KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

modifica airbox super duke

fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

modifica airbox super duke

Messaggio » 29/01/2016, 18:41

eccoci qua la domanda è questa devo eliminare l'airbox sotto il serbatoio perchè andra cambiato con uno fatto su misura....qualcuno ha modificato o sa come si puo' fare a mettere uno o due filtri esterni di quelli a cono GRAZIE..... :ugeek:

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 29/01/2016, 19:58

Anzichè due coni ...perchè non l'ITG (con base per 990, ovviamente) :?: :roll:

Immagine

:wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 29/01/2016, 20:02

il problema rimane l'altezza io devo rimanere a filo telaio :crycry:

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 29/01/2016, 20:17

Ho capito :roll: ...ma non credere che montando due coni (tipo K&N) il posteriore non esca dal bordo telaio :think:

ti posto cmq un'altra foto, di un ITG montato su di una SMR 990 :arrow:

Immagine
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 30/01/2016, 9:19

ciao la modifica con itg l'abbiamo fatta in molti e il filtro ci sta perfettamente !! :wink:
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 30/01/2016, 12:05

la mia idea e' di eliminare il coperchio superiore abbassare le due plastiche dell'aspirazione e da li partire o con un canotto due in uno portarlo lateralmente collegandoci un cono tipo K&N o farne uscire uno a sinistra e uno a destra :roll: vedremo il risultato la cosa che mi preoccupa sara' l'aspirazione il quantitativo d'aria sara' adeguato o eccessivo...?? chi vivrà vedrà... :ugeek:

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 30/01/2016, 14:58

Hhhhmmm ...se utilizzi collettori d'aspirazione con curve diverse, indipendentemente dalla "portata" d'aria potresti facilmente incappare in differenze di resa tra i due cilindri :?
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 30/01/2016, 15:34

E lo so infatti sto studiando la soluzione migliore per evitare proprio questo

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 30/01/2016, 17:51

Intanto potresti provare con i collettori d'aspirazione della RC8, che mi pare siano molto più corti > installar dei filtri "a sogliola" > chiuder l'air box con un coperchio modificato (più basso), facendo respirare il motore mediante il prefiltro a cilindro che molti ADVenturisti utilizzano in luogo dello snorkel :roll:

Immagine

:wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Teo_80
Avatar utente
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 11/01/2016, 19:27

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 01/02/2016, 9:59

già che si parla di airbox, approfitto per farvi una domandina (ho usato il tasto cerca ma non mi è uscita fuori la risposta)

ma lo sfiato rivolto verso il basso che sta a sinistra (vicino al triangolino, quindi la metà inferiore dell'airbox) a cosa serve?? li non dovrebbe passare solo l'aria di risalita verso il filtro ... ci ho visto collegato un tubo lungo che arriva "a dispersione" fino ad altezza cavalletto, in pratica passa fra copri pignone e attuatore frizione.

chiedo perchè nei prossimi giorni mi metto a dare una pulita in quella zona (devo anche ingrassare la catena visto che ieri ho preso il primo acquazzone del 2016) e se dal tubo esce solo aria penso di poterlo tranquillamente accorciare (magari fissandolo con una fascetta da qualche parte) e lavorare comodo

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 01/02/2016, 13:32

È per drenare eventuale acqua che può essere entrata

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Teo_80
Avatar utente
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 11/01/2016, 19:27

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 01/02/2016, 17:09

grazie per l'informazione !!!

quindi visto lo scopo lo posso tranquillamente accorciare ... credo che non serva un metro di tubo fino al cavalletto per far uscire una goccia d'acqua, sempre che ci possa mai entrare, vista la conformazione di cassa filtro e snorkel

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 01/02/2016, 19:16

Novità Fabio sulla tua modifica all'air-box :?: :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 04/02/2016, 15:33

penso di aver trovato la soluzione migliore senza stravolgere troppo l'aspirazione "spero"

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 04/02/2016, 18:28

fabio81 ha scritto:penso di aver trovato la soluzione migliore senza stravolgere troppo l'aspirazione "spero"


Quindi :?: :eh:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

fabio81
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/01/2016, 18:09

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 04/02/2016, 18:48

Lunedi' ti giro delle foto

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6100
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: modifica airbox super duke

Messaggio » 04/02/2016, 18:54

Postale sul forum :) ...e ricorda che devono GIA' aver un loro indirizzo specifico sul web :!: :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andreac, andreajsp, Bing [Bot], Corbe155, Eagle2, ebano, Gerko, Google [Bot], ivanuccio, kikkaccio91, loloc30, Lordenzo1975, manu1, MSNbot Media, Ninjo, Rsonsini, testuya, tigrotto, Yahoo [Bot], zerbaijan

SEO Search Tags

modifuca airbox ktm superduke 990