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bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

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bradipo ita
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bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 22:42

bradipo&tegami:

La pizza “myKTM”.


Premessa:

Tutti sono più' o meno pizzaioli domestici,
non voglio rubare nulla ai napoletani inventori di questo piatto unico e goloso
ma dare solo la mia versione di pizza a chi magari non e' una cima in cucina.

Sia chiaro che pur vantando gli stessi ingredienti il risultato sara' sempre diverso
perché' cambiano la durezza dell'acqua,la mano di chi impasta,il tipo di forno
ed altri piccoli fattori come temperatura dell'aria e umidita'. Ma sempre pizza sarà' !

Partiamo dagli ingredienti base...

Io da anni sulla preparazione della pasta per pizza non faccio più' esperimenti.
Ho trovato un buon compromesso per ottenere una pizza non troppo alta , morbida dentro e croccante fuori.
Come al solito seguitemi passo a passo.

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Ingredienti per 4 persone:

350 g di farina “00”.
350 g di farina di semola di grano duro
1 cubetto di lievito.
acqua circa 250 – 300 cc.
1 cucchiaio da tavola di sale
1 cucchiaio da tavola di olio d'oliva extravergine

1 zucchina verde
1 carota grande
250 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto
1 vasetto di funghi trifolati
1 confezione di panna da cucina
olive a piacere.


Cominciamo:


In una tazza da caffellatte con circa 250-300 cc di acqua tiepida
sgretolate dentro il cubetto di lievito.

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Lasciate riposare per almeno 5 minuti.

In un recipiente bello grande inserite le due farine.

Perché' due farine? Perché' questa miscela vi darà' un gusto di pane cotto a legna
croccante fuori e tenero dentro esaltando i sapori dei condimenti.
Un ottima imitazione di una pizza fatta con forno a legna.

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Aggiungete il cucchiaio di sale fino.

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Mescolate il tutto in modo omogeneo.

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Prendete la tazza e col cucchiaio mescolate lentamente il lievito fino al
completo scioglimento .

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Versate la tazza nel tegame

Immagine




e aggiungete il cucchiaio d'olio.


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Mescolate col cucchiaio fino a che potete poi si prosegue a mano.

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Dovete sentire la pasta respirare mentre la massagiate.


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Il giusto equilibrio tra farina e acqua avviene quando la vasca e' pulita
e la pasta non si attacca più' alle mani
e ha ormai assunto una consistenza gommosa tipo “Pongo”.

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Cospargete il tavolo con un po' di farina di semola di grano duro vi servira' da antiaderente
ma sopratutto la farina di semola che ora si attacchera' alla pizza,una volta in forno servira'
per assorbire i liquidi in eccesso rilasciati dalla mozzarella.

Ora,cercate di distendere la base della pizza se siete bravi con le dita come i veri pizzaioli.

Immagine




Io,son pigro e uso il mattarello.

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La pasta deve avere uno spessore medio di circa 1 cm.

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Posizionatela sulla teglia da forno unta con un velo di olio d'oliva o un piu'
dietetico foglio di carta forno.

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Lasciatela riposare al calduccio per almeno una o due ore.
In alternativa usate il forno come cella lievitatrice accendendolo a 60°C
per circa 20 - 25 minuti.

Intanto preparate gli ingredienti,su un tagliere sfilettate una carota e una zucchina.
Tagliate a cubetti la mozzarella e scolate i funghi.

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Immagine


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Appena la pasta e' pronta ponetela sul vostro tavolo di lavoro e iniziamo la farcitura.

Immagine



Una base ben spalmata di panna.

Immagine



Poi la mozzarella e il prosciutto cotto coi funghi.

Con le verdure andrete a comporre il logo “myKTM”

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A piacere aggiungete qualche oliva e origano.

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A forno ben caldo ventilato impostate 180°C per 30 - 35 minuti e infornate.

Trascorsi 30 minuti , verificate il vostro livello di cottura ottimale ed estraete dal forno.

Immagine


Immagine



Se desiderate questo e' il momento per una bella spruzzata di grana parmiggiano.

Tagliate e servite.


Immagine


Buon appetito con la pizza “myKTM”. :mrgreen:




P.S. :
Ovviamente la base della pizza va bene per preparete tutte le varianti di questo pianeta.
Io ormai come le massaie faccio ad occhio le misure quindi i grammi e cc. riportati in scheda sono indicativi.
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Helmut
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 22:52

me ne mandi un pezzo tramite posta mi hai fatto venir fame :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 22:55

Bradipo sei unico!!! :clap: :clap: :clap: :joint:

bradipo ita
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 22:57

Randagio ha scritto:Bradipo sei unico!!! :clap: :clap: :clap: :joint:



SE NON CI FOSSI......? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



quanto mi piace quando dite sta frase...... :mrgreen:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 23:03

Però!!!!!!!!!

Caro Bradipo, a quando l'invito generale per una pizzata doc in arancione? :D :D :D
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 23:06

E dove vi metto...... :shock: ...?

Non abito mica allo stadio.... :oops:


Pero' in Sardegna...per chi viene posso preparevela,avendo gli ingredienti giusti... :wink:

Certo...una teglia e un forno....mi sa che non basteranno.... :shock: :shock: :shock:

...oh...oh... :lol:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 20/04/2009, 23:56

Bradipo ancora una volta ti ti rinnovo cio' che sono solito ripeterti con una certa frequenza.
se non ci fossi bisognerebbe inventarti. :wink:

L'anno prossimo ti vedremo a spadellare al posto di Antonella Clerici :D
"L'unico limite a quanto in alto possiamo andare e' quanto crediamo di poter salire."
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 6:25

sei semplicemente un genio :clap: :)
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Dalai Lama 

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 7:40

Grande Matteo

DakFabri
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 9:01

Bradipo sempre piu' multifactotum, multicanale, multietnico....insomma multiplo :D
bravissimo :wink:

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 9:21

"Senza le Karote!?? non sarebbe la pizza myktm!

BRAVISSIMO Brad...

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 9:32

bravissimo Brad...sicuramente da buon napoletano per giunta mangiatore di quintali di pizza, ti troverei mille difetti,ma sei comunque da encomiare...
bravo,bravo,bravo.


ps.ERESIA!!!la pizza NON deve essere croccante
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 9:46

sant santa e santa è tua moglie a sopportar un uomo così...hihihihihi
m'immagino la scena.... tesoro cosa mangiamo stasera......pizza my ktm.....e lei chissa che strunzata mi tocca....hihihihi
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 9:55

alfus2verdi ha scritto:sant santa e santa è tua moglie a sopportar un uomo così...hihihihihi
m'immagino la scena.... tesoro cosa mangiamo stasera......pizza my ktm.....e lei chissa che strunzata mi tocca....hihihihi



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 10:05

alfus2verdi ha scritto:sant santa e santa è tua moglie a sopportar un uomo così...hihihihihi
m'immagino la scena.... tesoro cosa mangiamo stasera......pizza my ktm.....e lei chissa che strunzata mi tocca....hihihihi

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
credo che al solo pronunciar ktm.......... :shedevil: :shedevil: :shedevil:

Ino
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 10:24

...e il reportage fotografico? splendido, sei la Barbara Parodi di KoTto e Mangiato :mrgreen:
Le mie fotine
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 14:50

Mi piace cucinare e sperimentare nuove soluzioni in cucina.

Perche' ho scelto questi ingredienti per la "myKTM" ?

Il bianco panna rappresenta la neve,i funghi ricordano passaggi enduristici nei sottoboschi,
Le olive con loro nero rappresentano l'asfalto,il prosciutto le dune di sabbia illuminata dal sole,la carota e' ORANGE
e la zucchina e' il verde dei prati...un intreccio armonioso di colore e sapore che appaga e soddisfa ...come le nostre moto.

Provate a farla a casa.... :wink:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 15:05

bradipo ita ha scritto:Mi piace cucinare e sperimentare nuove soluzioni in cucina.

Perche' ho scelto questi ingredienti per la "myKTM" ?

Il bianco panna rappresenta la neve,i funghi ricordano passaggi enduristici nei sottoboschi,
Le olive con loro nero rappresentano l'asfalto,il prosciutto le dune di sabbia illuminata dal sole,la carota e' ORANGE
e la zucchina e' il verde dei prati...un intreccio armonioso di colore e sapore che appaga e soddisfa ...come le nostre moto.

Provate a farla a casa.... :wink:


ti proporrei come poeta del MyKTM :mrgreen:
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 16:37

ci starebbe bene all'aperitivo/ritrovo di domani, ma anche in sardegna....

visto che si va sui tecnicismi, anche io faccio la pizza in casa, però il sale lo aggiungo solo alla fine quando l'impasto e bello gommoso e uso il sale fino.

l'olio lo metto solo una volta stesa la pasta. in genere per risparmiare tempo, appena impastata la stendo, anche a mano quando viene bene, poi la metto nella teglia la cospargo con un velo l'olio extravergine e la lascio riposare lievaitare dentro al forno, ma spento, ma non x 6-8 ore, non resisto cosi tanto, max x 3 ore, poi farcisco inforno e mangio.

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 16:49

Sulla preparazione della pizza sono più esperto che in moto!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

La prossima volta prova:
ad usare la farina MANITOBA...
dopo la prima lievitazione reimpasta e rilasciala lievitare
non usare il mattarello, toglie l'aria dell'impasto e diventa meno fragrante

vedrai che sarà spettacolare!!!!! :P

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 17:11

niente dafare bradipo inimitabile :lol:
se sei incerto tieni il gas aperto

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 21:30

maidiremai ha scritto:Sulla preparazione della pizza sono più esperto che in moto!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

La prossima volta prova:
ad usare la farina MANITOBA...
dopo la prima lievitazione reimpasta e rilasciala lievitare
non usare il mattarello, toglie l'aria dell'impasto e diventa meno fragrante

vedrai che sarà spettacolare!!!!! :P

:wink: :wink:
Volendo ci sono anche farine speciali per pizza, ma non so' come sono quelle del supermercato.

Anche le manitobe sono diverse tra loro, se troppo forte si tribola ad impastarla e spianarla.
N.B. Il mattarello assolutamente no!!!!!!!!!! La pizza si spiana a mano!!!!!!!!


Cospargete il tavolo con un po' di farina di semola di grano duro vi servira' da antiaderente
ma sopratutto la farina di semola che ora si attacchera' alla pizza,una volta in forno servira'
per assorbire i liquidi in eccesso rilasciati dalla mozzarella.

Ora,cercate di distendere la base della pizza se siete bravi con le dita come i veri pizzaioli.

Tra l' impastamento e lo spianamento non la fai punatre (riposare) un po'?


N.B. Quando ho letto zucchine e carote ho subito storto il naso, non mi ci piacciono sulla pizza, ma visto il risultato....approvo pienamente :mrgreen:
Grande Bradipo.
In Sardegna facciamo la pizza gara???????? :P
Ma devono partecipare tuttiiiii!!!!! :lol: :lol:

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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 21:40

Per me va bene....compriamo su posto farina e lievito. :roll: :wink:

Ma chi le cucina...? :lol:
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Eddy
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 21:43

e adesso mi tocca andar a mangiare due fette di salame visto che mi hai fatto venir fame............

bradipo ita
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Re: bradipo&tegami: la pizza "myKTM"

Messaggio » 21/04/2009, 22:50

Eddy ha scritto:e adesso mi tocca andar a mangiare due fette di salame visto che mi hai fatto venir fame............

:gnam: :joint: ...buono il salame ! :gnam:
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