KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 20:20

Oggi ho parlato col concessionario per montare l'interrutore luci della 950 sulla mia 990 '08.
Mi ha detto che dovrebbe essere fattibile ma non l'ha mai fatto e non sa se i cablaggi sono uguali
e se c'e' il filo che va dalla lampada al blocchetto essendo sul 990 privo di pulsante luci.
Io sono gnorante in materia e devo affidarmi a lui,che pero' non sa come agire.

Domanda: So che alcuni di voi hanno operato con successo la modifica per avere l'interruttore luci anteriore
sul ADV 990,quindi come si procede quali sono le istruzioni per montare il blocchetto del 950
o un interrutore stagno di concorrenza...?

Voglio mettere l'interrutore per non appesantire la ... :oops: la...la ba... :oops: batteria :mrgreen: durante l'avviamento.... :roll:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 20:38

Servirebbe il confronto dei due schemi elettrici, non penso l'abbiamo stravolto.
Quasi sicuro ci sarà un "cavallotto" da modificare.

Chi l'ha fatto può suggerire a Bradipo ....
altrimenti lo dobbiamo mettere sotto carica (il Bradipo :mrgreen: ).
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

LukeDuke
Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 22/02/2009, 10:17
Località: Pistoia

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 21:18

Io credo che tu debba semplicemente cambiare il blocchetto, se vai a vedere le microfiches dell' ADV 04 troverai che sul medesimo cablaggio si puo' installare sia il blocchetto con che senza comando luci, purtroppo il link alla fiches non è postabile per cui devi fare così per verificarlo:
vai su http://www.ktmworld.com e tra le oem parts cerca:
Year 2004
KTM Model 950 ADVENTURE BLACK LOW EU (089804)
KTM OEM Parts Fiche ELECTRIC ASSEMBLY - WIRING HARNESS LC8

Ti apparirà lo schema elettrico della 2004, se guardi nell'elenco sottostante la posizione 32 (che è il blocchetto incriminato) troverai elencate due alternative ovvero:

32 60011074000 START-STOP SWITCH/LIGHT SW. 03 $79.90 ----> quello con le luci

32 60011074100 START-STOP SWITCH 03 $57.76 -----------------> quello che hai su adesso senza luci

Mentre il cablaggio principale è uno solo cioè:
60011075000 MAIN WIRING HARNESS LC8 ADV.03

Se vuoi la prova del 9 prova a cercare le microfiches del 990 e verifica che il part number del cablaggio principale e dell'interruttore siano gli stessi riportati sopra, a quel punto hai la certezza assoluta dell'intercambiabilità del blocchetto :wink:

Ps. comprare le demo con targa austriaca da reimmatricolare ha una sua utilità: io il blocchetto con l'accenzione delle luci sul superduke ce l'ho di serie :mrgreen:
990 SuperDuke 06
-------------------------------------------------------------------------------------
"E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre." Ayrton Senna

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 21:31

jenk ha scritto:Servirebbe il confronto dei due schemi elettrici, non penso l'abbiamo stravolto.
Quasi sicuro ci sarà un "cavallotto" da modificare.

Chi l'ha fatto può suggerire a Bradipo ....
altrimenti lo dobbiamo mettere sotto carica (il Bradipo :mrgreen: ).



Io son basso di cavallotto si puo' modificare...? :mrgreen:

Ps: grazie dell'info Luke... :wink:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12954
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 22:18

ne ho parlato con fabrizio di SD Racing e mi ha deto che non ci sono problemi...non ho indagato oltre ma al tagliando lo faccio sicuro e poi ti dico
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 11/03/2009, 23:23

la cosa mi sconfinfera anche a me, almeno quando fai off le puoi spegnere....

Nik
Avatar utente
 
Messaggi: 217
Iscritto il: 11/02/2009, 16:02

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 12/03/2009, 0:18

Qualche mese fa ho chiesto in conce a Udine: basta attaccare la spina del nuovo blocchetto.
Hope this helps. :)

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 12/03/2009, 8:44

mmm la cosa è interessane.....

bradi o qualcun'altro sapete dire dire quanto costa il blocchetto della 950 :?:

LukeDuke
Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 22/02/2009, 10:17
Località: Pistoia

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 12/03/2009, 9:51

tocram ha scritto:mmm la cosa è interessane.....

bradi o qualcun'altro sapete dire dire quanto costa il blocchetto della 950 :?:


Magari sbaglio ma i blocchetti KTM sono uguali a molte altre moto, sia giapponesi che italiane, anche quello dell'hornet che avevo prima mi pare fosse fatto esattamente uguale, ad esempio su ebay ho trovato questo (ma ce ne sono molti altri), è di un R1 ma a me pare perfettamente uguale:

http://cgi.ebay.it/Moto-Ricambi-e-Accessori_Ricambi-e-Accessori-Moto__BLOCCHETTO-ACCENSIONE-DEVIOLUCI-DESTRO-YAMAHA-R1-00-01_W0QQitemZ310128171802QQddnZMotoQ3aQ20RicambiQ20eQ20AccessoriQQadiZ8166QQddiZ8146QQadnZRicambiQ20eQ20AccessoriQ20MotoQQcmdZViewItemQQptZRicambi_e_Accessori_Moto?hash=item310128171802&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318
990 SuperDuke 06
-------------------------------------------------------------------------------------
"E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre." Ayrton Senna

DakFabri
Avatar utente
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 10/02/2009, 10:40

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 12/03/2009, 10:00

si luke e' uguale, pero' io credevo che l'anabbagliante si attivasse a sinistra sul 950, dove c'e' l'abbagliante...
Comunque la modifica interessa anche a me. Tempo fa avevo aperto un topic a riguardo da big dog :lol: ,
e si diceva che era intercambiabile senza problemi...vado a cercarlo :wink:

Ps x Bradipo: si dice in giro che arthur abbia numerose yuasa a disposizione aggratis, dopo che la ditta, per farlo smettere di smaltire le batterie "via finestra", lo abbia riempito di yuasa nuove, quindi chiediamo a lui per una nuova :mrgreen:

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 12:41

tocram ha scritto:mmm la cosa è interessane.....

bradi o qualcun'altro sapete dire dire quanto costa il blocchetto della 950 :?:


Se mi ricordo bene euro piu',euro meno sono 56,00 € da scontare mi sembra.

Oppure alla selvaggia interruttore da auto anni 50 e qualche saldatura...per pochi centesimi.

Ma se si puo' fare una cosa elegante e ben fatta il suo blocchetto originale e' sicuramente meglio. :wink:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 12:44

dak109 ha scritto:si luke e' uguale, pero' io credevo che l'anabbagliante si attivasse a sinistra sul 950, dove c'e' l'abbagliante...
Comunque la modifica interessa anche a me. Tempo fa avevo aperto un topic a riguardo da big dog :lol: ,
e si diceva che era intercambiabile senza problemi...vado a cercarlo :wink:

Ps x Bradipo: si dice in giro che arthur abbia numerose yuasa a disposizione aggratis, dopo che la ditta, per farlo smettere di smaltire le batterie "via finestra", lo abbia riempito di yuasa nuove, quindi chiediamo a lui per una nuova :mrgreen:


Il blocchetto di sinistra e' identico a 950,990 e mono.
Il blocchetto di destra del 950 ha in mezzo l'interruttore luci mantre i mono e i 990 hanno un copriforo.

Lo so di arthur...i vetrai sono tutti ricchi in zona.... :mrgreen:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

alfus2verdi
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6827
Iscritto il: 09/02/2009, 22:23
Località: cardano al campo

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 17:12

mmmmm la cosa interessa pure a me....voglio montare fari xeno....
Vespa nel cuore e forever work in progress
la mia supermoto è proprio una supermoto

kiter
Avatar utente
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 10/02/2009, 15:21

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 20:15

togliete il comando originale svitando le viti sostituitelo con il mod del 950 cablate il cavo fascettandolo allo sterzo allo stesso modo del vecchio e una volta k siete all'interno della carenatura togliete la vecchia spinetta e attacate la nuova :) 30 minuti al max :wink:

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 23:46

Kiter puoi per piacere essere piu' preciso e dettagliato con le istruzioni del lavoro...
Non e' che sono una cima come maccanico.. :mrgreen:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

jenk
Fondatore
 
Messaggi: 19220
Iscritto il: 21/01/2009, 1:26
Località: Monza (MB)

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 13/03/2009, 23:55

Ho visto quello di scorta che ho nel box (già assegnato).

Riassumendo quanto detto da kiter.
Togliere il blocchetto 990 dal manubrio, mettere quello 950.
Seguire l'andamento del cavo fino allo spinotto, togliere quello del cavo 990 e innestare quello 950.

Più difficile spiegarlo che farlo :)
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..
by Oscar Wilde
KTM Race LC Carbon Limited Edition

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 14/03/2009, 14:43

tutto chiaro grazie jenk :wink:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

kiter
Avatar utente
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 10/02/2009, 15:21

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 14/03/2009, 18:10

una volta smontato l'originale e montato il nuovo, inizi ad aprire una alla volta le fascette che tengono il cavo e rimetti le stesse con il nuovo cavo nella identica posizione; continui sino ad arrivare al telaietto che regge il gruppo ottico e da qui inserisci la nuova spinetta al posto della vecchia; vai tranquillo il tutto è semplicissimo :) chiedi pure se hai difficoltà :wink:

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/03/2009, 8:22

Ok... :wink: Martedi che apre la concessionaria,vado a ordinare il pezzo. :wink:
Grazie per le info ragazzi ! :up:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

Paolo L
Avatar utente
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 16/02/2009, 13:46
Località: Eraclea - (Venezia)

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/03/2009, 9:25

Magari scatta un'altro reportage stile BMC?
:D
KTM 990 Adventure
"nati non fummo per vivere come bruti, ma per seguire virtute e conoscenza"

Nik
Avatar utente
 
Messaggi: 217
Iscritto il: 11/02/2009, 16:02

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/03/2009, 13:33

Qualcuno potrebbe riportami il codice ktm del blocchetto in questione?
Grazie

kiter
Avatar utente
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 10/02/2009, 15:21

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/03/2009, 23:19

sulla confezione: start-stop switch/light sw 03
numero 60011074000

Nik
Avatar utente
 
Messaggi: 217
Iscritto il: 11/02/2009, 16:02

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 16/03/2009, 7:58

Grasie!

gabbro13
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/06/2012, 20:29

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 08/01/2013, 1:24

sapete se va bene anche con il modello 2012 questa modifica? grazie

Masso75
 
Messaggi: 908
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 08/01/2013, 21:41

immagino che siano tutte uguali,non mi sembra che abbaino cambiato blocchetti elettrici ma eventualmente attendiamo se c'è qualcuno che lo ha fatto con le ultime serie,sulla mia tutto ok (mod.2007) tolto il nuovo e messo quello del 950

gabbro13
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/06/2012, 20:29

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 08/01/2013, 21:47

spero che vada bene xrkè il mio concessionario mi ha detto che dovrebbero essere diversi ma non lo ha mai provato

Skizzo
Avatar utente
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 06/04/2009, 20:09
Località: Lucca

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/01/2013, 14:48

Fatto il cambio un bel pò di tempo fa sulla mia R'10... nessun problema, è tutto "plug'n play" :wink:
Skizzo & Leela (KTM Adventure 990R)

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/01/2013, 18:04

stessa operazione di Skizzo fatta pure da me su adv std my'10
KTM 990 ADV LE my 2010

dakanzi
Avatar utente
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 21/04/2009, 17:56
Località: Ragusa

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/01/2013, 18:45

Qualcuno si ricorda il prezzo del devioluci
ho trovato un usato sulla baia e vorrei capire se vale la pena
A volte si cambia ..... a volte in meglio .... a volte in peggio

Skizzo
Avatar utente
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 06/04/2009, 20:09
Località: Lucca

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/01/2013, 19:18

50 eurini secchi.... :cry:
Skizzo & Leela (KTM Adventure 990R)

dakanzi
Avatar utente
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 21/04/2009, 17:56
Località: Ragusa

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 15/01/2013, 19:20

allora non vale la pena 40€ + spedizione :evil:
A volte si cambia ..... a volte in meglio .... a volte in peggio

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 16/01/2013, 16:28

Skizzo ha scritto:50 eurini secchi.... :cry:

anche in questo caso riconfermo la cifra... almeno per la mia esperienza

...però informati bene perchè un mio amico voleva prenderlo e in conc gli avevano detto che costava sui 100€ :? a me è sembrato strano ma gli hanno detto la stessa cifra (100€ ca) in due diverse conc :?
KTM 990 ADV LE my 2010

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12954
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 16/01/2013, 16:34

CuP69 ha scritto:
Skizzo ha scritto:50 eurini secchi.... :cry:

anche in questo caso riconfermo la cifra... almeno per la mia esperienza

...però informati bene perchè un mio amico voleva prenderlo e in conc gli avevano detto che costava sui 100€ :? a me è sembrato strano ma gli hanno detto la stessa cifra (100€ ca) in due diverse conc :?



anche io ricordo 90 e spicci, ma è CEV e lo trovi da un ricambista qualsiasi senza prenderlo in boutique per forza
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 29/01/2013, 11:28

La compatibilità del blocchetto in questione vale anche per adv 2010?

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

portofino
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 06/07/2011, 17:42

Re: chiedo istruzioni per mettere l'interuttore luci

Messaggio » 24/02/2013, 16:04

Ma i blocchetti esteticamente sono uguali?si è capito quanto costa? Se non lo si cambia quali sono i rischi?

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andrea110574, Bat21, Bing [Bot], Davidktm, Dende, Google [Bot], Lordenzo1975, loverock, Matteo_Harlock, niklungo, orsorosso, RAVLER, Tokkotai

SEO Search Tags

aggiungere interruttore luci ktm 690      blocchetto luci ktm990      blocchetto luci ktm adventure      blocchetto luci su ktm990      comandi luci per ktm      comando luci ktm      devioluci cev ktm      devioluci ktm faretti      dove metto interruttore per luci ktm 990 adv      faretti ktm 990 adventure      forum ktm      interruttore ktm sm 990      interruttore luci ktm 690      ktm 690 enduro microfiches      ktm 990 adv aumentare luci      mettere interruttore luci ktm 690 enduro      modifica luci ktm 690 enduro r      modifica luci ktm 690      interruttore luce ktm 690 enduro      interruttore luci ktm 690r      interruttore luci ktm 690 enduro r