KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 15:41

Ragazzi aiutatemi, un cretino ha dato un calcio alla mia moto colpendo il terminale... Il risultato è questa ammaccatura.
Dite che si può sistemare? Sono distrutto, non ce la faccio a vederla in questo stato... :shock: Che posso fare?
Conoscete qualcuno in zona Brescia / Bergamo che me lo può sistemare?
Altrimenti vendo la coppia e prendo i Leovince in carbonio.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Reds
Avatar utente
 
Messaggi: 344
Iscritto il: 12/02/2009, 14:50
Località: TORINO

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 16:08

secondo me vendono il ricambio ...!!!
in piu se hai qualcuno pratico riesci a smontare il terminale e tirare su la botta...
certo che cretino è cretino forte ehhh....
KTM 950 SE - KTM 525 EXC - SHERCO 290 Cabestany REPLICA

www.saharafriends.org

http://redsbags.weebly.com/index.html

leleFC
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 28/11/2011, 11:08
Località: Cesena

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 16:17

Noooo!! Mi piange il cuore a vedere una cosa del genere...
Secondo me si sistema: con il fatto che è possibile sostituire il materiale fonoassorbente, secondo me una volta che togli i rivetti riesci ad aprirli e a lavorarci da dentro, magari prova a sentire con un bravo carrozziere..

Bagia
Avatar utente
 
Messaggi: 758
Iscritto il: 23/06/2010, 10:26
Località: S. Lorenzo is on the map! (prov MI)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 16:18

spero ke il cretino si sia preso una scarica di schiaffi!

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 16:41

si sistemano eccome,io non ho le foto qui dei miei ma erano messi peggio,e GALASSETTI noto costruttore artigiano di terminali di roma me l'ha sistemati con circa 60-70 euri,chiamalo spiegagli la cosa con le foto al massimo gli spedisci il pezzo lui lo sistema e te lo rimanda,io essendo di roma sono andato direttamente li,praticamente li ha tutti sfoderato e tolto rivetti e tutto ripassati in una specie di tornio e rimontati,mi disse che se non si recuperavano avrebbe rifatto il pezzo lui partendo da un foglio di titanio dello stesso spessore!se trovo le foto te le faccio vedere!

http://www.galassetti.it/index.php?opti ... Itemid=278

chiedi di Luciano (è il titolare)

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 16:43

se li vendi mi prenoto!

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 17:16

Reds ha scritto:secondo me vendono il ricambio ...!!!
in piu se hai qualcuno pratico riesci a smontare il terminale e tirare su la botta...
certo che cretino è cretino forte ehhh....


Il ricambio? Mi sa che mi chiedono un sacco... Sono dei ladri i croati!

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 17:26

numero1 ha scritto:si sistemano eccome,io non ho le foto qui dei miei ma erano messi peggio,e GALASSETTI noto costruttore artigiano di terminali di roma me l'ha sistemati con circa 60-70 euri,chiamalo spiegagli la cosa con le foto al massimo gli spedisci il pezzo lui lo sistema e te lo rimanda,io essendo di roma sono andato direttamente li,praticamente li ha tutti sfoderato e tolto rivetti e tutto ripassati in una specie di tornio e rimontati,mi disse che se non si recuperavano avrebbe rifatto il pezzo lui partendo da un foglio di titanio dello stesso spessore!se trovo le foto te le faccio vedere!

http://www.galassetti.it/index.php?opti ... Itemid=278

chiedi di Luciano (è il titolare)


Grazie mille, adesso do un'occhiata al sito e poi lo sento, mi hai tirato su il morale comunque.. Grazie!!!
L'unica menata è la spedizione (se era in zona era meglio)

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 17:29

Per la cronaca il cretino è scappato, e spero per lui che non si faccia ribeccare in giro altrimenti lo gonfio!
Certa gente sta bene stesa 2m sotto terra...
Poveretta la mia motina... :shock:

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 18:06

:shock: incredibile certa gente :rotella: ma hai saputo il motivo del gesto? :roll: comunque prova a cercare nella tua zona un buon mecca/carrozziere te lo sistema con poco :wink: e con l'occasione potresti revisionarli cambiandogli la lana vetro se bruciata :wink: certo che se vuoi ricambi originali li paghi il doppio :roll:
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 18:17

guarda lascia stare il carrozziere devono avere il tornio e altri aggegi per lavorare certi metalli,fidati Luciano ti sitema,ci pagherai la spedizione 20 euri ma il lavoro è a regola d'arte!logicamente ti cambia anche tutta la lana i vetro e l'interno calcola che lui ha la concessionari ktm di roma a 500 metri molti vanno da lui a farsi sistemare gli scarichi!e ti dico una cosa i famosi scarichi AJKO (è un tizio di fiumicino) che prima lavorava da lui e ora si è messo in propio ha anche un sito internet,bè oltre a fare i prodotti molto simili praticamente uguali a Galassetti (vedete i 2 siti poi ne riparliamo) spesso passa da lui a chiedere delle dritte! :D

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 18:19

@ldo ha scritto::shock: incredibile certa gente :rotella: ma hai saputo il motivo del gesto? :roll: comunque prova a cercare nella tua zona un buon mecca/carrozziere te lo sistema con poco :wink: e con l'occasione potresti revisionarli cambiandogli la lana vetro se bruciata :wink: certo che se vuoi ricambi originali li paghi il doppio :roll:


Il motivo? Nessun motivo, non lo conosco e l'ho visto da lontano dare un calcio alla moto.
O ha scambiato la mia moto con quella di qualcun altro, oppure era in giro giusto per fare danni. Spero si sia rotto il piede!
Ovviamente quando sono arrivato li era già scappato e non ho potuto rintracciarlo.

Be se cambio la lana vetro conviene farlo anche all'altro giusto?

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 18:32

teoricamente si,ma io non lo feci,è un 4 tempi non è un 2 tempi dove la lana di vetro va cambiata spesso e pou fare la differenza!se vuoi fare il certosino smontalo e pesalo,quando ha fatto il lavoro e ha cambiato la lana di vetro, pesalo di nuovo se pesa molto ma molto meno fai cambiare la lana anche al terminale "buono",io non lo farei ma se sei come detto "certosino e cerchi la perfezione" fallo (era una vecchia cosa che facevo nella moto 2 tempi un terminale dopo un'anno arrivava a pesare il doppio del peso originale) :shock: !
cmq di solti i terminali hanno una specie di lana preformata tipo tampone che una volta aperto viene via per intero,percio secondo me sfila e rinfila quello senza toccarlo!magari chiediglielo per tel!

p.s. fai la denuncia ai carabinieri e dagli una descrizione magari lo stronzo lo beccano o ha gia fatto cose del genere,ora come tutte le telecamere in giro non scappa nessuno! :twisted:

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 18:39

numero1 ha scritto:teoricamente si,ma io non lo feci,è un 4 tempi non è un 2 tempi dove la lana di vetro va cambiata spesso e pou fare la differenza!se vuoi fare il certosino smontalo e pesalo,quando ha fatto il lavoro e ha cambiato la lana di vetro, pesalo di nuovo se pesa molto ma molto meno fai cambiare la lana anche al terminale "buono",io non lo farei ma se sei come detto "certosino e cerchi la perfezione" fallo (era una vecchia cosa che facevo nella moto 2 tempi un terminale dopo un'anno arrivava a pesare il doppio del peso originale) :shock: !
cmq di solti i terminali hanno una specie di lana preformata tipo tampone che una volta aperto viene via per intero,percio secondo me sfila e rinfila quello senza toccarlo!magari chiediglielo per tel!

p.s. fai la denuncia ai carabinieri e dagli una descrizione magari lo stronzo lo beccano o ha gia fatto cose del genere,ora come tutte le telecamere in giro non scappa nessuno! :twisted:


Non denuncio nulla.... ma faccio la posta e prima o poi lo becco, voglio alzarlo da terra per i testicoli!

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 26/03/2013, 22:22

allora, mi ero informato anch'io sul rigenerare gli scarichi uguali ai tuoi peraltro :wink: e anche io ho fatto sistemare una bozza come quella... quello che dice nummero1 è quasi tutto giusto, ma mi vien da fare aggiunte...inanzitutto i 2 tempi sporcano mooolto di più dei 4 tempi e non si può far paragone, quando feci aprire il mio scarico, il mecca mi disse che la lana era ancora buona e non valeva la pena cambiarla... scarichi di 3 anni :roll: .... personalmente sarei pignolo e se faccio il lavoro faccio entrambi gli scarichi, non come il "ragazzo di campagna" che si taglia le unghie del piede destro in primavera e quelle del sinistro in autunno :roll: ma questa è solo "igiene personale" giusto? :mrgreen: 3° cosa, c'è il kit completo akra di lana + rivetti, la lana akra è già pressata e preformata, la sfili e la infili come una cartuccia, e dura il doppio di quella della concorrenza (ma costa anche il doppio) se vuoi spendere la metà prendi i rivetti in acciaio in ferramenta e lana di vetro per scarichi comune, ma quest'ultima è più "laboriosa" da infilare poichè non ha forma, e bisogna saperla pressare alla giusta maniera :roll: .....trai le tue conclusioni :wink:
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 9:00

@ldo ha scritto:allora, mi ero informato anch'io sul rigenerare gli scarichi uguali ai tuoi peraltro :wink: e anche io ho fatto sistemare una bozza come quella... quello che dice nummero1 è quasi tutto giusto, ma mi vien da fare aggiunte...inanzitutto i 2 tempi sporcano mooolto di più dei 4 tempi e non si può far paragone, quando feci aprire il mio scarico, il mecca mi disse che la lana era ancora buona e non valeva la pena cambiarla... scarichi di 3 anni :roll: .... personalmente sarei pignolo e se faccio il lavoro faccio entrambi gli scarichi, non come il "ragazzo di campagna" che si taglia le unghie del piede destro in primavera e quelle del sinistro in autunno :roll: ma questa è solo "igiene personale" giusto? :mrgreen: 3° cosa, c'è il kit completo akra di lana + rivetti, la lana akra è già pressata e preformata, la sfili e la infili come una cartuccia, e dura il doppio di quella della concorrenza (ma costa anche il doppio) se vuoi spendere la metà prendi i rivetti in acciaio in ferramenta e lana di vetro per scarichi comune, ma quest'ultima è più "laboriosa" da infilare poichè non ha forma, e bisogna saperla pressare alla giusta maniera :roll: .....trai le tue conclusioni :wink:


Due domande:
1. Dove posso acquistare il kit di ricambi akra (lana più rivetti)?
2. I miei terminali sono del 2006 e la moto ha su 24000km, saranno da rigenerare per forza?

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 10:02

il kit mi sembra che costi 70 euro a scarico e lo trovi in tutti i conce,ordinandolo ovviamente come qualsiasi altra cosa :evil:
maxi990

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 10:17

maxi990 ha scritto:il kit mi sembra che costi 70 euro a scarico e lo trovi in tutti i conce,ordinandolo ovviamente come qualsiasi altra cosa :evil:


70x2... ma dite che sono da cambiare dopo 24000? La moto va benissimo secondo.

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 12:34

Lascia tutto cosi!tutte caz i terminali in un 4 tempi cambiano poco o niente,sulla sd fanno la differenza solo perche l'originali hanno un catalizzatore interno osceno!esempio se tu cambi un terminale a un 4 tempi ma non togli il cataliz che spesso è prima del terminale non hai risolto nulla!fai solo piu rumore!se propio devi fa qualcosa magari aggiorna la mappa,ma sempre se ce nè bisogno,se no meglio spende soldi in benza e gomme!

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 13:50

numero1 ha scritto:Lascia tutto cosi!tutte caz i terminali in un 4 tempi cambiano poco o niente,sulla sd fanno la differenza solo perche l'originali hanno un catalizzatore interno osceno!esempio se tu cambi un terminale a un 4 tempi ma non togli il cataliz che spesso è prima del terminale non hai risolto nulla!fai solo piu rumore!se propio devi fa qualcosa magari aggiorna la mappa,ma sempre se ce nè bisogno,se no meglio spende soldi in benza e gomme!

giusto :wink: fà la differenza il catalizatore! e i tuoi scarichi sono relativamente "giovani" quindi non credo sia da cambiare, ma questo lo puoi valutare col mecca quando te lo apre :wink: il prezzo che ti ha indicato max990 mi sembra ottimistico, mi ricordavo sui 80/90 a scarico, completo di rivetti :roll: ma spendi la metà con ricambi comuni come ti ho elencato precedentemente :roll:
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 15:25

Non credo che siano catalizzati i miei terminali... :shock:
La mappatura non la tocco, la mia moto ha già la mappatura acrapovic e va benissimo.
Galassetti mi ha scritto, mi ha detto che si può riparare e il costo è intorno agli 80/100 euro.
Mi ha detto di spedire pure il terminale...
Adesso ho provato a sentire anche un meccanico del mio paese che mi ha detto che si può fare...
(magari mi chiede qualcosina meno, però mi ha detto che si vedono i segni di lavorazione del pezzo).

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 16:18

Br177 ha scritto:Non credo che siano catalizzati i miei terminali... :shock:
La mappatura non la tocco, la mia moto ha già la mappatura acrapovic e va benissimo.
Galassetti mi ha scritto, mi ha detto che si può riparare e il costo è intorno agli 80/100 euro.
Mi ha detto di spedire pure il terminale...
Adesso ho provato a sentire anche un meccanico del mio paese che mi ha detto che si può fare...
(magari mi chiede qualcosina meno, però mi ha detto che si vedono i segni di lavorazione del pezzo).

bene, ma galassetti cosa ti fà esattamente per 100 euro? :think: solo riparazione o ti cambia anche lana? :roll:
....e i segni di lavorazione dovrebbero andar via con una bella lucidata alla fine :wink: se proprio resta qualche segnetto, puoi invertire gli scarichi in modo che il "difetto" caschi all'interno :wink:
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 16:44

Galassetti me lo sistema senza sostituire nulla, almeno credo.

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 27/03/2013, 17:41

te li rimonta invertendo il fodero se la punta e la coda sono identici!il costo è quello io lo conosco e mi fece mi sembra sulle 70-80,cmq se decidi di farlo gli faccio una chiamata magari qualche euro te lo toglie!magari informati fatti fare qualche altro preventivo!

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 28/03/2013, 8:50

numero1 ha scritto:te li rimonta invertendo il fodero se la punta e la coda sono identici!il costo è quello io lo conosco e mi fece mi sembra sulle 70-80,cmq se decidi di farlo gli faccio una chiamata magari qualche euro te lo toglie!magari informati fatti fare qualche altro preventivo!


Infatti ho sentito ieri il concessionario kawasaki del mio paese (vende e prepara solo moto da cross)
e mi ha detto di portare il terminale che me lo sistema con 60/70 euro. Credo che alla fine lo porterò li sabato, perchè mi costa qualcosina meno e non ho la spedizione (è a 2 km da casa mia).
Grazie comunque, sei stato gentilissimo e mi hai dato un ottimo consiglio. :wink:

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 02/04/2013, 9:28

Portato sabato a sistemare.. vi tengo aggiornati appena me lo riconsegnano. Grazie per le dritte.
Il fodero nuovo costa sui 220/230, era fuori budget pe rme in questo momento ma mi ha detto che non si dovrebbe vedere molto, se non nella parte sotto

Br177
Avatar utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 14/04/2011, 7:28
Località: Cologne (BS)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 09/04/2013, 9:40

Tutto è bene quel che finisce bene!
Ho ritirato il terminale sabato pomeriggio e rimontato al volo...
Direi che si vede pochissimo e ho speso 50 euro.
Appena riesco posto 2 foto.. moto finita, domani si gomma a nuovo e sabato apro la stagione 2013 ufficialmente!
Non vedo l'ora :D :D :D

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Si possono sistemare i terminali Ackrapovic in titanio??

Messaggio » 09/04/2013, 11:39

bene :wink:
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: alemare71, Astolfo, Bing [Bot], Carlos 10, cimi, Ciodi, collins, DIABLOKAT, DiBe89, gian77, Google [Bot], jordi91, katana, MARCOBOT, miscelatore, motokermit59, Pelli21, SalvoZinga, sd1290, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

      ktm 2009 cambio lana di vetro