KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

corona 42 ????

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

corona 42 ????

Messaggio » 05/12/2013, 11:39

Ciao ragazzi.
Una domanda veloce....con corona da 42 devo cambiare catena o riesco a montarla spostando i registri?

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 05/12/2013, 21:32

la monti senza invertire i blocchetti :wink: ,la 43 si
maxi990

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/12/2013, 7:27

Grazie. :D

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/12/2013, 8:57

facci sapere come ti trovi :wink:
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/12/2013, 11:44

Certo...ordinata da Sitta e arriverà circa fra 2settimane 80 euro in contrassegno.
Ho preferito un dente in piu per non accorciarla troppo.
Vi farò sapere.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/12/2013, 21:26

son curioso di sapere se con la 42 si sente ancora il rumore della catena che batte....facci sapere
maxi990

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 08/12/2013, 19:35

Speriamo di no.
Vi farò sapere. :naughty:

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: corona 42 ????

Messaggio » 09/12/2013, 19:55

io con quella da 43 della sitta mi trovo benissimo anche se la sesta è leggermente un po' corta :wink:

Immagine
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 10/12/2013, 12:42

La sesta corta? ....figuriamoci le altre marce...ah ah ah.
A parte gli scherzi che velocita finale riesci a prendere con la 43 denti?

gessista
Avatar utente
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 02/09/2012, 7:59
Località: lanciano

Re: corona 42 ????

Messaggio » 10/12/2013, 13:29

ilgatto65 ha scritto:La sesta corta? ....figuriamoci le altre marce...ah ah ah.
A parte gli scherzi che velocita finale riesci a prendere con la 43 denti?

sinceramente non ci ho mai provato ma a 200 ci arrivi subito al contrario di prima che dovevi tirere bene le marce..cmque cosa più importante a 130 viaggia a 5000 giri
anche se ti ho tradita.......rimarrai sempre nel mio cuore.......

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/12/2013, 10:20

Bene bene bene.....arrivata oggi veramente ben fatta.
Il tempo di montarla e vi faccio sapere. :up:

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/12/2013, 10:45

attendiamo :ugeek:
maxi990

firebladexrr
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 04/07/2011, 9:33

Re: corona 42 ????

Messaggio » 02/01/2014, 10:34

anche io sitta 43.
sono stato un pazzo a non metterla prima

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 02/01/2014, 13:23

gatto,allora questa z42 come va?
maxi990

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 05/01/2014, 21:28

Allora Ragazzi.
Scusate il ritardo ma il lavoro non mi ha permesso di connettermi.
La corona Sitta è ben fatta ho montato anche i blocchetti tendicatena evotech arancio.
Ho fatto appena 100 chilometri ma l impressione è più che positiva ..... lq moto è più pronta rumore di sbattimento catena molto ridotto quasi nullo.....ora non so ma sembra che le nostre moto vadano molto meglio con rapporti più corti forse in ktm avwvano corone da 41 in eccesso.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4137
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: corona 42 ????

Messaggio » 05/01/2014, 22:55

in ktm sono obbligati a montare rapporti lunghi per rientrare nei limiti durante i test di omologazione consumi/inquinamento/ rumore.

i rapporti accorciati di 1-2 denti fanno solo migliorare la moto, il piacere di guida aumenta, si perde solo un po' di velocità massima.

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/01/2014, 13:08

Non sapevo dell omologazione. Cmq concordo con te.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/01/2014, 18:33

mi rimane sempre il dilemma se montare la 42 o la 43.........mah
maxi990

alecs71
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 07/05/2009, 22:07
Località: milano

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/01/2014, 22:32

Montato prima il pignone da 16 (-19) poi quando ho cambiato il tutto, ho montato la corona da 43 (+2), la velocità non cambia.... con rapporti originali ho toccato parecchie volte i 238 ( di tachimetro ovviamente...) a circa 9100 giri al minuto, con il pignone -1 ho toccato sempre i 238 ma a limitatore...(9600) :-D :-D :-D quello che cambia è come li prende... moooolto più velocemente è in meno strada...
con la corona +2 ho toccato i 237/238 ma appena sotto il limitatore....
conclusioni: secondo me la miglior rapportatura e la corona da 43, perchè ha un ottimo allungo è risulta appena appena + lunga del pignone da 16... cmq bisogna accorciare i rapporti per godersela appieno...

Lamps, lamps... :-D :-D :-D
... sm990!!!

blackballs
 
Messaggi: 2686
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

R: corona 42 ????

Messaggio » 06/01/2014, 22:44

43

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 06/01/2014, 23:23

Hhhhhmmm ...anch'io sono ancora indeciso ...ma più sul fatto di lasciar la trasmissione 17/41 o prender la corona da 42 :roll:

A me non piace tirar le marce, ma spesso mi ritrovo in 6^ e cerco la 7^ ...però una 42 la potrei anche provare, al limite rimetto di nuovo la 41 :roll:

Una cosa ...leggendo in giro mi pare si debbano acquistar corone con il famoso "dente" per il fissaggio; se uno prende dei kit (tipo DID da Ognibene), non viene mai specificato se le corone abbiano o meno il sopracitato dente nei vari punti di fissaggio al piattorello del parastrappi ...che fare quindi :?: :think:

Grazie e buona serata, Max :wink:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 07/01/2014, 8:01

Con la 42 la differenza si sente già tanto figuriamoci coon la 43 .
Secondo me dipende tanto dai gusti personali ....io ho provato una 990 con il 43 ed era bella nervosa per i miei gusti quindi ho optato per la 42. Magari fatevi qualche giro su una moto di qulche amico gia rapportata.

Gigiobu
Avatar utente
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 22/10/2010, 23:14

Re: corona 42 ????

Messaggio » 07/01/2014, 12:48

Bat21 ha scritto:... Una cosa ...leggendo in giro mi pare si debbano acquistar corone con il famoso "dente" per il fissaggio; se uno prende dei kit (tipo DID da Ognibene), non viene mai specificato se le corone abbiano o meno il sopracitato dente nei vari punti di fissaggio al piattorello del parastrappi ...che fare quindi :?: :think:

Grazie e buona serata, Max :wink:

Ti riferisci a quel bordino sulla corona che permette al dado del perno parastrappi
di bloccarsi in fase di assemblaggio? Se sì, non serve a una sega ... quando avviti,
sul perno ci infili la chiave a brugola e il dado lo tieni fermo (nella posizione che
più ti piace) con una chiave inglese. Ricordarsi sempre un filo di frenafiletti medio

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 07/01/2014, 13:03

Many thanks Gigio :wink: ...stavo reputando il "dentino" come assolutamente indispensabile :lol: , non avevndo ancora sostituito il trittico alla mia kappona :)
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/01/2014, 11:38

Nuovo aggiornamento.
Ieri ho fatto un bel giro di circa 250 km con la nuova codona da 42 e direi che come scelta per me va bene ....tengoo velocità di 90 km orari in sesta e la moto ha un ottima ripresa.
Quello su cui non mi ritrovo è la velocità finale ....ieri ho fatto un apertura da 150 km orari in 6 marcia fino ai 228 km orari e la moto sembrava fermarsi li.
Ora leggendo i post precedenti c e qualcuno che ha scritto che non si perde in velocità finale ma la si raggiunge ugualmente con un numero di giri maggiore.
A me prima ha toccato i 238 km orari con rapporti originali.... qualcuno sa darmi una dritta ?

alecs71
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 07/05/2009, 22:07
Località: milano

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/01/2014, 18:31

un pò di vento contro? magari la strada non perfettamente piana...
... sm990!!!

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/01/2014, 20:12

Un dente non dovrebbe accorciar così tanto, ma presumo sia ovvio che non si possa aver la pretesa di raggiunger eguali velocità di punta :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

blackballs
 
Messaggi: 2686
Iscritto il: 09/07/2010, 21:51

Messaggio » 13/01/2014, 20:49

Se può interessare la mia smr con rapportatura originale arrivava a 229 e con la corona +2 anche.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 13/01/2014, 22:36

:wow:

quindi ...con un buon lancio ...in configurazione originale a quanto arriverebbe, ammesso raggiunga i giri presi con una corona da due denti in più?! :upside: :DD:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: corona 42 ????

Messaggio » 14/01/2014, 11:39

In effetti io non voglio alzare un polverone.....
Da quando vado in moto ho sempre saputo che accorciando i rapporti la velocità finale ne risente.
Ora dico questo non tanto perché mi interessa che faccia 230 o 220 km orari .....ma mi voglio rendere conto se tutto quadra e cioè se la moto va bene SOPRATTUTTO perché nei post precedenti qualcuno mi scrive di velocità diverse.
Bhooo non so che ne dite voi ?

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 14/01/2014, 11:53

Guarda ...tutto è sempre in funzione dell'utilizzo precipuo che ognuno di noi fa con il proprio mezzo, cioè:

se hai una SM o SMR, vivi in zone montane o pedemontane e la utilizzi esclusivamente per quel che è nata ...penso ti importerà poco o nulla la velocità massima, ma un pò di ripresa in più e (per chi lo ami) qlc penna spontanea pure;

se invece abiti in pianura, ti sei preso la moto a seguito di "innamoramento" e la utilizzi ANCHE per trasferimenti autostradali o viaggi in coppia ...il fatto di accorciare influisce sia sui consumi che sul numero di giri che il motore DEVE raggiungere per dar la stessa velocità con i rapporti più corti ...

di conseguenza ognuno "dovrebbe" adottare una configurazione della trasmissione finale il più confacente al proprio utilizzo della moto ...poi, ovviamente, de gustibus non disputandum est :roll:
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4137
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

corona 42 ????

Messaggio » 14/01/2014, 13:28

ilgatto65 ha scritto:In effetti io non voglio alzare un polverone.....
Da quando vado in moto ho sempre saputo che accorciando i rapporti la velocità finale ne risente. ?


Non è una certezza che accorciando le marce la velocità ne risenta, perché il motore potrebbe raggiungere giri più elevati e compensare la marcia corta. Come anche il caso contrario, se allunghi troppo, la velocità non cresce perché il motore non ha forza per prendere tutti i giri.

Quando comprai il GS 1150 c'era l'opzione di scelta della 6* marcia normale oppure overdrive. Nella versione overdrive che acquistai, la velocità massima era in 5*, poi mettevi la 6* e si sedeva perdendo 5km/h.
Invece la versione con 6* marcia standard manteneva la velocità e piano-piano aumentava ancora un po'.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: corona 42 ????

Messaggio » 14/01/2014, 16:34

azz,mi hai fatto ricordare il vecchio volvo 960 degli anni 80 che col overdrive si afflosciava come un sufflè.....aahhh che ricordi :)
maxi990

motogatto
Avatar utente
 
Messaggi: 122
Iscritto il: 16/10/2013, 22:50

Re: R: corona 42 ????

Messaggio » 15/10/2014, 11:45

Io ho messo una 43 e francamente per i miei gusti andrebbe bene anche una 44 :mrgreen:
Comunque credo sia assodato che con QUALUNQUE tipo di guida (a meno di fare autostrada a 200 fisso, il che è assurdo per diversi motivi) la moto migliora e basta.
Su questa moto la velocità massima non mi interessa proprio nulla (una volta che arriva a 150 per me è più che sufficiente). Il bello di questa moto è sullo stretto storto tutto seconda e terza, perciò veramente quasi quasi quando farò tutta la trasmissione ci butto su un 17-44 :twisted:

Inviato dal mio Note 3 con Android Sicilian Cannol 7.0

Bat21
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7007
Iscritto il: 27/07/2011, 20:17
Località: Sanremo (IM)

Re: corona 42 ????

Messaggio » 15/10/2014, 17:15

Apro un post-scriptum sulla 42 denti:

ora la catena mi tocca nella parte inferiore del telaietto ...me ne sono accorto dalla falsa maglia, i cui perni esterni (ribattuti) sono parecchio limati :?

Domanda: ...Non è che alla fine rischio mi si apra la catena, causa sfilamento della falsa maglia :?: :o

(il trittico mi è stato montato da un concessionario Ufficiale KTM ...ma non mi sembrva che la vecchia catena toccasse così tanto ...un minimo ... :roll: )
My orange bull is fantastic!!

Barcollo ma non mollo ...spero(!)

Prossimo

Torna a KTM LC8 Supermoto

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], cicciopaolo82, davidececco79, ebano, Gerko, ginogeo, Google [Bot], Google Python URL fetcher, K-04, matiu, skipperdan, Terence_72, Tose, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags