KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

ABS

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

ABS

Messaggio » 07/01/2010, 22:02

E' possibile disinserire l' abs solo alla ruota posteriore? Se nn erro è un abs a due vie, indipendente tra ruota ent e post e se dovessi staccare il sensore post nn dovrebbero esserci problemi. Ve lo chiedo perchè nei tornanti scalando deciso e pelando il freno posteriore ovviamente entra l' abs tenendomi la moto dritta. Preferirei nn ci fosse per lasciarla laggermente "derapare" ( mi da più confidenza ) , premetto che con l' anteriore mi trovo benissimo e nn lo disinserirei mai.
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Kenzo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 12/03/2009, 15:04
Località: Ho una tenda a Mattighofen :)

Re: ABS

Messaggio » 07/01/2010, 22:38

Che io sappia purtroppo no, avevo posto la stessa domanda al mio conce, ma il bottone principale disinserisce o inserisce tutto.
..:: Enzo ::..
Divers... Do it DEEPER !

Le mie moto: 2007 KTM 690 SM Orange - 2008 KTM 990 Adventure ABS Orange
Il mio profilo su Bikepics: http://www.bikepics.com/members/ealgisi/

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7694
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: ABS

Messaggio » 07/01/2010, 22:44

:naughty: no way.
L'ABS basa il suo funzionamento sulla differenza di velocità tra le ruote, se ne togli una l'altra con che la confronti?

In più se stacchi il sensore posteriore la centralina va in anomalia e disinserisce l'ABS per sicurezza.
Che è quello che faccio io quando voglio che l'ABS sia escluso anche all'avviamento.
Se stacchi quello anteriore oltre ad andare in protezione l'ABS, non funziona nemmeno il tachimetro/contakm.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: ABS

Messaggio » 07/01/2010, 23:03

:roll: C'era qualcosa su ADVRiders qualcuno aveva messo un interruttore x disinserire quello posteriore, io non lo farei poi vedi tu.
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ABS

Messaggio » 07/01/2010, 23:10

E se metto la tubazione diretta dalla pompa freno alla pinza posteriore baypassando l' abs solo al post che succede?
Mi schianto alla prima curva oppure potrebbe andare...
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7694
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: ABS

Messaggio » 07/01/2010, 23:17

mchanic ha scritto::roll: C'era qualcosa su ADVRiders qualcuno aveva messo un interruttore x disinserire quello posteriore, io non lo farei poi vedi tu.

E' quello che faccio io: stacco il sensore posteriore.
In questo modo l'ABS non si inserisce mai e se per caso mi si spegne la moto in off (magari in discesa), la riaccendo e riparto subito senza dover premere il pulsantino.

FEDE ha scritto:E se metto la tubazione diretta dalla pompa freno alla pinza posteriore baypassando l' abs solo al post che succede?
Mi schianto alla prima curva oppure potrebbe andare...

La prima delle due... :?
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

Ino
1%
Avatar utente
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: 01/03/2009, 16:46
Località: Fogsuckerland

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 1:35

Salzig ha scritto:L'ABS basa il suo funzionamento sulla differenza di velocità tra le ruote, se ne togli una l'altra con che la confronti?


Scusa Sal, ma non basa il suo funzionamento sulla ruota fonica?
Ogni sensore ha la sua e funziona indipendentemente...o no?
Le mie fotine
XC300 "Sputty"
V-Stronzona

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7694
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 8:57

La ruota fonica serve proprio per calcolare la velocità di rotazione della ruota.
Dal confronto delle due velocità L'ABS decide come intervenire.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 9:02

FEDE ha scritto:E' possibile disinserire l' abs solo alla ruota posteriore? Se nn erro è un abs a due vie, indipendente tra ruota ent e post e se dovessi staccare il sensore post nn dovrebbero esserci problemi. Ve lo chiedo perchè nei tornanti scalando deciso e pelando il freno posteriore ovviamente entra l' abs tenendomi la moto dritta. Preferirei nn ci fosse per lasciarla laggermente "derapare" ( mi da più confidenza ) , premetto che con l' anteriore mi trovo benissimo e nn lo disinserirei mai.


a me non succede sempre così, con ABS inserito per l'ingresso nel tornante, mi è capitato più volte che frenando leggermente, la ruota si blocca e così mi pattina e la moto non si raddrizza.

ma quando pesto l'ABS entra regolarmente tenendomi la moto dritta

avrà qualche difetto la mia?? non penso

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7694
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 9:12

E' perchè il nostro ABS è il migliore. :wau:

Seriamente: è perchè è poco invasivo.
Quello che senti non è un bloccaggio della ruota, ma è la ruota che ha una velocità periferica inferiore alla velocità di avanzamento della moto (gira più piano di quello che dovrebbe).
Il nostro ABS permette consente questo scivolamento in misura maggiore degli altri ABS in circolazione.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 9:50

Salzig ha scritto:E' perchè il nostro ABS è il migliore. :wau:

Seriamente: è perchè è poco invasivo.
Quello che senti non è un bloccaggio della ruota, ma è la ruota che ha una velocità periferica inferiore alla velocità di avanzamento della moto (gira più piano di quello che dovrebbe).
Il nostro ABS permette consente questo scivolamento in misura maggiore degli altri ABS in circolazione.


8) :mrgreen:

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 10:22

Per Tocram se pelo solo il freno posteriore nn entra l' abs, ma se scalo 2 marce deciso, ovviamente la ruota post gira ad una velocità inferiore dell' anteriore. A questo punto se pelo il freno post entra l' abs e tiene dritta la moto, nulla di anomalo nel funzionamento.
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Ino
1%
Avatar utente
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: 01/03/2009, 16:46
Località: Fogsuckerland

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 11:29

Fede, a quello ti ci devi abituare, io al primo giro che ho fatto con l'adv ho raddrizzato tutte le curve e pensavo "che moto di merda"...poi ho iniziato a capire, ma è stato poco prima che me la inculassero :nerd:
Le mie fotine
XC300 "Sputty"
V-Stronzona

Tony69
Avatar utente
 
Messaggi: 1082
Iscritto il: 26/08/2009, 18:26
Località: Mantova

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 11:53

al primo giro ne ho raddrizzate molte di curve, quasi tutte, scalata decisa per impostare la curva pelato freno post. e moto dritta :shock:

arrivato a casa, chiamo il mio consulente e gli spiego il problema.....
risposta: :lol2: :lol2: :lol2: hai le mutande sporche :mrgreen: ..... tutto regolare, cambia il tuo modo di guida ....

sto modificando la guida, ma sto facendo fatica :mrgreen:
ADV 2011 Biancona
ex ADV 2007

ivan 88
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/09/2009, 12:33

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 12:04

Premessa!!! ( bisognerebbe provare)
il tubo del freno post esce dalla pampa e va al sistema abs che ne blocca lazzionamento se la ruota tende a bloccarsi!
di conseguenza se usciamo dalla pompa e andiamo direttamente al freno post l'abs lo escludiamo pur mantenendo attivo quello ant.!!!!
ripeto dovrei verificarlo in officina xò teoricamente è valido

tocram
Patato Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 14505
Iscritto il: 10/02/2009, 1:13
Località: Pavia

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 12:05

FEDE ha scritto:Per Tocram se pelo solo il freno posteriore nn entra l' abs, ma se scalo 2 marce deciso, ovviamente la ruota post gira ad una velocità inferiore dell' anteriore. A questo punto se pelo il freno post entra l' abs e tiene dritta la moto, nulla di anomalo nel funzionamento.


è tutta questione d'abitudine, come hanno detto questi due loschi :mrgreen: figuri qui sopra.

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 13:10

Son pienamente d' accordo con tutti, ho già modificato lo stile di guida infatti quando scalo deciso pinzo solo davanti così il posteriore rimane libero ( nn che serva molto il freno post, solo per bilanciare un pò la moto ma per decellerare zero ). Per ivan 88 se riesci a testarlo sono molto interessato ringrazio in :cincin:
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Ino
1%
Avatar utente
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: 01/03/2009, 16:46
Località: Fogsuckerland

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 13:36

FEDE ha scritto:Per ivan 88 se riesci a testarlo sono molto interessato ringrazio in :cincin:


se non funziona, me le bevo io. :twisted:
Le mie fotine
XC300 "Sputty"
V-Stronzona

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: ABS

Messaggio » 08/01/2010, 13:47

Ino ha scritto:
se non funziona, me le bevo io. :twisted:

Se nn funziona la offro in sua momoria... :angel:
ogni riferimento a cose o persone è puramente casuale, la direzione declina ogni responsabilità da atti incoscenti. firmato il direttore xxx :penna: xxx
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

carotone nero
Avatar utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 01/11/2009, 19:55
Località: Siracusa

Re: ABS

Messaggio » 09/01/2010, 14:01

Io invece ho riscontrato un altro problema con l'ABS della mia 990.
Quando provo a disinserirlo dall'apposito tasto, rimane inserito.
Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema percaso?

mchanic
Avatar utente
 
Messaggi: 1544
Iscritto il: 29/03/2009, 22:22
Località: alle pendici del Monte Misma.

Re: ABS

Messaggio » 09/01/2010, 14:17

carotone nero ha scritto:Io invece ho riscontrato un altro problema con l'ABS della mia 990.
Quando provo a disinserirlo dall'apposito tasto, rimane inserito.
Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema percaso?

:shock: Devi essere fermo e tenere premuto x 5 secondi, se la spegni al nuovo avviamento si reinserisce :shock:
mchanic@myktm.it
Non importa quante volte cadi, ma quante volte cadi e ti rialzi.
L'enduro non è uno sport di contatto, è uno sport di collisione... il ballo è un sport di contatto

ivan 88
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/09/2009, 12:33

Re: ABS

Messaggio » 09/01/2010, 15:00

pultroppo non ho un adventur da poter provare!
in fondo si tratta di un tubo areonautico e due raccordi

Sturmtruppen
Avatar utente
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 07/05/2009, 20:31
Località: Conversano (BA)

Re: ABS

Messaggio » 09/01/2010, 19:42

A me è successo una volta, naturalmente una volta che ero in fuoristrada. E per tutta la giornata no sono riuscito a disattivarlo.
Naturalmente l'ho fatto presente quando ho portato la moto per il tagliando, ma collegata la centralina al computer nessuna anomalia. E quando abbiamo provato a disattivarlo si è disattivato tranquillamente.

carotone nero ha scritto:Io invece ho riscontrato un altro problema con l'ABS della mia 990.
Quando provo a disinserirlo dall'apposito tasto, rimane inserito.
Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema percaso?



Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andrea110574, Bing [Bot], cane501, Carota, Crohell, cross196, Dani5587, evolutio, Ferdinando, gaeldp, gcap, ginogeo, Google [Bot], Marco990Adventure, napalmz, Nikola89, superduca01

SEO Search Tags

forum ktm