KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Contachilometri

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Contachilometri

Messaggio » 11/10/2014, 20:48

Ragazzi Aiutooo!!! si è rotto il contachilometri del mio 990 Adventure ed ora ne ho acquistato uno usato, come faccio a riportare i miei KM in questo?
Vi prego aiutatemi GRAZIE MILLE!!!
Ultima modifica di eros1976 il 14/10/2014, 11:50, modificato 1 volta in totale.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Contachilometri

Messaggio » 11/10/2014, 20:52

Non puoi

TRex
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 08/04/2009, 8:45
Località: Padova

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 7:55

Temo avresti dovuto pensarci prima.... :crycry: :crycry:
.
KTM 990 Adventure (ex 950) - Vespa PX 125 - La "Regina" Africa Twin!
.

MOTARRO
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 27/06/2014, 8:36
Località: cuni (cn)

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 8:25

Vendilo è ne compri con meno km

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 19:48

Mi farebbe piacere ricevere risposte da persone che ne sanno piu' di me, anche perchè io sono già sicuro che si può fare, solo che non saprei in che modo!
Ma comunque mi fa piacere fare due chiacchiere anche con voi! Grazie comq raga!!!!

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 20:28

Vai da un conce ktm oppure da un elettrauto ......basta uno strumento apposito e si fa tranquillamente, visto di persona

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 20:47

Sicuramente non avrebbero problemi a farmi il lavoro in conce, ma io sto chiedendo al gruppo se qualcuno mi puo' dire se, e come si puo' fare in autonomia!
Grazie cmq!

MOTARRO
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 27/06/2014, 8:36
Località: cuni (cn)

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 21:08

Non lo fai in autonomia!
Va da un elettrauto specializzato (che si potrebbe qquasi chiamare compiacente x ovvi motivi) e gli lasci un biglietto verde...
come già detto fai prima a cercarne un altro

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 21:12

Forse non riesco a spiegarmi bene, vorrei riuscire a farlo da solo!
Sono sicuro che ci si riesca anche in autonomia, ma non so come :) !!

Grey
Avatar utente
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 13/05/2011, 22:56
Località: Katane

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 21:19

...sperimenta!...vedi se ci sono chip di memoria che potrebbero contenere il dato...oppure sta tutto dentro un unico chip...scambia quello (sempre che tu abbia l'attrezzatura necessaria per poterlo fare)...ma sicuramente se puoi fare questo avresti cercato di ripararlo.
Grey
--------------------------------------------
2008 TDM 900 "Elsie"
2011 KTM 990 Adventure my2008 "Josefin"
--------------------------------------------
L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi.

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 21:22

Attrezzatura ne ho, ma non penso che ci sia bisogno di arrivare a sostituire il chip!
Sono convinto che ci siano baracchini tipo quelli da diagnosi, che permettono di ripristinare il tutto!
Quali saranno questi baracchini??? BOOOO!!

Grey
Avatar utente
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 13/05/2011, 22:56
Località: Katane

Re: Contachilometri

Messaggio » 12/10/2014, 21:42

...qui' non posso piu' aiutarti...
Hai provato a ripassare le saldature con flussante a basso residuo (low rma) e aria calda?...oppure il display lcd e' andato?
Grey
--------------------------------------------
2008 TDM 900 "Elsie"
2011 KTM 990 Adventure my2008 "Josefin"
--------------------------------------------
L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi.

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 6:44

Il vecchio tachimetro lo ho gia' buttato ed ho già montato il nuovo, devo solo ripristinare i chilometri originali!

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 7:15

Il contachilometri si tarocca, lo fanno tutti i giorni sulle automobili e sulle moto usate. Però ci sono degli operatori specializzati con pc portatile e appositi software, allora ci scrivono quello che vogliono.

Ma non lo puoi fare tu, perché sicuramente non sei del mestiere e non disponi di questi software tarocchi.
Mediamente questa gente si prende anche 200€ ogni intervento, a questo punto facevi prima a comprartelo nuovo in concessionaria

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 7:19

Oppure se hai una base di conoscenze elettroniche, per questi aggeggi tutto sommato elementari, è sufficiente che colleghi un generatore di impulso alla sonda del contachilometri, ad altissima frequenza, e gli spari dentro tanti di quei segnali in modo da arrivare a 999'999, poi si azzera tutto a quel punto continui ancora fino la cifra desiderata.

Però non saprei dirti qual è la massima frequenza supportata dallo strumento, potrebbe essere limitata potresti anche metterci giorni o settimane

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 7:30

Si, ho una base di elettronica abbastanza elevata, è per quello che vorrei arrangiarmi da solo!
Ultima modifica di eros1976 il 14/10/2014, 11:52, modificato 1 volta in totale.

Salzig
Avatar utente
 
Messaggi: 7685
Iscritto il: 06/04/2009, 20:00
Località: La città delle 3 T

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 7:48

miscelatore ha scritto:è sufficiente che colleghi un generatore di impulso alla sonda del contachilometri, ad altissima frequenza

L'equivalente moderno del trapano attaccato alla corda del contakm :lol2: :lol2: :lol2:

eros1976 ha scritto:Si, ho una base di elettronica abbastanza elevata, è per quello che vorrei arrangiarmi da solo!
Bella idea quella degli impulsi, l'oscilloscopio ce l'ho e sipotrebbe anche provare, Grazie mille miscelatore!!

Ma con l'oscilloscopio che ci fai? :?
Al mondo esistono 10 tipi di persone:
chi sa contare in base 2 e chi no.


Wave75: "molla i freni!"
Salzigii ii i: "NO!"
.

Grey
Avatar utente
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 13/05/2011, 22:56
Località: Katane

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 8:01

...a 300km/h in 138 giorni fai il giro fino a 999999 km!
Grey
--------------------------------------------
2008 TDM 900 "Elsie"
2011 KTM 990 Adventure my2008 "Josefin"
--------------------------------------------
L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi.

MOTARRO
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 27/06/2014, 8:36
Località: cuni (cn)

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 10:10

IDEA!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Stacchi il conta km, ne compri uno da bici, ci fai circa 50 mila km e riattacchi l'originale!!!!!!!!!! (eh, eh, eh!!!!! :rotlf: :mrgreen: :rotlf: )

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: R: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 12:21

Eros con l'oscilloscopio potrai soltanto rilevare quale segnale arriva dalla sonda della ruota. Magari la fai girare sul cavalletto per un test.
Ma poi dovrai costruiti o procurarti un generatore di impulsi che replica esattamente quella forma d'onda.

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 13/10/2014, 12:59

Esatto miscelatore, è proprio cosi' che volevo fare!
La settimana prossima mi ci metto e poi vediamo come andrà a finire!
;)
Ultima modifica di eros1976 il 14/10/2014, 11:52, modificato 1 volta in totale.

TRex
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 08/04/2009, 8:45
Località: Padova

Re: Contachilometri

Messaggio » 14/10/2014, 8:14

Robe da matti ............. :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:
.
KTM 990 Adventure (ex 950) - Vespa PX 125 - La "Regina" Africa Twin!
.

eros1976
Avatar utente
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/10/2014, 19:57
Località: Marina di Ravenna

Re: Contachilometri

Messaggio » 14/10/2014, 20:33

Tutto risolto, il concessionario mi ha detto che non ci sono problemi, cioè al prossimo tagliando farà una scrittura che attesta i chilometri effettivi della mia moto senza toccare il tachimetro.
Mitico!!!!


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Colinktm, dondo, El Blanco, elleR, evolutio, Google [Bot], K2180, lorisdalferro+, marcone72, Masso75, Paolo_Grotto, Riddler, steppenwolf, Thenewbeast, vare, VITO54

SEO Search Tags

contakm usato ktm 990      contachilometri originale 990