KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

cambio elettronico

mr tonino
Avatar utente
 
Messaggi: 2036
Iscritto il: 13/12/2009, 17:09
Località: Milano sud

cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 7:43

ragazzi qualcuno di voi monta il cambio elettronico sulla sd?
il rapporto costi/benefici? :mrgreen:
KTM 1190 RC8
''in terronia si piega tutto l'anno''

blucher
Avatar utente
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 13/02/2009, 23:23

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 13:33

io celo, montato durante l'inverno!!! :D

onestamente, in strada non se ne sente l'esigenza, in pista ... ti saprò dire dopo la prima uscita di quest'anno!

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 13:52

conta anche che per montarlo devi avere un pcIII
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

mr tonino
Avatar utente
 
Messaggi: 2036
Iscritto il: 13/12/2009, 17:09
Località: Milano sud

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 15:11

pcIII?
idea abortita :mrgreen:
KTM 1190 RC8
''in terronia si piega tutto l'anno''

blucher
Avatar utente
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 13/02/2009, 23:23

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 16:09

Vinz ha scritto:conta anche che per montarlo devi avere un pcIII


... giusta osservazione, l'avevo data per scontata :oops:

comunque il modulo Quickshifter l'ho comprato usato per 130 euro, se non ricordo male. Se vi interessa, tenete d'occhio il mercatino di DDG, se ne trovano spesso.

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 18:21

Vinz ha scritto:conta anche che per montarlo devi avere un pcIII


:rotlf:

non date informazioni sbagliate.

mr tonino
Avatar utente
 
Messaggi: 2036
Iscritto il: 13/12/2009, 17:09
Località: Milano sud

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 18:24

massimo fammi capire un po' :?:
KTM 1190 RC8
''in terronia si piega tutto l'anno''

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 19:26

Esiste tantissimi cambi elettronici indipendenti,ovvero dotati della loro centralina.. 8)
li trovi nuovi dai 250e in su,logicamente il prezzo è "quasi sempre" proporzionato alla qualità.
Se vuoi un ottimo cambio cerca il Translogic Quickshifter System 4,ha la centralina che si auto adatta i tempi di cambiata al regime di giri,così riesci ad usare il cambio anche a bassi giri!
E' già da un po in produzione,forse lo trovi anche usato!

Unico consiglio che mi sento di darti:
Se il cambio elett non lavora bene,rischi rotture al cambio o comunque danni al motore..
Quindi,magari aspetta qualche mese in più,ma compralo buono.. :wink:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 21:22

vero il TRANS :mrgreen: LOGIC è uno dei migliori su piazza :up:

Tonì, chiedi info a pulcinella che ce l'ha ed in pista l'ha goduto assai!
DADE -

Gigius
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 20/01/2010, 21:24
Località: Tuscania

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 21:40

Io l'ho montato l'anno scorso sul Gsx r...

Per strada è inutile, anzi io lo trovo addirittura "sconveniente" mentre in pista ha il suo perchè :lol:

Avevo montato un rapid bike (che necessita di centralina) ma mi ci sono trovato malissimo, adesso ho un Sp Elettronics con regolazione del tempo di "cut-off" da 10 a 99 millisecondi...Per adesso va benone... :mrgreen:

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 22:27

infatti il vantaggio del translogic è che ti permette di cambiare anche a 3000 giri senza dover modificare niente..
comunque,in effetti,se la moto la usi solo x strada ne fai tranquillamente a meno!
Dade,tu che su queste cose 6 più ferrato,com'è quello della starline?
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 22:37

massimo ha scritto:
Vinz ha scritto:conta anche che per montarlo devi avere un pcIII


:rotlf:

non date informazioni sbagliate.

si fa quel che si può, conoscevo quella soluzione.
felice di essere smentito :D
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

beccodipapera
Avatar utente
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27/10/2009, 23:05
Località: Roma città Eterna.....ma logorata!

Re: cambio elettronico

Messaggio » 26/04/2011, 23:11

Per gli amici che sanno l'inglese c'è un topic apposito su sd.net dove i nostri colleghi d'oltremanica premiano hm quickshifter che è dedicato alle nostre bobine. E così ad occhio mi sento di premiarlo anch'io anche se è piuttosto caro! A meno, ma altrettanto valido sembra IRC components che però è "meno dedicato" alla nostra moto. Altrimenti si può optare per il Powerparts ma consiglio di prenderlo dal produttore tedesco per risparmiare un paio di cento eurozzi (tanto per cambiare n.d.r.) e cmq rimane fuori mercato!

Sls.
Hyperized Brembo Kid is coming!

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: cambio elettronico

Messaggio » 27/04/2011, 6:39

gionnyd80 ha scritto:infatti il vantaggio del translogic è che ti permette di cambiare anche a 3000 giri senza dover modificare niente..
comunque,in effetti,se la moto la usi solo x strada ne fai tranquillamente a meno!
Dade,tu che su queste cose 6 più ferrato,com'è quello della starline?


lo starlane ha di bello che non ha la cella di carico come gli altri ma un sensorino che fa tutto da sè senza taratura, in grado pure di riconoscere gli azionamenti involontari.... il kit per questo motivo è abbastanza universale :think: non è economico, però... :(
DADE -

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: cambio elettronico

Messaggio » 27/04/2011, 7:54

mr tonino ha scritto:massimo fammi capire un po' :?:


ti hanno già risposto abbondantemente gli altri,
se tu avevi già la PC3 sarebbe un modo per limitare la spesa comprando solo il sensore, non avendola hai potuto leggere che le soluzioni ci sono.... con altri costi però!

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: cambio elettronico

Messaggio » 27/04/2011, 7:55

Vinz ha scritto:si fa quel che si può, conoscevo quella soluzione.
felice di essere smentito :D


:wink:

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: cambio elettronico

Messaggio » 27/04/2011, 10:38

Per strada l'ho usato pochissimo perché è settato per funzionare sopra i 6000.
In pista è utilissimo e ti fa guadagnare tantissimo soprattutto in concentrazione sulla
guida, adesso manca solo l'ultimo tassello del controllo di trazione :mrgreen: :mrgreen:
:rotlf: :rotlf: :rotlf:

Helmut
Avatar utente
 
Messaggi: 1362
Iscritto il: 10/02/2009, 19:02
Località: Repubblica Sociale Della Brianza

Re: cambio elettronico

Messaggio » 09/05/2011, 10:31

990 SuperDuke 06.....quella cattiva

Perchè corro in moto? Perchè per il calcio, tennis, golf, basta una palla sola

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: cambio elettronico

Messaggio » 09/05/2011, 12:39

mi sa un po la fola dei modulini aggiuntivi memjet ecc..costano poco e valgono meno..
la differenza è che con quelli al max la moto va via grassa,col cambio invece rischi di spaccare!!
quelli buoni,translogic starline ecc,costano su dai 500e..quelli buoni con taratura fissa sono su dai 350e..
se c'è cosi tanta differenza un xchè ci sarà bene!! :|
considerato che mettere a posto un cambio non costa poco,ci penserei a modo!! :wink:
questo è pur sempre il mio pensiero! :mrgreen:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: cambio elettronico

Messaggio » 09/05/2011, 18:32

direi che i cambi si possono spaccare anche con quelli buoni se tarati male figuriamoci con uno scadente
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: cambio elettronico

Messaggio » 09/05/2011, 22:25

infatti,io sono un gran fan del translogic proprio x quello!
ha un processore che auto-cambia i tempi di cambiata in base al regime di giri,così la cambiata è sempre perfetta anche a 3000 giri senza dover tarare niente!
mentre quelli tradizionali vanno tarati in base al regime di utilizzo e poi vanno usati in quel regime.. :wink:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Helmut
Avatar utente
 
Messaggi: 1362
Iscritto il: 10/02/2009, 19:02
Località: Repubblica Sociale Della Brianza

Re: cambio elettronico

Messaggio » 09/05/2011, 23:00

sono daccordo con te,il link era spiritoso,se poi leggi le specifichi ti spanci dalle risate su ciò che hanno scritto,secondo loro con il loro sistema si possono guadagnare fino a 40 cv :rotlf:
990 SuperDuke 06.....quella cattiva

Perchè corro in moto? Perchè per il calcio, tennis, golf, basta una palla sola

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: cambio elettronico

Messaggio » 10/05/2011, 0:13

Però,quasi 7 cv a marcia..mica male.. :mrgreen:
Quasi quasi lo prendo io!!! :rotlf:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: cambio elettronico

Messaggio » 10/05/2011, 8:52

Dade ha scritto:vero il TRANS :mrgreen: LOGIC è uno dei migliori su piazza :up:

Tonì, chiedi info a pulcinella che ce l'ha ed in pista l'ha goduto assai!



assai???
insomma.... :crash: :evil:
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Seznam [Bot], Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

TRANSLOGIC QUICKSHIFTER      cambio eletronico per ktm 1290      cambio eletronico per ktm super duke r      cambio elettronico 1190      cambio elettronico KTM 990      cambio elettronico kls ktm      cambio elettronico ktm      cambio elettronico per ktm 1190 adventur      cambio elettronico per ktm 1190 adventure      cambio elettronico per ktm rc8      cambio elettronico per ktm super duke 990      cambio elettronico per ktm super duke r      cambio elettronico per ktm superduke      cambio elettronico starlane usato      cambio elettronico superduke 990 r      forum ktm      il cambio elettrinico kls si puo montare su una ktm rc8 base?      ktm 1290 adventure usata cambio elettronico      ktm 990 cambio elettronico      ktm adventure 1190 cambio elettronico      ktm rc8 quickshifter migliore      si puo mettere il cambio elettronico su ktm 990 smr      vendo centralina cambio elettronico per ktm "super duke" 990      cambio elettronico ktm smt      cambio elettronico ktm 1190 adventure       cambio translogic      

cron