KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

si alza ?

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

si alza ?

Messaggio » 21/07/2017, 10:04

Scorrendo i vari post mi è capitato spesso di leggere con quanta facilità i 990 d parecchi di voi si alzano in accelerazione, prima, seconda e qualcuno anche di terza ...... ma la mia domanda è questa ..... per farla alzare la mettete a 9000 giri o intendete proprio dire che si alza con una normale accelerazione ? :shock:
Marco990Adventure

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: si alza ?

Messaggio » 21/07/2017, 14:40

normale accelerazione.
anche con rapporti originali. se poi hai accorciato i rapporti ancora di più.
ovvio non è un motard, ma si alza

Masso75
 
Messaggi: 916
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: si alza ?

Messaggio » 21/07/2017, 15:10

e bisogna saperlo fare,non è proprio così immediato.....

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 8:09

8nuvola6 ha scritto:normale accelerazione.
anche con rapporti originali. se poi hai accorciato i rapporti ancora di più.
ovvio non è un motard, ma si alza

Allora la mia ha qualche cosa perché con una normale seppur generosa accelerazione non si alza .
Ah ....... Corona con + 3 denti . :mrgreen:
Marco990Adventure

8nuvola6
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: 27/06/2014, 12:59
Località: Bergamo/Milano

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 8:49

Corona +3 e in prima non si alza? Si strano

Fabio-990
Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 05/06/2016, 0:07
Località: Verona

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 10:22

Ciao marco

La mia adv 990 con pignone e corona originale ktm se gli dai di gas alla partenza si alza....ovviamnete in prima marcia...di seconda nn so....non ho mai provato...
Attenzione io la stacco da terra di 10-15 cm e gia mi sembra di essere a candela...poi mi cago a dosso e lascio il gas....ma se sei smaliziato e bravo la tiri su se vuoi....poi è ovvio che come ha scritto 8nuvola6, nn hai tra le mani un motard.....
Sei sicuro che la l'afflusso di benzina sia ok? Voglio dire...se per caso ti arriva meno benzina perche i filtri sono sporchi hai meno potenza...

Ciao

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 11:05

I filtri della benzina non li ho controllati in verità ( dove sono posizionati ? ) perché credo che se fossero sporchi dovrei avere una erogazione anomala in ogni condizione di utilizzo ...... credo . la moto accellera molto bene per quanto sento ma non l' ho mai sentita tendere ad impennare .
Per mia abitudine non tiro mai la prima al limite , di solito uso la seconda per provare la massima accelerazione poi la terza se la strada lo permette .
Oh, non ne faccio una questione vitale ..... era solo per capire se funziona come le sue sorelline
Marco990Adventure

TRex
Avatar utente
 
Messaggi: 309
Iscritto il: 08/04/2009, 8:45
Località: Padova

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 11:25

Allora guarda... se sei in prima e ruoti di scatto a fondo corsa, un po' si alza. Per farla alzare in altre situazioni devi "aiutarla".

In altre parole: io non sono mai risucito ad alzare neanche l'EXC 520!!!! (beh, non esageriamo: quella impennava anche se non volevi).
In pratica, bisogna anche saper impennare...
KTM 990 Adventure (ex 950) - Vespa PX 125 - La "Regina" Africa Twin!
.

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 11:51

Il mio senso dell' equilibrio non mi permettere di essere un impennatore , ma nemmeno voglio diventarlo .......... conoscere i propri limiti aiuta sempre .
La mia domanda nasce dal semplice desiderio di capire se la moto si comporta come le altre o se invece può nascondere dei potenziali problemi come giustamente ipotizzato da Fabio-990 , tipo l' intasamento dei filtri benza .
Marco990Adventure

Fabio-990
Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 05/06/2016, 0:07
Località: Verona

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 13:38

http://img3.fotoalbum.virgilio.it/v/www ... 066-vi.jpg
Foto Presa da questo forum.

Nel link della foto, vedi la pompa del serbatoio sx smontata su cui ci sono i filtri.
Ricorda che La mia e' solo una ipotesi da dietro la tastiera.
Se guidando la moto la senti bella fluida e reattiva appena acceleri, la mia ipotesi decade subito.

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 22/07/2017, 16:09

Capito Fabio
Alla prima occasione li farò comunque controllare.
Marco990Adventure

K-04
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 14/11/2009, 8:54

Re: si alza ?

Messaggio » 23/07/2017, 15:18

Marco990Adventure ha scritto:Il mio senso dell' equilibrio non mi permettere di essere un impennatore , ma nemmeno voglio diventarlo .......... conoscere i propri limiti aiuta sempre .
La mia domanda nasce dal semplice desiderio di capire se la moto si comporta come le altre o se invece può nascondere dei potenziali problemi come giustamente ipotizzato da Fabio-990 , tipo l' intasamento dei filtri benza .
Ciao Marco. Cercherò di dare un piccolo contributo cercando nel mio piccolo di essere chiaro. Se come dici tu hai una buona accelerazione, dovresti un attimo rivedere il discorso assetto della moto,perché quest'ultimo ha una dmsua importanza,in quando se per esempio hai il mono un po morbido e le forche anteriori sono troppo libere come estensione,al momento che sei entrato in coppia,potresti trovarti che la moto sia troppo libers nell'estensione e il mono che affonda troppo lasciandoti con l'amaro in bocca togliendoti il piacere di qualche piccolo monoruota. Premettovche io ho una 990 con abs,rapportatura originale,scarichi,filtro e mappata a dovere. In questo stato,la mia di prima impenna a candela tanto da mettere anche la seconda e fare una cinquantina di metri in monoruota. Premetto che non sono in impennatore,ma,qualche sfizio in accelerazione me lo sono tolto. Non so qui gli amici cosa ne pensano;ma questo è quello che ho fatto io. Molto importante è riuscire a capire dai giri del motore quando farla impennare,generalmente già dai 2800/3000rpm puoi iniziare a stimolarla per farla impennare. Facci sapere. Ciao

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk

Nashua81
Avatar utente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 21/11/2011, 0:12
Località: Torino

Re: si alza ?

Messaggio » 23/07/2017, 17:09

Se non riesci a farla alzare probabilmente hai l'EPC attivo.
È l'Electronic Power Control che impedisce alla moto di alzarsi in 2nda e 3rza marcia.
Poi un'altra cosa che potrebbe rendere le cose più difficili è il mono poco precariato (molle).

Prova a verificare

K-04
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 14/11/2009, 8:54

Re: si alza ?

Messaggio » 23/07/2017, 18:08

Nashua81 ha scritto:Se non riesci a farla alzare probabilmente hai l'EPC attivo.
È l'Electronic Power Control che impedisce alla moto di alzarsi in 2nda e 3rza marcia.
Poi un'altra cosa che potrebbe rendere le cose più difficili è il mono poco precariato (molle).

Prova a verificare
Domanda da ignorantone: Ma la 990 ha l' EPC ? Se fosse si,come bisogna rimuoverlo elettronicamente ?

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 23/07/2017, 18:31

Ciao K-04 , ciao Nashua81 ,
il discorso dell' assetto é mooooolto pertinente infatti la moto adesso si trova in officina da uno specialista delle sospensioni proprio perché mi ero accorto che molle ed olio sono andati . Verso metà settimana dovrei riaverla sistemata e ti saprò dire se contribuivano a questo comportamento .
L' EPC é stato disattivato by TuneEcu , monto scarichi Akra con db killer , filtro originale , corona +3 , e mappa Akra .
Vi terrò aggiornati
Marco990Adventure

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 23/07/2017, 18:40

K-04 ha scritto:
Prova a verificare
Domanda da ignorantone: Ma la 990 ha l' EPC ? Se fosse si,come bisogna rimuoverlo elettronicamente ?

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk[/quote]
L' EPC si disabilita via software da TuneEcu togliendo la spunta nella relativa casella in basso a sinistra ma qui ho visto dei post che indicano come disattivarlo fisicamente .

Che mappa hai sulla tua ?
Marco990Adventure

pomp92
Avatar utente
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 16/06/2010, 16:05
Località: Marcon (VE)

Re: si alza ?

Messaggio » 24/07/2017, 6:55

La mia in 1^ me la metto per cappello... Anche in seconda viene su bene da sola però verso i 6000 giri mi pare. In terza serve la frizione immagino. 17-45, 990R con mappa Akra e quindi epc disattivato, filtri benzina di Gugla ;)
Pomp92 - KTM 990 ADV R '10

K-04
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 14/11/2009, 8:54

Re: si alza ?

Messaggio » 24/07/2017, 7:22

Marco990Adventure ha scritto:
K-04 ha scritto:
Prova a verificare
Domanda da ignorantone: Ma la 990 ha l' EPC ? Se fosse si,come bisogna rimuoverlo elettronicamente ?

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk

L' EPC si disabilita via software da TuneEcu togliendo la spunta nella relativa casella in basso a sinistra ma qui ho visto dei post che indicano come disattivarlo fisicamente .

Che mappa hai sulla tua ?[/quote]La mia monta gli scarichi GPR sportcan con mappatura Akra quella della E filtrobaria BNC e pignone e corona con dentatura standard. Come scritto prima dipende anche da quanto kg di benzina ho sul serbatoio vado in accelerazione vado di prima a candela oppure un bel 45* non me lo toglie nessuno riuscendo anche ad inserire la seconda marcia e fare una cinquantina di metri. Premetto che non sono uno bravo ad impennare,pero questinpiccolo sfizi riesco a togliermeli.

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1297
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: si alza ?

Messaggio » 30/07/2017, 14:43

Le r si alzano molto di più complice la maggior altezza da terra è il mono con K inferiore ..io con là pony e la molla Hiperpro ancora più dura dietro e o che sono una pippa mi si alza solo in prima e con serbatoio vuoto..meglio così

Marco990Adventure
Avatar utente
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/05/2017, 9:39
Località: MODENA

Re: si alza ?

Messaggio » 31/07/2017, 11:48

:D concordo con te Tigrotto ...... meglio così !
Marco990Adventure


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: alexbit, Baldoz, Bing [Bot], Carlos 10, cicciopaolo82, Diego_pretini, Google [Bot], guido990, liquidcooled4, loloc30, Max-76, motardpiero, Phrankie, stew, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

Nessun tag presente nel nostro indice.