegno e la produzione di un pezzo singolo mi hanno chiesto un bel pò di soldini!!! :head: :head:
ADV2011
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 3 giu 2011, 16:15

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda gigi adv » 11 set 2013, 14:21

A che punto sei? .... fammi sapere! :lol:
gigi adv
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 9 set 2013, 23:18

R: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda ADV2011 » 11 set 2013, 19:50

Eheheh il pezzo é pronto. Proprio oggi mi hanno chiamato sono stati velocissimi. Il problema é trovare il tempo per andarlo a provare :mrgreen:
Vi terrò aggiornati. Forse posso andare domani.
Intanto ecco una foto del pezzo che mi hanno girato tramite mail

Immagine

Immagine

Per ora é alluminio sabbiato. Poi per la versione defintiva o lo farò in ergal o in alluminio. Dipende dai costi :wink:

Inviato dal mio GT-I9001 con Tapatalk 2
ADV2011
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 3 giu 2011, 16:15

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in allumini

Messaggioda ktmax » 12 set 2013, 5:36

Ottimo, fammi sapere il costo.
Non è forte colui che non cade mai, ma chi cade ed ha la forza di rialzarsi e continuare
Avatar utente
ktmax
 
Messaggi: 1806
Iscritto il: 12 giu 2009, 7:59
Località: Catania

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda Diamonddog » 12 set 2013, 9:29

interessato anche io
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002
Avatar utente
Diamonddog
 
Messaggi: 1521
Iscritto il: 28 set 2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda Jfet » 12 set 2013, 9:44

mee too! :up:
Jfet
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 15 apr 2012, 8:54
Località: Snob&fashion City - Hinterland

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda gigi adv » 12 set 2013, 11:00

.... SBRIGATI ! :D :D
gigi adv
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 9 set 2013, 23:18

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda bschenker » 12 set 2013, 15:57

E un puo come quello che inventa la ruota di nuovo!

Se esiste gia, perche fare un altro?
http://www.oberon-performance.com/acata ... _KCSC.html

Aparte che aveva un certa senso sui vecchi, pero dal 2006, da quando la qualita dalla Magura ha aumentato i casi sono talmente rare, che non credo che serve. Oggi capita piu facille un 690 o EXC (anche con Brembo) di dover sostituire.

Pero si insiste, e un puo come quelli che ancora oggi sono convinto che Italia vieni salvato del Bunga, Bunga o sara il Harlekino di Genova?

.
bschenker
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 11 feb 2009, 15:20

Re: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda michpao » 13 set 2013, 9:25

Ciao,
ho visto il primo pezzo che hai fatto realizzare ...
Ti consiglierei un materiale diverso dall'alluminio .... :roll:
Se ti può essere utile, dovresti utilizzare due materiali metallici (che nello sfregamento pistoncino / distanziale) non tendono a grippare, magari inserendo solo un riporto guida, per esempio una bussola.
Ti consiglio questo perchè abbiamo fatto diverse campionature prima di trovare una soluzione, tra i materiali che si devono utilizzare nell'accoppiamento pistoncino / distanziale, oltre alle tolleranze da rispettare nei diametri, per poi arrivare alla proposta pubblicata nel GDA di questo forum:
viewtopic.php?f=16&t=28571
Benvenga una nuova soluzione, che migliori l'affidabilitá dei nostri mezzi!
:mrgreen: :mrgreen:
clutch slave cylinder - cylinder cpl - actuador del embrague - recepteurs d'embrayages - nehmerzylinder
Avatar utente
michpao
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 26 gen 2010, 11:57
Località: Zona Saronno

R: Sto realizzando il Distanziale attuatore in alluminio

Messaggioda ADV2011 » 13 set 2013, 12:08

Ciao allora la scelta dell'alluminio é dettata dal fatto che é solo una prova per vedere se le tolleranze sono ok. Io stavo pensando di farlo in ergal però devo vedere i costi. Per la guida potrebbe essere una idea ma guardando anche cosa fa la oberon forse non c'é bisogno. Però la tengo in considerazione.
Grazie per la dritta. ;-)

Inviato dal mio GT-I9001 con Tapatalk 2
ADV2011
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 3 giu 2011, 16:15

Prossimo

Torna a Joe Bar

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite