KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

quanti cavalli può fare il motore sd 990?

babbomiura
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2014, 20:35

quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 08/06/2014, 21:42

Ciao a tutti. Ma secondo voi e la vostra esperienza, quanti cv si riesce a recuperare sul motore superduke 990 mk1 senza aprirlo profondamente? Tipo con scarico, airbox hooligan o simili, mappature ecc?

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 15/06/2014, 15:54

x esperienza...dai 115 ai 120 circa alla ruota...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6920
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 15/06/2014, 18:39

Drake ha scritto:x esperienza...dai 115 ai 120 circa alla ruota...


:s-quoto2:

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 15/06/2014, 18:44

Drake ha scritto:x esperienza...dai 115 ai 120 circa alla ruota...

115/120 alla ruota, sei sicuro? Per aver quei cavalli alla ruota credo che all'albero ne dovrai avere almeno 15 in più

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 15/06/2014, 18:48

Si si sicurissimo! Moto che conosco!

Inviato dal mio ZP998 utilizzando Tapatalk
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 16/06/2014, 12:54

Stica, che gli hanno fatto a sti motori per farli arrivare a 135cv?

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 16/06/2014, 20:14

E pensa una SD R con Itg e via dicendo cosa può fare..............., visto che già originale fa 132 cv :D :D !!

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 16/06/2014, 20:18

Ma quei 132 cv sono all'albero motore e nn di certo alla ruota e poì sono quelli dichiarati dalla casa. Quindi saranno con motore al banco magari pure senza air-box e filtro a 20 gradi e con allineamento dei pianeti

babbomiura
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2014, 20:35

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 6:53

Be 15 cv in più è già una gran cosa. Ora sono 120 dichiarati quindi saremo sui 100-105 alla ruota. Passare a 115-120 sarebbe già impressionante. Tenendo conto anche della riduzione di peso complessivo

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6090
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 13:04

l'SDR da 132 cv. ha valvole d'aspirazione da 41 mm. in luogo delle classiche da 38, con rapporto di compressione portato dal classico 11,5:1 a 12,2:1 ...e mi sa che pure gli a-cammes sono più spinti :roll:

Quindi ...un'SDR da 132 cv. presumo possa tranquillamente arrivare a 125/130 alla ruota, con le già citate modifiche eseguibili sulla versione base :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 13:46

Questa è la mia mappata con Moto Holigan, farfalle secondarie rimosse, cornetti Rc8, circuito separato vapori olio, lambda escluse, scarico HP ecc
Immagine

mappata privilegiando coppia piuttosto che potenza massima
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 14:10

Ma si parla di cv all'albero motore?

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 14:41

SDR (quella da 132cv) akra, modifica filtro ITG e tutte le modifiche che si fanno + catena passo 520
e mappa fatta ad hoc ho spuntato 126cv alla ruota...
...ma la frizione ha slittato quando mancavano gli ultimi 300 giri [detto da Magistrati il mappatore folle :mrgreen: ]
Immagine

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 14:49

alla ruota!
Pulcinella impressionante! Però ti sei magnato un po' di coppia! :mrgreen:
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 14:58

Diamonddog ha scritto:alla ruota!
Pulcinella impressionante! Però ti sei magnato un po' di coppia! :mrgreen:

Sarà! Ma va come un treno! Dai 7000 in poi ci si deve prendere la mano perché si
rischia il ribaltamento (anche causa gas rapido) fino alla quarta :shock:
A misano una RC8R mi ha passato di motore solo quando ha messo la quarta
e all'uscita dal turno il pilota mi ha fatto i complimenti per il motore 8)
...e i db killer non sono stati modificati :geek: , upgrade che dà un altro paio di cv

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 15:07

ah ci credo eccome che vada come un treno! :D
io non l'ho più riportata in pista dopo le modifiche, e non penso che ce la porterò più :roll:
ho fatto tutti i lavori per riempire il buco che ha sta moto ai medi, chissà perchè le facevano così tappate! Stupida cassa filtro dell'adventure!
Cmq il tuo grafico mi conferma che la R caga tanti cv in più quasi solo per i 1000 giri in più di allungo
Anche se il mio grafico è più schiacciato si vede che a 5.200 giri sono praticamente pari :wink:

La mia è mappata con tune ECU da CS Moto, ragazzo di bologna che fa i motori del team yakhnich motosport 8)
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 17:05

Bè intanto i 2 grafici di diamand e pulci hanno fattori diversi...il primo ECC e il secondo DIN.
e come tutti ben sanno il DIN da un valore di potenza massima più alto dai 3 ai 5 cavalli.
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6090
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 18/06/2014, 19:12

[quote="pulcinella"]...ma la frizione ha slittato quando mancavano gli ultimi 300 giri [detto da Magistrati il mappatore folle :mrgreen: ]

Credo che con tali surpluss di potenza, bisogni forza maggiore adeguare anche il gruppo frizione ...montando ad esempio una Barnett, con molle dedicate più dure e dischi d'attrito con differente ferodo rispetto al gruppo frizione originale KTM :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 10:08

Bat21 ha scritto:Credo che con tali surpluss di potenza, bisogni forza maggiore adeguare anche il gruppo frizione ...montando ad esempio una Barnett, con molle dedicate più dure e dischi d'attrito con differente ferodo rispetto al gruppo frizione originale KTM :wink:

...infatti credo che la frizione antisaltellamento non abbia giovato al risultato finale che resta, al di là dei numeri indicati nei grafici, moooolto buono.
Dal grafico sembra che già a 9300 stia slittando :| Comunque per strada e in pista sono stracontento di come vada la bestiola :twisted:

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 10:44

@pulcinella Ciao ho anche la mia smr da magistrati in questi giorni per montare itg e power commander!!!Non sto più nella pelle per riavere la moto!
E comunque Marco e davvero un mago con queste mappe!!Prossima settimana vediamo il risultato!

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 11:05

snakeluca ha scritto:@pulcinella Ciao ho anche la mia smr da magistrati in questi giorni per montare itg e power commander!!!Non sto più nella pelle per riavere la moto!
E comunque Marco e davvero un mago con queste mappe!!Prossima settimana vediamo il risultato!

Alla prima apertura di gas stai attento :mrgreen:
Poi quando scenderai dalla moto avrai queste facce :shock: :wow: :clap: :s-lol: :village:

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 13:03

andreajsp ha scritto:Bè intanto i 2 grafici di diamand e pulci hanno fattori diversi...il primo ECC e il secondo DIN.
e come tutti ben sanno il DIN da un valore di potenza massima più alto dai 3 ai 5 cavalli.


ecco io non lo sapevo :lol:
buon per me
l'importante è come va la moto!
cioè di merda al momento, ringraziando l'elettronica da trabant che ha sta moto
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 15:58

Diamonddog ha scritto:
andreajsp ha scritto:Bè intanto i 2 grafici di diamand e pulci hanno fattori diversi...il primo ECC e il secondo DIN.
e come tutti ben sanno il DIN da un valore di potenza massima più alto dai 3 ai 5 cavalli.


ecco io non lo sapevo :lol:
buon per me
l'importante è come va la moto!
cioè di merda al momento, ringraziando l'elettronica da trabant che ha sta moto

Ovvio che l'importante è come vada il biciclo :lol:
...poi ci sarebbe da capire quale dei due valori è quello "vero", ma questa è un'altra cosa.
dog ma tu hai mappato senza PC3 o senza?

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 16:29

senza senza ? :asd:
con tune ECU!
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 16:43

Diamonddog ha scritto:senza senza ? :asd:
con tune ECU!

Sì va beh! Si capiva :lol:
..forse per quello che non va benissimo :wink:

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 18:27

Io l anno scorso avevo bancato senza itg e Power commander... Vediamo la differenza reale che danno queste modifiche!

Inviato dal mio C6603 utilizzando Tapatalk

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 19/06/2014, 21:49

la mia configurazione-

farfalle secondarie rimosse
sonde rimosse
sas rimosso
epc scollegato
filtro bmc
triangoli scatola filtro tolti
monoscarico basso

Immagine
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

babbomiura
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2014, 20:35

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 20/06/2014, 6:53

Sbaglio o hai un buco enorme con una mappatura?

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 20/06/2014, 7:34

Si si...ti ho postato il grafico x farti vedere la differenza con e senza i triangoli scatola filro 8)
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

babbomiura
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2014, 20:35

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 21/06/2014, 10:24

Mi vorresti dire che quei due pezzetti di plastica fanno perdere 20cv?

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 22/06/2014, 14:03

Ma dove hai letto 20 cavalli ????
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

Ste-jj-
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 19/06/2012, 8:17

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 23/06/2014, 10:06

Andrea, il grafico in rosso è con i triangoli e il blu senza?

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 23/06/2014, 20:43

esatto....
ovviamente poi un aggiustata a banco e il buco è sparito.
visto che la uso x la maggior parte su strade di montagna ora è perfetta.
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 24/06/2014, 18:19

la mia stessa configurazione di pulcinella e stesso mappatore... l'unica differenza che ovviamente qualcosa fa... è che lui ha il passo 520 io l'originale 525

Immagine
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



babbomiura
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/05/2014, 20:35

Re: quanti cavalli può fare il motore sd 990?

Messaggio » 24/06/2014, 22:15

Ho visto che tutti o quasi andate da magistrati. Ma è così bravo? Mi ha chiesto un occhio della testa per rimappare la mia.

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bat21, Bing [Bot], bruno_s, drugantibus, fedesmr78, Fra28, Gerko, Google [Bot], isyman88, lucaktm02, MSNbot Media, paradisosal, Ready To Go, sergio1979, steppenwolf, Teo_80, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

ktm 520 exc cavalli      quanti cavalli fa lc8      quanti cavalli ha il ktm 520      quanti kilowatt ha la ktm 520      quanti cavalli ha la KTM 990 R super duke del 2007      quanti cavalli ha ktm rc8      quanti cavalli ha la rc8 ktm 2009?