KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Installazione Gipro su adv con abs

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 30/01/2013, 22:04

C'e' qualcuno di voi che ha installato il Gipro (contamarce) su un 990 adv con abs?
Il mio problema è che il cablaggio è quello universale (senza connettori) e vorrei sapere dove posso collegarmi per i segnali di velocità e giri del motore.
Se possibile vorrei prendere i segnali dalla zona dietro il faro, non avendo il manuale officina dovrei cercare in internet, ma se qualcuno l'ha già fatto mi può risparmiare un pò di tempo.
grazie a tutti
un saluto :D
Il divino dimora all'interno dell'LC8

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 31/01/2013, 10:02

io nn so e quindi posso aiutarti però,se posso,approfitto dell'argomento per chiedere se mi indicate un contamarce piccolo e poco invasivo,col numero nn tanto grande e magari arancione :geek: ....grazzie
maxi990

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 31/01/2013, 10:07

Quello che cerchi e' appunto il Gipro, piccolo e anche arancione, in internet trovi i distributori, costa circa 100 euro cavo incluso. Ciao
Il divino dimora all'interno dell'LC8

porrolo
Avatar utente
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 23/05/2009, 14:02
Località: cantù

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 31/01/2013, 22:21

molto interessante resto sintonizzato perscroccare notizie...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 02/02/2013, 15:16

Rispondo al tuo quesito,ecco i fili che devi cercare dietro al faro.

Bianco/blu giri motore
verde/nero neutral
arancio/nero velocità

Lamps

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 02/02/2013, 19:13

:oops: Grazie Brus,
quello che scrivi corrisponde a quanto ho trovato in rete e chiedendo alla Faster96.
Il contagiri dovrebbe essere il PIN 4 del connettore a 32 pin ed è appunto Bianco con traccia blu
La velocità dovrei trovarla sul connettore nero che avevo già individuato e scegliere uno dei 3 fili col tester oppure cercare l'arancio con traccia nera sempre in prossimità del connettore.

Potrò fare il lavoro solo tra una settimana, la moto è da Bartubeless sotto operazione, quando ho fatto posto le foto così se qualcun altro volesse fare il lavoro trova un aiuto.

Prima dovrò imparare a postare le foto! :oops:
Ciao a tutti
Il divino dimora all'interno dell'LC8

porrolo
Avatar utente
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 23/05/2009, 14:02
Località: cantù

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 02/02/2013, 19:27

Puma ha scritto::oops: Grazie Brus,
quello che scrivi corrisponde a quanto ho trovato in rete e chiedendo alla Faster96.
Il contagiri dovrebbe essere il PIN 4 del connettore a 32 pin ed è appunto Bianco con traccia blu
La velocità dovrei trovarla sul connettore nero che avevo già individuato e scegliere uno dei 3 fili col tester oppure cercare l'arancio con traccia nera sempre in prossimità del connettore.

Potrò fare il lavoro solo tra una settimana, la moto è da Bartubeless sotto operazione, quando ho fatto posto le foto così se qualcun altro volesse fare il lavoro trova un aiuto.

Prima dovrò imparare a postare le foto! :oops:
Ciao a tutti


Forse ti può aiutare :D : http://www.myktm.it/viewtopic.php?f=38&t=86

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 03/02/2013, 21:34

Grazie Porrolo,
ora non ho più scuse, faccio il lavoro (e se funziona) posto le foto.

ciao a tutti :bike1:
Il divino dimora all'interno dell'LC8

porrolo
Avatar utente
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 23/05/2009, 14:02
Località: cantù

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 03/02/2013, 21:42

Puma ha scritto:Grazie Porrolo,
ora non ho più scuse, faccio il lavoro (e se funziona) posto le foto.

ciao a tutti :bike1:

Bravo, sono molto tentato anch'io...

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 17/02/2013, 21:34

Finalmente il lavoro è finito e questo è il risultato
[imghttps://picasaweb.google.com/114011332209201459527/InstallazioneGiPro?authkey=Gv1sRgCIn6yo-P4tvd9AE#5846022030279612898[/img]
Il divino dimora all'interno dell'LC8

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 17/02/2013, 21:42

Riprovo con la foto
Immagine
Il divino dimora all'interno dell'LC8

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 17/02/2013, 22:13

Il lavoro è stato veramente facile, la parte più difficile è stata l'individuazione dei cavi e l'unica cosa che bisogna fare attenzione è se la moto ha l'ABS oppure no.
Se non ha l'ABS c'e' un connettore che va attaccato al connettore velocità e prende il segnale velocità più massa e 12 V ed in pratica rimane solo da collegare RPM, se c'e' l'ABS (mio caso) allora bisogna collegare 4 fili (2 segnali Speed e RPM oltre al Rosso (12V) e Nero).
Questo è il cavo per la versione ABS
Immagine


Ho installato il Gipro a lato cruscotto facendo un piccolo foro (5 mm) in corrispondenza del bordo di inserimento del gruppo tachimetro/contagiri, in questo modo se lo dovessi rimuovere non ci sarebbero buchi esposti, il prezzo da pagare è quello di vedere qualche centimetro di filo.
Immagine

In continuità con il gruppo tachimetro/contagiri c'e' un connettore a 32 pin come da foto
Immagine

basta seguire i fili guainati e quindi incidere la guaina per esporre i file del connettore
Immagine

Immagine


A questo punto bisogna trovare i 2 fili che ci interessano che sono:
Arancio con riga nera che è il segnale della velocità (Speed)
Bianco con riga Blu che è il segnale dei giri del motore (RPM)
Immagine

Ora bisogna decidere se usano i rubacorrente oppure se si va di stagnatura.
Se si propende per la stagnatura basta un accendino e si toglie l'isolamento dal filo, si mette in contatto quello da unire, si salda e si mette il nastro isolante (anche una fascetta per resistere ad eventuali strappi)
Immagine
Immagine

Gli altri 2 fili (il 12V e la massa) li ho collegati al ACC2 che è il sottochiave in questo modo ho completato l'installazione elettrica con lo schema

COLORE FILO GIPRO ROSSO 12V sottochiave
COLORE FILO GIPRO NERO Massa Sottochiave
COLORE FILO GIPRO BIANCO è il segnale Velocità ed è collegato con l'Arancio-Nero (arancio con riga Nera)
COLORE FILO GIPRO VERDO sono i giri del motore (RPM) ed è collegato con Bianco-blu (Bianco con riga blu)
ATTENZIONE tutto questo vale per il modello con ABS

Ho richiuso il tutto
Immagine

E quindi si passa al set-up del Gipro che bisogna fare in marcia perchè la velocità viene presa dalla ruota anteriore (ma questo è spiegato benissimo dal manualetto del prodotto).

Non sono sicuro che il contamarce serve davvero, ma mi sono divertito ad installarlo.
Un saluto a tutti :mrgreen:
Il divino dimora all'interno dell'LC8

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 18/02/2013, 22:31

scusami e se non hai l'abs? io ho una R...... mi sapresti aiutare? :D
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 18/02/2013, 23:27

ciao Yesmon,

diciamo che il montaggio "più difficile" è quello dell'abs, la R è ancora più semplice.
Devi ordinare il cavo F21316 (che tra le altre è specifico per la R) anzichè F21308(quello generico) ed insieme al cavo ci sono le istruzioni per i fili.

In pratica dovrai collegare il connettore del Gipro al connettore di velocità della tua R (quindi niente tagli o saldature, molto semplice) e in questo modo hai collegato con un colpo solo 3 fili, il quarto filo sono i giri del motore che è un filo Bianco con striscia Blu che si trova sul retro del contagiri in posizione centrale di un connettore a 3 fili (pin) di colore naturale (ora devi saldarci il filo Gipro ).

Individuare il connettore della velocità è semplice, segui il filo dalla ruota fin dentro alla zona del fanale anteriore (ovviamente rimosso) e se vuoi essere sicuro accendi il quadro e fai girare la ruota (vedrai il tachimetro funzionare), stacca il connettore, gira la ruota e il tachimetro segna sempre zero (significa che è il connettore giusto) , è il punto dove attaccare il connettore Gipro.

Credimi è più facile a farsi che a dirsi e le istruzioni sono chiare.

Buon lavoro.
ciao
Il divino dimora all'interno dell'LC8

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 19/02/2013, 23:37

grazie Puma troppo gentile
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

Massimiliano
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 08/07/2009, 17:05

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 22/02/2013, 3:17

Seguo

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 08/03/2013, 18:54

arrivato connettore e F21316 e contamarcve :D
domenica si lavora!!!
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 10/03/2013, 18:53

Puma ti chiedo nuovamente aiuto :oops:
non è che mi puoi spiegare il setup?? :oops: :oops: :oops:
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 10/03/2013, 19:04

Puma ho trovato in rete il PDF con le istruzioni!! le originali erano illegibili :shock:
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

Puma
Avatar utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21/01/2013, 15:48
Località: Pavia

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 12/03/2013, 20:35

Ciao Yesmon,
com'e' andato il lavoro? funziona tutto? :penna:
Il divino dimora all'interno dell'LC8

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Installazione Gipro su adv con abs

Messaggio » 12/03/2013, 22:11

ma taci và non ho fatto ancora nulla :evil:
appena posso mi metto a lavoro
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], dadi73genova, drugantibus, fil52, gargamella, Google [Bot], GrigioScuro, klello, rewega, SamAdv

SEO Search Tags

schema elettrico ktm 125 exc 2011 pdf      quanto costa installare abs su moto