KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Akra e mappa

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 8:18

Ciao ragazzi,

un dubbio: ho fatto montare gli Akra esagonali sulla SDR2012... quelli omologati per intenderci, con relativa mappatura.

In rilascio scoppietta un po'.... tutto normale?

Lo scoppiettio dovrebbe esser segno di una carburazione un po' magra o sbaglio? Dunque il dubbio è:
- è normale che lo faccia?
- non è stata mappata anche se mi han detto di sì?


Grazie!
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

perepè
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 14/04/2011, 14:05
Località: Roma

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 8:28

anche a me scoppietta un pò.....e ho akra e mappa......certo non tipo botti di capodanno.......
quello sguardo che solo un BIKER possiede, quello sguardo che è sempre felice quando è in sella alla sua moto, quello sguardo di chi guarda sempre avanti e non si tira mai indietro, quello sguardo che solo la MOTO riesce a farti venire!!!!!

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 16:00

Stefano Gas ha scritto:Ciao ragazzi,

un dubbio: ho fatto montare gli Akra esagonali sulla SDR2012... quelli omologati per intenderci, con relativa mappatura.

In rilascio scoppietta un po'.... tutto normale?

Lo scoppiettio dovrebbe esser segno di una carburazione un po' magra o sbaglio? Dunque il dubbio è:
- è normale che lo faccia?
- non è stata mappata anche se mi han detto di sì?


Grazie!

facce vedè delle foto con gli Akra :ugeek:
maxi990

CapiTitanio
Avatar utente
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 18/08/2009, 11:02
Località: Berghem de hota

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 16:07

se usi la funzione cerca ti escono 50 discussioni sugli scoppi.... è colpa del SAS
Super Duke MK1
LA PAURA FA 990

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 18:34

Grazie... vedrò se eliminarlo... ma quel furfantiello del concessionario mi annulla la garanzia se rimuovo il SAS
L'importante è che non crei problemi questo scoppiettio...

quando uscirà il sole farò delle foto degne in location degna e ve le posterò nella debita sezione
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

mastino
Avatar utente
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 28/09/2010, 19:36

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 20:47

Stefano Gas ha scritto:Ciao ragazzi,

un dubbio: ho fatto montare gli Akra esagonali sulla SDR2012... quelli omologati per intenderci, con relativa mappatura.

In rilascio scoppietta un po'.... tutto normale?

Lo scoppiettio dovrebbe esser segno di una carburazione un po' magra o sbaglio? Dunque il dubbio è:
- è normale che lo faccia?
- non è stata mappata anche se mi han detto di sì?


Grazie!


Non ci dormi, eh..?? :D

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 13/04/2012, 22:48

mastino ha scritto:
Stefano Gas ha scritto:Ciao ragazzi,

un dubbio: ho fatto montare gli Akra esagonali sulla SDR2012... quelli omologati per intenderci, con relativa mappatura.

In rilascio scoppietta un po'.... tutto normale?

Lo scoppiettio dovrebbe esser segno di una carburazione un po' magra o sbaglio? Dunque il dubbio è:
- è normale che lo faccia?
- non è stata mappata anche se mi han detto di sì?


Grazie!


Non ci dormi, eh..?? :D



dormo dormo, ma ci penso e sto indagando su mille fonti come mio solito ;)
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Akra e mappa

Messaggio » 19/04/2012, 22:40

maxi690 ha scritto: facce vedè delle foto con gli Akra :ugeek:


Ti bastano? :mrgreen:

Immagine
DADE -

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 27/04/2012, 16:50

... e se dipendesse dal fatto che ho montato il filtro aria BMC dopo aver montato Akra e caricato mappatura?
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Akra e mappa

Messaggio » 04/05/2012, 16:24

Stefano Gas ha scritto:... e se dipendesse dal fatto che ho montato il filtro aria BMC dopo aver montato Akra e caricato mappatura?


ma se hai caricato la mappa akra standard è così esageratamente grassa che gli scoppi sono tutti derivanti dal SAS.... (se non l'hai ancora tolto)
DADE -

wolverine2100
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24/02/2010, 1:27

Re: Akra e mappa

Messaggio » 09/05/2012, 18:33

sas?
scusate ma sono nuovo nel mondo ktm
anche io ho akra ma il primo modello e al rilascio scoppietta (2/3 colpi )

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7227
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: Akra e mappa

Messaggio » 09/05/2012, 20:00

wolverine2100 ha scritto:sas?


Il SAS è un sistema di reciclo dell'aria per ridurre l'inquinamento



Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 10/05/2012, 12:55

... molto più semplicemente di quanto non potesse sembrare, il punto è che la mappa che mi hanno caricato è quella per SDR 2011.... peccato che la 2012 sia nella potenza massima che nelle erogazioni... quindi le serviva la mappa giusta, che KTM sta rilasciando solo in questi giorni.

Non per esser polemico.... ma dirlo prima?

Vabbeh, vedremo se con la nuova mappa, quando sarà caricata, lo scoppiettio permarrà o meno.. per ora, quindi, il SAS rimane e pare non dipende da quello.
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

Bagia
Avatar utente
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 23/06/2010, 10:26
Località: S. Lorenzo is on the map! (prov MI)

Re: Akra e mappa

Messaggio » 10/05/2012, 13:58

Stefano Gas ha scritto:... molto più semplicemente di quanto non potesse sembrare, il punto è che la mappa che mi hanno caricato è quella per SDR 2011.... peccato che la 2012 sia nella potenza massima che nelle erogazioni... quindi le serviva la mappa giusta, che KTM sta rilasciando solo in questi giorni.

Non per esser polemico.... ma dirlo prima?

Vabbeh, vedremo se con la nuova mappa, quando sarà caricata, lo scoppiettio permarrà o meno.. per ora, quindi, il SAS rimane e pare non dipende da quello.


ma l'SDR 2012 non ha meno potenza delle precedenti?? mi pare 125 hp contro 132..quindi non capisco il senso di mettere la mappa del 2012 invece che lasciarti quella del 2011

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 10/05/2012, 15:24

Bagia ha scritto:
Stefano Gas ha scritto:... molto più semplicemente di quanto non potesse sembrare, il punto è che la mappa che mi hanno caricato è quella per SDR 2011.... peccato che la 2012 sia nella potenza massima che nelle erogazioni... quindi le serviva la mappa giusta, che KTM sta rilasciando solo in questi giorni.

Non per esser polemico.... ma dirlo prima?

Vabbeh, vedremo se con la nuova mappa, quando sarà caricata, lo scoppiettio permarrà o meno.. per ora, quindi, il SAS rimane e pare non dipende da quello.


ma l'SDR 2012 non ha meno potenza delle precedenti?? mi pare 125 hp contro 132..quindi non capisco il senso di mettere la mappa del 2012 invece che lasciarti quella del 2011


è cambiata l'erogazione, è cambiato il collettore etc etc... e quindi è cambiata anche la mappa...
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 10:27

mappa 2012 caricata, lo scoppiettio rimane
Ultimo tentativo, rimonto il filtro aria originale e levo il BMC, se continuerà a scoppiettare a quel punto sarà l'eliminazione SLS/SAS (spero almeno).
Mi dicon cmq che mi fa perder la garanzia questo intervento, e NON mi sta bene.
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

Fast
Avatar utente
 
Messaggi: 442
Iscritto il: 09/06/2010, 21:59
Località: Catania

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 12:29

Stefano Gas ha scritto:mappa 2012 caricata, lo scoppiettio rimane
Ultimo tentativo, rimonto il filtro aria originale e levo il BMC, se continuerà a scoppiettare a quel punto sarà l'eliminazione SLS/SAS (spero almeno).
Mi dicon cmq che mi fa perder la garanzia questo intervento, e NON mi sta bene.


io il sas l'ho fatto togliere al tagliando dei 1000km dopo il rodaggio e non mi hanno fatto problemi per la garanzia

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 12:43

Fast ha scritto:
Stefano Gas ha scritto:mappa 2012 caricata, lo scoppiettio rimane
Ultimo tentativo, rimonto il filtro aria originale e levo il BMC, se continuerà a scoppiettare a quel punto sarà l'eliminazione SLS/SAS (spero almeno).
Mi dicon cmq che mi fa perder la garanzia questo intervento, e NON mi sta bene.


io il sas l'ho fatto togliere al tagliando dei 1000km dopo il rodaggio e non mi hanno fatto problemi per la garanzia


mmm... sto cercando di avere una conferma scritta da KTM Italia che la garanzia rimanga ugualmente.
Comunque è assurdo diventar matti così... c@zzo, parliamo di scarichi da 1600€, mappatura da 150€ (ipotizzando di comprar tutto nuovo), di pezzi dei loro cataloghi.... non basta ancora????????????
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

crave
Avatar utente
 
Messaggi: 289
Iscritto il: 22/08/2011, 10:40
Località: Bergamo

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 13:17

cioe' vuoi farmi credere che hai speso 150 euro x farti mettere la mappatura x gli akra????spero che era giusto x dire eh..senno' ti hanno inciulato... :shock:

comunque anche io sulla mia sd normale non R monto gli akrapovic tondi da trofeo ed ho mappa akra messa da conce ufficiale....in scalata decisa anche a me scoppia non sempre ma scoppia eccome...mi tira certe bombe certe volte che qanche io ho il pensiero che siamo sicuri vada bene....pero' tgutti dicono che la mappa akra e' molto grassa.quella x gli scarichi tondi da trofeo piu' grassa ancora quindi.....mi sa che e' proprio il benedetto sas che tutti dicono ma io ce lo lascio e chissene... :D
CRAVE ON KTM 990 SUPERDUKE

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 13:53

dopo numerose telefonate in cui TUTTI mi chiedevano 150€ per montaggio e 150€ per mappatura, son riuscito a spuntare un prezzo più conveniente...
ma i prezzi SONO QUELLI, e ho detto tutto :(
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

leleFC
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 28/11/2011, 11:08
Località: Cesena

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 14:12

Stefano Gas ha scritto:dopo numerose telefonate in cui TUTTI mi chiedevano 150€ per montaggio e 150€ per mappatura, son riuscito a spuntare un prezzo più conveniente...
ma i prezzi SONO QUELLI, e ho detto tutto :(


Che ladri...
ok per il discorso della garanzia, ma quelle cifre sono veramente proibitive e senza senso.. non penso proprio che un Akra vada 800/900 euro MEGLIO di un Leovince da 500 euro.. (solo per fare un esempio)

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 14:41

leleFC ha scritto:
Stefano Gas ha scritto:dopo numerose telefonate in cui TUTTI mi chiedevano 150€ per montaggio e 150€ per mappatura, son riuscito a spuntare un prezzo più conveniente...
ma i prezzi SONO QUELLI, e ho detto tutto :(


Che ladri...
ok per il discorso della garanzia, ma quelle cifre sono veramente proibitive e senza senso.. non penso proprio che un Akra vada 800/900 euro MEGLIO di un Leovince da 500 euro.. (solo per fare un esempio)



gli Akra sono a livello di cura prodotto e dettagli il meglio del mercato, questo non significa giustificare il prezzo assurdo.
Quello che rode ancora di più è che ancora non gli basta farti strapagare il pezzo, poi c'è il furto del caricamento mappatura... compreso se li compri nuovi credo, ma da pagare profumatamente se il pezzo lo hai trovato usato... d'altronde dove troverebbero margine di guadagno se no?
Qual'è il costo vivo di caricare un file via usb? 20€ ? eh.... :shock:
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

leleFC
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 28/11/2011, 11:08
Località: Cesena

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 14:50

Io sapevo che se lo scarico era comprato tramite circuito KTM, la mappa era compresa nel prezzo (questa cosa è riportata anche nel catalogo powerparts)

crave
Avatar utente
 
Messaggi: 289
Iscritto il: 22/08/2011, 10:40
Località: Bergamo

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 14:51

Stefano Gas""Stefano Gas ha scritto:dopo numerose telefonate in cui TUTTI mi chiedevano 150€ per montaggio e 150€ per mappatura, son riuscito a spuntare un prezzo più conveniente...
ma i prezzi SONO QUELLI, e ho detto tutto :(



gli Akra sono a livello di cura prodotto e dettagli il meglio del mercato, questo non significa giustificare il prezzo assurdo.
Quello che rode ancora di più è che ancora non gli basta farti strapagare il pezzo, poi c'è il furto del caricamento mappatura... compreso se li compri nuovi credo, ma da pagare profumatamente se il pezzo lo hai trovato usato... d'altronde dove troverebbero margine di guadagno se no?
Qual'è il costo vivo di caricare un file via usb? 20€ ? eh.... :shock:
[/quote]

scusami eh io i miei akra trofeo li ho presi usati.li ho montati io da solo fidati e' una stupidata davvero se hai 4 chiavi e un po' di manualita'.....la mappatura originale akrapovic me l'ha caricata il concessionario ktm ufficiale di bergamo allo strabordante costo di 18 euro(costo x mezz'ora di manodopera del conce)e dopo il caricamento della mappa mi hanno fatto l'auto apprendimento lasciando accesa la moto senza toccare il gas x i canonici 15 min....cioe' 150 euro x caricare una mappatura ktm-akra e' davvero un furto dai...150 euro li si spende se si porta la moto ul banco a mappare con la pc3 e' li capisco di piu' il costo visto i vari lanci e le correzione della mappa che ti fanno....x caricare la mappa akra il conce ktm collega solo la presa apre il programma ed invia il file senza nemmeno modificarlo....x il montaggio ti facevi un giro una domenica qui a bergamo da me e tra un paio di birre lo buttavamo su in un oretta eh :D :mrgreen:
CRAVE ON KTM 990 SUPERDUKE

Stefano Gas
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 15/05/2011, 19:59
Località: Torino

Re: Akra e mappa

Messaggio » 11/05/2012, 22:01

Crave... che dire... grazie per la proposta.... ma a livello di spesa, tra spianamento gomme, benza e autostrada spendevo lo stesso
(cmq non ho speso quella cifra eh)

non tutti siam così fortunati da aver a portata di mano un'assistenza degna di tal nome :)
Stefano GAS

"Aspetto che il panico cresca, quando la paura si tramuta in visioni celestiali inizio a staccare…” (K.S.)

andy_s
Avatar utente
 
Messaggi: 1904
Iscritto il: 11/02/2009, 19:18
Località: San Daniele del Friuli

Re: Akra e mappa

Messaggio » 21/05/2012, 17:45

leleFC ha scritto:ok per il discorso della garanzia, ma quelle cifre sono veramente proibitive e senza senso.. non penso proprio che un Akra vada 800/900 euro MEGLIO di un Leovince da 500 euro.. (solo per fare un esempio)



ti quoto in pieno !
*************************************
Le donne non sono intelligenti sono furbe.
Quindi con loro parlate poco e dite sempre s*t*r*o*n*z*a*t*e!!!

cerco pezzi originali per superduke 1290...
ecco il link
viewtopic.php?f=18&t=40356

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Akra e mappa

Messaggio » 21/05/2012, 19:29

anche io ti quoto... però tra un leo nuovo e un akra a 500 usato io prenderei l'akra anche se usato...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



leleFC
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 28/11/2011, 11:08
Località: Cesena

Re: Akra e mappa

Messaggio » 21/05/2012, 20:10

Drake ha scritto:anche io ti quoto... però tra un leo nuovo e un akra a 500 usato io prenderei l'akra anche se usato...


Beh, questo è un altro discorso :wink:
Ovvio però che bisogna anche controllare quanti km ha...

Io sono dell'idea che bisogna dare il giusto prezzo alle cose.. ma che ogni tanto anche la scimmia deve essere sfogata!!

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Akra e mappa

Messaggio » 21/05/2012, 20:19

sicuramente.. anche se a mio modesto parere troppo spesso la gente non ragiona su quale sia il giusto prezzo!!! cioè un akrapovic che nuovo costa 1200 euri.... se tenuto correttamente fino a 10000km per me il prezzo giusto è la metà del nuovo... gente che ti dice 300 euro e te lo porto via... e ti dice che sei un pazzo a venderlo a 500 euro... :evil:
io sono atato abbastanza fortunato nelle mie vendite anche se si sentono certe cose!!
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: Akra e mappa

Messaggio » 24/12/2013, 15:15

Qualcuno sa quando è aperta o chiusa elettrovalvola di SAS?
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Akra e mappa

Messaggio » 24/12/2013, 19:57

ktm08 ha scritto:Qualcuno sa quando è aperta o chiusa elettrovalvola di SAS?


non ho capito bene che intendi... cmq se hai la mappa akra la valvola è disabilitata..
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: Akra e mappa

Messaggio » 24/12/2013, 21:34

Mi interesa in versione originale da cosa dipende quando la valvola e aperta e quando e chiusa.
Negli altri motorini (scuter) ho visto il SAS lavora sul principio di sotovuoto (senza valvola electrica),immete aria fresca nel scarico.Il principio e lo steso,pero sula SD dipende dela valvola electrica quando si immete aria nel scarico.
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Akra e mappa

Messaggio » 26/12/2013, 17:48

il sas ti conviene eliminarlo specie se non hai su loscarico originale.... metti le placchette, togli l'attuatore, risparmi mezzo kg almeno :wink:
DADE -

ktm08
Avatar utente
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/02/2009, 21:55
Località: Pola,Croazia

Re: Akra e mappa

Messaggio » 26/12/2013, 18:27

Mai lo avevo,da nuova subito tolto e meso li Akra.E adeso che lo ho montato perche vendo la moto,ho preso la nuova.
scusate per il cattivo italiano
http://www.youtube.com/watch?v=NdHKd9W4jNE


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: aral, Baldoz, Bing [Bot], Eagle2, eke333, Giansail, Google [Bot], guzmania, Stefano William, Tose, Valekappa07, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

superduke scoppietta sas      superduke sls sas      akrapovic scoppietta rilascio duke