KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

Mappa adv-r su pony 2010

ptrckk
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2010, 6:28
Località: Roma

Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 12:36

Ciao,

ho letto da qualche parte che si puó mettere la mappa della R sulla pony dal 2010 in poi.
ma il motore é proprio lo stesso o ci sono delle differenze meccaniche?
nel caso si possa mettere ci sono grosse differenze tra le due mappature? con soli vantaggi o con qualche perdita, magari ai bassi regimi?

grazie in anticipo!
Patrick

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 12:54

Sono tra quelli che ha scritto che la cosa si può fare tranquillamente, il motore è il medesimo.
La moto migliora lievemente intorno ai 3000/4000 giri com fluidità di erogazione.
I 10 Cv li prendi tutti in alto.

ptrckk
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2010, 6:28
Località: Roma

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 13:18

Che velocitá!! Grazie mille!!
Dico al meccanico di mettermi la mappa della R per provarla.

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 13:45

ovviamente i miglioramenti maggiori li ottieni con scarichi non originali. immagino tu abbia già fatto un giro su officina mekkanica, tune ecu etc. :wink:

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 13:50

solo per precisare, esiste mappa R per scarichi standard e mappa R per scarichi aperti.

ptrckk
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2010, 6:28
Località: Roma

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 14:05

Ho gli akra in titanio, quelli con il fondello di carbonio ma ancora non ho capito bene se sono catalizzati o meno.
Al momento ho su la mappa per la pony+akra.
Purtroppo ora vivo in Svezia e farmi capire dal meccanico é un pó difficile... oltre che oneroso... qui hanno dei prezzi assurdi!!!
Grazie ancora!

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 14:08

come avrai già letto puoì rimappare da solo la moto, quindi fai prima e spendi pure meno se acquisti il cavo di connessione fai tu il lavoretto.

ptrckk
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2010, 6:28
Località: Roma

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 14:13

Su queste cose sono abbastanza handicappato! come si dice a Roma ho due mani sinistre!
Preferisco farci mettere le mani a chi compete almeno poi posso prendermela con qualcuno!!

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 15:06

vi risulta che ha qualcuno che ha fatto tale operazione sulla moto ha poi accusato qualche spegnimento in scalata? cosa che precedentemente al cambio mappa non manifestava :?
sarei tentato anch'io di chiedere al prossimo tagliando di installarmela (sempre che il conc sia daccordo) ma la cosa un pò mi frena visto che problemi di spegnimenti non ne ho avuti sia con la mappa std che con la succesiva per akra
KTM 990 ADV LE my 2010

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 16:01

Confermo.
Qualche spegnimento in scalata li ho avuti, son certo che non sia il sensore della frizione.
Con la mappa standard 2010 per Akra non ricordo mai che mi sia accaduto questo problema.
Però gli spegnimenti dei spegnimenti li ho avuti quando con la mappa Akra 2012 R ho messo tutte le celle al 100% della tabella farfalle secondari.
Mi si è spenta 6/7 volte nello stesso giorno in un giro di 500 Km.

Stessa mappa con l'O2 disabilitate, problema svanito.

Probabilmente quando si chiude il gas in scalata le lambda fanno delle correzioni sulla carburazione che non vanno in accordo con il flusso d'aria maggiore che si ha con le farfalle secondarie aperte a palla.
Magari smagriscono troppo ed ecco lo spegnimento. E' un ipotesi però.

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 16:49

leo evo II, mappa akra smagrita -3, tutto disabilitato (farfalle secondarie tolte) incluso le lambda, addirittura ho pure abbassato un po' il minimo e non mi si è mai spenta, anzi, a dirla tutta, mi sembra quasi che, nonostante il minimo più basso, quando scende di giri "rallenti" la discesa verso i 2500/3000... una sensazione strana, prima non lo faceva, comunque fastidiosa solo all'inizio, poi è quasi meglio da guidare.

non chiedetemi perchè lo fa, non lo so e non sono capace di fare ipotesi :mrgreen:

ptrckk
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2010, 6:28
Località: Roma

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 17:57

Ma negli spegnimenti si puó incorrere anche senza smanettarci sopra con il tune ecu o con la mappa R+akra normale é tutto a posto?

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 12/11/2012, 19:09

bypaco ha scritto:Confermo.
Qualche spegnimento in scalata li ho avuti, son certo che non sia il sensore della frizione.
Con la mappa standard 2010 per Akra non ricordo mai che mi sia accaduto questo problema.
Però gli spegnimenti dei spegnimenti li ho avuti quando con la mappa Akra 2012 R ho messo tutte le celle al 100% della tabella farfalle secondari.
Mi si è spenta 6/7 volte nello stesso giorno in un giro di 500 Km.

Stessa mappa con l'O2 disabilitate, problema svanito.

Probabilmente quando si chiude il gas in scalata le lambda fanno delle correzioni sulla carburazione che non vanno in accordo con il flusso d'aria maggiore che si ha con le farfalle secondarie aperte a palla.
Magari smagriscono troppo ed ecco lo spegnimento. E' un ipotesi però.



Bypaco, scusami non capisco.... cosa intendi con mappa "standard" per akra??
io ora ho questa KM601EU1180232Map e mi da noia con gli spegnimenti in scalata, infatti volevo mettere l'originale (tenendo su gli akra)
perchè prima questo problema non mi era mai successo.... la mia è un 2012, posso montare anche mappe 2010??
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 13/11/2012, 6:22

Scusatemi, intendevo la mappa standard per R, quella per lo scarico con catalizzatore di normale produzione.

Nn credo che ci siano controindicazioni ad un "downgrade" della mappa, come io passo da quella 2010 alla 2012 e viceversa sulla mia moto senza alcun problema, non vedo perché tu non possa farlo sulla tua visto che sono identiche in tutto e per tutto.
Prova ad installare la mappa 2010 per Akra sulla tua e vedi come si comporta.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 13/11/2012, 7:30

yesmon,scusa la domanda O.T.,tu avendo una 2012 nn hai paura che ti salti la garanzia cambiando da solo le mappe;io nn lo faccio perchè ho il dubbio che si accorgano e quindi facciano delle storie sulla garanzia....ma forse sono solopippe mentali :cry:
maxi990

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 13/11/2012, 19:42

maxi990 ha scritto:yesmon,scusa la domanda O.T.,tu avendo una 2012 nn hai paura che ti salti la garanzia cambiando da solo le mappe;io nn lo faccio perchè ho il dubbio che si accorgano e quindi facciano delle storie sulla garanzia....ma forse sono solopippe mentali :cry:



sinceramente no.... se dovessi avere dei problemi, metto la mappa che mi avevano installato loro e faccio una cancellazione dello storico,
quindi credo non sia visibile nulla.

correggetemi se moi sbaglio :roll:
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 13/11/2012, 20:54

bypaco ha scritto:Confermo.
Qualche spegnimento in scalata li ho avuti, son certo che non sia il sensore della frizione.
Con la mappa standard 2010 per Akra non ricordo mai che mi sia accaduto questo problema.
Però gli spegnimenti dei spegnimenti li ho avuti quando con la mappa Akra 2012 R ho messo tutte le celle al 100% della tabella farfalle secondari.
Mi si è spenta 6/7 volte nello stesso giorno in un giro di 500 Km.

Stessa mappa con l'O2 disabilitate, problema svanito.

Probabilmente quando si chiude il gas in scalata le lambda fanno delle correzioni sulla carburazione che non vanno in accordo con il flusso d'aria maggiore che si ha con le farfalle secondarie aperte a palla.
Magari smagriscono troppo ed ecco lo spegnimento. E' un ipotesi però.


hai provato la sola mappa R+akra in versione stock cioè così come viene fornita in conc senza toccare nessun valore pre-stabilito? chiedo perchè se ipoteticamente il conc l'installasse non credo si metta a modificare i vari valori piuttosto ti carica la mappa e amen
KTM 990 ADV LE my 2010

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 13/11/2012, 22:18

Si l'avevo provata e mi trovavo bene, leggermente meglio della versione 2009/10 hai bassi.
Qualche caso sporadico di spegnimento in scalata, comunque mi è successo. Con la 2009/10 nn mi era mai capitato.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 7:48

yesmon ha scritto:
maxi990 ha scritto:yesmon,scusa la domanda O.T.,tu avendo una 2012 nn hai paura che ti salti la garanzia cambiando da solo le mappe;io nn lo faccio perchè ho il dubbio che si accorgano e quindi facciano delle storie sulla garanzia....ma forse sono solopippe mentali :cry:



sinceramente no.... se dovessi avere dei problemi, metto la mappa che mi avevano installato loro e faccio una cancellazione dello storico,
quindi credo non sia visibile nulla.

correggetemi se moi sbaglio :roll:

in che senso cancellazzione dello storico,come si fa? :?:
maxi990

massimoweb
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 10/11/2012, 14:42

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 10:20

Ciao a tutti,

io ho fatto fare dall'officina ktm dove ho acquistato la moto nuova (una adv 2011 non R) l'aggiornamento alla mappa 2012 con scarichi originali.
Prima di scaricare il software, l'officina ha contattato la ktm per assicurarsi che non ci fossero problemi di garanzia. Ktm ha risposto che, trattandosi di una mappatura ufficiale, non c'erano problemi di garanzia. Eventualmente ci sarebbero stati problemi per me in caso di controlli da parte delle forze dell'ordine perchè la potenza della moto non era più quella indicata al libretto.... Seeeee. Li voglio vedere a fare la prova al banco!!!! Quindi tutto installato senza problemi. Nessuno spegnimento, e ho guidato abbastanza sia nel traffico che su strade aperte.
Non so dire che differenza ci sia tra la mappatura precedente e la attuale, in quanto la precedente non la ho provata... Ma che spettacolo di motore :mrgreen:

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 13:20

bypaco ha scritto:Si l'avevo provata e mi trovavo bene, leggermente meglio della versione 2009/10 hai bassi.
Qualche caso sporadico di spegnimento in scalata, comunque mi è successo. Con la 2009/10 nn mi era mai capitato.

scusa bypaco ma non mi è chiaro con quale hai accusato spegnimenti e con quale no... visto che in entrambi i casi leggo 2009/10

un'altra cosa hai notato differenze sui consumi tra std (stock)+akra e quella R (stock)+akra?
KTM 990 ADV LE my 2010

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 17:19

Ho accusato qualche sporadico spegnimento con la mappa Akra R 2011/12
Per ora non ho notato differenze rilevanti sui consumi.

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 21:12

bypaco ha scritto:Ho accusato qualche sporadico spegnimento con la mappa Akra R 2011/12
Per ora non ho notato differenze rilevanti sui consumi.



:gasp: :gasp: :gasp: sono un pò confuso.....ma la mappa Akra R2011/12 è quella US only?????? ma vabene anche per le nostre???
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

yesmon
Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 19/05/2012, 12:19
Località: Treviso

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 21:14

in che senso cancellazzione dello storico,come si fa? :?:[/quote]


se non sbaglio si può fare dal tuneecu questo eliminando tutti i log.....
hornet, cbr600sport, cbr954rr, cbr1000rr, Bmw1200GS adventure, Ktm990R adventure

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4421
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 14/11/2012, 21:46

bypaco ha scritto:Ho accusato qualche sporadico spegnimento con la mappa Akra R 2011/12
Per ora non ho notato differenze rilevanti sui consumi.

ok grazie bypaco
...certo ora bisognerebbe capire quale installerebbe un conc ufficiale, al prossimo tagliando credo che farò due chiacchiere con il mecca se dovesse essere favorevole la provo male che vada rimetto quella che ho attualmente
KTM 990 ADV LE my 2010

DAVEBAG
Avatar utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 19/11/2012, 22:09
Località: Brianza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 13:26

ragazzi, rispolvero la discussione, è possibile installare la mappa R 2012 akra su una Adventure '07 con akra? o ci sono differenze a livello di motore? ho letto un po in giro ma non ho avuto una conferma certa! grazie!

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 15:58

no, non puoi. i modelli post 2009 sono strutturalmente diversi. almeno questo ricordo io, aspetta conferme più attendibili.

ma poi perchè vuoi la mappa R 2012 su un poni 2007 (come la mia)?

DAVEBAG
Avatar utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 19/11/2012, 22:09
Località: Brianza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 16:18

perchè ha più cavalli, non è una buona motivazione? :-)

DAVEBAG
Avatar utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 19/11/2012, 22:09
Località: Brianza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 16:26

la nostra è 100 cv se non erro, ora ho la mappa akra ma non so se abbia apportato modifiche al livello di cavalleria, di sicuro è più cattiva di prima! però non mi dispiacerebbe avere i 115 dei modelli più nuovi.. aspetto conferme :-)

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2245
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 18:50

guarda secondo me la cavalleria è già "pesante" così, solitamente con le mappature si cercano più fluidità, meno on-off etc. infatti le discussioni sono principalmente su sonde lambda on/off, tps etc.

comunque sono abbastanza sicuro che dopo il 2009 son cambiate un bel po' di cose (manovellismi, raffreddamento etc.) per cui le mappe non sono compatibili.

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 19:03

DAVEBAG....la risposta è no,i motori sono differenti e credo anche le centraline,ogni anno ha la sua mappa dedicata che solitamente si usa con gli scarichi after-market (Akra per KTM).
Senno' puoi fare una mappa ad-hoc con tune-ecu se sai usarlo.

DAVEBAG
Avatar utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 19/11/2012, 22:09
Località: Brianza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 19:10

per quello che è la mia esperienza, ho installato akra + filtro bmc e fino a poco fa giravo con la mappa originale, la moto era un po migliorata per quanto riguarda fluidità e on-off ma a sensazione si era "svuotata" un po ai medi regimi; ora tramite tune ecu mi sono installato la mappa akra '07 ed è diventata un'altra moto! è migliorata la fluidità, l'on-off (per quanto può migliorare, è pur sempre un bicilindrico 1000) e spinge sempre e comunque! ho trovato molto d'aiuto anche l'additivazione dell'olio motore con il sintoflon.. l'avevo provato sulla macchina con buoni risultati e sulla moto ha fatto sempre un ottimo lavoro!
chiedevo della possibilità di installare altre mappe più recenti in quanto speravo di poter aggiungere a tutto quello che ho detto anche qualche cavallo :-)

Masso75
 
Messaggi: 828
Iscritto il: 13/09/2011, 19:30

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 19:47

beh,hai fatto un bel lavoro mi sembra......anch'io devo mettere un bel filtro aria piu' permeabile sulla mia.....

DAVEBAG
Avatar utente
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 19/11/2012, 22:09
Località: Brianza

Re: Mappa adv-r su pony 2010

Messaggio » 09/07/2013, 20:40

grazie :mrgreen: io ti consiglio di metterlo, alla fine al tagliando al posto che quello in carta metti quello in cotone, che oltretutto puoi lavare e riutilizzare.. non ti aspettare chissà cosa, ma sentirai il motore respirare meglio! io lo sto apprezzando moooolto di più ora con la nuova mappa ;-)


Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], sorre87, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags