KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

filtro aria ...si o no ?

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 24/09/2013, 9:58

Ciao ragazzi.
Volevo un consiglio.....ho montato sul mio k 990 smr terminali akra con relativa mappa
Ora vorrei sapere se conviene anche mettere filtro aria dato che la mappa akra è a detta di alcune persone un po grassa.
Mettendo il filtro devo rimappare il tutto?
Posso riscontrare più vantaggi?
E se si quale filtro mi consigliate?

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6827
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 24/09/2013, 17:33

dunque...
la mappa akra è più grassa....ma daltronde scarico aperto=maggiore richiesta di benzina....
onde per cui perciò...se entra più benzina servirebbe maggiore quantità d'aria...quindi anche se il filtro non è obligatorio male non gli fa e poi il filtro bmc essendo rigenerabile lo cambi una volta e dura all'infinito a differenza di quello originale di carta che va buttato ogni volta.....
non necessita la rimappatura perchè è una modifica di poco conto.....
certo se vuoi ottimizzare per bene il motore ed i condumi devi rimappare....ma io in 19000 km con filtro , scarico , pignone da 16 e scarico akra finora non ho avuto alcuna necessita di mappare.....finora.....ma adesso che ho nel box(quasi è stata spedita :rotlf: ) la power commander 3 a breve rimapperò....
cmq se vuoi sapere le differenze di potenza delle modifiche sono le seguenti.....(non chiacchiere ma ho portato la moto al banco prova per curiosità.......
originale 111 cav
con scarico , db killer e mappatura 114,2 cavalli
come sopra piu filtro bmc 114,3
come sopra ma senza db killer 116 cavalli
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 7:29

Grazie Alfus.

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 13:13

rimappando l originale con filtro e scarico sono arrivato a 119.E come mi diceva il meccanico con una power commander si sarebbe potuto fare meglio!

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6827
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 13:55

io parlo alla ruota non all'albero
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 14:12


anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 18:51

E' già difficile arrivare a 119 senza airbox , con Itg e mappa apposita, non credo si possa arrivare a quei cv con un Bmc......

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 25/09/2013, 20:02

il grafico che ho postato e stato fatto dopo mappatura apposita non abbiamo semplicemente caricato una mappa gia fatta

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 26/09/2013, 10:59

Io intendo dire che è difficile arrivare a guadagnare quei cavalli con un filtro più aperto scarichi e mappa :? , seguo da mesi su altro forum chi ha cambiato airbox e fatto tutti i lavori possibili ( compreso mappatura a banco per singolo cilindro ) ed è arrivato a quei cv ruota !!
Non intendo di certo dire che la tua non ci è arrivata, in questo caso il preparatore ha fatto miracoli.......

P.S.
Di certo sono dubbioso che quei cv siano a ruota !

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 26/09/2013, 15:23

posso garantire che i dati sono alla ruota e la serieta della persona che mi ha preparato la moto e conosciuta in tutta italia.Poi sapete benissimo che provare al banco due moto identiche originali non daranno mai gli stessi cv...ogni moto ha bisogno della propria mappa dedicata per rendere al meglio.Poi ognuo ha la sua idea per carità!!

toto77
Avatar utente
 
Messaggi: 309
Iscritto il: 09/08/2013, 19:31

Messaggio » 26/09/2013, 16:28

Il banco era frenato?

Non è facile scrivere mentre mi allaccio il casco.....

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 26/09/2013, 19:13

si banco frenato...quasi tutti i preparatori usano banchi frenati

toto77
Avatar utente
 
Messaggi: 309
Iscritto il: 09/08/2013, 19:31

Messaggio » 26/09/2013, 19:43

Appunto, quasi :D

Non è facile scrivere mentre mi allaccio il casco.....

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 702
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 26/09/2013, 22:06

snakeluca ha scritto:il grafico che ho postato e stato fatto dopo mappatura apposita non abbiamo semplicemente caricato una mappa gia fatta

l'importante è che la moto vada bene e tu sia soddisfatto.
ho visto con i miei occhi provare 2 superduke originali a banco e tra una e l altra c erano quasi 2 cavalli di differenza quindi...
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 27/09/2013, 8:34

Raga ok....
Ho letto tutti i vostri post e sono d accordo con quello che avete scritto.
Ma adesso vorrei sapere da voi che avete gia messo il filtro se devo rimappare la centralina.
Tenete presente che ho su montato akra con mappa dedicata.
Che voi sappiate esiste una seconda mappa akra per filtro più aperto o va bene quella che ho sotto.
E poi cosa piu importante .... che differenze avete notato montando il filtro aria?
Esempio.. prende giri piu rapidamente, consuma in piu , .....ecc ecc.

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 27/09/2013, 16:43

La mappa akra dovrebbe gia prevedere il filtro aria quindi va bene.
che io sappia non esiste una "seconda mappa "ma per fare andare tutto al meglio occorre una mappa dedicata per la tua moto fatta su banco...
per le differenze non saprei perche non ho mai usato la moto originale!!

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 27/09/2013, 18:52

Io ho montato il Bmc ed ho messo una mappa di un tipo ( non faccio propaganda se ti interessa contattami in MP ) che l' ha fatta al banco appositamente per il suddetto filtro :D , azzo se te ne accorgi della differenza , sopra i 6000 vola e i consumi sono rimasti gli stessi della mappa Akra 2011 :wink: :mrgreen:
Sono totalmente d' accordo che per ottenere i miglior risultati bisognerebbe mappare il proprio motore per ottenere il meglio, ma la mia smR già così va moolto bene :D :D , poi se uno ha a seconda del preparatore dai 250 ai 400 euri da spendere per una mappatura da gustibus !!
Io ripeto ancora che 118/120 cv alla ruota si ottengono sostituendo l' airbox con uno totalmente aperto ( quello originale è molto strozzato ) , ma si sa la i consumi aumentano arrivando a fare anche sotto i 10 al
l , ma vengono anche incrementate le prestazioni in tutto l' arco dell' erogazione 8) :D :D .....

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 28/09/2013, 8:28

Anouk quando metterò su il filtro bmc ti contattero per la mappa in Mp ....
Logicamente la mappa va caricata con tuneco o sbaglio?
E poi ci sono due tipi di filtri aria bmc uno racing e uno standard ...penso che dovrò acquistare quello standard. Ciao a tutti.

anouk
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 03/11/2012, 18:39
Località: moNtebelluna tv

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 28/09/2013, 10:54

Si la mappa va caricata con Tune-ecu :wink: , non sapevo esistessero due filtri bmc, sei sicuro ??

ilgatto65
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 27/01/2013, 8:08

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 29/09/2013, 7:01

Allora.
Vedendo il catalogo generale della bmc ho letto che producono filtro piu liberi e filyro sili all oroginale..... ora per inerzia ho pensato che sia cosi anche per la nostra moto.
POSSO ANCHE SBAGLIARE.

firebladexrr
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 04/07/2011, 9:33

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 29/09/2013, 20:10

Io ho messo lo sprinterfilter. E ne sono felicissimo. La moto va molto meglio.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 30/09/2013, 9:46

firebladexrr ha scritto:Io ho messo lo sprinterfilter. E ne sono felicissimo. La moto va molto meglio.

hai lasciato la mappa Akra o quella di ciruzzo per BMC?
maxi990

snakeluca
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 24/05/2012, 21:18
Località: albenga

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 30/09/2013, 12:04

firebladexrr ha scritto:Io ho messo lo sprinterfilter. E ne sono felicissimo. La moto va molto meglio.

anche io ero interessato a montarlo.Tu dove l hai acquistato?hai rimappato o usi mappa generica?
Sostituisce la cassa filtro oppure e come un bmc?
Ultima modifica di snakeluca il 30/09/2013, 12:57, modificato 1 volta in totale.

Gigiobu
Avatar utente
 
Messaggi: 3821
Iscritto il: 22/10/2010, 23:14

Re: filtro aria ...si o no ?

Messaggio » 30/09/2013, 12:10

Che culo che avete ... per il 950 non lo fanno :pirata:


Torna a KTM LC8 Supermoto

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Andrea Rebora, aral, Bing [Bot], Cimone, Fabio-990, ginogeo, Google [Bot], spectrum90, Ste13, Volitans87, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

ktm 990 superduke con scarico filtro aria       cavalli con mappa e filtro moto      blog filtro aria su ktm 990 superduke vantaggi?