KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

cambio terminali!!!!!

paoloc80
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/07/2010, 19:04

cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 10:51

cari amici,
è giunta l'ora di dare un nuovo sound alla mia sd e di allietare il fondo schiena della mia zavorra che ha minacciato di non salire più sulla mia moto .....(fosse solo per questo non li cambierei anzi :D :D ).
ho visto dal mio meccanico degli scarichi alquanto accattivanti ma vorrei sapere da voi se potrebbero andar bene per la nostra moto.
il meccanico mi consigliava di montare anche una power command gia settata per la mia moto e per gli scarichi (in titanio) da lui indicati.
inserisco la foto

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

THE ONE
Avatar utente
 
Messaggi: 1327
Iscritto il: 13/02/2009, 20:08
Località: Piacenza

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 10:57

per l'sd??
sei sicuro?
Bis vincit qui se vincit in victoria: Vince due volte chi domina se stesso nella vittoria
Dimmi,hai mai danzato col diavolo nel pallido plenilunio?

paoloc80
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/07/2010, 19:04

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:02

THE ONE ha scritto:per l'sd??
sei sicuro?


lui mi dice che la power la mandano gia settata e corredata da un cd con il quale si possono apportare altre modifiche. io però vorrei sapere se gli scarichi potrebbero andare bene per l'sd. ah dimenticavo la Y per collegarla ai collettori la farebbe lui artigianalmente, per questi lavori posso assicurarvi che è un mostro.

realtube
Avatar utente
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 11/02/2009, 13:31
Località: Catania

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:15

ti sconsiglio vivamente questa soluzione :roll:

Vinz
Avatar utente
 
Messaggi: 1731
Iscritto il: 10/02/2009, 10:41
Località: Catania

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:24

mi pare che qualcuno sul forum aveva provato, ma poi è tornato indietro :wink:
Ktm 990 SD '05
Adesso il motore c'è

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:28

qualsiasi mappa non fatta sulla tua moto non andrà mai bene quanto una al banco
pa pc va benissimo, ti migliora un poco le prestazioni, ma soprattutto ti fa girare il motore come un orologio facendoti consumare anche leggermente di meno.

quello scarico non l'ho mai visto per la sd

dammi retta, metti gli akra!
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

numero1
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 06/07/2009, 21:55

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:34

akra e mappa dedicata è la soluzione che ormai tutti adottano!!! :shock:

Skeb21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 5427
Iscritto il: 12/05/2009, 15:41
Località: Milano

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:38

ma montano bassi? non gli ho mai visti nemmeno io, metti qualche foto montati :D
exSuper DukeR - EXC 450 - Duke 690
"Skeb possiede la saggezza del motociclista e l'ignoranza dell'asfalto." - I pazzi osano dove gli angeli temono

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:41

ustia
se poi è basso e singolo te lo sconsiglio vivamente!!!
chiedi a filippo82...
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

paoloc80
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/07/2010, 19:04

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 11:55

Skeb21 ha scritto:ma montano bassi? non gli ho mai visti nemmeno io, metti qualche foto montati :D


no non montano bassi, metterei due terminali allo stesso posto degli originali, realizzando una Y artigianale.
ho trovato una foto sul web eccola:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

vi incollo anche il link di una duke modificata
http://www.htmracing.it/cms/index.php?o ... &Itemid=42

pulcinella
Avatar utente
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 09/02/2009, 22:39
Località: Milano

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 13:35

Questi in foto sono il lavizzari.
Ti sconsiglio di farti fare la Y, prenditi scarichi fatti per la SD (HP, leo, akra)
ogni altra cosa rischia di essere un accrocchio.
Per la PC quoto lo zio Andrea, la mappa va fatta sempre ad hoc :wink:

P.S.: ma questo lo conosciamo?? :mrgreen: :mrgreen:
Immagine

Skeb21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 5427
Iscritto il: 12/05/2009, 15:41
Località: Milano

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 13:42

mi sembrava un mono scarico a tromboncino, comunque a parer mio seguirei il consiglio di pulcinella "Ti sconsiglio di farti fare la Y, prenditi scarichi fatti per la SD (HP, leo, akra)
ogni altra cosa rischia di essere un accrocchio."
Con i leovince io ho trovato un bel compromesso rispetto a i costosi akra
exSuper DukeR - EXC 450 - Duke 690
"Skeb possiede la saggezza del motociclista e l'ignoranza dell'asfalto." - I pazzi osano dove gli angeli temono

andrea
Avatar utente
 
Messaggi: 4548
Iscritto il: 22/01/2009, 14:07
Località: Monza e Brianza Feroce

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 13:49

pulcinella ha scritto:


lo conosciamo...lo conosciamo!!!

pulcinella ha scritto:Questi in foto sono il lavizzari.


:up: minkia non ti sfugge niente... :dade:


comunque i lavizzari sono belli da vedere, belli da sentire.... e mi fermo qui! :wink:
Andrea - Superduke-R Hypermollata - Ciao Mike...
Feroce Racing Team

Giorgio SD
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 18/09/2009, 11:07
Località: Bergamo

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 17:44

Lascia perdere soluzioni artigianali, io ho appena provato un HP singolo montato alto a destra con collettore fatto su misura, un gran casino, bello da vedere, ma la moto non va' assolutamente bene.

Per quanto riguarda i Lavizzari quoto il fatto che sono bellissimi, domani vado a ritirarli :D :D

beccodipapera
Avatar utente
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27/10/2009, 23:05
Località: Roma città Eterna.....ma logorata!

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 20:54

[quote="pulcinella"]Questi in foto sono il lavizzari.
Ti sconsiglio di farti fare la Y, prenditi scarichi fatti per la SD (HP, leo, akra)
ogni altra cosa rischia di essere un accrocchio.
Per la PC quoto lo zio Andrea, la mappa va fatta sempre ad hoc :wink:
/quote]


Non posso che essere d'accordo! Ho gli HP e passerò ad Akra (completi .....credo) lascia stare + o - ardite soluzioni artigianali dai retta oramai abbiamo l'imbarazzo della scelta visti ad es. i GPR?

Sls.
Hyperized Brembo Kid is coming!

Skeb21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 5427
Iscritto il: 12/05/2009, 15:41
Località: Milano

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 21:27

io con i GPR,mi sono trovato malissimo, io li sconsiglio
exSuper DukeR - EXC 450 - Duke 690
"Skeb possiede la saggezza del motociclista e l'ignoranza dell'asfalto." - I pazzi osano dove gli angeli temono

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 22/09/2010, 22:18

O akra o leovince. Stoppete.
---------------------------
lespaul

lvl990duke
Avatar utente
 
Messaggi: 462
Iscritto il: 08/09/2009, 21:34

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 7:44

Un piccolo parere personale:

ma sti akra, non avessero la targhetta akrapovic e fossero marchiati x , sarebbero cosi' desiderati?

a me non sembrano tutta sta bellezza come stile, e a mio gusto non si sposano molto bene con la linea del codino.

ma la qualità akrapovic non si discute...

ivanmonz
Avatar utente
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 27/11/2009, 9:25
Località: Pedrengo (BG)

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 9:09

scusa se non ho capito male vorresti fare una cosa del genere
Immagine

THE ONE
Avatar utente
 
Messaggi: 1327
Iscritto il: 13/02/2009, 20:08
Località: Piacenza

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 9:46

sinceramente sti akra come detto anche da altri a livello estetico non stanno molto bene (sotto la R poi sono peggio) , se almeno li avessero fatti come quelli della R1 '07'08....
poi è chiaro che il rendimento è un altra cosa ,
io monto hp e non mi trovo affatto male
Bis vincit qui se vincit in victoria: Vince due volte chi domina se stesso nella vittoria
Dimmi,hai mai danzato col diavolo nel pallido plenilunio?

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 10:47

lvl990duke ha scritto:Un piccolo parere personale:

ma sti akra, non avessero la targhetta akrapovic e fossero marchiati x , sarebbero cosi' desiderati?

a me non sembrano tutta sta bellezza come stile, e a mio gusto non si sposano molto bene con la linea del codino.

ma la qualità akrapovic non si discute...


A parte la qualità costruttiva indiscussa è per il fatto che akra il marchio ufficiale ktm per quanto riguarda i terminali after market. Di conseguenza trovi già le mappature di massima adatte alla tua moto per la centralina originale. Senza contare la perfetta compatibilità con la moto.
---------------------------
lespaul

CapiTitanio
Avatar utente
 
Messaggi: 332
Iscritto il: 18/08/2009, 11:02
Località: Berghem de hota

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 10:48

quoto x i leovince! se non vuoi spendere troppo x gli akra vai di leo alluminio o titanio e non sbagli ;)
Super Duke MK1
LA PAURA FA 990

andy_s
Avatar utente
 
Messaggi: 1890
Iscritto il: 11/02/2009, 19:18
Località: San Daniele del Friuli

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 10:58

io ho i Leo e mi trovo benissimo
certo ho lasciato su i dbkiller altrimenti ero da arresto :mrgreen:
*************************************
Le donne non sono intelligenti sono furbe.
Quindi con loro parlate poco e dite sempre s*t*r*o*n*z*a*t*e!!!

cerco pezzi originali per superduke 1290...
ecco il link
viewtopic.php?f=18&t=40356

Skeb21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 5427
Iscritto il: 12/05/2009, 15:41
Località: Milano

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 11:21

andy_s ha scritto:io ho i Leo e mi trovo benissimo
certo ho lasciato su i dbkiller altrimenti ero da arresto :mrgreen:


cosa!!! :shock: :D

dai toglili... :D
exSuper DukeR - EXC 450 - Duke 690
"Skeb possiede la saggezza del motociclista e l'ignoranza dell'asfalto." - I pazzi osano dove gli angeli temono

lvl990duke
Avatar utente
 
Messaggi: 462
Iscritto il: 08/09/2009, 21:34

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 13:13

i piu belli per me rimangono gli hp corti da 300 mm.
per quanto riguarda la compatibilità non penso che la sostituzione dei soli silenziatori crei problemi.
Almeno a me non ne hanno creati.
In più facendo fare l'autoapprendmento è sparito l'effetto on off.

lespaul
Avatar utente
 
Messaggi: 6008
Iscritto il: 10/02/2009, 12:00
Località: Cagliari

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 19:03

belli si ma bisogna vedere quanto rendono. Gli scarichi corti tagliano parecchio l'erogazione.
---------------------------
lespaul

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 20:23

Skeb21 ha scritto:
andy_s ha scritto:io ho i Leo e mi trovo benissimo
certo ho lasciato su i dbkiller altrimenti ero da arresto :mrgreen:


cosa!!! :shock: :D

dai toglili... :D



ma cooooosaaa...... ma se avete dei dbkiller che sono ridicoli!!!!!!!!!!!!!! :head: hanno un bucio che neanche una delle mucche di creg!!!!!! :mrgreen:
DADE -

Giorgio SD
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 18/09/2009, 11:07
Località: Bergamo

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 22:18

Ho appena terminato il montaggio dei Lavizzari, esteticamente sono bellissimi, il rumore è anche meglio, nel week-end la provo e vediamo le prestazioni.....

mito68
Avatar utente
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 16/04/2010, 22:34
Località: Ferrara

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 23:44

io, quando avevo il SDR avevo gli HP corti in titanio. rendevano meglio con dbk, poi senza era proprio da arresto. facevano più baito della RC8 con akra senza dbk

superduca
Avatar utente
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 21/02/2009, 16:51
Località: near Brescia - pianura sparata :-(

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 23/09/2010, 23:59

anche secondo me gli akra sono decisamente sopravvalutati, in tutti i sensi non ultimo quello letterale. Se non si ha il problema della garanzia ( quindi scelte di tipo puramente commerciale di ktm, non legate a d un a qualsiasi superiorita' effettiva ) sinceramente non vedo motivi per spendere cifre simili. Parlando di soli terminali il discorso mappature 'ad hoc' lascia il tempo che trova.
Piuttosto preferirei di granlunga questi yoshi full carbon.. in confronto son regalati e come look secondo me nettamente piu' belli.
Poi non ha certo bisogno di presentazioni il marchio

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 2107wt_941

Dade
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 9063
Iscritto il: 06/02/2009, 21:16
Località: Dal pianeta delle scimmie!

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 24/09/2010, 5:45

Bè provate ad aprire un akra e un leovince o un HP e poi vedrete la differenza che c'è dentro... Poi che costino tantissimo (troppo) nessuno ci mette becco però la differenza c'è e si vede...
DADE -

andy_s
Avatar utente
 
Messaggi: 1890
Iscritto il: 11/02/2009, 19:18
Località: San Daniele del Friuli

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 24/09/2010, 17:49

Skeb21 ha scritto:
andy_s ha scritto:io ho i Leo e mi trovo benissimo
certo ho lasciato su i dbkiller altrimenti ero da arresto :mrgreen:


cosa!!! :shock: :D

dai toglili... :D


no no :lol: fanno già abbastanza rumore....
*************************************
Le donne non sono intelligenti sono furbe.
Quindi con loro parlate poco e dite sempre s*t*r*o*n*z*a*t*e!!!

cerco pezzi originali per superduke 1290...
ecco il link
viewtopic.php?f=18&t=40356

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 24/09/2010, 18:00

mito68 ha scritto:io, quando avevo il SDR avevo gli HP corti in titanio. rendevano meglio con dbk, poi senza era proprio da arresto. facevano più baito della RC8 con akra senza dbk


io ho gli hp con i db killer un po' "alleggeriti" e sotto il profilo fluidodinamico secondo me fanno un po' cagare, sono tubi vuoti tappati da una tazza di ferro... pure io li provai senza db killer e la moto era morta, non pennava più nemmeno in prima... :|
se non altro mi piacciono, pesano poco e fanno un bel sound... però l'erogazione è peggiorata dagli originali

tanto sta moto ha tanta di quella birra che non te ne accorgi però è molto meno regolare in basso ora

ho anche montato la psudomemjet per agire sul CO ma non ci capisco un c@zzo va sempre uguale la moto

nonostante tutto questo...

ho provato la moto di gionnid80 con akra evo e collettori remus... e spinge uguale, il pregio è la regolarità a bassi giri che è nettamente migliore, ma la cattiveria avvertibile su strada è la stessa :wink:
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

Giorgio SD
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 18/09/2009, 11:07
Località: Bergamo

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 24/09/2010, 18:52

Oggi ho provato bene la moto coi Lavizzari, dopo aver avuto Leovince ed HP devo dire che come rumore sono più simili ai Leovince (HP sono un pò più rumorosi), come resa direi superiori a tutti e due.

Li ho messi dopo aver tenuto sù gli originali con mappa akra per un pò (fra l'altro vanno benissimo quindi credo che il problema dell'on-off sia dovuto più alla mappatura che allo scarico originale) e devo dire che secondo mè vanno da zio.

paoloc80
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/07/2010, 19:04

Re: cambio terminali!!!!!

Messaggio » 24/09/2010, 19:23

ivanmonz ha scritto:scusa se non ho capito male vorresti fare una cosa del genere
Immagine

no, metterei i nuovi scarichi nella stessa posizione degli originali, li abbiamo solo adagiati e stanno benissimo.
comunque non riesco ancora a capire perchè tutti mi consigliano di non montarli...

Prossimo

Torna a KTM LC8 Super Duke

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: aral, Bing [Bot], drugantibus, Google [Bot], ivanuccio, Luketriple70, Massic61, MSNbot Media, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm      cambiare terminale scarico duke 690      tromboncino scarico moto artigianale      lavizzari scarichi