KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

[Adventure 990] Prova al banco

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

[Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 05/03/2010, 9:41

Qualcuno ha provato al banco una ADV 990 con le akra?
Che risultati escono? :?: :?:

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 06/03/2010, 18:02

Peccato volevo avere qualche riferimento, allora vi posterò i miei risultati,
venerdì la piccolina andrà sul banco prova!! :wink:

mastro
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 13/02/2009, 23:07

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 07/03/2010, 13:07

molto interessante...
ADV 990 2008
R1 SBK

francosuper
Avatar utente
 
Messaggi: 4127
Iscritto il: 11/02/2009, 16:53
Località: Sardegna - Sassari

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 08/03/2010, 17:23

gattocbr ha scritto:Qualcuno ha provato al banco una ADV 990 con le akra?
Che risultati escono? :?: :?:


Ho visto che sei di Roma... Conosci Ajko quelli che fanno scarichi originali li a roma, zona ciampino? Loro hanno un banco prova dove fanno carburazione e mappature! Se vuoi toglierti lo sfizio puoi chiedere a loro :wink:
- Da ragazzo guidavo una KTM SM950 poi diventai uomo e comprai una KTM ADV990 e il Peter Pan che è in me fu appagato!
- Su Facebook: Francesco Sanna MyKtm

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 08/03/2010, 20:54

francosuper ha scritto:
gattocbr ha scritto:Qualcuno ha provato al banco una ADV 990 con le akra?
Che risultati escono? :?: :?:


Ho visto che sei di Roma... Conosci Ajko quelli che fanno scarichi originali li a roma, zona ciampino? Loro hanno un banco prova dove fanno carburazione e mappature! Se vuoi toglierti lo sfizio puoi chiedere a loro :wink:


Non ci sono mai stato ma se ne vedono molte in giro fatte da loro....
Grazie ma ho prenotato durante il motodays la prova al banco, per questo volevo sapere se qualcun'altro si fosse voluto togliere lo sfizio così da poter avere un paragone.
Lamps :D

francosuper
Avatar utente
 
Messaggi: 4127
Iscritto il: 11/02/2009, 16:53
Località: Sardegna - Sassari

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 09/03/2010, 10:50

Mi raccomando... poi posta i risultati del test :wink:
- Da ragazzo guidavo una KTM SM950 poi diventai uomo e comprai una KTM ADV990 e il Peter Pan che è in me fu appagato!
- Su Facebook: Francesco Sanna MyKtm

vitino75
Avatar utente
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 23/02/2009, 15:14
Località: Bèri

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 12/03/2010, 20:31

gattocbr ha scritto:Peccato volevo avere qualche riferimento, allora vi posterò i miei risultati,
venerdì la piccolina andrà sul banco prova!! :wink:


novità? :ugeek:

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 14/03/2010, 19:22

Ecco i risultati:
Ktm 990 adv 2006 con Akra

senza db killer
91.3 cv a 8377 Rpm
91.5 NM a 5835 Rpm


con db killer
89.4 cv a 8600 Rpm
90.3 NM a 6026 Rpm

Purtroppo per un errore nell'impostazione dei parametri del banco a questi risultati vanno aggiunti circa 3 cv come si può capire da questi altri risultati che sarebbero del mio cbr600f del 2004 (ormai di un mio amico) provato dopo la mia Ktm. La prima volta con i miei parametri e la seconda volta con questo aggiustamento.

Cbr600f 04 terminale artigianale:
1° Prova
97.5 cv a 11484 Rpm
65 NM a 9334 Rpm

2° Prova con parametro corretto
101 cv a 11484 Rpm
66.5 NM a 9334 Rpm

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1113
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 13/04/2010, 20:39

non hai una curva della prova?? :mad2:

PS: su ogni banco/sala prova bisogna rapportare tt le prove alle condizioni standard tramite la formula di correzione http://books.google.it/books?id=KBwIhGk ... za&f=false ;)
Chi va piano....arriva tardi!!!

boxerone
Avatar utente
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 21/01/2009, 22:27

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 14/04/2010, 22:14

posso aggiungere anche i mie dati, ma il motore non è originale (bilanciatura dinamica, filtro aperto, db-killer, PCIII)

max P = 103.6cv
max Q = 99,58Nm
The "Lord of the Garage"

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 14/04/2010, 23:05

Bilanciatura dinamica??? :think:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

steve-o
Puzza
Avatar utente
 
Messaggi: 5087
Iscritto il: 10/02/2009, 15:03
Località: Mendrisio (CH - TI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 10:18

boxerone ha scritto:posso aggiungere anche i mie dati, ma il motore non è originale (bilanciatura dinamica, filtro aperto, db-killer, PCIII)

max P = 103.6cv
max Q = 99,58Nm


MA CHI SI RIVEDEEEEEE

ciao cantinaro mannaro!!!! :wink:

spiega cosa hai fatto... :twisted:
Addio Kenzo... resterai per sempre nel mio cuore! by Calippo :(
Rolly mi mancherai tantissimo... ciulapegur!

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 10:43

boxerone ha scritto:posso aggiungere anche i mie dati, ma il motore non è originale (bilanciatura dinamica, filtro aperto, db-killer, PCIII)

max P = 103.6cv
max Q = 99,58Nm


Azz 12cv di differenza.... io ho le akra e il filtro bmc :( :(

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 11:15

Ecco il link della prova:
Immagine

:D

steve-o
Puzza
Avatar utente
 
Messaggi: 5087
Iscritto il: 10/02/2009, 15:03
Località: Mendrisio (CH - TI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 13:27

ma gli fa bene al motore fare una prova sul banco? non gli succede nulla? :oops:

se ci fosse qualcosa qui in zona sarei curioso di provare...

quanto costa?
Addio Kenzo... resterai per sempre nel mio cuore! by Calippo :(
Rolly mi mancherai tantissimo... ciulapegur!

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 13:31

ecco la rullata della mia ADV-R

Immagine

:mrgreen:
ORANGE COW BOY

gattocbr
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 16/09/2009, 12:12
Località: roma

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 13:45

Creg mi mandi qualche indicazione per infilare quel motore anche sulla mia... :mrgreen: :mrgreen:

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 13:46

quel motore l'ho venduto :crycry: pero' non mi lamento dei quasi 120cv della mia ERRE :mrgreen:
ORANGE COW BOY

steve-o
Puzza
Avatar utente
 
Messaggi: 5087
Iscritto il: 10/02/2009, 15:03
Località: Mendrisio (CH - TI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 14:22

CREG ha scritto:quel motore l'ho venduto :crycry: pero' non mi lamento dei quasi 120cv della mia ERRE :mrgreen:

sono curioso di sapere se ne ha veramente 115... :roll:
Addio Kenzo... resterai per sempre nel mio cuore! by Calippo :(
Rolly mi mancherai tantissimo... ciulapegur!

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 15:14

per me si...anzi 115 piu' akra e mappa....... io ho la SD che ne ha 120 e non mi sembra che la ERRE ne abbia meno.... :roll:
ORANGE COW BOY

steve-o
Puzza
Avatar utente
 
Messaggi: 5087
Iscritto il: 10/02/2009, 15:03
Località: Mendrisio (CH - TI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 16:03

CREG ha scritto:per me si...anzi 115 piu' akra e mappa....... io ho la SD che ne ha 120 e non mi sembra che la ERRE ne abbia meno.... :roll:

ok bisogna testare al banco la mia e la tua :lol: :wink: giusto per avere un paio di :scimmia: :scimmia: :scimmia:
Addio Kenzo... resterai per sempre nel mio cuore! by Calippo :(
Rolly mi mancherai tantissimo... ciulapegur!

boxerone
Avatar utente
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 21/01/2009, 22:27

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 20:00

Bu-BU EL Franz ha scritto:Bilanciatura dinamica??? :think:


si, quest'inverno ho aperto il motore e ho fatto ribilanciare dinamicamente l'albero motore ed il volano, classe G6.3
e già che c'ero ho spessorato bene anche il cambio :D

il risultato è un che sale bello pulito e a 5000rpm gira senza una vibrazione: una figata!
The "Lord of the Garage"

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1113
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 20:31

bella bravi ragassi!!
finalmente una bella curva!

per steve: il motore non si fa di certo male a farsi un giro sul banco a rulli! al max ne può soffrire la gomma :D

per boxerone: bello il gioketto, andrebbe fatto su ogni motore....ma giusto per sapere..quanto ti è costato in + ??? perkè è un lavoro di precisione assoluta!
Chi va piano....arriva tardi!!!

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 20:42

Sinceramente dei cavalli mi importa poco..... parer mio l' ADV deve avere schiena a basso numero di giri e regoarità di esercizio, di fare gli 0/100 km/h in 3 sec nn serve a un c@zzo in off.

Poi se si usa l' ADV come un motard......... allora meglio avere 1000 cv peccato che poi nn ci siano le gomme per piegare.........
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

countach
Avatar utente
 
Messaggi: 1113
Iscritto il: 14/03/2010, 15:52
Località: jeragoooooooo

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 20:49

:s-quoto2: :s-quoto2:

d'accordissimo con f3d3!!! se avessi voluto miGLIardi di cavalli avrei preso un 4 cilindri per poi non sfruttarli!!! :D

però il gioketto di bilanciare le masse e magari ottimizzare fluidodinamicamente le mannaie dell'albero motore mi alletta! :P

x steve: sinceramente in svizzera non so nè i prezzi nè dove tu possa trovare un banco a rulli!
con il mio team usiamo quello di mototecnica(milano), che ci fa dei buoni prezzi....se vuoi provo ad informarmi (magari anke per una rullata di gruppo :P )
Chi va piano....arriva tardi!!!

steve-o
Puzza
Avatar utente
 
Messaggi: 5087
Iscritto il: 10/02/2009, 15:03
Località: Mendrisio (CH - TI)

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 15/04/2010, 21:31

countach ha scritto:x steve: sinceramente in svizzera non so nè i prezzi nè dove tu possa trovare un banco a rulli!
con il mio team usiamo quello di mototecnica(milano), che ci fa dei buoni prezzi....se vuoi provo ad informarmi (magari anke per una rullata di gruppo :P )

:s-quoto2: :dade:

chiedi chiedi chiedi e fammi sapere che voglio proprio vedere la differenza tra la mia e quella di creg :twisted: :oops: :mrgreen: :scimmia: :uhuh:
Addio Kenzo... resterai per sempre nel mio cuore! by Calippo :(
Rolly mi mancherai tantissimo... ciulapegur!

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12944
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 18/04/2010, 9:37

F3D3 ha scritto:
Poi se si usa l' ADV come un motard......... allora meglio avere 1000 cv peccato che poi nn ci siano le gomme per piegare.........



beh con le skorpion si limano le pedane, con le continental forse qualcosa in più.....direi che ci si piega eccome :D
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: [Adventure 990] Prova al banco

Messaggio » 18/04/2010, 12:39

Concordo che le Sgorbion sono ottime gomme, ma assolutamento nn paragonabili a delle coperture che può montare una qualsiasi stradale con cerchio da 17.
Per toccare la pedane basta inclinare la moto stile motard ma nn vuol dire che la percorrenza in curva abbia un' elevata velocità, per "piegare" intendevo appunto la velocità di percorrenza in curva.
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bat21, Bing [Bot], evektor, fabio55, Febox, Google [Bot], kappa83, MSNbot Media, sd1290, sorre87, Yahoo [Bot], ziano59, zoccaKTM

SEO Search Tags

db killer adventure 990      forum ktm