KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

strydog
Avatar utente
 
Messaggi: 1826
Iscritto il: 21/09/2009, 14:41
Località: Chiedimelo per MP, se ti conosco te lo dico :P

Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/02/2010, 18:41

Rimonto l'originale a 35 euri?

o monto un BMC a 60 e rotti?

Perchè?
:mrgreen:
I motociclisti cattivi quando muoiono vanno in autostrada
BlackTour2012 work in progress...
Fondatore e presidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty
(se anche la tua donna si porta dietro un container al posto del beauty scrivimi, sei socio anche tu! )

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1219
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/02/2010, 19:05

il mio conce mi ha detto che non ne vale la pena...prestazioni uguali ..pero' il filtro e' lavabile....vedi tu

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/02/2010, 20:22

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:44, modificato 1 volta in totale.

strydog
Avatar utente
 
Messaggi: 1826
Iscritto il: 21/09/2009, 14:41
Località: Chiedimelo per MP, se ti conosco te lo dico :P

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/02/2010, 22:30

Insieme a terminali senza cat ma con db killer è consigliabile comunque ricarburare vero? Col filtro di serie (vecchio) e senza db era troppo magra, com'è ora va bene, ma il filtro bmc è più permeabile o è uguale?
I motociclisti cattivi quando muoiono vanno in autostrada
BlackTour2012 work in progress...
Fondatore e presidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty
(se anche la tua donna si porta dietro un container al posto del beauty scrivimi, sei socio anche tu! )

husky71
Avatar utente
 
Messaggi: 875
Iscritto il: 11/02/2009, 19:19
Località: Piacenza - Val trebbia

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 13:15

Io sono contento di averlo montato. La mia con la mappa akra era troppo grassa. Con il filtro aperto va decisamente meglio sotto.

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 21:42

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:44, modificato 1 volta in totale.

inigo
Diversamente Settentrionale
Avatar utente
 
Messaggi: 1967
Iscritto il: 10/02/2009, 0:24
Località: Un po' di qua e un po' di la'...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 22:07

husky71 ha scritto:Io sono contento di averlo montato. La mia con la mappa akra era troppo grassa. Con il filtro aperto va decisamente meglio sotto.


anche io l'ho montato e ho notato la stessa cosa (akra con db montati).
Il costo lo ammortizzi perché lavabile :wink:
Cos'è il genio??

proud to be diversamente settentrionale , diversamente veloce e diversamente a dieta

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 23:26

mancio ha scritto:. Il bmc è più permeabile rispetto a quello in carta originale.

:| Io lo metterei solo se facessi esclusivamente bitume, x un uso dual meglio quello di carta, che non è necessario cambiare ogni 15k km.IMHO :wink:
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 23:41

mchanic ha scritto: :| Io lo metterei solo se facessi esclusivamente bitume, x un uso dual meglio quello di carta, che non è necessario cambiare ogni 15k km.IMHO :wink:


:s-quoto2: :s-quoto2: :s-quoto2:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 23/02/2010, 23:46

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:45, modificato 1 volta in totale.

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 24/02/2010, 0:21

Mi sa che intende asfalto e off ;-)

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 24/02/2010, 22:43

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:45, modificato 1 volta in totale.

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 25/02/2010, 0:09

Mancio, grande guru, scrivo solo per avere la tua illustre opinione, di la e di qua ho letto anche io che il filtro in cotone non è il massimo in caso di posti sabbiosi o molto polverosi, mi pare che dicano perchè sia più permeabile della carta a polveri ecc...
Magari ci spieghi perchè si e perchè no ;-) visto che io di queste cose ne so ben poco :(

Per la spiegazione sul bitume non è che volessi fare il sapientone... è che c'ho dovuto ragionare un tantino prima di arrivarci :(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 01/03/2010, 21:32

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:45, modificato 1 volta in totale.

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 01/03/2010, 22:53

No no invece è tutto molto interessante.
Siccome da Gallià tra vino e olio di queste cose non si riesce a parlare, quale posto migliore il forum? ;-)
Ma, così, si fa per disquisire (azz che termilnologia ehheh), dicevo, con filtro in cotone su terreno sabbioso è indicato il famoso pre-filtro se non si vuole montare il filtro in spugna?

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 09/03/2010, 21:24

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:45, modificato 1 volta in totale.

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6180
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 09/03/2010, 22:19

evvai....meno male che ho il prefiltro in spugna al posto dello snorkel....... :mrgreen:

@Mancio: Se metto uno in cotone anche io la carburazione la lascio così?

quale consigli in cotone o in spugna....marca? dove lo compro? ....grazie come sempre :giorno: :idol:
Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 14/03/2010, 11:50

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:46, modificato 1 volta in totale.

desmoric
Avatar utente
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 11/02/2009, 22:09
Località: Rivolta d'adda, con cantina a Gorgonzola

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 14/03/2010, 20:06

e per la mezza stagione... filtro in cotone lana! o lana cotone. Niente lana lana, senò punge :mrgreen:
La moto ? un insieme di ferri montati pronti da smontare. Se ci provi, troverai la sua anima.
La Carota logora chi non ce l'ha!!! ;)
KTM LC8 Adventure (2004) "Aranciona"

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 14/03/2010, 20:22

desmoric ha scritto:e per la mezza stagione... filtro in cotone lana! o lana cotone. Niente lana lana, senò punge :mrgreen:

:lol: :doh: :lol: E se sbagli candeggio? :mrgreen:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

strydog
Avatar utente
 
Messaggi: 1826
Iscritto il: 21/09/2009, 14:41
Località: Chiedimelo per MP, se ti conosco te lo dico :P

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 14/03/2010, 20:45

Ho deciso che il prossimo sarà di pizzo, très chic B-)
I motociclisti cattivi quando muoiono vanno in autostrada
BlackTour2012 work in progress...
Fondatore e presidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty
(se anche la tua donna si porta dietro un container al posto del beauty scrivimi, sei socio anche tu! )

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 20/03/2010, 18:50

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:46, modificato 1 volta in totale.

Ferdinando
Avatar utente
 
Messaggi: 993
Iscritto il: 10/02/2009, 15:41
Località: San Ferdinando di Puglia (Bt)

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 21/03/2010, 14:21

a proposito di prefiltro in spugna...dove lo trovo in europa?
Lento ma violento..

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6180
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 21/03/2010, 18:38

Ferdinando ha scritto:a proposito di prefiltro in spugna...dove lo trovo in europa?


io l'ho comprato in australia....ma penso ci siano anche altri canali.... :mrgreen:
Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....

wave75
Avatar utente
 
Messaggi: 5598
Iscritto il: 10/02/2009, 1:01
Località: vicino ad Imperia, dove iniziano le mulattiere!

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 21/03/2010, 19:31

Patacca ha scritto:
Ferdinando ha scritto:a proposito di prefiltro in spugna...dove lo trovo in europa?


io l'ho comprato in australia....ma penso ci siano anche altri canali.... :mrgreen:

i TUOI CANALI non ci interessano!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...ESTICAZZI!!!

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 21/03/2010, 21:35

Patacca ha scritto:io l'ho comprato in australia....ma penso ci siano anche altri canali.... :mrgreen:


Che prefiltro hai preso di preciso? Si monta facilmente?

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6180
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 21/03/2010, 21:36

qui dove l'ho preso....un mese di pazienza per arrivare....

http://www.uniflow.com.au/contents/en-us/d321.html


qui dicono che sia l'importatore italiano.... anche se non ne ho visto traccia sul loro sito italiano.... :shock: :oops:

beccati questo!!!


ITALY
OFF QUATTRO
Via Cerreto 31/33
63031 Castel di Lama (AP)
Italy
Contact: Romano Girardi
Ph: 0736 812424
Fax: 0736 816468
email: info@offquattro.com
web: http://www.offquattro.com
Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/03/2010, 2:10

Grazie mille Patacca, gli acquisti non finiscono mai porca l' oca!! :D

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6180
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/03/2010, 7:43

Massimiliano ha scritto:Grazie mille Patacca, gli acquisti non finiscono mai porca l' oca!! :D


Figurati è un vero piacere aiutare i colleghi.....

Allora io ho messo quasi subito il prefiltro...e devo dire che il filtro ogni volta che lo smonto è pulito come se fosse nuovo, appena uscito dalla scatola....nonostante il prefiltro sia un po' zozzo....

Ora per me è quasi arrivato il momento di lavare il prefiltro....basta un po di shampo o detersivo.....una o due insaponate a modo....e poi va oliato di nuovo....

PS. Piccolo trucchetto...
La SE ha un tubetto che parte dai carburatori e percorre internamente lo snorkel e si va ad inserire nella cassa del filtro...credo che sia una cosa solo della SE. Beh per farlo passare ho dovuto fare un piccolissimo buchetto nel filtro di spugna con la punta di un cacciavite a stella....non succede nulla la spugna aderisce perfettamente al tubetto...ma era solo per dirvi eventualmente come risolvere un piccolo problemino. Il tubetto in questione ovviamente non si può togliere, è un canale di respirazione dei carburatori che è molto meglio avere che non avere...(se avessi la ADV e non ne fosse provvista io ce lo monterei) perchè a quanto pare è davvero utile.....a qualcosa...ora non ricordo cosa...ma era utile....parola di MANCIO!!!
Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/03/2010, 9:30

Lo so io cosa te ne fai del tubo :mukka:


Dai ci dici che è un tubo utilissimo ma non ci dici a cosa serve :crycry:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6180
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/03/2010, 10:03

Bu-BU EL Franz ha scritto:Lo so io cosa te ne fai del tubo :mukka:


Dai ci dici che è un tubo utilissimo ma non ci dici a cosa serve :crycry:



leggi qui..il patacca non ti lascia mai senza risposte.....
Ancora una volta grazie a MANCIO....per le informazioni dettagliate....

viewtopic.php?p=127363#p127363

qui ho estrapolato solo la parte interessante del discorso per i più pigri....
Io se avessi la ADV e non avessi quei tubi...e se facessi abbastanza OFF...metterei quei tubi.... :wink:


by MANCIO....
- I tubi in rosso esistono solo sulla SE e servono per forzare il passaggio
aria all'interno delle vaschette dei carburatori, sfruttanto la depressione del
motore ( in genere serve per ridurre al minimo l'emulsione della benzina
dentro le vaschette quando il veicolo è soggetto a parecchie vibrazioni, tipo
sterrato con molte buche...) se ricordo bene quei 2 tubi che diventano 1 con il
raccordo a Y, và collegato al coperchio scatola filtro per funzionare a dovere.


Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 22/03/2010, 11:27

Il filtro cotone-lana in pizzo rosso dalla BMC ha bisogno di un olio particolare o va bene l' olio per filtri il spugna?
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 24/03/2010, 9:43

:popcorn:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

mancio
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 19/02/2009, 16:36

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 24/03/2010, 13:36

:mrgreen:
Ultima modifica di mancio il 13/10/2010, 12:46, modificato 1 volta in totale.

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Filtro aria, domanda secca risposta secca :D

Messaggio » 24/03/2010, 18:31

Immaginavo, grazie Mancio
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: 8nuvola6, andreac, bibbo09, Bing [Bot], chimera, elleR, Fiamfiam, gian77, Google [Bot], ilbampo, lucaktm02, Maska, MBrider, MSNbot Media, napalmz, prostocchio, Riddler, SuperLeo, vicio182, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

forum ktm      prefiltro aria ktm