KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

modifica airbox super duke

modifica airbox super duke

Messaggioda fabio81 » 29 gen 2016, 18:41

eccoci qua la domanda è questa devo eliminare l'airbox sotto il serbatoio perchè andra cambiato con uno fatto su misura....qualcuno ha modificato o sa come si puo' fare a mettere uno o due filtri esterni di quelli a cono GRAZIE..... :ugeek:
fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29 gen 2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Bat21 » 29 gen 2016, 19:58

Anzichè due coni ...perchè non l'ITG (con base per 990, ovviamente) :?: :roll:

Immagine

:wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7602
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda fabio81 » 29 gen 2016, 20:02

il problema rimane l'altezza io devo rimanere a filo telaio :crycry:
fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29 gen 2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Bat21 » 29 gen 2016, 20:17

Ho capito :roll: ...ma non credere che montando due coni (tipo K&N) il posteriore non esca dal bordo telaio :think:

ti posto cmq un'altra foto, di un ITG montato su di una SMR 990 :arrow:

Immagine
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7602
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Drake » 30 gen 2016, 09:19

ciao la modifica con itg l'abbiamo fatta in molti e il filtro ci sta perfettamente !! :wink:
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!


Avatar utente
Drake
Moderatore
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09 feb 2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda fabio81 » 30 gen 2016, 12:05

la mia idea e' di eliminare il coperchio superiore abbassare le due plastiche dell'aspirazione e da li partire o con un canotto due in uno portarlo lateralmente collegandoci un cono tipo K&N o farne uscire uno a sinistra e uno a destra :roll: vedremo il risultato la cosa che mi preoccupa sara' l'aspirazione il quantitativo d'aria sara' adeguato o eccessivo...?? chi vivrà vedrà... :ugeek:
fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29 gen 2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Bat21 » 30 gen 2016, 14:58

Hhhhmmm ...se utilizzi collettori d'aspirazione con curve diverse, indipendentemente dalla "portata" d'aria potresti facilmente incappare in differenze di resa tra i due cilindri :?
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7602
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda fabio81 » 30 gen 2016, 15:34

E lo so infatti sto studiando la soluzione migliore per evitare proprio questo

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29 gen 2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Bat21 » 30 gen 2016, 17:51

Intanto potresti provare con i collettori d'aspirazione della RC8, che mi pare siano molto più corti > installar dei filtri "a sogliola" > chiuder l'air box con un coperchio modificato (più basso), facendo respirare il motore mediante il prefiltro a cilindro che molti ADVenturisti utilizzano in luogo dello snorkel :roll:

Immagine

:wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)
Avatar utente
Bat21
Moderatore
 
Messaggi: 7602
Iscritto il: 27 lug 2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggioda Teo_80 » 01 feb 2016, 09:59

già che si parla di airbox, approfitto per farvi una domandina (ho usato il tasto cerca ma non mi è uscita fuori la risposta)

ma lo sfiato rivolto verso il basso che sta a sinistra (vicino al triangolino, quindi la metà inferiore dell'airbox) a cosa serve?? li non dovrebbe passare solo l'aria di risalita verso il filtro ... ci ho visto collegato un tubo lungo che arriva "a dispersione" fino ad altezza cavalletto, in pratica passa fra copri pignone e attuatore frizione.

chiedo perchè nei prossimi giorni mi metto a dare una pulita in quella zona (devo anche ingrassare la catena visto che ieri ho preso il primo acquazzone del 2016) e se dal tubo esce solo aria penso di poterlo tranquillamente accorciare (magari fissandolo con una fascetta da qualche parte) e lavorare comodo
Avatar utente
Teo_80
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 11 gen 2016, 19:27

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti