KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

Problema radiatore ?

Problema radiatore ?

Messaggioda Alfabeto » 23 ott 2013, 20:16

Sabato visto il tempo indulgente ho lavato la mia SDR.

Una volta terminto il bagnetto l'ho accesa sui cavalletti e fatto girare al minimo per 5 minuti, quindi riposta in garage sempre sui cavalletti.

Domenica noto una piccola macchia sul pavimento proprio subito dietro l'alloggiamento batteria.

Controllando + approfonditamente ho visto che mi perde in due punti dal manicotto 34 e dal 24 (vedi http://sparepartsfinder.ktm.com) una piccola gocciolina ininterrottamente.

Il livello liquido radiatore è ancora sotto un dito dal livello max.

Per sfizio ho aperto il tappo del radiatore e ho notato che l'acqua mi ha traboccato ed è rimasta a vista....ma come è possibile ?

A qualcuno di voi è capitato ?

Aiutatemi sono preoccupato :crycry:
Avatar utente
Alfabeto
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29 gen 2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Drake » 24 ott 2013, 16:33

metti un immagine del manicotto che non ho capito da dove perde...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!


Avatar utente
Drake
Moderatore
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09 feb 2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Dade » 28 ott 2013, 10:40

Alfabeto nemmeno io ho capito molto di quel che hai descritto.... :mrgreen: Foto....
DADE -
Avatar utente
Dade
Moderatore
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06 feb 2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Alfabeto » 28 ott 2013, 20:59

Scusate l'assenza ma ero via per lavoro e oggi quando sono tornato non perdeva più :shock:

Non mi spego come mai.

Appena riesco posto due foto
Avatar utente
Alfabeto
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29 gen 2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda scali78 » 29 ott 2013, 17:26

A me invece è capitato che si bucasse proprio il raccordo in metallo che dal radiatore (parte opposta a quella del tappo di riempimento) si collega al manicotto in gomma.

Premesso che tale raccordo è dietro il radiatore (quindi nessun sasso potrebbe esserci arrivato), è anche coperto dalla carena sinistra, inoltre, il forellino, di pochi decimi di millimetro, è regolare ed il tubo non presenta danni.

Il concessionario mi ha detto che è molto strano e non gli è mai capitato, ma che vista la posizione del foro (nella zona di piega del tubo stesso) probabilmente si tratta di un difetto di fabbricazione del radiatore. Essendo però la moto del 2008, non esiste garanzia che tenga e, visto il costo esorbitante del radiatore (circa 560€) me lo salderà, senza nessuna garanzia.

ho anche scritto al service italia di KTM che però si rifà sui termini di garanzia senza prendere in considerazione il caso specifico.

se la saldatura tiene, nessun problema....però tutto ciò non mi sembra corretto.

Qualcuno di voi ha avuto esperienze simili?
scali78
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 14 mag 2012, 07:41

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Alfabeto » 29 ott 2013, 18:24

Eccole
Immagine

Immagine
Avatar utente
Alfabeto
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29 gen 2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Alfabeto » 29 ott 2013, 18:40

Immagine

Immagine
Avatar utente
Alfabeto
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29 gen 2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Drake » 31 ott 2013, 20:30

uhmm strano sembra che le fascette non stringano abbastanza... eventualmente valuta la sostituzione delle fascette con quelle regolabili!
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!


Avatar utente
Drake
Moderatore
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09 feb 2009, 23:07
Località: Sud milano

Messaggioda Vinz » 01 nov 2013, 09:18

Premetto che è una valutazione di quello che vedo in foto.
A me sembra che sia stato smontato e che sia stato rimontato...senza sustituire il manicotto che ormai sicuramente si era deformato

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è
Avatar utente
Vinz
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10 feb 2009, 10:41
Località: Catania

Re: Problema radiatore ?

Messaggioda Alfabeto » 01 nov 2013, 18:10

vi posso confermare che è tutto originale, mai smontato e che non si muovono di 1 mm

Comunque ora non perde + bohhhhh :gasp:
Avatar utente
Alfabeto
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29 gen 2012, 16:57
Località: Brianza


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti