KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Comando gas TROPPO morbido

as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 17/10/2010, 23:51

Come da titolo,il comando del gas della mia SD è troppo morbido per i miei gusti,tanto che molto spesso su strade sconnesse,data la sensibilità della moto alla più minima variazione di aperture del gas,mi capita di dare sgasatine indesiderate che non sono il massimo del piacere soprattutto se sei in curva o circoli come nel mio caso in strade coem quelle di Napoli che in quanto a manto stradale non ha paragoni.................Volevo consigli da voi per sapere come risolvere il problema,premesso che il gioco è regolato bene non troppo lasco ne troppo poco,ho abbassato un pò il comando per avere la prima corsa del gas in una posizione del gas comoda per la mano e guido sempre con un dito sul freno anteriore per appoggio ma nonostate ciò il problema si ripete frequete e fastidioso sullo sconnesso.C è modo di intervenire sui cavi o sulla molla di ritorno dei corpi farfallati per indurire la manetta,questo basterebbe ad attenuare il problema...se ciò non si potesse fare avete consigli per renderla più dura e meno sensibile? :crycry:

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 7:02

Urca... in tanti anni che faccio moto mai sentito di un problema del genere... il problema che tu hai purtroppo si ripercuote anche sul ritorno del gas e quindi avere un gas duro, a logica, rischierebbe pure di darti un ritorno duro, cioè lento a ritornare a battuta... A mio parere potrebbe essere un problema da cui puoi uscire solo imparando a controllare meglio il tuo polso, con una posizione di guida corretta ed isolandolo dal resto del corpo tramite gomito e spalla...
Se no dovresti provare a chiedere nelle sezioni dove ci sono più fuoristradisti, i quali potrebbero avere già avuto a che fare con un problema analogo...
DADE -

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 10:42

e forse puoi provare anche la camma gay per 25 euri... :wink:
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 11:56

Sembra stupido ma è una cosa a cui non riesco ad bituarmi,non è la prima moto che ho ma non ho mai avuto di questi problemi.... :roll: proberò a vedere con questa camma ma non penso cambiarà molto

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 12:54

Invece migliora!! Dai retta a vinz!
È culo ma ha ragione! :mrgreen:

Poi dovresti rimappare al banco
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 12:56

andrea ha scritto:Invece migliora!! Dai retta a vinz!
È culo ma ha ragione! :mrgreen:

Poi dovresti rimappare al banco

Si forse aiuta per il fatto che la corsa iniziale tira meno il gas e quindi senti meno l effetto,ma per me la manetta si gira con il pensiero cosa che è fastidiosa...comunque alla rimappa ci avevo pensato ma solo dopo aver trovato un paio di akra a prezzo accessibile altriemnti in configurazione orginale è giusto inutile...approposito avere consigli su dove trovare un paio di akra usati a prezzi decenti? :P :P

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 13:15

as24144 ha scritto:...approposito avere consigli su dove trovare un paio di akra usati a prezzi decenti? :P :P


no!
molto, molto difficile!
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 18/10/2010, 14:40

andrea ha scritto:Invece migliora!! Dai retta a vinz!
È culo ma ha ragione! :mrgreen:

Poi dovresti rimappare al banco

:nonno:
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 19/10/2010, 23:30

Nessun altro riscontra questo problema o ha suggerimenti per risolvere? :cry:

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 20/10/2010, 8:10

non c'è nulla da fare, se non quello che ti ho detto io, vinz e dade

hai unb ulteriore miglioramento togliendo le seconde farfalle, ma è un operazione da farsi solo con messa a punto al banco con centralina aggiuntiva!

la sd è una moto che va ad ignoranza, se hai quei problemi ti conviene usare lo scooter in città! :wink:
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

Duff
Avatar utente
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 23/09/2010, 11:31

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 20/10/2010, 10:28

bah strano..io preso la sd un mesetto fa .. venivo da un 4 cilindri quindi tutt'altra moto. .ma devo dire che no non ho mai avuto questa sensazione :? strana sta cosa
cmq parli di strade sconnesse.. . :shock: non è che fai del fuoristrada no? :roll: :rotlf: :rotlf:

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 20/10/2010, 13:28

Io ho smesso da anni di usare la moto (qualsiasi) in città. L'SD nello specifico NON è una moto da città e se decidi di usarla per questo lei soffre e soffri anche tu. L'acceleratore da te descritto quando viene usato per quello per cui è nato è una manna dal cielo. :)

O usi il metodo che ti hanno descritto sopra o devi necessariamente abituarti.
---------------------------
lespaul

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 21/10/2010, 9:37

o se no in città ci si prende uno sqter rottame come ho fatto io... :roll:
DADE -

pippopupazzi
Avatar utente
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 07/04/2010, 10:01

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 21/10/2010, 11:08

idem come Dade per la città... in mezzo al traffico la SD è agile si..ma il fattore che il motore ha tanto...e subito...la rende a volte un po' pericolosa..
Poi io odio butar su km inutili alla moto in città con il motore che va a 8300 gradi...

Per glia Akra anche io ho penato un pochino per trovarli usati... ma poi ho fatto una mossa strategica e ho avuto culo: guarda su moto.it tutte le SD in vendita..e vedi se qualcuno la vende con gli Akra (mi pare che qualcuna ci sia in sti giorni).. poi scrivi in privato o chiama chi la vende e chiedigli se ti vende gli akra separati a un prezzo onesto e lui rimonta su gli originali (per lui è di sicuro + conveniente che venderli insieme alla SD).

saludos!

Alex


as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 21/10/2010, 14:24

pippopupazzi ha scritto:http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-super-duke/990-super-duke-r--2009-10/index.html?msg=2774142
http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-s ... sg=2771273
http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-s ... sg=2738582

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Grazie sei stato molto gentile provvederò a contattarli per vedere cosa ne esce,per curiosità dato il prezzo del nuovo quale prezzo sarebbe onesto pagare per un paio di akra usati? :?: :shock:

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 21/10/2010, 15:04

500/600€ ...massimo 700€ a mio parere.
---------------------------
lespaul

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 21/10/2010, 17:13

pippopupazzi ha scritto:http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-super-duke/990-super-duke-r--2009-10/index.html?msg=2774142

Questa ha il completo akra e sarebbe un colpaccio portarselo via...

pippopupazzi ha scritto:http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-super-duke/990-super-duke--2005-07/index.html?msg=2771273

Questo dice che vendo lo scario intero ma ha solo il terminale senza i colli

pippopupazzi ha scritto:http://www.moto.it/moto-usate/ktm/990-super-duke/990-super-duke--2005-07/index.html?msg=2738582

Questo ha gli akra e non millanta.... :mrgreen:
DADE -

pippopupazzi
Avatar utente
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 07/04/2010, 10:01

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 22/10/2010, 10:29

lespaul ha scritto:500/600€ ...massimo 700€ a mio parere.


esatto... 700 massimo... poi cmq una cosa importante è anche quanti km ci ha fatto con gli akra la persona che li vende.

Il ragazzo da cui li ho presi io aveva la SD con 3000 km e la stava vendendo per prendere l'Aprilia RSV4; per il fattore dei 3000 km, che cmq sono + che onesti per degli scarichi, all'inizio ha sparato 900 euro..e siamo arrivati a 700 finali.

Sai, alla fine come hai detto tu trovarli non è facilissimo, quindi anche se volevo spendere un po' meno.. mi sono accontentato...
I 50/100 euro che gli ho dato in più..li ho recuperati quando ho tolto 10 kg dal culo della SD e ne ho messi 2 scarsi con gli Akra! :-) :-) :-)

se sento qualcosa o trovo altro in giro ti scrivo!

Ale

as24144
Avatar utente
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 31/05/2010, 16:30
Località: Napoli

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 22/10/2010, 13:54

pippopupazzi ha scritto:
lespaul ha scritto:500/600€ ...massimo 700€ a mio parere.


esatto... 700 massimo... poi cmq una cosa importante è anche quanti km ci ha fatto con gli akra la persona che li vende.

Il ragazzo da cui li ho presi io aveva la SD con 3000 km e la stava vendendo per prendere l'Aprilia RSV4; per il fattore dei 3000 km, che cmq sono + che onesti per degli scarichi, all'inizio ha sparato 900 euro..e siamo arrivati a 700 finali.

Sai, alla fine come hai detto tu trovarli non è facilissimo, quindi anche se volevo spendere un po' meno.. mi sono accontentato...
I 50/100 euro che gli ho dato in più..li ho recuperati quando ho tolto 10 kg dal culo della SD e ne ho messi 2 scarsi con gli Akra! :-) :-) :-)

se sento qualcosa o trovo altro in giro ti scrivo!

Ale


Ok ti ringrazio sei molto gentile poi levare 10kg alla SD vale tutti e 700 euro secondo me :D :D :lol:

Duff
Avatar utente
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 23/09/2010, 11:31

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 26/10/2010, 11:20

scusa pippo
hai messo 3 link ( il primo è andato)
gli altri 2 hanno entrambi gli akra.. ma a me sembrano diversi..

sapete dirmi se sono due modelli diversi o è la foto che inganna??
:shock:

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 26/10/2010, 11:49

No, è lo stesso modello.
---------------------------
lespaul

Duff
Avatar utente
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 23/09/2010, 11:31

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 26/10/2010, 13:04

lespaul ha scritto:No, è lo stesso modello.


ah... cavolo non mi piace :( è troppo gonfio..
mi piace di piu l'hp..parecchio di piu..ma dicono che non va molto bene :?

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 26/10/2010, 13:46

E' quello che monta il 90% di noi...

In pratica da montato, vedendolo in una foto decente è così (questa è la mia)
Immagine
---------------------------
lespaul

Duff
Avatar utente
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 23/09/2010, 11:31

Re: Comando gas TROPPO morbido

Messaggio » 26/10/2010, 13:53

forse dovevano farlo meno gonfio
e un filo piu corto

per capirsi poteva venire cosi

http://img7.imageshack.us/i/003byo.jpg/ (la moto credo sia una daytona 675)
ajko è una marca romana .. se nn erro da 2 anni è entrata nel campionato superstock ..
i prezzi sono sui 500 (singolo scarico) 1000 (doppio)
è roba artiginale..


Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

ktm freno anteriore troppo morbido      forum ktm