KTM Forum Italia - Unofficial Italian Community

 

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

pietro990adv
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/10/2012, 1:39

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 2:11

buonasera , vorrei installare la centralina aggiuntiva alla mia ktm990 adv del 2009.

vorrei dei consigli su quale installare e qual'è la migliore ...e sopratutto che nn crei problemi ..

grazie

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 5:19

Se posso permettermi, risparmiati i soldi della centralina e installa la mappa dell'Adv R 2011

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 8:17

immagino tu non abbia ancora fatto un giro su "officina mekkanica" e sfogliato le poche pagine del tune ecu :mrgreen:

miscelatore
Avatar utente
 
Messaggi: 4109
Iscritto il: 18/03/2012, 2:55
Località: Como

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 8:20

Solitamente le centraline aggiuntive si istallano quando l'originale è blindata e inaccessibile.
Non è il caso dell'LC8.

Grey
Avatar utente
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 13/05/2011, 22:56
Località: Katane

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 9:29

...sui modelli >my2009 standard, puoi caricare la mappa dell' adv R o della Dakar andando a quota 115cv!...cerca l'argomento TuneEcu.

Saluti :)
Grey
--------------------------------------------
2008 TDM 900 "Elsie"
2011 KTM 990 Adventure my2008 "Josefin"
--------------------------------------------
L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi.

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 9:36

io, fossi nel diretto interessato, che pensava di comperarsi una centralina, spendere soldi, con risultati dubbi... alla scoperta di questa notizia starei scimmiando da paura.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mariospa
Avatar utente
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 24/09/2012, 14:57

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 9:47

Ciao... Io ho un adv 2007, posso farlo anche io? Basta andare in un conce ktm?

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 10:15

io ho un pony 2007 identica alla tua. non penso che andare dal conce sia una buona idea, non vedono il tune ecu, che è un freware, di buon occhio. ti devi procurare il cavo (OBDII + cavo ktm), scaricare il software e poi pacioccare un po' :mrgreen: :mrgreen:

comunque in 60 pagine sul topic specifico trovi tutto

mariospa
Avatar utente
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 24/09/2012, 14:57

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 10:26

Az quindi potrei farlo io. Ma mica si può danneggiare qualcosa? È se poi voglio ritornare alla mappatura normale? Mi potresti lincare il manuale che non lo trovo? Grazie

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 10:30

guarda che se fai un salto sul topic tune eco in officina mekkanica trovi tutto, ma davvero tutto, anche non leggendoti tutte le 60 pagine, ma solo le ultime: il sito web lo trovi mettendo su google tune eco, è anche in italiano. se dedichi 4 minuti te lo scarichi sul pc, anche se non hai ancora il cavo, e vedrai che puoi salvare la mappa originale e metterla da parte per ogni evenienza, puoi caricare un'altra mappa specifica o dedicata (es. se hai gli scarichi non originali) e fare tutto quel che ti pare.
si, si è un bel giochetto :mrgreen: :mrgreen:

http://www.tuneecu.com/

mariospa
Avatar utente
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 24/09/2012, 14:57

consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 10:40

Ma queste mappatura le trovo nel programma? Mica è molto complicato?

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 12:18

mariospa ha scritto:Ma queste mappatura le trovo nel programma? Mica è molto complicato?


Troverai tutte le risposte dove ti è stato indicato, è inutile continuare su questo post, ne uscirebbe solo un dupplicato di quello che c'è già nell'altra sezione.

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 13:10

sono un pessimo venditore, quindi non proverò a venderti la rapid bike 3 che vendo in mercatino... :crycry:
anche perchè non c'è un cacchio da dire, il tune ECU fa le stesse cose, alcune anche meglio

l'unica ragione per la quale comprare una centralina aggiuntiva è se, come me, non trovi nessun preparatore che voglia usare tune ECU e vuoi a tutti i costi una mappa fatta al banco
... per fortuna l'ho trovato :mrgreen:

qualcuno se la compraaaaa? :|
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 13:48

quoto bypaco. in questo forum son tutti molto disponibili, però è anche vero che non è una cattiva abitudine usare il tasto "cerca" e leggersi un po' di 3D specifici. ne guadagni sia in ricchezza di informazioni rispetto ad una risposta singola in un topic isolato, sia in disponibilità successiva da parte degli utenti, che son sempre disposti a dare una mano a chi ha bisogno, dopo aver letto un po' di info già disponibili :wink:

mariospa ha scritto:Ma queste mappatura le trovo nel programma? Mica è molto complicato?


gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 13:49

PS poi se vuoi seguire la via filantropica... comperati la centralina di diamondog :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ferdinando
Avatar utente
 
Messaggi: 993
Iscritto il: 10/02/2009, 15:41
Località: San Ferdinando di Puglia (Bt)

R: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 14:26

Il mio conce invece smanetta e personalizza le mappe alla grande col tuneecu :-) :-)

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2
Lento ma violento..

CuP69
Avatar utente
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 30/10/2010, 10:26
Località: L'isola che non c'è

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 15:05

ma secondo voi, visto la garanzia ormai scaduta, se chiedo espressamente al mecca KTM d'installarmi la mappa da 115cv sulla mia std my 2010 al prossimo tagliando dite che mi picchia :roll:

...io ci provo comunque :mrgreen:
KTM 990 ADV LE my 2010

Diamonddog
Avatar utente
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: 28/09/2009, 10:14
Località: Bulagna

Re: R: consigli su quale centralina installare su ktm adv 20

Messaggio » 18/10/2012, 15:43

Ferdinando ha scritto:Il mio conce invece smanetta e personalizza le mappe alla grande col tuneecu :-) :-)

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2


ahah prova a chiederlo al ben conosciuto conce ktm di bologna
prima ti spillerà dei soldi poi ti farà arrestare :evil:
"Tu vuoi una special... a me basta un trattore che impenni e pieghi..."

Vicepresidente della L.A.B. Lega Abolizione Beauty #0002

Persiko
Avatar utente
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 23/08/2012, 19:11

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 21:05

mi allaccio al discorso per sollevare una questions sempre legata alla pappatura della centralina :D

io ho l' esigenza, quando giro per la città col traffico intenso, di una mappatura soft, che ammorbidisca l' erogazione etc etc..... pensavo, hai visto mai che in qualche maniera è possibile mettere un bottoncino magico che mi faccia scegliere tra due o più mappature dedicate, come accade sulle modernissime all' ultimo grido?

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 18/10/2012, 21:26

domanda già fatta... e già risposta. nun seppò

Persiko ha scritto:mi allaccio al discorso per sollevare una questions sempre legata alla pappatura della centralina :D

io ho l' esigenza, quando giro per la città col traffico intenso, di una mappatura soft, che ammorbidisca l' erogazione etc etc..... pensavo, hai visto mai che in qualche maniera è possibile mettere un bottoncino magico che mi faccia scegliere tra due o più mappature dedicate, come accade sulle modernissime all' ultimo grido?


pietro990adv
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 18/10/2012, 1:39

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 19/10/2012, 2:29

...grazie a tutti dei consigli, andrò a vedere su tuneecu, si hai ragione , mi sono iscritto al sito ieri sera ankora nn ho avuto il tempo di entrare nei vari forum ....ho subito scritto x avere info ..;) grazie a tutti ...;)

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 19/10/2012, 8:13

Non è possibile avere la commutazione di una intera mappa, ma si può commutare la mappa degli anticipi utilizzando la tabella per benzian a basso numero di ottani.
Ho provato ad usare la moto in questa configurazione e la risposta alle aperture del gas risulta essere più morbida.
Sarebbe sufficiente mettere un tasto on/off al manubrio per passare da anticipi all'altra.
Non so se ogni volta andrebbe spenta e riaccesa la moto o la centralina commuta anche a motore acceso.

gms
Avatar utente
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 14/02/2009, 10:02
Località: valle stura di Demonte e mezzo piede in Provenza

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 19/10/2012, 8:23

si ricordo di aver letto la procedura per impostare la centralina per i paesi dove la benzina è sotto gli 85 ottani, però mi pare dovesse comunque fare l'auto apprendimento... ma dovrebbe esserci scritto addirittura sul manuale di uso e manutenzione. ma il consumo? che conseguenza c'è a girare con quella impostazione e, diciamo, una super super benza a 100 ottani? oltre ad essere un controsenso (non utilizzo tutte le potenzialità di un carburante comunque caro), non ci sono altre controindicazioni? ad esempio sulla carburazione? sicuramente qualche problema c'è se succede l'opposto (benza pessima/impostazione alta)

boh sentiamo cosa dicono gli altri

bypaco
Avatar utente
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 12/05/2010, 10:44
Località: Varese

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 19/10/2012, 8:47

Immagine

Non fa nessun riferimento all'auto apprendimento

Persiko
Avatar utente
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 23/08/2012, 19:11

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 19/10/2012, 17:27

gms ha scritto:domanda già fatta... e già risposta. nun seppò

Persiko ha scritto:mi allaccio al discorso per sollevare una questions sempre legata alla pappatura della centralina :D

io ho l' esigenza, quando giro per la città col traffico intenso, di una mappatura soft, che ammorbidisca l' erogazione etc etc..... pensavo, hai visto mai che in qualche maniera è possibile mettere un bottoncino magico che mi faccia scegliere tra due o più mappature dedicate, come accade sulle modernissime all' ultimo grido?


pardon, ma trovare tutti i post sui vari argomenti diventa tosta :) .....

tornando a bomba: e se metto una centralina (quale?) aggiuntiva?

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 20/10/2012, 21:49

Io ho sempre montato power commander e anche sulla attuale SUPERDUKE l ho installata e mappata al banco, sulla mia attuale Adv 990 R 2010 con akrapovic e,mappa akra NON SERVE, ripeto non serve, va benissimo, forte consumi equi e niente buchi, consiglio questa configurazione, ovviamente senza catalizzatori.
ORANGE COW BOY

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 10/01/2013, 22:38

Io la ritiro domani;power commander 5 con auto tune 300 e un'infinità di regolazioni che si gestirà automaticamente da sola.
Vediamo se il rene sborsato sarà servito a qualcosa!
:D

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 11/01/2013, 13:29

Scusa Brus, ma sembra Tu abbia descritto la Ecu originale ktm :mrgreen: quando una centralina si regola bene da sola e' una buona centralina originale e le ktm lo sono, spiega bene cosa ti aspetti da questa pc 5, sono un vecchio appassionato di sti gingilli, ma ero rimasto alla pc3.
ORANGE COW BOY

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 11/01/2013, 20:24

Rispetto alla PC3 è aumentata la velocità di calcolo e le tabelle hanno più punti di elaborazione.
La PCV ha margini di modifica più alti nei tempi di iniezione che ora è di + 250 e - 100%,mentre prima era di 100 sia in positivo che in negativo;inoltre si ha una regolazione di +/- 20° dell'accensione;ma la cosa bella è che ho potuto integrare la nuova centralina col sistema AutoTune300 che è dotato di due sonde lambda lineari che rilevano il rapporto stechiometrico in ogni istante,calcolando la taratura migliore del rapporto stechiometrico in base ai giri motore,al rapporto del cambio,alla posizione dell'acceleratore e del cilindro.
Comunque se vai nel sito della Dynojet trovi tutte le info.
Io ti faccio un copia/incolla del funzionamento dell'AT.


Dynojet offre ora un kit Auto Tune a banda larga utilizzabile con ogni tipo di Power Commander V. Dotato di sonda lambda e relativa centralina di controllo consente, collegato alla Power Commander V, di aggiornare ed adeguare in tempo reale la mappa presente nella centralina Power Commander V alle mutate condizioni di utilizzo del veicolo o ai diversi componenti installati sullo stesso.

Il Kit Dynojet Auto Tune si collega con un singolo cavo al Power Commander V. Unici altri collegamenti richiesti sono una alimentazione 12V e una messa a terra. Tramite il kit Auto Tune l'utilizzatore può specificare, per ogni livello di giri motore e apertura farfalla, il rapporto stechiometrico desiderato. Quindi è possibile scegliere soluzioni che privilegino i bassi consumi a marcia regolare e la risposta alle massime aperture gas. Dinojet include nel kit una serie di settaggi base, che il cliente può variare secondo le sue esigenze.

CREG
Zia PlatiCreg
Avatar utente
 
Messaggi: 8190
Iscritto il: 10/02/2009, 13:41
Località: CERNUSCO S/N (MI)

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 12/01/2013, 12:21

ok, il progresso sono i rapporti stechiometrici diversi a seconda dei giri, io prima con le pc3 sceglievo il rapporto stechiometrico e lo tenevo per tutta la curva avendo la risposta piu' lineare possibile, qui si va verso il lavoro delle ecu originali , infatti si usano le lambda che prima si eliminavano, ma a differenza delle originali puoi fare Tu il grafico, non cercando obbligatoriamente una retta.
ORANGE COW BOY

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 13/01/2013, 2:19

Montato il tutto e fatto un giro di prova senza avere calibrato ancora niente.
Come và???
Vado tranquillamente in sesta a 2000 giri; on-off sparito e un tiro ai medio bassi da paura, in alto con l'asfalto che c'era non mi è stato possibile.
Domani lavoro di computer per abilitare e tarare i vari sensori.
Sono contento dell'aquisto, ora bisogna macinare chilometri perché solo la strada può emettere il verdetto.
Poi vedremo anche i consumi.

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 13/01/2013, 9:17

brus posso chiederti quanto è costato il rene? :mrgreen:
maxi990

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 13/01/2013, 11:08

Allora, centralina Power Commander 5 + Auto Tune 300 + Switch mappe al manubrio sono 800 eurini!
Il montaggio è stato fai da me, altrimenti ci devi aggiungere altre 100 euro.
Questo è un prezzo scontato, altrimenti sarebbero 1000 euro abbondanti.
Le connessioni sono fatte benissimo e l'unico problema che ho incontrato è stato dovuto al montaggio delle sonde lambda nuove, che per il cilindro posteriore mette a dura prova la pazienza e l'integrità mentale di chi si getta in questa ardua impresa! :wink:

maxi990
 
Messaggi: 1133
Iscritto il: 02/10/2011, 16:57

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 13/01/2013, 13:51

io non so la differeffenza che ci sia ma tempo fa mi avevano fatto un preventivo per la rapid bike evo + montaggio a 550 eurozozzi
maxi990

Brus72
 
Messaggi: 124
Iscritto il: 23/04/2012, 19:20
Località: Lesmo

Re: consigli su quale centralina installare su ktm adv 2009

Messaggio » 13/01/2013, 15:29

Rapid bike lavora con un'algoritmo, questa analizza e corregge.
Non sono un'esperto per cui non sono attendibile, però la soluzione PCV mi è sembrata la più completa e sicura.
Considera poi che il primo giro l'ho fatto con il dispositivo Auto tune non ancora impostato e quindi disabilitato, per cui ho viaggiato con la mappa base precaricata nella PCV ideale per la configurazione della mia moto (Adv 2011 + Akra + filtro), quindi spendendo neanche la metà dei soldi usati avrei ottenuto questa soddisfazione, ora tocca al modulo aggiuntivo fare la differenza.
:D

Prossimo

Torna a KTM LC8 Adventure

Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Baldoz, Bat21, Bing [Bot], Dende, francescohrc, Gio76, Google [Bot], liam, lucaktm02, manu1, Matteo_Harlock, steppenwolf, tigrotto, Yahoo [Bot]

SEO Search Tags

ktm 300 2009 dove collegare il cavo del positivo      dati mappa rapid bike evo ktm 990      rapidbike per ktm 990 adv      come va la rapid bike su ktm 990 adv?