KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Costruzione ponte per manutenzione

Michelangiolo
Avatar utente
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 20/09/2010, 23:42
Località: Scarperia/Borgo San Lorenzo (FI)

Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 12:51

Parto con un piccola premessa, sono in Inghilterra per lavoro e ogni tanto compro "Performance Bike" una rivista tipo Superbike Italia ma, secondo me, con spunti più interessanti.

La rivista ha una sezione che si chiama "How to", ovvero "come fare a", e questo mese descrivono come costruirsi un ponte per eseguire la manutenzione sulle nostre due ruote.

Sperando di aver fatto cosa gradita ho scannerizzato le pagine ed ora ve le posto (ovviamente è in Inglese, ma si capisce molto bene)

http://img171.imageshack.us/i/bikebenchpg1.jpg/

http://img16.imageshack.us/i/bikebenchpg2.jpg

http://img37.imageshack.us/i/bikebenchpg3.jpg

http://img46.imageshack.us/i/bikebenchpg4.jpg

http://img811.imageshack.us/i/bikebenchpg5.jpg
Ultima modifica di lespaul il 24/01/2011, 13:54, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Immagini troppo grandi. Rimpiccioliscile grazie, sennò rimarranno come link.

Helmut
Avatar utente
 
Messaggi: 1362
Iscritto il: 10/02/2009, 19:02
Località: Repubblica Sociale Della Brianza

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 13:15

molto interessante
990 SuperDuke 06.....quella cattiva

Perchè corro in moto? Perchè per il calcio, tennis, golf, basta una palla sola

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 17:37

senza nulla togliere allo spirito... ma in legno.... non è che abbiano inventato chissàche... io speravo fosse di quelli alza e abbassa fatto articianalmente....
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



Davide_SD07
Avatar utente
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 09/04/2009, 14:40
Località: Cassano Beach

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 20:25

Drake ha scritto:senza nulla togliere allo spirito... ma in legno.... non è che abbiano inventato chissàche... io speravo fosse di quelli alza e abbassa fatto articianalmente....


HE HE ...

è un tavolo !!!

Risparmio facendo una rampa per il mio banco da lavoro :lol: :lol: :lol: :rotlf:
======================================================
http://fotoalbum.alice.it/barzaghi/superduke/sd01.html

-DUCCIO-
 
Messaggi: 101
Iscritto il: 30/10/2010, 7:57

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 22:53

ottimo...grazie...

Michelangiolo
Avatar utente
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 20/09/2010, 23:42
Località: Scarperia/Borgo San Lorenzo (FI)

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 24/01/2011, 23:36

Un attimo, questo è stato fatto spendendo all'incirca 80€, ok è di legno però tante volte qualcuno dicesse ok voglio lavorare sulla mia moto più comodamente però non so da dove partire e non voglio spendere 500€ in un ponte che poi non saprei cosa fare se si segue questa guida si riesce a fare un banco eccellente ed economico che risolve molti problemi dello stare chinati a smadonnare per togliere una vite.
Poi io ho pensato a quelli che magari non hanno voglia di mettersi li a prendere tutte le misure.

massimo
Avatar utente
 
Messaggi: 1394
Iscritto il: 10/02/2009, 18:15
Località: Treviso

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 25/01/2011, 9:37

ottimo, può sempre tornare utile! :up:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Davide_SD07
Avatar utente
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 09/04/2009, 14:40
Località: Cassano Beach

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 25/01/2011, 19:25

Michelangiolo ha scritto:Un attimo, questo è stato fatto spendendo all'incirca 80€, ok è di legno però tante volte qualcuno dicesse ok voglio lavorare sulla mia moto più comodamente però non so da dove partire e non voglio spendere 500€ in un ponte che poi non saprei cosa fare se si segue questa guida si riesce a fare un banco eccellente ed economico che risolve molti problemi dello stare chinati a smadonnare per togliere una vite.
Poi io ho pensato a quelli che magari non hanno voglia di mettersi li a prendere tutte le misure.


Scusami, non volevo essere offensivo!
Quando ho letto il titolo del topic pensavo, mi sono immaginato, qualcosa che alzasse la nostra moto invece ...
Si, l'idea è buona per chi non essendo pratico di bricolage ha bisogno di due linee guida nella costruzione del tavolo di legno, ma rimane il problema di portare la moto sul tavolo.
con la rampa del disegno?
180Kg a secco a 70cm di altezza? a motore acceso non se ne parla neppure (almeno con una rampa come da disegno).
Non so neppure se con 80€ te la cavi con il legno, almeno guardando i prezzi dei vari centri (per non fare pubblicità) di bricolage.
======================================================
http://fotoalbum.alice.it/barzaghi/superduke/sd01.html

Michelangiolo
Avatar utente
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 20/09/2010, 23:42
Località: Scarperia/Borgo San Lorenzo (FI)

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 26/01/2011, 11:12

Davide_SD07 ha scritto:
Michelangiolo ha scritto:Un attimo, questo è stato fatto spendendo all'incirca 80€, ok è di legno però tante volte qualcuno dicesse ok voglio lavorare sulla mia moto più comodamente però non so da dove partire e non voglio spendere 500€ in un ponte che poi non saprei cosa fare se si segue questa guida si riesce a fare un banco eccellente ed economico che risolve molti problemi dello stare chinati a smadonnare per togliere una vite.
Poi io ho pensato a quelli che magari non hanno voglia di mettersi li a prendere tutte le misure.

Scusami, non volevo essere offensivo!
Quando ho letto il titolo del topic pensavo, mi sono immaginato, qualcosa che alzasse la nostra moto invece ...
Si, l'idea è buona per chi non essendo pratico di bricolage ha bisogno di due linee guida nella costruzione del tavolo di legno, ma rimane il problema di portare la moto sul tavolo.
con la rampa del disegno?
180Kg a secco a 70cm di altezza? a motore acceso non se ne parla neppure (almeno con una rampa come da disegno).
Non so neppure se con 80€ te la cavi con il legno, almeno guardando i prezzi dei vari centri (per non fare pubblicità) di bricolage.


La rampa che c'è a designo, come dicono loro, non è corretta, è stata fatta così perchè senno non entrava, la rampa che hanno fatto in realta è poco più di 7 piedi, quindi 210 cm più o meno, in quel modo non è difficile buttare su la moto.

gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 28/01/2011, 0:12

aggiungo questo link x tutti quelli che se la cavano a saldare e han voglia di tribolare un pò!!!
http://www.advrider.it/archives/1543
spero vi sia utile!! :wink:
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

Michelangiolo
Avatar utente
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 20/09/2010, 23:42
Località: Scarperia/Borgo San Lorenzo (FI)

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 28/01/2011, 18:13

gionnyd80 ha scritto:aggiungo questo link x tutti quelli che se la cavano a saldare e han voglia di tribolare un pò!!!
http://www.advrider.it/archives/1543
spero vi sia utile!! :wink:



Sicuramente questo soddisferà più persone, ma come costruzione mi sembra moooolto più specialistica, comunque appena arrivo a casa lo propongo ad un amico e vediamo cosa salta fuori.... magari ne costruiamo un paio....

Drake
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3409
Iscritto il: 09/02/2009, 23:07
Località: Sud milano

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 28/01/2011, 19:55

ma sii è chiaro che per quella cifra.. non ci si può lamentare... ma a sto punto guarda son capace di spendere anche meno.. vado in discarica a prendere un tavolo e lo adatto alle dimensioni... 8)

il secondo... bhè qua parliamo di roba seria... valido...
membr1 del Feroce Racing Team

Il Sempre Duro é volato in celo! e dopo 2 anni ho trovato la degna erede!! Ti amo SuperDuke!!!



gionnyd80
Avatar utente
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 22/08/2009, 16:37
Località: castelnovo nè monti RE

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 30/01/2011, 15:51

x i miei standard questo non è male..non mi fiderei con quello di legno..Immagine
è il meno impegnativo e costoso che ho trovato..e con tanto di spiegazioni!
ma si può fare anche con alzata a forbice comandata da pistone o vite senza fine!! logicamente è un lavoro ben più impegnativo e costoso..
io ne ho 2..
il primo è similare a quello di legno,però è in ferro,su ruote e si monta ad incastro!! ha il grosso vantaggio che si può spostare con la moto su!! il chè è comodo per le modifiche che richiedono tempo!! Immagine
il secondo (preso in seguito usato "botta di culo") alza anche la macchina (30q) e mi permette di lavorare su entrambi..si sposta su ruote ma solo da chiuso..ha il vantaggio che ci passa sopra la macchina,(chiuso h 10cm),quindi non lo sposto mai.. è tipo questo,anche se un pò più robusto..
ImmagineImmagineImmagine
HypermollaDunlopDotato "Datemi una karota e ruoterò il mondo"
Accessori Super Duke e non!
http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=18&t=18877

andy_s
Avatar utente
 
Messaggi: 1905
Iscritto il: 11/02/2009, 19:18
Località: San Daniele del Friuli

Re: Costruzione ponte per manutenzione

Messaggio » 03/02/2011, 19:45

azz ne hai due ....
a me farebbe comodo uno come il secondo....non ho moltissimo spazio....

ciao
*************************************
Le donne non sono intelligenti sono furbe.
Quindi con loro parlate poco e dite sempre s*t*r*o*n*z*a*t*e!!!

cerco pezzi originali per superduke 1290...
ecco il link
viewtopic.php?f=18&t=40356


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Andryx, Bing [Bot], cimi, degamax, ebano, evolutio, francescohrc, Google [Bot], Ninjo, sd1290, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm