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Per chi cuocheggia ... :D

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Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Gigiobu » 10 gen 2012, 10:13

Avete presente quel buon riso bianco che ti sfornano i cino-giapponotti? Quello che loro utilizzano per accompagnare
le portate (e non il riso cantonese) ... quello che si presenta a grana ben definita e leggermente colloso?
Ecco ... stanco di mangiarlo solo nei loro ristoranti spesso me lo faccio anche a casa :D
Il risultato che ottengo è identico a quello che spadellano loro, solo che ho un piccolo dubbio: che ci mettono
dentro per dargli il sapore che ha? Siicuramente in cottura non lo salano ...e se non sali, viene fuori con un
sapore schifosamente neutro! Vero che poi va accopagnato alle portate e magari assorbe i sughi, ma se ai
ristoranti lo assaggi così al naturale ha un sapore che non riesco a riprodurre ...

Qualcuno che cuoca ha info? :D
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Panda » 10 gen 2012, 11:12

Salsa di soia ,per gli amici Tamari..
Buona tamari-dipendenza!
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda strydog » 10 gen 2012, 11:23

Se non ricordo male c'è dell'aceto nella preparazione. Non so di che tipo e non so a che punto di cottura, ma c'è
I motociclisti cattivi quando muoiono vanno in autostrada
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Panda » 10 gen 2012, 11:49

Aceto non mi pare proprio...
comunque guarda qui:

http://www.cibo360.it/cucina/scuola/fai ... ottura.htm

Ribadisco che secondo me la morte sua è lessato e condito con un po' di tamari.... o saltato con le verdure(mio piatto frequente!)
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Arthur Fonzarelli » 10 gen 2012, 12:36

SAKE
Scusate ma io posso!
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Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Gigiobu » 10 gen 2012, 12:48

Panda la soia viene usata poi ... se assaggi il riso bianco lessato è bianco e non marrone :D
La ricetta che hai postato l'ho letta e la mia è quasi uguale (che poi se lo lavi o non lo lavi cambia
proprio di poco ... chicco più lucido se lo lavi ma sapore identico. A parte, il discorso delle sostanze
che lavi via). Per l'aceto invece anche io avevo sentito qualche cosa ma non so nulla più :(
Sentito voci anche su mezzo cucchiaino di olio di semi di girasole dentro l'acqua per la cottura ma
credo che sia più che altro per sgranare meglio il riso.
Urgono approfondimenti sull'aceto ... :mrgreen:
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda trivella » 10 gen 2012, 13:23

Ecco qua carissimo spero ti possa aiutare

http://preparoio.myblog.it/archive/2008 ... sushi.html

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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Gigiobu » 10 gen 2012, 13:27

"1/2 tazza di aceto di riso
2 cucchiai di saké di buona qualità
3 cucchiaini di zucchero semolato bianco
2 cucchiaini di sale fino
"

Inizieremo col testare un pò alla volta gli ingredienti (il sale però già lo scarto) ... :D
Grazie Trivella!
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda Panda » 10 gen 2012, 13:31

Gigiobu ha scritto:"1/2 tazza di aceto di riso
2 cucchiai di saké di buona qualità
3 cucchiaini di zucchero semolato bianco
2 cucchiaini di sale fino
"

Inizieremo col testare un pò alla volta gli ingredienti (il sale però già lo scarto) ... :D
Grazie Trivella!


Sì allora scarta anche lo zucchero o almeno usalo di canna ( :joint: )..non farti del male :?
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Re: Per chi cuocheggia ... :D

Messaggioda adellam » 10 gen 2012, 14:35

L'aceto di riso lo trovi col nome di "mirin", ormai anche nei supermercati che hanno una sezione dedicata al cibo etnico.

ciao,
andrea
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