KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Eliminazione del sas senza rimozione

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 17:55

Ciao a tutti è tanto che leggo e raramente scrivo, pongo una domanda a chi da tempo mette mano a questa moto favolosa.
Ho letto qualche post sull'eliminazione del SAS e mi chiedevo se secondo voi è possibile bloccare il funzionamento del suddetto senza una rimozione completa.
Mi spiego meglio stavo pensando di staccare il tubo in aspirazione dalla cassa filtro e tapparlo , tappare anche il foro sulla cassa filtro, e tramite tuneecu disabilitare il sistema SAS. Chiedo perché mi piacerebbe eliminarlo ma non vorrei smontare mezza moto, oltre al notevole risparmio di tempo.
Grazie in anticipo a tutti

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7307
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 18:46

In attesa ti rispondano più adeguatamente possessori dell'SD 990, volevo solo dirti che (oltre all'inutilità) starebbe malissimo quell'insieme di tubi scollegati ma ancora presenti (se tappi i fori testate del S.A.S.) :?
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 20:37

Grazie della risposta e spero vivamente che anche altri rispondano al quesito.
Io però intendo lasciare tutto come si vede in condizione originale e staccare dalla fonte quindi dalla cassa filtro e disabilitare da tuneecu,
Tutto rimarrebbe come mamma ktm prevede non so se riesco a farmi capire bene
Se tappo l'aspirazione e disabilito il solenoide cosa va negli scarichi?

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 20:39

Ps sui cilindri rimane tutto com'è non rimane nulla a penzoloni

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 21:50

motivo della disabilitazione?

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/02/2016, 22:06

parlando con i tecnici ktm mi è stato detto che montando gli akra evo scatalizzati con mappa akra sarebbe buona cosa togliere anche il sas, mi piacerebbe però non togliere il tutto perché mi piacerebbe tornare all'originale in pochi passi quindi ecco la necessità rendere out il sas senza eliminare fisicamente, inoltre ne giova il motore per tanti motivi tra cui temperatura di esercizio più bassa, nella cassa filtro rimane più volume di aria ecc.ecc.

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 4:48

:crycry: :crycry: :crycry: :crycry: :crycry: :crycry: :crycry:

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7307
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 9:11

Quindi tapperesti i fori con un lamierino, riposizionandovi poi sopra le placche con tubi SAS originali :?:

Ribadisco ...de gustibus ...ma disabilitare per poi lasciar tutto l'ambaradam in loco ...boh :? :?:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Alex690
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 22/08/2013, 19:49

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 10:05

Io penso che basterebbe tappare il foro nell'air box e basta...se l'aria non entra nel sistema sas lo hai escluso in due minuti e così zero...o no? È così che vuoi fare?

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 11:08

Esatto io intendo tappare da lì e escludere elettricamente tramite tuneecu
Così non devo smontare nulla e ottengo lo stesso risultato, minima impresa massima resa.
Questa è l'idea sempre se funziona così, ma questo solo chi ci ha perso più tempo di me può confermare, quindi attendo fiducioso una risposta in merito da qualcuno che ha già fatto questa prova

mandifabio
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 02/08/2015, 2:34

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 14:53

Io ho staccato il tubo dall'airbox e tappato entrambe le estremità...disabilitato il sas con tueneecu. Per ora tutto bene ma appena trovo le piastrine decenti rimuovo tutto. Almeno cavo anche del peso.

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 03/02/2016, 16:11

Perfetto grazie della risposta e della conferma ,vado più tranquillo.
Stasera mi metto all'opera

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 04/02/2016, 23:53

se non ricordo male il sas può essere disabilitato con tunecu!
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 05/02/2016, 19:44

:D risolto si può fare anche come dicevo quindi o si elimina tutto e si esclude oppure come descritto sopra me lo ha confermato un tecnico della mia zona

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 05/02/2016, 19:50

Ps grazie a tutti per aver risposto spero torni utile a qualcuno questo post

stexyn
Avatar utente
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/09/2013, 13:41

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 07/02/2016, 10:34

Ciao dopo aver cambiato gli scarichi e disabilitato il sas hai anche rimosso le sonde lambda?

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 07/02/2016, 11:38

Al momento ancora no , preferisco fare una cosa alla volta e capire le modifiche che si fanno a cosa portano e giudicare pro e contro. Al momento tolgo il SAS per i motivi descritti qualche risposta a dietro, conscio del fatto che togliendo anche le lambda otterrei il meglio, ma a quel punto sarebbe il caso di portarla al banco.

Dany690
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/02/2014, 13:36

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 07/02/2016, 11:39

Tu hai già fatto ? Se si come ti trovi?

stexyn
Avatar utente
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/09/2013, 13:41

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 07/02/2016, 23:08

No la mia è ancora originale

carmelo2811
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31/07/2012, 16:13
Località: sicilia

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 12/04/2016, 22:51

scusate se disturbo, ho appena preso un sd, sono alquanto ignorante per ora, quindi se il sas è stato eliminato dal vecchio proprietario tutto quell'accrocchio non dovrebbe più essere presente, giusto?
cosa devo smontare per controllare? :oops:
Exc 300 2t '12 - exc 450 R '05 - super duke 990 R '11

stexyn
Avatar utente
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/09/2013, 13:41

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 14/04/2016, 6:07

Senza smontare nulla guarda sulla parte sinistra della moto se è ancora presente il tubo o se è stato tappato con la piastrina

carmelo2811
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31/07/2012, 16:13
Località: sicilia

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 16/04/2016, 20:16

Aggiornamento.. Ho controllato, il sas è presente, come pure le due lamda, tuttavia in rilascio la moto non scoppietta e i collettori non scaldano lasciando la moto al minimo e ferma. Via diagnosi è possibile vedere se il sistema è stato disabilitato?
Ps: ho dimenticato di dire che ho comprato la moto con collettori akra e terminali termignoni, quindi penso che la moto sia mappata...
Exc 300 2t '12 - exc 450 R '05 - super duke 990 R '11

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 17/04/2016, 2:20

si lo puoi vedere con tunecu leggi tutto nel topic dedicato nella sezione tecnica
per le lambda se non è stata mappatta al banco non serve toglierle...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



teobaldo
Avatar utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 27/03/2016, 19:28
Località: MILANO

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 26/04/2016, 11:44

Scusa Dany, vorrei fare il tuo stesso intervento, anche se io ho lo scarico originale, però penso come te che meno calore faccia solo bene al motore....quindi a distanza di tempo tutto bene? le sonde le posso lasciare abilitate nel mio caso?

teobaldo
Avatar utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 27/03/2016, 19:28
Località: MILANO

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 26/04/2016, 15:27

Immagine

il foro nell'air box da chiudere è quello dove si attacca il tubo di gomma sopra l'elettrovalvola?

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 26/04/2016, 20:01

Se non si fanno mappature dedicate non ha alcun senso disabilitare le lambda soprattutto con scarico originale... per il buco da tappare è quello che si trova dal lato del airbox lato sella sopra la valvola sas

ps la foto non si vede :wink:
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



teobaldo
Avatar utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 27/03/2016, 19:28
Località: MILANO

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 27/04/2016, 10:27

Immagine

forse ce l'ho fatta :D :D

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 27/04/2016, 21:20

si quello!
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Rob90
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 11/08/2016, 22:26

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 25/02/2017, 14:04

Ciao raga...vorrei fare lo stesso intervento io...più rapido possibile....insomma dovrei smontare il serbatoio e tappare il tubo che arriva alla cassa filtro?

Inviato dal mio LG-H850 utilizzando Tapatalk

carmelo2811
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 31/07/2012, 16:13
Località: sicilia

Re: Eliminazione del sas senza rimozione

Messaggio » 02/03/2017, 18:00

saluto tutti di nuovo, riesumo il thread... oggi pomeriggio, dopo un attacco di cantinerite ossessivo compulsiva, ho eliminato fisicamente il sas. non mi ricordo dove, ho letto che bisogna inserire una resistenza, se non si interviene via tuneecu... qualcuno di voi ne sa il valore?
Exc 300 2t '12 - exc 450 R '05 - super duke 990 R '11


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], mariu, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

sistema sas ktm      ktm 990 sas tappo air box      A cosa serve la valvola sAs ktm       eliminare sas ktm