KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Filtro aria DNA....arrivato..

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 16/02/2012, 19:31

Finalmente dopo circa 6settimane di attesa, oggi è arrivato il Filtro aria/AirBox DNA :D
Che dire.. Bellissimo.. Naturalmente arancio..una goduria per gli occhi :lol: 8)
Ci vorrebbe il serbatoio trasparente per poterselo guardare :mrgreen: :mrgreen:
Se è efficace anche solo la metà di quanto è bello... Promette scintille... Ma questo lo stabilirà il banco...
Ora è buio, ma se interessa a qualcuno, domani faccio qualche foto e vedo di postarla...non ne metto tante di foto in rete...è sempre un dramma perché puntualmente mi dimentico la procedura :oops: :oops:
Ciauz

Alfabeto
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29/01/2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 16/02/2012, 21:14

attendiamo :geek:

Fast
Avatar utente
 
Messaggi: 442
Iscritto il: 09/06/2010, 21:59
Località: Catania

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 16/02/2012, 23:21

Alfabeto ha scritto:attendiamo :geek:


e siamo in 2 8)

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 11:29

quale modello hai preso? Da quel che si è capito il guadagno è tanto meggiore quanto migliore è la capacità di respirazione del motore.... quindi se su un LC8 normale ti puoi aspettare (ipoteticamente) 10, su LC8 132 ti puoi aspettare 15, su LC8132 flussato con camme ed equilibratura ti puoi aspettare 20+... :wink:
DADE -

lvl990duke
Avatar utente
 
Messaggi: 462
Iscritto il: 08/09/2009, 21:34

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 14:15

i valori sono in percentuale o in cv?

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 17:33

Svrive " valore ipotetico " quindi potrebbero anche essere cipolle... ma mi son sempre chiesto in che consiste flussare un motore...
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 20:53

Oila' eccomi..
Allora il filtro e' mod AK-KT9MK3-S3/S-A...il top di gamma per intenderci :wink: :wink:
La DNA promette un incremento di aria del 120% rispetto all'originale..
Ora, e' facile farsi prendere dall'entusiasmo..io rimango con i piedi belli per terra ed attendo il responso del banco..senza quello, sono tutte chiacchiere da bar che lasciano il tempo che trovano..
quello che e' certo e' che e' stato costruito con cura certosina, tutta la parte superiore e' ricavata dal pieno, oggi l'ho fatto vedere al mio mecca..ha detto che e' una scultura..
poi, che dire..speriamo che sia anche efficace...
Se volete ulteriori info, potete rivolgervi ad HTMRacing, chiedete di Paolo.. persona veramente disponibile e preparata .
Ora vado a rileggermi la procedura per uploadare le foto che ho fatto oggi :oops: :oops:
Sperem...

ilario33
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 01/11/2010, 19:50
Località: milano

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 21:12

ottima scelta , per il prezzo che ha ci credo bene che " è una scultura "

se ti capita mi puoi dire le dimensioni ,
io l' ho costruito , e volevo appunto confrontare le misure

grazie

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 21:15

Immagine

Spero di aver fatto bene.. :roll: :roll:
Ultima modifica di kappamax il 17/02/2012, 21:26, modificato 1 volta in totale.

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 21:17

ilario33 ha scritto:ottima scelta , per il prezzo che ha ci credo bene che " è una scultura "

se ti capita mi puoi dire le dimensioni ,
io l' ho costruito , e volevo appunto confrontare le misure

grazie


Volentieri, non prima di domani pero' :wink: :wink:

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 21:24

Immagine

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 17/02/2012, 21:25

Immagine

Alfabeto
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 29/01/2012, 16:57
Località: Brianza

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 18/02/2012, 10:26

sono curioso di vedere una foto quando l'avrai montato :nerd:

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 18/02/2012, 22:17

è veramente stupendo!! :wink:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 19/02/2012, 9:12

ma quanto ti è costata il cofanozzo :wink:
maxi990

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 19/02/2012, 14:01

maxi690 ha scritto:ma quanto ti è costata il cofanozzo :wink:



Modelli e prezzi DNA AirFilter su www.htmracing.it :wink:

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 19/02/2012, 14:03

Alfabeto ha scritto:sono curioso di vedere una foto quando l'avrai montato :nerd:


Posterò volentieri qualche foto, ma ci vorrà almeno un mese prima di montarlo..

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 20/02/2012, 12:39

su superduke.net un utente l'aveva provato su una superduke R132 e non aveva ricavato miglioramenti rispetto al classico motobox, dal che si è arguito che il problema fosse non nel filtro ma nella quantità di aria che il motore ingurgita, che più di tanta non può essere. Cosa poi confermata dalla DNA stessa la quale ha affermato che gli incrementi dichiarati sono relativi ad un motore pesantemente elaborato ove un'aspirazione così libera fa la differenza... :up:
DADE -

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 20/02/2012, 13:42

logico,il corpo farfallato resta quello e quindi anche l'aria che passa!
le alternative sono un circuito di aria forzata,entrando a pressione l'aria si comprime un po e quindi aumenta la resa e non comporta grosse modifiche!
oppure un corpo farfallato più grosso..che non sarebbe nemmeno una modifica complicatissima se non fosse che implica anche allargare e flussare i condotti nelle teste,altrimenti serve a poco!!
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 20/02/2012, 14:00

gionnyd80 ha scritto:logico,il corpo farfallato resta quello e quindi anche l'aria che passa!
le alternative sono un circuito di aria forzata,entrando a pressione l'aria si comprime un po e quindi aumenta la resa e non comporta grosse modifiche!
oppure un corpo farfallato più grosso..che non sarebbe nemmeno una modifica complicatissima se non fosse che implica anche allargare e flussare i condotti nelle teste,altrimenti serve a poco!!

a quel punto metti pure le camme..... e poi devi rifare totalmente le mappe, ma da uno bravo... :up:
DADE -

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 20/02/2012, 19:07

Dade ha scritto:
gionnyd80 ha scritto:logico,il corpo farfallato resta quello e quindi anche l'aria che passa!
le alternative sono un circuito di aria forzata,entrando a pressione l'aria si comprime un po e quindi aumenta la resa e non comporta grosse modifiche!
oppure un corpo farfallato più grosso..che non sarebbe nemmeno una modifica complicatissima se non fosse che implica anche allargare e flussare i condotti nelle teste,altrimenti serve a poco!!

a quel punto metti pure le camme..... e poi devi rifare totalmente le mappe, ma da uno bravo... :up:


praticamente accontentati di quello che salta fuor montando il filtro,altrimenti scoperchi un vaso di pandora che non ci salti più fuori!!! :mrgreen: :mrgreen:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 20/02/2012, 20:50

praticamente accontentati di quello che salta fuor montando il filtro,altrimenti scoperchi un vaso di pandora che non ci salti più fuori!!! :mrgreen: :mrgreen: [/quote]


A dire il vero le camme le avrei messe molto volentieri... Ma, come ho già scritto in un altro post, non sono stato in grado di trovare una azienda che li voglia produrre... In linea di massima le risposte che ho avuto sono tutte abbastanza simili e cioè che la nostra è una moto di nicchia..poco diffusa, e con poca richiesta di pezzi racing..e per questo nessuno ha sviluppato un (costoso)progetto ad hoc..
Quindi alla fine della fiera direi che la moto me la tengo così, che per divertirmi va molto più che bene...l'ultima cosa che mi piacerebbe mettere, sono i cerchi in carbonio o magnesio..ma anche qua ci sono da considerare i pro ,i contro e non per ultimo il prezzo.. Per quest'anno il problema non si pone..ormai ho esaurito il budget.. Poi tra poco comincia la stagione della piega...ci penserò il prossimo inverno.. :mrgreen: :mrgreen:

lvl990duke
Avatar utente
 
Messaggi: 462
Iscritto il: 08/09/2009, 21:34

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 21/02/2012, 8:20

già cosi' hai fatto un super lavoro.
se non ricordo male la r132 al banco (motociclismo) tira alla ruota sui 122-125 cavalli, con le cure che gli hai dedicato un 10 15 cavalli me li aspetterei.
se ottieni 135-140 cavalli alla ruota non sono mica pochi!( e non distanti da tuono v4 e streetf)
quando fai le prove al banco posta i risultati.

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 22/02/2012, 11:04

lvl990duke ha scritto:già cosi' hai fatto un super lavoro.
se non ricordo male la r132 al banco (motociclismo) tira alla ruota sui 122-125 cavalli, con le cure che gli hai dedicato un 10 15 cavalli me li aspetterei.
se ottieni 135-140 cavalli alla ruota non sono mica pochi!( e non distanti da tuono v4 e streetf)
quando fai le prove al banco posta i risultati.



La mia aveva già al banco se non ricordo male 136,1 cv... Con catena passo standard..ora monto la 520 più le altre cosucce che ha fatto il mecca..staremo a vedere ..
Per chi ha voglia di adare a cercarlo, avevo postato la rullata al banco che faci a suo tempo.. Ma non ricordo se in questo forum o nell'altro..

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 23/02/2012, 10:11

i miei complimenti, molto bello esteticamente :up:

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1503
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 23/02/2012, 11:03

kappamax ha scritto:
lvl990duke ha scritto:già cosi' hai fatto un super lavoro.
se non ricordo male la r132 al banco (motociclismo) tira alla ruota sui 122-125 cavalli, con le cure che gli hai dedicato un 10 15 cavalli me li aspetterei.
se ottieni 135-140 cavalli alla ruota non sono mica pochi!( e non distanti da tuono v4 e streetf)
quando fai le prove al banco posta i risultati.



La mia aveva già al banco se non ricordo male 136,1 cv... Con catena passo standard..ora monto la 520 più le altre cosucce che ha fatto il mecca..staremo a vedere ..
Per chi ha voglia di adare a cercarlo, avevo postato la rullata al banco che faci a suo tempo.. Ma non ricordo se in questo forum o nell'altro..


:shock:
improbabile

132 sarebbero cmq all'albero
per la normale dichiarano 120cv che al banco alla ruota, almeno sulla mia, sono 108, con scarico e filtro e mappa di Otto per Tune ECU
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 23/02/2012, 12:22

eh appunto... la mia ne fa 112 con akra completo, motobox e PCIII mappata al banco... :roll:
DADE -

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 8:48

Dade ha scritto:eh appunto... la mia ne fa 112 con akra completo, motobox e PCIII mappata al banco... :roll:



Come gia' detto, avevo postato la rullata...ora non ce l'ho sotto mano perche' l'ho data al meccanico... chi ha dei dubbi, puo' cercarla o qui o nell'altro forum :wink:

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 9:05

Mi sono anche messo a cercare il post dove avevo messo la rullata, ma non riesco a trovarlo..comunque alla peggio lo rimetto.. non ci sono problemi :wink:

Trovata!! e' in pdf e non riesco a postarla, pero' metto il link
http://www.dadeejay.it/myktm/kappamax.pdf

OK
detto questo, mi preme mettere avanti le mani e sottolineare che non sto/stiamo giocando a chi ce l'ha piu' lungo.. semplicemente si sta amabilmente chiaccherando come se fossimo al Muraglione un sabato pomeriggio..
Questo perche' vorrei evitare qualsiasi tipo di polemica...che non avrebbe alcun senso, o magari peggio ancora, l'intervento di qualche professorone-tuttologo-so tutto io, che inevitabilmente si trovano in ogni forum :wink: :wink:
Ciao

lvl990duke
Avatar utente
 
Messaggi: 462
Iscritto il: 08/09/2009, 21:34

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 11:23

no è che la tua moto restituisce dei valori un pò alti per avere scarico centralina filtro, la misurazione si riferiva a prima dei lavora a motore aperto,gisto?
io proprio come direi a un mio amico, per certezza la farei misurare anche in un altro banco, tanto per togliermi la curiosità.
prendila per quello che è, cioè un personalissimo parere.

lamps

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 12:57

kappamax ha scritto:Mi sono anche messo a cercare il post dove avevo messo la rullata, ma non riesco a trovarlo..comunque alla peggio lo rimetto.. non ci sono problemi :wink:

Trovata!! e' in pdf e non riesco a postarla, pero' metto il link
http://www.dadeejay.it/myktm/kappamax.pdf

OK
detto questo, mi preme mettere avanti le mani e sottolineare che non sto/stiamo giocando a chi ce l'ha piu' lungo.. semplicemente si sta amabilmente chiaccherando come se fossimo al Muraglione un sabato pomeriggio..
Questo perche' vorrei evitare qualsiasi tipo di polemica...che non avrebbe alcun senso, o magari peggio ancora, l'intervento di qualche professorone-tuttologo-so tutto io, che inevitabilmente si trovano in ogni forum :wink: :wink:
Ciao


eccomi, ditemi tutto!!!
che succede?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 13:08

[/quote]

eccomi, ditemi tutto!!!
che succede?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 17:03

su daidegas dicono che il banco di perlini sia ottimista... sulle 1098 e 1198 si leggono valori strabilianti che poi non avrebbero riscontro nella realtà :wink: ciò non toglie che, come minimo, il motore aveva tutti i suoi cv...
DADE -

kappamax
Avatar utente
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 11/02/2009, 6:55
Località: Forlì

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 17:46

Dade ha scritto:su daidegas dicono che il banco di perlini sia ottimista... sulle 1098 e 1198 si leggono valori strabilianti che poi non avrebbero riscontro nella realtà :wink: ciò non toglie che, come minimo, il motore aveva tutti i suoi cv...


Che ve devo dì...
Qui nella mia zona, Perlini è venerato come un d io del bicilindrico..vengono persone e soprattutto team da mezz'Italia per portargli moto... Praticamente tutte Ducati... e credetemi se vi dico che montare una centralina, togliere le sonde lambda e bancare una moto da lui, costa veramente un botto. :aaargh:
Poi se in altri forum dicono che il suo banco sia ottimista...beh non so davvero che dire..in realtà non sapevo che i banchi prova potessero essere ottimisti o pessimisti..visto che sono computerizzati, pensavo che fossero "super partes " :D
Comunque la prossima bancata la farò fare dal mio mecca, dove bancano le moto del team stock per cui lavora..speriamo almeno di beccarne uno sincero :mrgreen:
Staremo a vedere :wink: :wink:
Lamps

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Filtro aria DNA....arrivato..

Messaggio » 24/02/2012, 21:02

Perlini E' un zio del bicilindrico (ducati)... la qualità assoluta dei lavori è indiscussa! Immagine
DADE -

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Alberto1190r, bibbi, bieddu, Bing [Bot], CHIRONE, e_1, El Blanco, Google [Bot], setolone, sorre87, Ste13, taccari, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

filtro aria dna ktm       "ak-kt9mk3-s3"      dna ak-kt9mk3-s3/s-a      filtro aria ciao      filtro aria ktm rc8      filtro dna ktm      forum ktm      ktm filtro aria dna opinioni      filtro aria dna      vendo filtro dna ktm      dna airbox ktm