KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

caricare batteria

DakFabri
Avatar utente
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 10/02/2009, 10:40

caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 12:01

Sul manuale ktm c'e' scritto che se viene utilizzato un caricabatterie differente da quello ktm
e' meglio staccare la batteria dalla moto e non caricarla da installata,
forse tutto cio per differenti tensioni di carica che potrebbe avere il marchingegno?
Sul mio ci sono 2 modalita': auto e moto. Nella modalita' moto carica a 0,8 ampere, mentre quello ktm a 1,1, quindi non dovrebbero eserci problemi.

In piu' mi chiedevo: e se volessi caricarla dalla presa sul cruscotto?
Immagine

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12949
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 13:57

io la carico sempre dalla presa sul cruscotto, vai tranquillo!
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

DakFabri
Avatar utente
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 10/02/2009, 10:40

Re: caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 15:36

ooooooookey arthur ;)

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12949
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 21:22

e non uso un caricabatterie KTM
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

Vincenzo
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3371
Iscritto il: 21/01/2009, 18:31

Re: caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 21:26

Idem...ho quello della Lidl e và che è un piacere...poca spesa tanta resa.... :mrgreen:
O bianco o nero...ma sempre orange...
vincenzo@myktm.it

Pumba
Cuginastro
Avatar utente
 
Messaggi: 1349
Iscritto il: 13/02/2009, 10:31
Località: ..nel Parco giochi di Wave :-)....

Re: caricare batteria

Messaggio » 19/02/2009, 23:22

Arthur Fonzarelli ha scritto:e non uso un caricabatterie KTM

ma va bene un carica... normale o ne occorre uno particolare con caratteristiche strane..(ne ho uno di 20 anni)con cui ci ho sempre caricato di tutto... :roll: :roll: :wink:
adv S 07
EXC 4oo..
TDM850-98 ..."Squaligure"
Saluto a tutti chiunque voi siate..Amichen...Nemichen..o semplici conoscenti..
"meglio tacere e sembrare idioti..che aprire bocca...e darne la conferma...."
http://www.picasaweb.google.com/antogov58

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12949
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: caricare batteria

Messaggio » 20/02/2009, 12:53

no beh uso un carica/manutentore, solo carica non lo puoi lasciare attaccato per 15 gg se no mi sa che fa danni!
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

Pumba
Cuginastro
Avatar utente
 
Messaggi: 1349
Iscritto il: 13/02/2009, 10:31
Località: ..nel Parco giochi di Wave :-)....

Re: caricare batteria

Messaggio » 20/02/2009, 15:45

Arthur Fonzarelli ha scritto:no beh uso un carica/manutentore, solo carica non lo puoi lasciare attaccato per 15 gg se no mi sa che fa danni!

no !!!!!sicuramente nnon la lascierei sicuramente piu di 24 ore attaccata...come con tutte le batt di questa terra....
adv S 07
EXC 4oo..
TDM850-98 ..."Squaligure"
Saluto a tutti chiunque voi siate..Amichen...Nemichen..o semplici conoscenti..
"meglio tacere e sembrare idioti..che aprire bocca...e darne la conferma...."
http://www.picasaweb.google.com/antogov58

Vincenzo
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3371
Iscritto il: 21/01/2009, 18:31

Re: caricare batteria

Messaggio » 21/02/2009, 19:57

Kaim_anto58 ha scritto:
Arthur Fonzarelli ha scritto:no beh uso un carica/manutentore, solo carica non lo puoi lasciare attaccato per 15 gg se no mi sa che fa danni!

no !!!!!sicuramente nnon la lascierei sicuramente piu di 24 ore attaccata...come con tutte le batt di questa terra....


Tieni la corrente piu bassa possibile, se il tuo ha 20 anni, non sò se è il caso....se vuoi provare tienila sotto carica massimo un paio di ore, io non mi fiderei di piu :wink:
O bianco o nero...ma sempre orange...
vincenzo@myktm.it

Pumba
Cuginastro
Avatar utente
 
Messaggi: 1349
Iscritto il: 13/02/2009, 10:31
Località: ..nel Parco giochi di Wave :-)....

Re: caricare batteria

Messaggio » 22/02/2009, 11:04

Vincenzo ha scritto:
Kaim_anto58 ha scritto:
Arthur Fonzarelli ha scritto:no beh uso un carica/manutentore, solo carica non lo puoi lasciare attaccato per 15 gg se no mi sa che fa danni!

no !!!!!sicuramente nnon la lascierei sicuramente piu di 24 ore attaccata...come con tutte le batt di questa terra....


Tieni la corrente piu bassa possibile, se il tuo ha 20 anni, non sò se è il caso....se vuoi provare tienila sotto carica massimo un paio di ore, io non mi fiderei di piu :wink:



Bhe sicuramente il tempo di carica lo devo regolare a seconda del livello di scarica ....solitamente se è da caricare appena un pò il tempo si riduce, il mio esempio era se la batteria è proprio scarica :( ..che da lievi segni di vita :cry: :cry: ..il mio carica è alla vecchia maniera ha il comm.6/12 V e basta e poi man mano che si carica l'amperaggio cala...e poi i cavetti sono molto fini di natura (0,50)quindi non posso dare una gran sberla alla batt. :wink: :wink: cmq thank :up: :up:
adv S 07
EXC 4oo..
TDM850-98 ..."Squaligure"
Saluto a tutti chiunque voi siate..Amichen...Nemichen..o semplici conoscenti..
"meglio tacere e sembrare idioti..che aprire bocca...e darne la conferma...."
http://www.picasaweb.google.com/antogov58

DakFabri
Avatar utente
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 10/02/2009, 10:40

Re: caricare batteria

Messaggio » 28/02/2009, 10:37

a proposito di caricare, ieri anche se non mi sembrava scarica mentre ero a casa un'oretta ho attaccato
il caricabatteria dalla presa cruscotto.
Il marchingegno mi diceva che era in carica, dopo un ora circa stacco il tutto, avvio, SBRAM...BAM...BAM...BAM...
un bell'avviamento secco con bottarella akrasound di rimbombo nel garage :D :D :D ...cosi' mi piace!!!
Un pelo scarica lo era. :wink:

Dan
Avatar utente
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 20/03/2009, 22:53
Località: Valmadrera-LC-

Re: caricare batteria

Messaggio » 04/04/2009, 22:17

Secondo il mio mecc. queste batterie sono al gel di ultima generazione e caricarle con un caricabatteria tradizionale si rischia il rigonfiamento della stessa e la conseguente rottura.
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

LukeDuke
Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 22/02/2009, 10:17
Località: Pistoia

Re: caricare batteria

Messaggio » 05/04/2009, 8:27

Dan ha scritto:Secondo il mio mecc. queste batterie sono al gel di ultima generazione e caricarle con un caricabatteria tradizionale si rischia il rigonfiamento della stessa e la conseguente rottura.

Concordo e alla fine per quanto costa un mantenitore anche buono (io ho il ctek) secondo me non vale la pena rischiare.
990 SuperDuke 06
-------------------------------------------------------------------------------------
"E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre." Ayrton Senna

Dan
Avatar utente
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 20/03/2009, 22:53
Località: Valmadrera-LC-

Re: caricare batteria

Messaggio » 06/04/2009, 18:09

Io ho preso quello arancio KTM e sul display mi indica anche lo stato di carica della batt, lo spunto per l'avviamento e l'efficenza dell'alternatore, quando non è collegato alla rete.
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

Arthur Fonzarelli
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 12949
Iscritto il: 20/01/2009, 23:36
Località: Milano - Xolotilandia

Re: caricare batteria

Messaggio » 06/04/2009, 21:06

Dan ha scritto:Io ho preso quello arancio KTM e sul display mi indica anche lo stato di carica della batt, lo spunto per l'avviamento e l'efficenza dell'alternatore, quando non è collegato alla rete.

costo?
Scusate ma io posso!
SMR 950 nel passato un Fifty Mistral nel cuore, una ADV Black nel BOX e un Madison 250 ELABORATO nel Cul#
Gran bella la carotona, ma il fifty con 21 cv........

bradipo ita
Avatar utente
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 22/01/2009, 0:47
Località: Trieste

Re: caricare batteria

Messaggio » 07/04/2009, 5:01

Arthur Fonzarelli ha scritto:io la carico sempre dalla presa sul cruscotto, vai tranquillo!


Arthur...vorrei anch'io caricare la batteria dal cruscotto...
Cosa devo comprare e che precauzioni prendere...?

Ps: Precauzioni non nel senso di preservativi e vaselline al gusto di fragola... :mrgreen:
"Oggi é ricco chi é padrone del suo tempo. Buona vita.''

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: caricare batteria

Messaggio » 07/04/2009, 7:32

Caricabatterie: Ctek, KTM, Lidl va bene tutto purchè la corrente di carica sia limitata ad un massimo di circa 1 Ampere (1/10 della capacità della batteria).
Per usare la presa cruscotto, la spinetta la trovi dai ricambisti auto (un paio di euri).
Avvertenza nessuna particolare:
    - attenzione alla polarità quando colleghi la spinetta al caricabaterie (ovvio lo so... :roll: )
    - collega prima il caricabatterie alla moto e solo dopo collegalo alla rete

Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

TRex
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 08/04/2009, 8:45
Località: Padova

Re: caricare batteria

Messaggio » 08/04/2009, 13:58

Dal mio punto di vista (un po' per competenze un po' per esperienza) credo sia antieconomico usare per la ricarica della batteria dispositivi sofisticati dal punto di vista tecnico quanto COSTOSI!
Come pensate venga ricaricata la batteria sulla moto? :shock:
Sia che andiate a 2000 giri o a 8000; in autostrada per ore ai 150 o su e giù per le mulattiere!

Altro che caricabatteria controllato! Lì si sparano dentro ampere a iosa!
Io per ricaricare la batteria non mi sono certo preso eccessive cure:
se è completamente scarica ed ho fretta, qualche ora con un caricabatterie (massimo 1 o 1,5 Ampere non di più)
se la batteria è inattiva da tempo ed è un po' giù, lascio sempre connesso per un paio di giorni un caricabatteria "leggero" (100 o 200 mA massimo).
La mia kappona è un 950 MY2003 e non ha la presa esterna; ho quindi fatto un collegamento tramite i famosi ACC1 (o ACC2 .. non ricordo quale) e collego il caricabatteria esterno.

La batteria (originale del 2003 :shock: ) la cambio ora! (solo perchè se sta ferma più di un mese si scarica :wink: :wink: ); però "qualcosaina" va ancora.
.

Ciao, Antonio

.PS Ah, dimenticavo! Il mio caricabatterie "ipertecnologico"è un normalissimo dispositivo per la carica delle batterie al Ni-Cd (quelle ricaricabili che comperi al supermercato .......... :o :o :o ) da pochi euro .....
KTM 990 Adventure (ex 950) - Vespa PX 125 - La "Regina" Africa Twin!
.

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: caricare batteria

Messaggio » 08/04/2009, 18:15

Io uso lo stesso caricabatterie da 15 anni o forse più. L'ho usato su tutte le moto che ho avuto, batterie sigillate e non,
e non ho mai dovuto cambiare una batteria, tranne l'anno scorso alla R6 che uso in pista: aveva 9 anni!!!
Quest'inverno m'è venuto lo sfizio di aprirlo per veder come era fatto. Avrei voluto mettermi le mani nei capelli..... se li avessi ancora.
Dentro c'era un trasformatore con presa centrale sul secondario (14+14V~), 2 diodi E BASTA!!! E è pure un Bosch...
In pratica caricava con una tensione pulsante a 100Hz e quasi 20V di picco. :shock: :shock: :shock:

Quindi ste batterie al gel non è che siano poi così delicate come vogliono farci credere.

Però visto che l'ADV ad iniezione qualche problemino di batteria ce l'ha, è meglio premunirsi come ho detto sopra.
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

Dan
Avatar utente
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 20/03/2009, 22:53
Località: Valmadrera-LC-

Re: caricare batteria

Messaggio » 08/04/2009, 20:33

Costo intorno ai 100 euro. La presa accendisigari per auto non é isolata come quella x moto contro le intenperie,
quindi onde evitare cortocircuiti conviene prendere quella originale che non credo costi un patrimonio ed é sicura.
Oltretutto quella del' ADV 2009 non é una presa BOSH ma tradizionale COME quelle d'auto.
Per quanto riguarda la ricarica con caricabatterie tradizionali personalmenta ho avuto una brutta esperienza,
con due batterie sigillate non da moto ma simili che si sono gonfiate sui fianchi e ho dovuto buttarle, poi fate voi. :cry:
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: caricare batteria

Messaggio » 09/04/2009, 7:18

Dan ha scritto:con due batterie sigillate non da moto ma simili che si sono gonfiate sui fianchi e ho dovuto buttarle, poi fate voi. :cry:

Il punto è solo questo:
più la corrente è alta, più la batteria si scalda, più si sviluppa gas.
Le vecchie batterie avevano i tappini da togliere e la pressione si scaricava all'esterno (anche la puzza :lol: ).
Quelle nuove, gel e non, sono appunto sigillate e la pressione non può sfogarsi = la batteria si gonfia.
Se avessi fatto delle pause di carica probabilmente non si sarebbero gonfiate (le batterie al piombo non hanno effetto memoria).
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

Patacca
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6185
Iscritto il: 10/02/2009, 1:37
Località: vicino a San Remo...dove finisce l'asfalto e inizia lo sterrato...

Re: caricare batteria

Messaggio » 12/04/2009, 22:35

io la macchina in garage l'ho attaccata sempre... giorno e notte...la stacco solo quando sono in viaggio....
per ora non ho mai avuto noie...la batteria della macchina è sigillata e il caricabatterie è un cosetto piccolo e rosso che fa da manutentore....chi me lo ha venduto (elettrauto a 15 euro) mi ha detto di fare così....non so ma la batteria ha 4 anni e non da noie....
Se sei incerto.....TIENI APERTOOOOO La mia Super Enduro a carburatori spippolati offre polvere a volontà....


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], francescohrc, Google [Bot], ivanuccio, motokermit59, MSNbot Media, pave, Robby1966

SEO Search Tags

ricaricare batteria ktm 125      forum ktm