KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Per chi ha il 2 in 1

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 22/12/2013, 21:43

chi ha già montato il 2 in 1 sui 990 '06/'08, avete dovuto rimappare? avete montato solo il db/kille posteriore o anche quello sul collettore?
grazie :wink:

messere
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 02/09/2013, 23:40
Località: ragusa

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 23/12/2013, 0:43

ciao,una curiosità,hai montato quello della gpr? perche io in giro sulla rete ho trovato solo quello.... :?

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 23/12/2013, 9:32

Non ti posso rispondere sulla mappatura... avendo il 950 a CARBURATORI.... :mrgreen:
per quanto riguarda il db, uno è montato sul terminale poi c'è il catalizzatore da inserire nella parte finale del collettore prima del silenziatore........ ho fatto prove sia con "tutto vuoto" che con i due montati (interno collettore + sul terminale) la soluzione migliore (sul mio 950) è di montare solo il catalizzatore lasciando il silenziatore "libero", la moto mantiene sostanzialmente lo stesso comportamento che aveva con i due Akra senza db......e lo stesso sound......il test con tutto lo scarico libero mi dava un sensibile vuoto nei bassi.....
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 24/12/2013, 17:16

allora, finalmente oggi son riuscito a far un giretto serio.
per il momento ho montato solo il dbkiller posteriore e così la moto è molto lineare e dolce (ma anche vuota) sotto i 4000 giri e fa un sacco di baccano e scoppietti in rilascio che io non amo
adesso proverò a montare anche il secondo dbkiller (quello che va tra il collettore e il silenziatore) per veder se migliora il tutto

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 24/12/2013, 22:02

Visto che ho anch'io intenzione di passare al 2in1 per ridurre peso, le tue prove mi interessano. Seguo la discussione.

andrea cominetti
Avatar utente
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 15/11/2009, 11:53
Località: Racconigi CN

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 25/12/2013, 23:13

Fotooooooooooooooooooooo ????
IL COMI
KTM

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 26/12/2013, 14:31

Eddy ha scritto: la moto è molto lineare e dolce (ma anche vuota) sotto i 4000 giri e

Lo stesso problema che riscontrai con la mappa akra...col gpr
Che 2in1 hai?
Ha la mappa std o akra?

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 26/12/2013, 15:50

ho il 2 in 1 basso e mappa akra

andrea cominetti
Avatar utente
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 15/11/2009, 11:53
Località: Racconigi CN

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 26/12/2013, 19:35

Fotinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
IL COMI
KTM

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 27/12/2013, 14:47

Prova a mettere la mappa std, dicono che giri meglio,Inoltre la mappa akra ingrassa di più su alti regimi, proprio dove il monoscarico strozza.
Questo era il mio gprhttps://www.youtube.com/watch?v=Z0yVZWiIGtk&feature=youtube_gdata_player
Inviato dal mio HTC One con Tapatalk 2

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 702
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 27/12/2013, 15:09

lascia stare le varie mappe akra o mappe scaricate da siti....
250 euro x una bella mappatina x cilindri separati e passa tutto :wink:
io ho un sd con scarico basso singolo già da un anno e rimpiango di non averlo fatto prima :head:
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 27/12/2013, 19:37

figa Commandor senza offesa ma... mi è venuto il mal di mare a guardare il video... :blea:
...non fai il cameraman vero come lavoro :mrgreen:
Andreajsp tu dove lo hai fatto?
serve un centro con banco prova o solo uno bravo con pc?
hai dovuto solo far rimappare o hai aggiunto pure montar la centralina?

andreajsp
Avatar utente
 
Messaggi: 702
Iscritto il: 04/12/2010, 16:28
Località: terremoto-trombe d'aria-alluvione

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 27/12/2013, 22:26

nessuna centralina aggiuntiva...
serve un banco rulli ed uno bravo a mappare la sua con tunecu :wink:
il lavoro l ho fatto in provincia di bologna e mi ricordo che c era anche un adv di pavia (iscritto qui sul forum ma non ricordo il nome)
dopo il terremoto,le trombe d'aria e l'alluvione ora cosa arriverà ?

toto77
Avatar utente
 
Messaggi: 307
Iscritto il: 09/08/2013, 19:31

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 27/12/2013, 22:39

andreajsp ha scritto:nessuna centralina aggiuntiva...
serve un banco rulli ed uno bravo a mappare la sua con tunecu :wink:
il lavoro l ho fatto in provincia di bologna e mi ricordo che c era anche un adv di pavia (iscritto qui sul forum ma non ricordo il nome)


Mi dici dove per favore ;)

non è facile scrivere mentre mi allaccio il casco...

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 28/12/2013, 21:19

bè io essendo di Parma son giusto in mezzo ai due avrei solo l'imbarazzo della scelta :wink:

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 29/12/2013, 22:18

Prova con 2 FCR :twisted:
A parte tutto ho notato anche io che svuotando il terminale si perde molto sotto, per cui tengo i dBkiller montati sempre.

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 30/12/2013, 9:44

Stefano io con gli akra li ho sempre tenuto montati i dbkiller, è che ora ho montato il 2in1 della GPR e devo vedere se rimappare o meno

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 30/12/2013, 14:45

Ora ho capito!
Pensavo stessi trasformando la tua in una "Rally", e allora 2 carbs ci stavano proprio bene!
Se hai il GPR credo che la mappata sia consigliabile per farli rendere al meglio da aperti, specie se hai notato come scrivi che scoppietta e fa casino, vuol dire che è fin troppo libera.
A livello di chiacchierata da bar: col 2° dB killer magari va poi bene la mappa AKRA, perchè in realtà il collettore di serie ha una sorta di compensatore, il CAT con gli AKRA se n'è già andato anche lui e alla fine della fiera cambia forse solo leggemente la contropressione che fa il monoscarico invece dei 2 singoli.

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 30/12/2013, 21:42

:shock:
parlando in stampatello?
:oops:

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 04/01/2014, 17:27

Eddy, novità ?

Inviato dal mio HTC One con Tapatalk 2

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 05/01/2014, 16:16

dmani vado a far un giretto :wink:

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 11/01/2014, 8:50

Eddy ha scritto:dmani vado a far un giretto :wink:

Azz, ma quanto dura sto giretto?

Inviato dal mio HTC One con Tapatalk 2

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 11/01/2014, 23:41

Giretto fatto ma non mi ha affatto soddisfatto. La moto scoppia in rilascio e ha un tiro eccezionale fino a 6500 giri poi mura...
Stasera ho dato un occhio e ho trovato mollo un dado nel collettore del cilindro posteriore, ho ridato un'occhio al tutto e al prossimo giro spero vada tutto bene se no a breve ci sarà un GPR 2 in 1 completo in vendita ne mercatino :?

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 12/01/2014, 12:18

Per la befana, dopo la mattinata passata a fare il motobefano con i dbkiller montati, ho tolto i dbkiller....la moto fa cagare! Mi ricordavo che andasse male, ma non così tanto...sotto è vuota da far schifo.
Per questo immagino che la sensazione che hai provato non ti sia piaciuta, sono convinto che tanto più ci si discosta dal classico impianto originale tanto più ci si discosta da qualcosa che va bene.

toto77
Avatar utente
 
Messaggi: 307
Iscritto il: 09/08/2013, 19:31

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 12/01/2014, 12:20

Eddy ha scritto:Giretto fatto ma non mi ha affatto soddisfatto. La moto scoppia in rilascio e ha un tiro eccezionale fino a 6500 giri poi mura...
Stasera ho dato un occhio e ho trovato mollo un dado nel collettore del cilindro posteriore, ho ridato un'occhio al tutto e al prossimo giro spero vada tutto bene se no a breve ci sarà un GPR 2 in 1 completo in vendita ne mercatino :?


Mi metto in coda :D
Hai una foto per favore?

non è facile scrivere mentre mi allaccio il casco...

commandor
Avatar utente
 
Messaggi: 404
Iscritto il: 05/01/2012, 19:06

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 12/01/2014, 13:11

stefano76 ha scritto:ho tolto i dbkiller....la moto fa cagare! Mi ricordavo che andasse male, ma non così tanto...sotto è vuota da far schifo.

Stessa situazione di quando lo montati sulla mia 990, tu x caso hai le lambda attive?
Io nn mi ricordo se lo erano o meno,Inoltre avevo caricato la mappa akra

Inviato dal mio HTC One con Tapatalk 2

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 12/01/2014, 13:26

Tutto vuoto, non ho nulla, ho il 950....
E comunque anche con i getti maggiorati per gli Akra risulta andare male.

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 12/01/2014, 20:28

non lo so gente, io ero molto entusiasta dello scarico perchè la moto è veramente bellissima, ma a me la moto piace quando gira come deve girare

Tomac
Avatar utente
 
Messaggi: 2398
Iscritto il: 10/02/2009, 8:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 10:26

stefano76 ha scritto:Tutto vuoto, non ho nulla, ho il 950....
E comunque anche con i getti maggiorati per gli Akra risulta andare male.


Stefano, come riportato qualche post indietro... sul mio 950 ho trovato un buon settaggio mantenendo il piccolo catalizzatore messo all'interno del terminale prima del silenziatore e togliendo il db killer ..... l'ho fatta carburare dal meccanico...e la moto va bene, niente scoppi in rilascio e lo stesso tiro con gli Akra...ricordo invece che togliendo tutto era molto vuota ai bassi e scoppiettava molto....
Tira........Molla........Geppo (seinovanta)

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 11:34

Sicuramente lavorandoci su si può far andare bene anche con il monoscarico e i carbs, come hai fatto tu. Ci vuole tanta pazienza e un orecchio fino.
Son convinto che Eddy ci sia rimasto male perchè la moto gli piace col monoscarico (a me personalmente non piace e trovo che il GPR non sia fatto benissimo, ma questa è una questione di gusti) ma deve anche andare bene e mettersi a spippolare con mappe Tuneecu e affini non è così semplice come sembra, fumare una centralina ci vuole niente....
A me sarebbe piaciuto molto montare il kit di Mancio, ma non so proprio come trovarlo, non so neanche se Mancio sia ancora qui sul forum, è un bel pò che non vedo nulla scritto da lui...qualcuno sa se è raggiungibile e se può metterne insieme ancora di questi kit?

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4150
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 11:46

sono getti normalmente in vendita anche in concesionario

Getti Max 160 ant/165 post (compri solo il 165 perchè il 160 già c'è, lo sposti dal carbs dietro a quello davanti)
Getti minimo 45 (li compri in ktm oppure rivenditore kehin, 2 pezzi)
Spillo 3 tacca dall'alto
Getto ariia 50 (si compra in ktm, 2 pezzi)
Ghigliottine forate a 3 mm
Vite minimo aperta 1 giro e 3/4

questa sopra era la configurazione consigliata da Mancio con scarichi aperti e filtro aria racing. La monto io e va che è una favola.

altrimenti con i db-killer e filtro normale, mi sembra fosse meno esasperata.
getti 158-162 (non li trovi in ktm, ma da rivenditore kehin)
getto minimo 42 originale
spillo 4 oppure 5 tacca non mi ricordo
vite minimo 2 giri e mezzo

stefano76
 
Messaggi: 1511
Iscritto il: 29/01/2010, 15:02
Località: Parma

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 18:38

Grazie!!!
Io la coppia 160/165 già l'ho montata, all'epoca l'ha montata il meccanico quando ha montato gli Akra.
Io li uso col dbkiller montato, e col filtro aria originale. Sarò troppo grasso?
Col filtro originale conviene forare le ghigliottine?

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 18:43

Secondo me per voi patiti del 2 in 1 quando vedrete quello di Twalcom vi viene un colpo.......probabilmente anche per il costo......
Io continuo a preferire i miei 2 Akra ma quest'ultimo non è male.....

Eddy
YMCEddy BraveAss
YMCEddy BraveAss
Avatar utente
 
Messaggi: 11863
Iscritto il: 09/02/2009, 23:13
Località: Felino -PR-

Re: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 21:57

qualcuno sa consigliare anche me sù cosa fare alla mia moto prima di darle fuoco?! :roll:

toto77
Avatar utente
 
Messaggi: 307
Iscritto il: 09/08/2013, 19:31

R: Per chi ha il 2 in 1

Messaggio » 13/01/2014, 22:03

Eddy ha scritto:qualcuno sa consigliare anche me sù cosa fare alla mia moto prima di darle fuoco?! :roll:


Rimettila come era prima e fammi un bel prezzo per lo scarico :D
Oppure compra una Pc V gon modulo wide band e vai su un banco ;)

non è facile scrivere mentre mi allaccio il casco...

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], dadi73genova, Gio76, Google [Bot], gsgs61, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

girare solo con db killer interno gpr      collettore gpr twalcom      ktm 980 adv 2in1 dove settare centralina