Pagina 1 di 1

bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 22:48
da bradipo ita
STRUDEL DI MELE E RICOTTA
(ricetta speciale di bradipo :wink: )

Questa ricetta e' una mia invenzione molto golosa.
Da appassionato di strudel sia di mele che di ricotta ho voluto unire i due gusti
creando una specialita' davvero ghiotta. Ho aggiunto poi alcuni ingredienti tipici della Ghibanizza,
un dolce tipico sloveno veramente buono.
Il risultato e' uno strudel col gusto tipico della ghibanizza,un'autentica leccornia per i golosi.

Immagine


Ingredienti per due strudel:

- due rotoli di pasta sfoglia pronta
- 500 g di ricotta fresca
- 5 mele
- un cucchiaio di miele
- due o tre biscotti
- rum jamaica
- ½ sacchetto di uva sultanina
- un po' d'acqua
- tre cucchiai di zucchero
- due chiodi di garofano
- cannella
- semi di papavero

Immagine

In una scodella con due dita d'acqua e un bicchierino di rum lasciate a mollo
l'uva sultanina per un dieci minuti.

Sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente.

Immagine


Versatele in una pentola,aggiungete i due chiodi di garofano,la cannella,il cucchiaio di miele,
lo zucchero e i semi di papavero.

Immagine


Nelle foto non vedete i semi perche' a Trieste non e' facile reperirli e purtroppo ne ero rimasto senza. :roll:
Aggiungete l'uva e cuocete a fuoco lento per circa un 15 minuti in modo da ammorbidire le mele.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine




Poco prima della meta' cottura aggiungete i biscotti ridotti a polvere per amalgamare il tutto.

Immagine


Lasciate raffreddare il prodotto,ricordandovi di togliere i chiodi di garofano per evitare visite dal dentista.

Immagine

In un tegame versate le mele cotte e la ricotta,mescolate bene il tutto.

Immagine


Stendete le due sfoglie e distribuite in modo uguale il ripieno.


Immagine


Immagine

Dopo averle rotolate,ricordatevi di fare alcuni fori per l'aria e se volete spennellate un rosso
d'uovo sulla sfoglia per il colore.


Immagine

Immagine

Infornate a forno ben caldo a 180° C per 30 minuti.
Verificate la cottura,la sfoglia deve presentarsi dorata e croccante.

Immagine


Sfornate,lasciate raffreddare prima di tagliare.
Servire tiepido con un po' di cannella e un vino bianco dolce.
Se vi piace la pasta alla casereccia invece della pasta sfoglia potete usare la pasta brise'.

Immagine


Buon appetito ! :mrgreen:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 23:02
da Ino
ehi...manca la foto del tuo dito che tocca lo strudel e poi finisce nelle tue fauci e tu che dici "cotto e mangiato" :gnam: :idol:
Magari domani ci provo... :wink:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 23:11
da bradipo ita
La ricetta e facile,basta seguire le istruzioni passo passo e in un ora dal supermercato
lo strudel e' gia' in bocca..... :gnam:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 8:50
da DakFabri
:gnam: :gnam: :gnam: :gnam: :up:
io lo amo :D ...non si puo' competere con lui :wink:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 12:43
da tocram
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm che schifo .............. :drool: :drool: :drool: :drool:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 13:57
da Arthur Fonzarelli
il nostro bradipo parodi

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 14:51
da tocram
lo propongo come capo reddattore della rivista GUSTO di myktm :D

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 17:12
da sologas
avanza un pezzo :?: :mrgreen:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 17:23
da jenk
Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 18:32
da Vincenzo
jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 18:51
da jenk
Vincenzo ha scritto:
jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:

Mi sa che non hai capito :)
A parte l'acqua che fa ruggine ....
mai provato le uvette con il Pampero :mad2:

Ok è meglio con un buon sigaro :)

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 19:27
da Dan
Provo :s-belpost: :clap: :gnam:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 20:58
da Randagio
Grande Bradi !!! UN UOMO DA SPOSARE!!!

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 20 mag 2009, 23:21
da bradipo ita
Lo ammetto son ghiotto di rhum&cola. :oops:
Pero' il Pampero nei dolci e' un valore aggiunto,anche nelle creme. :wink:
Molto ma molto meglio del solito Creola per dolci .

Provare per credere... :wink:

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

MessaggioInviato: 21 mag 2009, 0:21
da alfus2verdi
non mi piace uvetta.....metti altra ricetta o variante per me...hihihihihi