KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Come ti creo il pulsantino luci

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 16/03/2013, 22:22

Ciao a tutti ragazzi, stamattina mi sono deciso a scoprire l'interno della mia adv. Non l'avevo mai smontata e mentre c'ero mi sono preso di coraggio ed ho deciso di fare da me la modifica al blocchetto devioluci per mettere i fari sotto pulsantino. Onestamente comprare tutto il blocchetto per 62 €. mi scocciava, preferisco spenderli di benzina in sella :grin:

Dunque, visto che di questo argomento se ne parla sempre in altri post ho pensato di crearne uno apposta. Partiamo.

Ho smontato il cupolino e le viti superiori di entrambe le carene per uscire il gruppo faro...

Immagine

Seguo il cablaggio del blocchetto destro ed individuo il gruppo dei cavi che è quello tutto a sinistra tra quelli in foto. (Si smonta semplicemente tirandolo via con cura)

Immagine

Immagine

A questo punto, a circa dieci cm dall'inizio della guaina a partire dal blocchetto individuo il punto dove da 7 fili ne rimangono 4 (si capisce stringendola con le dita) e pratico un taglietto in quel punto. Ecco cosa si vede

Immagine

Dunque ci sono 3 fili giallo bianco uniti che sarebbero proprio quello del blocco luci. Li ho separati e poi unendoli uno alla volta l'un l'altro ho scoperto che sono uno per posizione ed uno per anabbaglianti ed abbaglianti i quali fanno contatto solo uniti al terzo filo. Scusate la spiegazione da demente ma non sono espreto di elettricità, anzi non ci capisco una mazza :grin:

A questo punto ho unito i soli 2 fili per posizione ed anabbaglianti ed ho passato 2 fili (in foto sono i marroni) che poi andranno al pulsantino. Bisogna smontare il blocchetto.

Immagine

Per il pulsantino avevo visto in un altro post il consiglio di usarne uno da incasso tipo quello degli alimentatori dei pc...io l'ho recuperato da una vecchia lampada da scrivania che non usavo più. A questo punto ho dovuto agire un po col dremel per adattare il pulsantino al blocchetto che nel frattempo avevo appunto smontato.

Immagine

Poi basta collegare i 2 fili posizione ed anabbaglianti insieme e portarli ad un contatto del pulsantino e far partire dall'altro contatto del pulsantino un'altro filo che andrà unito col terzo giallo bianco che serve a far chiudere il contatto e a far accendere le luci.

Immagine

Alla fine credo che il risultato sia accettabile ed esteticamente gradevole... ho risparmiato 62 euro che magari spenderò per qualche altro accessorio ;-)

Spero di essere stato utile a qualcuno, e scusate per la demenzialità nella deacrizione dei passaggi riguardanti la parte elettrica :razz::razz::razz:

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

Bu-BU EL Franz
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 6020
Iscritto il: 09/02/2009, 22:13
Località: Monza

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 16/03/2013, 23:10

:clap:



Brutti, sporchi e AFFAMATI!
TitanioInside!
Se sei incerto............ E' un classico caso di SARCA!

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7251
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 16/03/2013, 23:54

Bravo!! Ma per l'impermeabilità? non rischia di entrare acqua?

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 0:42

Ho messo della colla a caldo attorno al pulsantino dal lato interno...per il resto essendo lo stesso perfettamente incassato nel blocchetto ed essendo in verticale credo che sia difficile che entri acqua attraverso le fessurine del bottone. In ogni caso il pulsantino non poteva essere smontato del tutto, sembrava un unico blocco. La colla attorno fa sia da tenuta (anche se si incassava anche senza) sia evita che si infiltri acqua dalle fessure tra pulsantino e blocchetto. Ad ogni modo, ripeto, non essendo esperto se qualcuno ha un consiglio migliore sono qui per apprendere ;-)
Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

Dr LC8
Avatar utente
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 01/02/2013, 0:29
Località: Manchester...ma Romano 100%

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 7:01

Fico....
Nicola Dr LC8
"la moto discende dal cavallo, la macchina dal calesse!"

2012 Multistrada
2008 LC8 ADV S
2003 LC8 ADV Silver

Karim
Avatar utente
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 22/05/2011, 10:40

Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 8:00

Bravo!!
KTM 990 Adventure White ABS 2011

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 11:29

ottimo lavoro Marco :up:
...non so se ti riferisci proprio a quanto suggerito da me ma è precisamente la modifica che intendevo io (non mi ricordo dove avevo postato il consiglio e la relativa foto del pulsante :oops: ) che poi è quella che aveva fatto un mio amico per risolvere un problemino con lo xeno all'accensione
comunque anch'io sono convinto che alla fine viene un lavoro discreto anche a livello estetico... per quanto riguarda eventuali timori dati dalla non impermeabilità del pulsante al mio amico, che io sappia, non ha mai dato problemi... e di acqua ne ha presa... anche in fuoristrada :wink:
...però anch'io sono ignorante in materia elettrica e non so che rischi si possono correre qualora entrasse un pò d'acqua al suo interno :roll:
KTM 990 ADV LE my 2010

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 11:45

di recente a me è presa la fissa invece di farmi il pulsantino per il trip
occorre comprare un pulsantino (sempre da 1€ :lol: ) tipo questo
Immagine
o simile... l'importante che abbia una profondità tale da poterci stare nel blocchetto di sx (ca 2 cm) dove verrà praticato un forellino proprio accanto al devioluci....

questo per poter cambiare le informazioni sul display senza dover staccare le mani dal manubrio o dover comprare il più costoso (ma anche più ingombrante) comando dedicato...
tanto a me di modificare le distanze dei trip non interessa... mi basta poter ruotare all'occorrenza le info sul display relative ai Km generale - trip 1 - trip 2 - temperatura esterna durante la guida in tutta sicurezza avendo il pulsantino proprio accanto al commuttatore luci abbaglianti/anabbaglianti

...eventualmente provvederò una volta ultimato il lavoro a fare un post dedicato utile a tutti :wink:
KTM 990 ADV LE my 2010

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 12:01

Ma dove li trovate sti pulsantiniiiiii :lol: cmq bella idea... prepara la guida che ti seguiamo ;-)

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

multicentrum
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 07/12/2010, 11:33
Località: Tarquinia (VT)/ ROMA

Re: R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 12:49

marco76ct ha scritto:Ma dove li trovate sti pulsantiniiiiii :lol: cmq bella idea... prepara la guida che ti seguiamo ;-)

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2


punto elettronico 8)

multicentrum
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 07/12/2010, 11:33
Località: Tarquinia (VT)/ ROMA

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 12:50

Io ho fatto la stessa cosa per il cancello elettrico, ho remotato il telecomando che è sotto la sella fisso. 8)

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 13:08

È un negozio online?

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 17/03/2013, 22:01

solitamente si trovano facilmente nei negozi che vendono prodotti per PC, hi-fi ,allarmi e lucine varie... ma no quelli tipo mediaword però... piuttosto cercali nei negozi di città :wink:

e comunque c'è da dire che personalmente preferisco la soluzione di questi pulsanti perchè si riescono a collocare in maniera discreta... volendo si può ottenere lo stesso risultato utilizzando quelli di tipo motociclistico (quindi più sicuri anche per l'acqua) e sempre risparmiando rispetto agli accessori originali... per capirci
questo può essere utilizzato per le luci ad esempio e stiamo a poco meno di 20€
Immagine

mentre un comunissimo pulsante di massa che è pure impermeabile e costerà sui 10€ (forse anche meno) può essere utilizzato per commutare il mode
Immagine
ad esempio il primo e l'ultimo della foto sarebbero quelli più indicati

ovviamente anche questa non è farina del mio sacco nel senso che un mio caro amico già utilizza quest'ultime due soluzioni proprio per quanto detto sopra
certo questi vanno agganciati con il loro braccialetto al manubrio e vuoi o non vuoi un pò te lo "affollano"

...insomma di soluzioni ce ne sono tante basta solo scegliere quelle che più piace :mrgreen:
KTM 990 ADV LE my 2010

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 26/03/2013, 17:33

E' un po' i tempo che penso di fare questo lavoretto ma ho sempre rimandato, ma dopo aver letto questo post mi sono deciso a fare qualcosa e ho ordinato per la modica cifra di 2,80 euro questo interruttore impermeabile.

Immagine

Non sono ancora sicuro che vada bene come misure e ingombri, ma almeno ci provo ed è anti acqua!
Grazie a Marco76ct per le foto e le dritte!

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 26/03/2013, 18:37

Prego figurati. .. dove lo hai preso il pulsantino?

Inviato dal mio Galaxy Note II - Tapatalk
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

dakanzi
Avatar utente
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 21/04/2009, 17:56
Località: Ragusa

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 26/03/2013, 20:20

CuP69 ha scritto:
mentre un comunissimo pulsante di massa che è pure impermeabile e costerà sui 10€ (forse anche meno) può essere utilizzato per commutare il mode
Immagine
ad esempio il primo e l'ultimo della foto sarebbero quelli più indicati

ovviamente anche questa non è farina del mio sacco nel senso che un mio caro amico già utilizza quest'ultime due soluzioni proprio per quanto detto sopra
certo questi vanno agganciati con il loro braccialetto al manubrio e vuoi o non vuoi un pò te lo "affollano"

...insomma di soluzioni ce ne sono tante basta solo scegliere quelle che più piace :mrgreen:


Questa è la soluzione che mi interessa ...........
Cup fermami prima che rimetto mano vicino alla moto :rotlf: :rotlf:
A volte si cambia ..... a volte in meglio .... a volte in peggio

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 26/03/2013, 20:32

marco76ct ha scritto:Prego figurati. .. dove lo hai preso il pulsantino?

Inviato dal mio Galaxy Note II - Tapatalk


Ciao!
l'ho ordinato da RS Components, ma mi sa che è un po' troppo profondo...forse non ci sta nel blocchetto, ma ho fatto solo una stima a occhio. Vedremo.

marco76ct
Avatar utente
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 31/07/2009, 16:50
Località: Catania

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 26/03/2013, 22:07

Facci sapere :-):-):-)

Inviato dal mio Galaxy Note II - Tapatalk
Voglio la KTM ... credo che prenderò la SMT, anche se mi sono innamorato della SMR :-)... alla fine ho preso l'ADV!!!

michilupus
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/02/2013, 8:37

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 28/03/2013, 20:49

Immagine
pic upload
Immagine
upload a picture
Anche io avevo pensato a un pulsante al manubrio ma dato che lo utilizzo solo per le partenze in cui la batteria è un po' giù l'ho montato nel vano portaoggetti(lo so è scomodo), è un interruttore già di per sé impermeabile, inoltre montato in quella posizione di acqua ne vedrà ben poca! :D Nella parte inferiore dell'interruttore (dove escono i cavi) ho cosparso il tutto con abbondante pasta rossa... Più impermeabile di così non si può :rotlf:

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 28/03/2013, 21:48

dakanzi ha scritto:Questa è la soluzione che mi interessa ...........
Cup fermami prima che rimetto mano vicino alla moto :rotlf: :rotlf:


:doh:

fallo fare al tuo collega elettricista :mrgreen:
KTM 990 ADV LE my 2010

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 14/04/2013, 14:42

Finalmente l'ho fatto!!!!
Anzi...rifatto!
Inizialmente ho montato tutto, poi mi è venuto il dubbio di aver utilizzato dei cavi di sezione troppo piccola, così ho riaperto e ho sostituito con dei cavi più grossi.
il risultato esterno è questo...

Immagine

F3D3
er cazzaro
Avatar utente
 
Messaggi: 4576
Iscritto il: 07/09/2009, 16:24
Località: Vallis..........!........

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 14/04/2013, 16:03

Io ho usato il flass dell' abbagliante come pulsante trip!!! 8) 8) 8)
MEGLIO 4 VITI NEL GINOCCHIO, CHE 3 DITA NEL C@@O

Vincenzo
Fondatore
Avatar utente
 
Messaggi: 3371
Iscritto il: 21/01/2009, 18:31

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 14/04/2013, 16:08

Ma hai messo un'interuttore al posto del pulsante di accensione?........perchè?
O bianco o nero...ma sempre orange...
vincenzo@myktm.it

Ribo
Avatar utente
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 17/01/2010, 12:13
Località: Brianza

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 14/04/2013, 19:29

Vincenzo ha scritto:Ma hai messo un'interuttore al posto del pulsante di accensione?........perchè?


Chi???

@ldo
Avatar utente
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 15/02/2009, 18:05
Località: Quarto d'Altino (VE)

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 14/04/2013, 20:03

multicentrum ha scritto:Io ho fatto la stessa cosa per il cancello elettrico, ho remotato il telecomando che è sotto la sella fisso. 8)

:D spiega un pò, come si fà a remotare il telecomando cancello? :think: :-D
moto del passato:
990 superduke my07 (attuale), Can-am Renegade 500 (quad 4x4), 690 Duke my08, 690 sm my07 (il papero)
yamaha R1 my04 (l'enterprise), Honda CBR600 (ape maya), Gilera RC600 (il saltafossi), Benelli 125 sport

marius
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13/10/2011, 11:06

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 30/04/2013, 11:10

Ciao a tutti, mi intrometto e faccio i complimenti a Marco per l'ottimo lavoro svolto.
Ma una domanda ve la pongo: a un amico del mio meccanico per il faro allo xeno hanno ritirato libretto e sanzionato di brutto, qualcuno sa dirmi se ste benedette xeno sono omologate o no?
Grazie
Two lamps
Marius

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4176
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 30/04/2013, 11:38

No!

Tranne quelle montate di fabbrica

marius
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13/10/2011, 11:06

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 30/04/2013, 13:21

Miscelatore!! tarpato ali sul nascere sigh
Grazie
Two lamps
Marius

Dan
Avatar utente
 
Messaggi: 1538
Iscritto il: 20/03/2009, 22:53
Località: Valmadrera-LC-

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 01/05/2013, 14:53

Per la lampada allo xeno, ho montato un faretto completo creato appositamente per queste lampade, con luce diurna compresa, quindi non credo ci siano problemi.
Certo è stato un lavoraccio.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Meglio 100 cavalli sotto la sella che un asino sopra

elleR
Moderatore
Avatar utente
 
Messaggi: 7251
Iscritto il: 23/11/2010, 22:15
Località: Bresso

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 01/05/2013, 18:55

Dan,complimenti bellissimo!!! :up: :giorno:

TRex
Avatar utente
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 08/04/2009, 8:45
Località: Padova

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 02/05/2013, 13:15

marius ha scritto:Ciao a tutti, mi intrometto e faccio i complimenti a Marco per l'ottimo lavoro svolto.
Ma una domanda ve la pongo: a un amico del mio meccanico per il faro allo xeno hanno ritirato libretto e sanzionato di brutto, qualcuno sa dirmi se ste benedette xeno sono omologate o no?
Grazie
Two lamps
Marius


Il codice della strada recita che il veicolo deve essere in tutto e per tutto "uguale" a come esce di fabbrica. Qualsiasi modifica (ANCHE nel rapporto di trasmissione!!!! :shock: ) deve essere annotata sul libretto circolazione.
Se un prodotto è omologato significa che è giudicato abile al lavoro che deve fare (faretti=luce); ma se li installi sulla moto, tale modifica deve passare il collaudo e quindi essere trascritta sul libretto di circolazione.

Così dissero i "10 saggi" ............ :roll: :roll: :roll:
.
KTM 990 Adventure (ex 950) - Vespa PX 125 - La "Regina" Africa Twin!
.

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4176
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

R: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 02/05/2013, 13:58

Ci sono delle concessioni quando si istallano fari supplementari, perlomeno per automobili e camion è così, basta rispettare le distanze previste da terra e tra i fari di serie.

Quindi mi viene da pensare che i faretti supplementari, se di tipo omologato e montati secondo le prescrizioni, sono ok.

Invece la lampada xeno montata dentro il faro originale, è vietatissima.

dakanzi
Avatar utente
 
Messaggi: 574
Iscritto il: 21/04/2009, 17:56
Località: Ragusa

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 07/05/2013, 20:05

Stasera ho montato il comando trip a manubrio
ho comprato un pulsantino massa per moto da enduro e con due fili ho intercettato il connettore 4 poli di serie sull'adventure

con mio sommo piacere ho fatto il tutto in 30minuti compreso smontaggio e rimontaggio fianchetto
Immagine
il filo in questo momento passa sopra al manubrio e non mi fa impazzire, domani cambierò giro e vedrò di nasconderlo un pochino
ma la comodità ... 8)
mi sono sorpreso vedendo funzionare il tutto e provando a spostare i fili si vede anche il trip 2 andare avanti e indietro con i Km
per chi volesse provarci ... questa è la sequenza fili recuperata da internet, pare che esistano 2 versioni di fili

Ground - Blue - Brown
Mode - White - Brown/Yellow
Up - Brown - Yellow
Down - Red - Green/Red

e questo è il connettore mentre facevo delle prove, poi i fili sono stati incastrati meglio e da "dietro" il nastro isolante mi è servito solo da "segnalibro" :rotlf:
Immagine

Ps. le foto fanno cagare fatte col cell e in garage
A volte si cambia ..... a volte in meglio .... a volte in peggio

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 08/05/2013, 21:39

ottimo :up:
KTM 990 ADV LE my 2010

EnricoKtM
Avatar utente
 
Messaggi: 595
Iscritto il: 23/06/2011, 21:28
Località: Bardolino (VR)

Re: Come ti creo il pulsantino luci

Messaggio » 09/05/2013, 21:33

OT

scusate l ot, ma qualcuno per caso ha mai fatto una guida cosi per montare i faretti?? :oops:
hai fatto un lavoro perfetto! io vorrei montare i faretti ma ho paura di "cuocere" tutto :oops:
Fissa la strada davanti a te, pensa alla libertà e vai senza pensieri!

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], gaeldp, Google [Bot]

SEO Search Tags

duke 690 anabbagliante      Faretti moto      Pulsante luci ktm 990 adventure      blocchetto pulsanti ktm exc fili      bottoni impermeabili moto      bottoni luci enduro      caccia candele ktm 990 adventute r      come smonto i fili che vanno al blocchetto del africa ywin      connettore marrone ktm 690      faretti supplementari allo xeno      interruttore 12 volt stagno      interruttore da manubrio per fari supplementari      interruttore fari moto      interruttore fari supplementari moto      interruttore fari supplementari      interruttore impermeabile per moto      interruttore luci ktm 690      interruttore luci moto enduro      interruttore luci moto      interruttore manubrio ktm adventute      interruttore per faretti moto      interruttore per fari supplementari moto      interruttore stagno attacco      interruttore stagno da manubrio      interruttori impermeabili moto      interruttori impermeabili      interruttori supplementari quad      moto rele stagno fari supplementari      posso mettere un cablaggio per un faretto senza passare dal rele' su africa twin      prendere corrente quadro 990 adv      pulsante luci ktm      pulsante manubrio      pulsante per manubrio moto      pulsante stagno moto      pulsante stagno per moto      pulsanti impermeabili trip      pulsanti stagni per moto      pulsanti supplementari manubri moto      smr 990 pulsanti al manubrio powerparts      tasto moto impermeabile      interruttore stagno per moto      interruttori stagni per moto      interruttori stagni per moto