KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Tutto... proprio tutto quello che non ha sezioni dedicate.

Moderatori: Moderatori, ModeratoriP

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 19/05/2009, 22:48

STRUDEL DI MELE E RICOTTA
(ricetta speciale di bradipo :wink: )

Questa ricetta e' una mia invenzione molto golosa.
Da appassionato di strudel sia di mele che di ricotta ho voluto unire i due gusti
creando una specialita' davvero ghiotta. Ho aggiunto poi alcuni ingredienti tipici della Ghibanizza,
un dolce tipico sloveno veramente buono.
Il risultato e' uno strudel col gusto tipico della ghibanizza,un'autentica leccornia per i golosi.

Immagine


Ingredienti per due strudel:

- due rotoli di pasta sfoglia pronta
- 500 g di ricotta fresca
- 5 mele
- un cucchiaio di miele
- due o tre biscotti
- rum jamaica
- ½ sacchetto di uva sultanina
- un po' d'acqua
- tre cucchiai di zucchero
- due chiodi di garofano
- cannella
- semi di papavero

Immagine

In una scodella con due dita d'acqua e un bicchierino di rum lasciate a mollo
l'uva sultanina per un dieci minuti.

Sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente.

Immagine


Versatele in una pentola,aggiungete i due chiodi di garofano,la cannella,il cucchiaio di miele,
lo zucchero e i semi di papavero.

Immagine


Nelle foto non vedete i semi perche' a Trieste non e' facile reperirli e purtroppo ne ero rimasto senza. :roll:
Aggiungete l'uva e cuocete a fuoco lento per circa un 15 minuti in modo da ammorbidire le mele.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine




Poco prima della meta' cottura aggiungete i biscotti ridotti a polvere per amalgamare il tutto.

Immagine


Lasciate raffreddare il prodotto,ricordandovi di togliere i chiodi di garofano per evitare visite dal dentista.

Immagine

In un tegame versate le mele cotte e la ricotta,mescolate bene il tutto.

Immagine


Stendete le due sfoglie e distribuite in modo uguale il ripieno.


Immagine


Immagine

Dopo averle rotolate,ricordatevi di fare alcuni fori per l'aria e se volete spennellate un rosso
d'uovo sulla sfoglia per il colore.


Immagine

Immagine

Infornate a forno ben caldo a 180° C per 30 minuti.
Verificate la cottura,la sfoglia deve presentarsi dorata e croccante.

Immagine


Sfornate,lasciate raffreddare prima di tagliare.
Servire tiepido con un po' di cannella e un vino bianco dolce.
Se vi piace la pasta alla casereccia invece della pasta sfoglia potete usare la pasta brise'.

Immagine


Buon appetito ! :mrgreen:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

Ino
1%
Avatar utente
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: 01/03/2009, 16:46
Località: Fogsuckerland

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 19/05/2009, 23:02

ehi...manca la foto del tuo dito che tocca lo strudel e poi finisce nelle tue fauci e tu che dici "cotto e mangiato" :gnam: :idol:
Magari domani ci provo... :wink:
Le mie fotine
XC300 "Sputty"
V-Stronzona

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 19/05/2009, 23:11

La ricetta e facile,basta seguire le istruzioni passo passo e in un ora dal supermercato
lo strudel e' gia' in bocca..... :gnam:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

DakFabri
Avatar utente
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 10/02/2009, 10:40

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 8:50

:gnam: :gnam: :gnam: :gnam: :up:
io lo amo :D ...non si puo' competere con lui :wink:

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14504
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 12:43

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm che schifo .............. :drool: :drool: :drool: :drool:

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12953
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 13:57

il nostro bradipo parodi
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14504
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 14:51

lo propongo come capo reddattore della rivista GUSTO di myktm :D

sologas
Avatar utente
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 10/02/2009, 20:11
Località: gorizia

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 17:12

avanza un pezzo :?: :mrgreen:
se sei incerto tieni il gas aperto

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 17:23

Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

Vincenzo
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3371
Iscritto il: 21/01/2009, 18:31

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 18:32

jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:
O bianco o nero...ma sempre orange...
vincenzo@myktm.it

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 18:51

Vincenzo ha scritto:
jenk ha scritto:Bradi .... ti offendi .... se mi fermo alla seconda foto :whistle:


Sempre il solito......... :mrgreen:

Mi sa che non hai capito :)
A parte l'acqua che fa ruggine ....
mai provato le uvette con il Pampero :mad2:

Ok è meglio con un buon sigaro :)
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

Dan
Avatar utente
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 20/03/2009, 22:53
Località: Valmadrera-LC-

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 19:27

Provo :s-belpost: :clap: :gnam:
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

Randagio
Avatar utente
 
Messaggi: 1693
Iscritto il: 02/03/2009, 23:35
Località: Reggio Emilia

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 20:58

Grande Bradi !!! UN UOMO DA SPOSARE!!!

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 20/05/2009, 23:21

Lo ammetto son ghiotto di rhum&cola. :oops:
Pero' il Pampero nei dolci e' un valore aggiunto,anche nelle creme. :wink:
Molto ma molto meglio del solito Creola per dolci .

Provare per credere... :wink:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6817
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: bradipo&tegami: strudel di mele e ricotta

Messaggio » 21/05/2009, 0:21

non mi piace uvetta.....metti altra ricetta o variante per me...hihihihihi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto


Torna a Joe Bar

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Baldoz, balocco, Bing [Bot], Eagle2, Google [Bot], motardpiero, murinterista, Stefano William, Valekappa07, Yahoo [Bot], ziofede

SEO Search Tags

      dolce sloveno ghibanizza      dolce tipico sloveno      forum ktm      ghibanizza dolce sloveno      ghibanizza ricetta      ghibanizza      ingredienti strudel di mele      ingredienti strudel sloveno      mela cotta ripiena      pasta brisè      ricetta ghibanizza      strudel brise di mele      strudel di mele slovenia      strudel di pasta brisè      strudel di ricotta e mele      strudel di ricotta      strudel mele e ricotta      strudel mele pasta sfoglia pronta      strudel pasta sfoglia pronta      strudel ricetta slovena      strudeldipastabrise      strudelini di mele ericotta      studel di mele slovenia ricetta      strudel con mele e ricotta      mele cotte      mela cotta      strudel di mele e ricotta