KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Mancanza di spunto 990 adv 2012

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 08/03/2017, 22:59

Salve a tutti,
Dopo esser passato dal 990 adv del 2008, per 1190 , 1290 sadv e per ultima la 1290 GT. Sono ritornato al primo amore.
Ho ripreso una 990 adv bianca del 2012.
La moto monta scarichi Akra con mappa dedicata e trasmissione originale 17-42.
Ma ho notato che manca di spunto. Mi spiego meglio, la 2008 se pur con meno cavalli veniva su anche in seconda. Questa soltanto in prima anche se ha 106 cv. Qualcuno potrà anche!S " dire che dolipende dai rapporti lunghi, ma resta il fatto che ha maggior cavalli rispetto alla 2008. È normale o c'è"" qualcosa che non torna?

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di cicciopaolo82 il 09/03/2017, 9:26, modificato 1 volta in totale.

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 8:16

È normale io ne ho avute 3 di 990 la più pronta sotto era la 2009 , adesso ho la 2012 L hanno addolcita molto sotto don troppo per togliere L on off , stavo pensando anch io di far fare una mappatura tunecu per ritrovare un po' l ignoranza del 990


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 8:21

Questa si alza di gas solo in prima e a serbatoio quasi vuoto..per contro nelle rotonde a filo di gas e molto più lineare e non ha on off , in alto va come la 2009 , poi scendendo la 1190/1290 la mancanza di coppia si sente , anch'io ho avuto il 1190 ma sono tornato al 990 adv ....se trovo qualcuno bravo con tunecu sarei tentato di farla mappare poi ti dirò


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 9:26

Ecco... Bene

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 10:44

Non mi aspettavo comunque tutta questa differenza tra la 2008 e la 2012. Penvavo quasi che non fosse stata scaricata la mappa Akra. Avevo letto di qualcuno che aveva risolto cambiando il sensore aria che c'è sopra l'Air box, ma in quel caso era visivamente spezzato.

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 12:32

Con tunecu si fa tutto ma io non ci capisco un ca...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sgari
Avatar utente
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 12/07/2010, 15:33

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 15:46

8 cv in più a oltre 8000 giri non fanno la differenza per impennare.


dalle <2008 alle >2009 cambia tutto quello che c'è sopra i pistoni quindi cambia anche l'anticipo e di conseguenza il carattere del motore.

Se riesci ad adattarti vedrai che si impenna bene anche questa

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 15:49

Ne faccio anche a meno dell'impennata, ma mi piaceva

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 18:29

La 990 2009 era più rabbiosa ma ti costringeva sul lento ad avere le dita sempre sulla frizione ..questa sotto però è fin troppo dolce ..magari cambio la camma del gas ci metto una più rapida ..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 18:56

Prova e ci fai sapere

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 09/03/2017, 20:49

Il sensore sopra l'Air box potrebbe essere una causa?. Magari è tarato diversamente

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

An0nim0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 06/11/2016, 14:38

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 10/03/2017, 6:35

Gli alberi a camme hanno un profilo piu spinto verso l'alto, di conseguenza riempie meno ai bassi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 18/03/2017, 20:22

Oggi durante un giretto da 300 km ho notato sempre la mancanza di spunto e ripresa moscia e in più anche degli scoppietti in scalata di marcia e in rilascio. Premetto che la moto ha 34k del 2012 e l'ho presa usata con scarichi e mappa Akra. Al ritorno ho smontanto il coperchio del filtro aria ed ho trovato questo filtro. Ultra sporco. Magari è lui il colpevole per la mancanza di spunto, ? ma per gli scoppietti potrebbe essere? non saprei, in teoria con il filtro sporco dovrebbe essere più grassa e non il contrario. L'unica nota positiva con un pieno ho fatto 245 km.

Immagine

Immagine

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/03/2017, 7:55

Magari montare un filtro tipo bmc ..chissà

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/03/2017, 20:16

Oggi fatto test ..la mia va bene se apri tutto in piega il posteriore parte ..direi che mi può bastare anche se non è proprio cattiva sotto ...i gs 2017 in uscita nei primi 30 mt a tutta sono lì anzi ..proverò la camma più rapida


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/03/2017, 20:18

La camma dei modelli 2007 è ugaula ai modelli 2012 ma quella rapida dove la prendi?

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/03/2017, 20:49

Immagine lo trovi su eBay hai 3 camme una uguale una più lenta una più rapida


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

tigrotto
Avatar utente
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 07/12/2009, 19:06

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/03/2017, 20:52

Metti questo , cambia filtro, e fai controllare la mappatura e bilanciamento ..dovresti risolvere in parte ..se poi non ti basta vai di tunecu


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

cicciopaolo82
Avatar utente
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/10/2013, 21:03

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 23/03/2017, 15:35

Devo fare la prova a mettere le farfalle secondarie al 100%

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 11/04/2017, 8:28

Le serie dal 2009 in poi non hanno la rapportatura 17-42 ma 16-42......e se hai la mappa akra della R hai il motore con la cavalleria piena e non soffocata dalle secondarie parzialmente chiuse.
Le 06-08 sono piu pronte e piene di erogazione ai bassi regimi perchè hanno fondamentalmente degli alberi a camme dal profilo differente....

Ex1190
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 28/03/2017, 23:27

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 11/04/2017, 8:52

Ho messo la corona da 45 e la musica è cambiata.

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 11/04/2017, 9:06

Infatti....anch'io ho il 17-45 e va molto meglio (la mia è una S 07 pero'....).
Consiglio per chi non lo avesse gia' fatto di impostare le secondarie sempre aperte oppure togliere completamente i piattelli....

Ale80
Avatar utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30/04/2015, 16:51
Località: Frascati(RM)

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 17/04/2017, 6:18

Mannaggia avevo appena trovato i fondi per ammazzare la scimmia delle sospensioni a 245mm ora ne arriva un'altra per avere un'erogazione più cattiva.

Ale80
Avatar utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30/04/2015, 16:51
Località: Frascati(RM)

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/04/2017, 11:24

Masso75 ha scritto:Le serie dal 2009 in poi non hanno la rapportatura 17-42 ma 16-42......e se hai la mappa akra della R hai il motore con la cavalleria piena e non soffocata dalle secondarie parzialmente chiuse.
Le 06-08 sono piu pronte e piene di erogazione ai bassi regimi perchè hanno fondamentalmente degli alberi a camme dal profilo differente....


Differiscono solo le camme? I corpi farfallati i condotti di aspirazione e scarico?
Ho provato a parlarne con il meccanico della concessionaria dove mi servo ma sembrava seccato o probabilmente non lo sapeva.

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/04/2017, 11:32

Allora...se hai un modello 06-08 puoi installare gli alberi a camme delle serie successive a patto ovviamente di modificare poi la mappatura della centralina poichè andranno rivisti anche gli anticipi oltre alla carburazione in se'....variano anche altre cose nelle testate ma le camme sono assolutamente compatibili (c'è su advrider e su altri forum il codice esatto delle camme da poter montare,sia SD che ADV compatibili),i corpi farfallati restano gli stessi.
Avrai un po' di piu' potenza in alto e un pochino meno "castagna" in basso,dipende un po' da cosa cerchi.

Ale80
Avatar utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30/04/2015, 16:51
Località: Frascati(RM)

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 19/04/2017, 14:17

Purtroppo la mia è una 2012 una pony :roll:
ed è proprio la castagna sotto a bassi regimi che sto cercando.
Oggi ho mandato anche una mail all'officina di R Feliciani chiedendogli anche di che cifre orientativamente stiamo parlando, speriamo mi rispondano.

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 20/04/2017, 7:07

Perchè purtroppo scusa? il modello 2012 ha le camme nuove,monta due terminali decenti,cambia filtro aria con qualcosa di piu' decente,mappa akra (della versiore R e magari imposta le valvole secondarie tutte aperte ) e via!
Anche perchè non vedo cas'altro possa fare anche Feliciani,oltretutto tu hai gia' (o dovresti avere a meno che non sia stata modificata...) la trasmissione da 16-42 che equivale circa al mio 17-45 quindi se usi la moto molto su asfalto non accorcerei ulteriormente.
Oppure togli tutto l'airbox e monti un filtro ITG.....ma lì è un discorso diverso.

Ale80
Avatar utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30/04/2015, 16:51
Località: Frascati(RM)

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 20/04/2017, 15:06

La moto l'ho comprata nuova una delle ultime vendute a Roma immatricolata marzo 2014.
Terminali akrapovich montati con relativa mappa da concessionario, non so se è la R che tu dici.
Filtro aria... Un filtro BMC per esempio pur mantenendo lo snorkel potrebbe fare la differenza?
La mia moto ha ancora il sas e anche li ho letto un casino di commenti chi dice di toglierlo, chi dice no....
Ho letto di qualcuno che diceva che istallare la mappa akra con il sas ancora fisicamente presente è un rischio per il motore.
Per questo cercavo un mecca competente che mi chiarisse le idee.
Ho guidato una 08 di un mio amico e l'erogazione mi sembrava molto più cattiva della mia.

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 20/04/2017, 15:21

Allora.....controlla con tune ecu che mappa hai,credo comunque tu abbia la stessa della R quindi dovresti gia' essere ok,eventualmente la modifichi mettendo le farfalle secondarie sempre aperte al 100%.
Filtro BMC...io lo usavo e qualcosa fa ma non aspettarti miracoli,se non riesci con la mappa le secondarie puoi aprirle anche "fisicamente" togliendo i piattelli (sono 4 viti...).
Discorso SAS...non ha nulla a che fare con le prestazioni,è solo un ricircolo di aria per innalzare la temperatura nei terminali con catalizzatore quindi chi ti dice cose diverse non sa nulla di questa cosa....
Piu' di così non puoi fare a meno che come detto non togli tutto l'air-box e metti un filtro ITG,ma è una modifica un po' piu' importante da fare visto che poi va anche rimappata la centralina.
Onestamente anche con akra,mappa e bmc credo che la tua vada piu' che bene eh....

Ale80
Avatar utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 30/04/2015, 16:51
Località: Frascati(RM)

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 20/04/2017, 20:26

Grazie delle info Masso se passi dalle mie parti sarà un piacere offrirti una bella birretta fresca :cincin:

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mancanza di spunto 990 adv 2012

Messaggio » 20/04/2017, 20:29

Figurati!!! Fammi sapere come va poi la moto....:-)

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: andreac, aral, Bat21, Bing [Bot], CHIRONE, cicciopaolo82, Ciodi, cross196, dieghito77, El Blanco, Gandalf, Google [Bot], Green, motokermit59, Petrobras, raffasardo, Rsonsini, Ste13, tigrotto, Wiki Nik, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

Nessun tag presente nel nostro indice.