KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

-filtro2rteam-

filippo82
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 15/02/2009, 16:39

-filtro2rteam-

Messaggio » 04/02/2010, 15:31

ciao ragazzi

volevo fare una cosa simile al filtro 2 r team e relativa scatola,avevo pensato a prendere la mia scatola originale superiore,tagliarla con il drimmel
cosi da riuscire ad incastrare un filtro a pannello come hanno fatto loro.

la mia domanda e' secondo voi il filtro,come sarebbe il suo originale,oltre a quello a pannello che ovviamente si vede,c'e ancora montato o no?e quindi rimane libero lo spazio dove ci sono i due cornetti di aspirazione?

tra il freddo e tra il fatto che mi sono sfasciato un polso ho del tempo libero per provare queste belle idee del chezz :lol:

grazie :wink:

polifemo
Avatar utente
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 09/03/2009, 12:32
Località: Castel San Giovanni (PC)

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 04/02/2010, 18:43

Ovviamente non c'è più il filtro originale , oltretutto andrebbe anche tappato il buco da dove parte lo snorkel xchè da originale l'aria viene aspirata dallo snorkel, passa vicino ai CF , viene filtrata e poi va nei cornetti d'aspirazione ...
Con il filtro così invece vanno montati i cornetti senza prenderci di mezzo il filtro , tappata l'entrata dello snorkel (oppure dotata di spugna da filtri) e aperta una finestra per il nuovo pannello.....
Ci avevo già pensato anche io e appena saprò il costo di una capocchia nuova per l'airbox vedrò , anche xchè mi avanza un filtro del monster.....

mako999
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12/04/2009, 18:21

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 9:58

avete un link per sto filtro?
son curioso
SMR990 my2009

filippo82
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 15/02/2009, 16:39

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 10:17


ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 11:02

Interesante anche questo:
Immagine
Immagine
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

filippo82
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 15/02/2009, 16:39

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 11:21

questo e' assolutamente quello che vorrei realizzare
la differenza pero e' che non metterei della spugna ma un vero e propruio filtro a pannello,che sicuramente trattine di piu lo sporco,e' lavabile......

polifemo
Avatar utente
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 09/03/2009, 12:32
Località: Castel San Giovanni (PC)

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 12:47

Si ... Anche perchè ad occhio e croce , tra lo spessore di quella lamiera e tutte le viti che ci ha messo................. :roll:
Secondo me è meglio un bel pannello lavabile e 4 cornicette in alluminio sottile e viaaa :penna:

mako999
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 12/04/2009, 18:21

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 16:11

grazie
SMR990 my2009

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 20:35

appena finalmente mi arriva quello che ho sviluppato io sulla base di quelllo dellar2team... vi faccio sapere... chiramente i materiali sono diversi.. .ma anche i costi... :D
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 05/02/2010, 20:40

filippo82 ha scritto:questo e' assolutamente quello che vorrei realizzare
la differenza pero e' che non metterei della spugna ma un vero e propruio filtro a pannello,che sicuramente trattine di piu lo sporco,e' lavabile......


guarda.. anche io volevo realizzarlo con un filtro già pronto di quelli a pannello ma le misure adatte nn esistono... e per farselo fare... nn ne parliamo io ho messo una spugna apposta per filtri come i papercross... anche se la grana è ancora da studiare bene.. appena lo monto ve fo vedè :wink:
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 06/02/2010, 9:35

per comodità di confronto ecco quello francese...

Immagine


però se lo guardate bene tanto vale mettere quello che ho messo io.... loro hanno fatto una base da appoggiare attorno ai CF e sopra c'è un coperchio in materiale divino con un filtro in posizione frontale... per la cifra cui lo vendono vale tutta la vita quello che ho io... :think:
La vostra idea almeno avrebbe il vantaggio di mantenere il litraggio dell'airbox originale... :wink:
DADE -

superduca
Avatar utente
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 21/02/2009, 16:51
Località: near Brescia - pianura sparata :-(

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 06/02/2010, 15:18

http://www.superduke.net/forum/album_pic.php?pic_id=831

il mio e' questo, prende sicuramente spunto da quella meraviglia in carbonio, ma ha un'altro filtro sulla parte 'dritta'.. non ho avuto modo di fare prove al banco o di confrontarla con altre.. mi sembra vada bene ma non saprei dire quanto meglio dello standard.
Sarei interessato a provare quello americano che mi ispira parecchio

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 11:10

Dade ha scritto:per comodità di confronto ecco quello francese...



però se lo guardate bene tanto vale mettere quello che ho messo io.... loro hanno fatto una base da appoggiare attorno ai CF e sopra c'è un coperchio in materiale divino con un filtro in posizione frontale... per la cifra cui lo vendono vale tutta la vita quello che ho io... :think:
La vostra idea almeno avrebbe il vantaggio di mantenere il litraggio dell'airbox originale... :wink:


a livello di prezzo quoto dade... io lo sto facendo intercambiabile con la sola parte superiore della scatola filtro in modo sa nn dover praticamente smontare nulla... :D
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 16:15

Dove si puo trovare un filtro a panelo come questo:
Immagine
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 16:16

quello è un K&N o un BMC adattato...
DADE -

andy_s
Avatar utente
 
Messaggi: 1906
Iscritto il: 11/02/2009, 19:18
Località: San Daniele del Friuli

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 17:48

io ho uno di macchina da vendere K&N se può interessare

ciao
*************************************
Le donne non sono intelligenti sono furbe.
Quindi con loro parlate poco e dite sempre s*t*r*o*n*z*a*t*e!!!

cerco pezzi originali per superduke 1290...
ecco il link
viewtopic.php?f=18&t=40356

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 19:00

ragazzi la posizione del filtro non mi convince molto...
quello del 2RTeam è ben diverso :wink:
e scommetto che ci sia anche un lavoretto sui convogliatori...
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 08/02/2010, 20:03

Vinz ha scritto:ragazzi la posizione del filtro non mi convince molto...
quello del 2RTeam è ben diverso :wink:
e scommetto che ci sia anche un lavoretto sui convogliatori...


se nn ricordo male nn hanno fatto nessun lavoro particolare ai convogliatori... al max sono forati.. per il discorso del filtro è proprio per questo che costa molto avevo fatto uno studio parecchio approfondito sui filtri già esistenti enn ci sono in commercio filtri con misure adattabili ad un lavoro del genere se nn un bmc che però ha cmq una superfice filtrante piccola.. e ve lo dico perchè l'ho provato sul banco...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 13/02/2010, 17:17

Oggi ho giocato un po:
Immagine
Immagine
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

superduca
Avatar utente
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 21/02/2009, 16:51
Località: near Brescia - pianura sparata :-(

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 15/02/2010, 20:35

bel lavoro, preciso e pulito. impressioni ?
Ho giusto una casa filtro in piu' che mi avanza..

ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 15/02/2010, 23:21

Lo provo tra 10-15 giorni,aspeto il filtro BMC,dopo monto tuto insieme.
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 09/03/2010, 21:36

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

filippo82
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 15/02/2009, 16:39

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 10/03/2010, 11:04

ho parlato sett scors con fabrizio (ktm sesto san giovanni)
mi ha VIVAMENTE sconsigliato di mettere un filtro a pannello sull'airbox orig questo peche:

nel 2 rteam la parte sotto non c'e,ed e' chiusa sopra i corpi farfallati,quindi l'airbox ha una dimensione minore rispetto all'orig

mentre se sull'orig(che e' circa il doppio come cm cubici del 2rteam)si fa lo stesso lavoro si andrebbe a compromettere un delicato equilibrio
tra cm cubici e quantita d'aria che deve entrare

e mi sembra sensato ed una cosa a cui ,sinceramente ,non avevo pensato affatto

non voglio spaventare nessuno sia chiaro,pero' un consiglio di uno cosi esperto mi ha fatto completamente desistere

almeno di non riuscire a mettere su quello che Lory sta creando,simile al 2 r team

:wink:

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 10/03/2010, 19:21

ehh sto aspettanto che tiri su le stampate... sai essendo poche ed un favore sta dando precedenza hai clienti grossi... cmq io lo sto facendo sia con la piastra come la 2rtem sia e i più si può montare plug and play sul cassoncino originale... poi sarà il banco e il preparatore a dirmi cosa e meglio... :D
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 10/03/2010, 19:55

e li capiremo se ne è valsa veramente la pena...
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 12/03/2010, 12:39

Vinz ha scritto:e li capiremo se ne è valsa veramente la pena...


ehh si speriamo.... perchè il prototipo nn sta costando poco... :?
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 03/07/2010, 0:42

filippo82 ha scritto:ho parlato sett scors con fabrizio (ktm sesto san giovanni)
mi ha VIVAMENTE sconsigliato di mettere un filtro a pannello sull'airbox orig questo peche:
nel 2 rteam la parte sotto non c'e,ed e' chiusa sopra i corpi farfallati,quindi l'airbox ha una dimensione minore rispetto all'orig
mentre se sull'orig(che e' circa il doppio come cm cubici del 2rteam)si fa lo stesso lavoro si andrebbe a compromettere un delicato equilibrio
tra cm cubici e quantita d'aria che deve entrare
e mi sembra sensato ed una cosa a cui ,sinceramente ,non avevo pensato affatto
non voglio spaventare nessuno sia chiaro,pero' un consiglio di uno cosi esperto mi ha fatto completamente desistere
almeno di non riuscire a mettere su quello che Lory sta creando,simile al 2 r team
:wink:


il così detto delicato equilibrio si mette a posto con una rimappata... senza considerare che ktm ha migliorato il motore ma ha lasciato l'airbox striminzito di un enduro!!!
quindi dando più aria,al max,pareggi quella di cui ha bisogno la moto!
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 03/07/2010, 12:07

mi fan ridere....delicato equilibrio e c'e' gente che ha tolto tutto e ha messo i filtri a cono :mrgreen: :rotlf:
ORANGE COW BOY

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 03/07/2010, 13:39

direi semplicemente che non son buoni di metterci mano e non vogliono che ce le mette tu!!!!! :mrgreen:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 03/07/2010, 18:09

che ce le mette tu? :shock: :zing: :mrgreen:
ORANGE COW BOY

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 04/07/2010, 0:39

mi è scappata la lettera sbagliata!! :xx: Immagine
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 04/07/2010, 6:22

non è che hai fatto il corso di italiano dai cesaroni, vero?? :DD:
DADE -

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: -filtro2rteam-

Messaggio » 04/07/2010, 10:33

CREG ha scritto:che ce le mette tu? :shock: :zing: :mrgreen:

LA PROF ZIA PLATI :mrgreen:
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bat21, Bing [Bot], Google [Bot], ivan smt, mariob, raffasardo, richiktm, rofix, tatorace, topo78, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm      2RTEAm AIRBOX LC8            cornetti aspirazione lc8